能力開発センター大村校の評判・口コミ
能力開発センター大久保校 の評判・口コミ
料金 他にも別料金の受験特訓や冬季講習もとるようにいわれた。
講師 子供のやる気をひきだしてくれた。ただ志望校のことで、塾は厳しくても上位を勧めてきて意見がくいちがった。
塾の周りの環境 駅からは近いが、電車が、15分や20分に一本しかないので、車での送迎が必要だった。
塾内の環境 自習室があるので、勉強をする時間があるときは早めに行って勉強していた。
良いところや要望 子供をほめて育ててやる気を出してくれたとは思う。自習室も開放してくれていた。
能力開発センター金沢東本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いです。特に夏季は、通常授業、夏季講習会、合宿、二学期教材費でかなり支払いが重なります
講師 中学の合格率が高い。受験対策をしっかりしてくれます。
カリキュラム 教材は学期毎に配布されます。それ以外に、自由自在という参考書を購入します。
塾の周りの環境 バスで通っています。交通の便はいいです。先生が交通整理をしています。
塾内の環境 自習室は平日夕方に解放されています。中学のいる日はうるさい時もあるみたいです。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。学期ごとにテキスト代金がかかり、長期休みの講習会代金も、けっこうしました。
講師 熱心に声かけなどしてくれましま。厳しいので、子供をがんばってついていっていめした。
カリキュラム 教材が多すぎて、次から次にあり、大変でした。夏季講習など、プリントも多かったです。
塾の周りの環境 バス停やJRも近くにあり、街灯もおおいので、安全安心でした。
塾内の環境 とてもきれいな建物で、雑音もなく、おしゃべりもできない雰囲気なので、すごく集中でしました。
良いところや要望 学期ごとに面談や、受験情報を、教えてもらったり、現在の教育形態のよくわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の学習量や、宿題もすごく多かったので、子供もきつかっただろうと思います。
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
料金 結構高かった。課題がとても多く、自習が多い割には、高いと感じる。
講師 いい先生とあまり良くない先生といらした。教科別に専門の先生がいらっしゃるが、あまり効果があったのか、不明
カリキュラム 土曜日1日で全科目を行うので、小学生には、集中力が続くのかどうか微妙だと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関の近くにあるから。ただし、実際には送り迎えしていた。
塾内の環境 新しいビルにあり、きれいで快適な環境だった。自習スペースも完備されていた
良いところや要望 先々を考えた学習方法などを教えてもらい、ノートの使い方はとても参考になる。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 通常の授業は料金が高めのため、講習会と教科別の講義しか受けませんでした。
講師 姉妹で通っていたこともあり、共通の先生に気軽に話しかけてもらい、楽しんで通うことができていたと思います。
カリキュラム 塾独自のテキストに沿った学習と定期的な模試も実施されていたため、明確な目標が立てやすかったと思います。
塾の周りの環境 大きなスーパーや公共交通機関もあり、治安は良かったと思います。
塾内の環境 教室自体はやや手狭な印象はありました。
良いところや要望 定期的な個別面談もあり、気軽に相談にも乗っていただいたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の移動もあるようでどのような基準で入れ替えがあるのかわかりませんでした。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 比較的安く回数が通える。休むと振替で対応してくれるのでとてもありがたい。
講師 比較的安く回数がいける。距離もちかく車ではなく徒歩でも通えるので親の手間が少ない。先生がやさしい
塾の周りの環境 車が多く通るので少し怖い。人とおりが多いので治安はよいので通わせやすい
塾内の環境 車の音が少し気になる。それ以外はいい環境だとおもう。また通いたいとおもわせふ
良いところや要望 先生の数を増やしてほしい。また夜も遅くまでやって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 進学校に進めなかったときのショックがおおきいのでそのことのケアもしてほしい
能力開発センター金沢東本校 の評判・口コミ
料金 全般として塾全体の料金設定が高い気がして、正直生活に影響がなかったとは言えない
講師 難関学校の受験を強制せず、志望学校へのフォローをしっかり行ってくれる上に個人個人に合った方法で指導してくれたことが良かった
カリキュラム 学校授業の範囲を越えた発展的な内容で、受験対策を視野に入れた教材やカリキュラムで、掛け持ちの必要がなかった。料金は塾全般に高額だと思い、特に安いイメージはないが、不満はなかった
塾の周りの環境 駅からほど近く、電車利用でも問題無く通塾出来たものの大通りから一本裏手の立地で、少し不安もあった
塾内の環境 会員であれば、自習室が使える上に講師への質問も可能だったことや、塾生全般の意識が高い
良いところや要望 悪いところを指摘することは見当たらないが一部噂では、成績が悪い子には厳しいと聞いたことがある
その他気づいたこと、感じたこと 特に見当たらない。フォロー体制も充実しており、非常に感謝している
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 コスパは、良いかどうかは、不明ですが、決して安い方ではなかったとおもいます。
講師 金沢駅前の立地条件の良い塾だとおもいます。先生方も手厚く対応してくださいました。
カリキュラム 教材も適材の物を頂いておりました。カリキュラムは、スピードが早く、少々ストレスになる場合もありましたが、慣れれば、大丈夫でした。
