能力開発センター大村校の評判・口コミ
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高めです。もう少し料金が休めだと助かると思います。
講師 個別で勉強するように指導してくれた。教科別の指導をもっと個別でしてほしい。
カリキュラム 授業の先取りで勉強するようにカリキュラムが、くまれていたこと。
塾の周りの環境 周りの子供のレベルが高いため、少し勉強しないといけないと思うようになった。
良いところや要望 レベルが高いので意識改善にはとても良いと思いました。勉強のやり方がわからない子供には難しいかなと思います。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、他の塾とそこまで
大きな違いは無いと思いますので
これで子供の成績が伸びれば大変満足です。
講師 個人面談わ通塾するにあたり2回して頂きました。
熱心に授業内容等を説明頂きまして
また、通塾してからも電話でのアフターフォローもあり
子供のやる気を出すために、熱心にご指導頂いています。
カリキュラム 予習型の授業という事で、学校の授業より
先に学習出来る点が、これからの学校での成績に
どう反映されるのかまだ分からない部分もあります。
塾の周りの環境 塾外の環境は、姫路駅前という事で
家からも近く子供ひとりで自転車でも行ける
距離で満足しています。
塾内の環境 塾内の環境は、市内でもかなり成績上位の
生徒さんが集まって勉強していますので
何とかついていけるようになれば、良かったといえると
思います。
良いところや要望 良いところ要望は、やはり市内で優秀な生徒さんの
中で比較的少人数で、授業を受ける事が出来る点だと
思います。
能力開発センター大久保校 の評判・口コミ
料金 テキストが多く宿題が多いのでもう少し減らして費用を下げて欲しいです。
講師 費用はかかりますが少人数できちんと見てもらえてとても助かっています。
カリキュラム 講習時は詰めていくので宿題が大変そうです。並行してゼミもあるのでテキストだらけになります。
塾の周りの環境 駅から近いですが、教室はやや狭く感じます。 周りの環境は普通ですが駐車場がなくて不便です。
塾内の環境 塾の中は狭いですが落ちついて取り組めるので、集中できる見たいで頑張っています。
良いところや要望 マメに先生から連絡がきて子供の様子がわかりやすくメールでも聞きたいことが聞けます
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事でお休みをした際に振替の日や時間帯など調整してもらえます。
能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じます。夏期講習など通常の料金には含まれないので、予備に料金がかかります。
講師 課題も出されて、本人も中学受験に向けて頑張っていました。先生方は1人1人真摯に向き合い、頑張っておられました。
カリキュラム 夏期講習など費用はかかりましたが、それ以上の子供の成長が感じられました。
塾の周りの環境 市の中心部にあり、車で通う子が多かったように感じます。送り迎えなど少し不便な場面はありました。
塾内の環境 市の中心部なので、騒音は少しあると思います。塾内はきれいだと思います。
良いところや要望 電話にて、学習の様子や子供のメンタル、進路など丁寧に対応してくださったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験は本人のやる気次第ですが、先生の指導で子供達は変われると思います。先生方の手腕にかかっていると思います。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 料金は受講内容に合った価格と思います。夏期などの長期講習は別料金なので少し割高だとは思いますが。
講師 不得意科目の苦手重点項目をとても丁寧に個別指導してくれました。
カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも個人の苦手項目を重点的に行ってくれたので納得しました。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なのでバス、非常時にはタクシーが使えるので便利でした。
塾内の環境 教室は人数に合った室内で、自習室も静かで使いやすかったと息子は言ってました。
良いところや要望 室内はちゃんと空調管理ができており、勉強に専念できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで受講してきて特段のトラブルはありませんでした。講師の交代後の引き継ぎもできていたと言っていました。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べてやはり高いです。
いろんな家庭があると思いますが、なかなか全学年通わせられないです。
講師 受験のプロなので、的確な評価や指導をしていただけている。
カリキュラム 夏期講習も良かったですし、入会後は週一ですが、内容はきちんとしています。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが、送迎の際は駐車場がなく不便です。
塾内の環境 学校の様な建物で、きちんとしています。
成績もフルネームで掲示してあり、よい刺激になると思いました。
良いところや要望 今のところは要望はありません。
しいてあげるなら、課題をもう少し増やしていって欲しい。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも金額が高いと思います。
先生は熱心なのでその分の料金なのかもしれません。
講師 先生は熱心に指導してくれる。
カリキュラム 志望中学の受験対策がしっかりされていると思います。
塾の周りの環境 塾の終わる時間になると、塾の前はお迎えの車でいっぱいになる。塾の駐車場はない。
良いところや要望 先生は熱心に指導してくれると嬉しい思います。もう少し料金が安いと嬉しいです。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
講師 個人懇談ではじっくり時間をかけて話を聞いてくださいます。また、入塾間もないときは、電話をかけてくださり、宿題をフォローしてくださいました。
カリキュラム 1週間の流れがよくわかるカリキュラム。1月通しての課題スケジュールがあるので、見通しを立てて勉強ができます。
塾の周りの環境 車での通塾となります。ドライブスルーでの送迎ですので、渋滞や駐車場がないということはありません。
塾内の環境 毎週テストがあり、切磋琢磨をして学力を上げられそうです。意識の高い子が多いので、刺激になっています。