塾の周りの環境 交通の便は、中心部の金沢駅まえなので、とても良いとおもいます。
塾内の環境 教室もとてもキレイてす。机や椅子も使いやすい物だとおもいます。
良いところや要望 子供自身が、嫌がって通学してなかったので、良かったのだと思うし、あっていたのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと トータル、多くの方々が通塾されていたので、人気の塾だったのだと思います。
能力開発センター山口校 の評判・口コミ
料金 まず第一印象は、料金設定がとにかく高額であるということです。いくつかの授業が セットになったお得?メニューもありましたが、家庭の収入からすると、それでも高額だと思います。
講師 子供たちの性格や特徴を良く分析できており、個々の能力を伸ばすことが流石にうまいと感じております。ただ残念に思いますのは、親側から学習方針などをお尋ねすると、見当外れなこちら側の欲しい回答をいただけないことです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、塾の駐車場から出るときにとても苦労します。
塾内の環境 他の塾生も学習意欲の高い子供たちが揃っているため、学習の妨げとなるような雰囲気はありません。
良いところや要望 子供たちの指導は長けておられます
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちがあまりにも夜遅くまで学習している時には、そのまま見守るのではなく、そろそろ帰宅したらどうかなど、お声掛けしていただけると幸いです。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただ、居残りや居残しで時間を有効活用するようにすれば妥当かもしれない。
講師 子供がどのような状態で授業を受けているのか分かるようになっている。先生から電話で激励があり、子供がやる気になったと感じた。
塾の周りの環境 バスの運行があったが、自宅から離れており、利用出来なかった。
塾内の環境 駅に近いが、大きなビルの教室なので、周りも騒音も気にならないと思う。
良いところや要望 子供の事を良く見ており、弱いところや不安がありそうなところを連絡してくれます。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 料金はその他の塾、予備校との差は少ない。宿題のボリュームなどを考えれば高くない。
講師 楽しみに思える授業への取り組み内容、感じられる講師陣である。
カリキュラム 授業で出される宿題の量が大変多くて、集中豪雨的なボリュームがある。
塾の周りの環境 姫路駅にほど近くて立地が良い。通学や送迎の面でもやりやすい立地だ
塾内の環境 授業を受ける環境に対して厳しく指導されていて、整理整頓がすすんでいる。
良いところや要望 昔ながら古い体質があるが、それはそれで良い面もありいざという時に対応出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題として感じられる点はないが、今風の学習を期待は出来ない
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は決して安くはないと思います。春休みと夏休みと冬休みには別料金で講習会があり、在籍者はほぼほぼ受講するので、負担は大きいです。
講師 若い講師からベテラン講師まて幅広く、子供の成績についてはもちろん、子供の自宅での勉強方法についての悩み等の相談にも親身にのってくださりました。長期の休み中には、自宅にいる子供や私の携帯に電話をくださり、応援や学習状況の確認やアドバイスをしてくださいました。
カリキュラム 教材は生徒のレベルとかには関係なく、生徒全員同じものを使っています。テキストの問題レベルは市販のものより少しレベルが高いかなと思います。毎週の宿題(ノートまとめを含む)は最初慣れるまでは親がついてみてあげないと出来ないかもしれません。でも、その繰り返しが子供の学習能力をアップさせると思います
塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場が無いので、送り迎えの時にたくさんの車が並んで大変です。一応近くの提携の駐車場の30分無料券をもらえますが、やはり専用の駐車場ごあると有り難いてす。先生方か送迎の時間には入り口に立って見守りをしてくださいますので安心です。
塾内の環境 自習室はありますが1つしかないので、席が空いてない時は授業で使ってない教室を使えるときもあります。教室内はみんな静かに勉強できる雰囲気ができているので、うちの場合はよく活用させていただいてます。
良いところや要望 いつも先生方が親身に相談にのってくださり、子供の学習がスムーズに進むよう色々と協力してくださるのですごく助かっています。ただ、春夏冬の講習会の予定が1ヶ月くらい前にしか分からないので予定が組みにくいです。もう少し前に教えてくださると嬉しいです。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
講師 良い点 授業が分かりやすく、やる気がでる。
カリキュラム 良い点 毎回小テストがあり、理解した確認できる。また他の生徒と添削し合うので競争意識が生まれる。
塾内の環境 良い点 集中できる。また同じ学校の生徒がたくさんいるので競争意識が生まれる。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすいし、やる気も出る。
週に一度長時間の授業なので何回も通う必要がなく効率がいい。
ただ駐車場がないので送迎が不便。
能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。夏期講習などは別料金なので、出費は月々の納金とは別にあり、家計に余裕のあるご家庭に限られると思います。
講師 悪い点は、立地が国道沿いにあるので、送り迎えがしにくい。良かった点は、カリキュラムがきちんとしている。
カリキュラム カリキュラムはきちんとしている。ノートの取り方もきちんと教えて下さる。
塾の周りの環境 立地は良くないと感じます。国道沿いなので、交通量も多く送り迎えなどは、駐停車禁止なので、子どもの安全を確保しながらの乗車降車でした。
塾内の環境 教室の整備は良かったと感じます。整理整頓されていて、受付もきれいでした。
良いところや要望 学習状況などを保護者に知っていただくために、保護者にあてて、電話がかかってきます。子供の学習状況はその電話で知ることが出来ます。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
講師 親切で熱意のある方ばかりでした。
カリキュラム オンライン授業を行うなど柔軟な対応がとられており、学習面と安全面の不安が解消されました。
塾内の環境 広いスペースで授業されているようなので、集中して授業を受けているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出してくれる塾で、いろいろと刺激を受けながら自然と勉強時間が増えています。子供も親も入塾してよかったと思っています。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金はかなり高額。季節講習会、合宿もあり、重なる更に負担が大きい。
講師 激励電話でいつも子供を励ましてくれた。生徒思いの先生が多い。
カリキュラム 決められた教材とは別に参考書(自由自在)を購入する必要がある。1年で3回繰り返し、定着する学習法。集団授業で先週のテスト結果でクラス分けがある。別料金だが附属対策の直前模試があり、面接や体育まで体験できる。
塾の周りの環境 金沢駅から近いので公共交通機関でも通塾できる。そのため、遠方から通っているお子さんもいる。
塾内の環境 学習室は水曜日以外の平日は解放されている。中学生はうるさいときもあるよう。
良いところや要望 志望校の県内合格者数がNo.1。附属小のお子さんも多く外部受験で中学に行っても塾の友達がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心に指導して下さって、志望校に合格する事ができたので通って良かった。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金はかなり高額。学期初めは教材費がかかる。その他、講習会、合宿代がかかる。
講師 進学希望の合格率が県内No.1。ライバルも多いし、進学後も友達が多い。
カリキュラム 講習会は別料金でその月の費用もかかるので高額。合宿はオープニングテストから始まり、学力毎にクラス分けもありやる気になれる環境がある。
塾の周りの環境 駅から近く自宅からバスで通えたので良かった。駅の駐車場は20分無料なため、待機も出来た。
塾内の環境 自習室は中学生と同じとなる曜日はうるさいと言って行きたがらなかった。
良いところや要望 指導もきちんとして頂けたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 費用が高い以外は特に不満はなく、満足しています。何かあれば電話をかけてきてくれます。
能力開発センター広畑校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定になっていたと聞いている。それほど高くなかった。
講師 キャラクターの強い講師の個性的な指導があり、子供が興味を持って学習に取り組めた。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で十分通える距離にあり、付近は閑静な街並みなので環境は良かった。
塾内の環境 子供は集中してやっていた。
良いところや要望 講師のキャラクターがよく、指導力があった。料金も良心的だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師から電話があったり、子供の様子を気にかけてくれている様子が良く分かった。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が高い。講習毎、学年の期毎のテキスト代が高い。参考書も必要です。
講師 習ってない所を教えてもらえなかった。苦情を言って、後から教えてもらった。
カリキュラム テキストの内容がいいと思います。ノートをしっかり作っていく力がついた。無料バスも助かります。
塾の周りの環境 商店街の中で、送り迎えがしにくい。自転車やとほの人も多いです。
塾内の環境 少人数なので、勉強に集中できます。成績表も貼り出されたり、やる気が出ています。
良いところや要望 子供が分からないと思った時に、聞きやすい環境があればいいなぁと思います。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 テスト代や、テキスト代が少し高く感じた。授業料は妥当だが、春期講習会などが、高い
講師 親の何でも話を聞いてくれて、子供も塾にいったら楽しくしている。
カリキュラム 三回同じような内容を復習して、内容がとても複雑だがきちんとやっていくと、力がつくカリキュラムになっている感じがある。
塾の周りの環境 駅から近くて、車でも行きやすい所にあるが、駐車場がないのが迎えにいく際に少し不便
塾内の環境 ビルの回りは車や人が沢山いるが、建物の中に入るとあまり気にならない。
良いところや要望 親身になって話をきいてくれ、学校ではそこまで詳しくしない箇所までしてくれる。また、理科や社会は、学校によってやる内容にばらつきがあり、高校受験に不利な場合があるが、それをカバーしてもらえる
能力開発センター大村校の詳細情報
能力開発センター 大村校 |
0078-600-547-827(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒856-0832 長崎県大村市本町437-3 山下ビル 最寄駅:JR大村線 大村 |
まず『学校の授業がよくわかる』ように、そして『学校の成績を上げたい』、さらに『志望校への上位合格』を果たしたい、能開大村校はそんな君たちの思いに応えます。教科書と同じレベルの基本的なことがらの理解、学校の定期テストへの万全の対策、入学試験や上級学年で絶対必要な応用力の強化まで、やる気満々・情熱あふれる先生方が授業中はもちろん、放課後の個別質問対応などで徹底的に指導します。 |