良いところや要望 生徒数は1クラス40人ほどいますが、先生はしっかりと一人一人を見てくださっていて、認めてほめてくださいます。
能力開発センター松任本校 の評判・口コミ
講師 初めての説明で体験入学の受講時間の認識ズレがあった。
体験後もその後どうすればいいのかわからず塾側からアクションなかったことが残念でした。
カリキュラム 苦手教科、弱点に応じて組み合わせができるのがいいと思います。
また学習のアドバイスをくれる時間もあるようでありがたいです。
塾の周りの環境 駅にちかいのは良い。
塾自体広くない、決して新しいとは言えないところはありますが悪いってほどではありません。
塾内の環境 校舎が2つあって、どちらの校舎で受講なのか聞いていなく初めてのときは戸惑いました。横断歩道に先生が立ってくださってるので安心です。
良いところや要望 塾での子供の様子や指導したことなどこまめに教えてほしいです。
また保護者への説明会も終わってしまったとしても過去の資料提供など希望します。
部活の関係で9月から通わせているので親としても不安です。
能力開発センター松任本校 の評判・口コミ
料金 想像より、はるかに高かった。しかし、本人が習いたいというので、親も習わせたいと思った。
講師 何が苦手か本人、親に知らせてくれる。
数学が分かりやすかった。
分からない問題にも対応してくれる点がいい。
カリキュラム 土日に通えるのが都合がよい。予習型勉強方法なので、平日は課題をしっかり取り組んでいるようだ。
塾の周りの環境 駅前なので、自分でも通えるし、安心です。
いつ退塾したかも親のメールに知らせてくれる。
塾内の環境 冷房がききすぎているので、風邪をひいた。
みんな集中してとり組んでいるところがよい。
良いところや要望 予習型勉強方法に期待したい。
本人のモチベーションを保てるように、励ましてほしい。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 安価ではないが、良い教育が得られるものと考えている。しっかり勉強してほしい。
講師 初めての塾という事もあり、緊張していたようですが、説明も分かりやすく、元気で明るい先生でしたので、本人も頑張りたいと思ったようです。
カリキュラム ついていけるだろうかという、不安もありましたが、夏の無料体験を受け、頑張りたいといっています。
塾の周りの環境 駅前で、繁華街にあるため、にぎやかで、夜は一人で帰らすのは不安です。
塾内の環境 建て替えされていて、明るく清潔。勉強に集中できるのではないかと思う。
良いところや要望 子どもに声をかけて下さっていることが励みになり、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験へ向けての入塾ではあるが、高校での学びにつなげてほしい。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 今回は夏期講習だけでしたが、それでも他よりは高いと思います。
引き続き通わせてあげたいけど、金額的にうちはムリなので諦めました。
講師 熱心な先生が多かったようです。
家に帰ってからも励ましの電話を頂きフォローして下さいました。
悪い点は特に無かったと思います。
カリキュラム 受講までに終わらせておかないといけない課題が多く、必死で取り組んでいました。
塾の周りの環境 夏期講習は平日の日中だったので1人で電車で通わせる事ができました。
車で迎えに行った時は細い通りでしたが、先生が誘導して下さるのでスムーズでした。
塾内の環境 塾内も整理されていました。悪かった点は特に無かったと思います。
良いところや要望 ずっと他の塾に通わせていますが、夏期講習だけでも、さすが能開はレベルが違うと思いました。
4時間半の受講の後でも疲れておらず生き生きとしていたので先生方の教え方が上手いのだと思います。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 3科目でもそれなりの価格がする。学年が上がるとさらに高額になるようなのでそれなりの成果がでればと思う。
講師 まめに電話をいれてくださったりで、本人のモチベーションUPになってよかった。
カリキュラム 今まで勉強していなかったので内容が難しいらしい。だが参考書を広げてみたりと今までにない行動がでてきてとてもよかった。
塾の周りの環境 交通の便がよくバスで通うには都合がよい。駐車場がないので駐車スペースがあればなおよい。
塾内の環境 受付フロアーが狭いため、時間になると子供たちが集中しておとずれるためガチャガチャした印象。
良いところや要望 わからない所などを細かく見てもらえるといい、勉強が面白いと思えるようになればいいなと思う。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 トータルでは、やや高くなってしまうのかもしれませんが、それに見合う内容だと思います。
講師 上を目指す姿勢、高校進学後にも役に立つような勉強の仕方の指導など、この塾を選ばせていただいて本当に良かったと思います。
カリキュラム ノートのとりかた、勉強の仕方、AIを駆使した勉強法など、もっと早くから通わせたかったと後悔するほど、良い点しかありません。
塾の周りの環境 バスでの通塾もしやすく、車での送迎もしやすいと思います。
夜の迎えの際に、道路に迷惑駐車を堂々とする親御さんも多いのはあまり良いとはいえませんが…
塾内の環境 しっかりと勉強をしにきている生徒さんばかりで、良い刺激になる環境だと思います。
良いところや要望 長年培ったノウハウがしっかりと活かされている、今も昔も変わらない最高位の塾だと思います。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が初めてだったので、値引きしていただいたことは良かったです。
講師 最初に面談をした先生が子どものやる気を引き出してくださったところが良いです。子どもの話では、いい先生が多いらしいです。
カリキュラム 高校受験対策をしっかりやってくれそうなところが良いです。週末に塾があるのはありがたいです。でも、7時間も授業があるのは、本人のやる気が大切だと思います。
塾の周りの環境 駅が近いのはよいが、車で迎えに行くときに、路上駐車しなくてはいけないのが残念です。
懇談などで有料駐車場に停めたとき、後日精算していただけるのはありがたいです。
塾内の環境 勉強に集中できる点は良いです。
良いところや要望 子どもを上手にやる気にさせてくれたところが良いです。高校受験で志望校に合格できるところまで、成績を上げていただくことを期待しています。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 他の福井県内の塾に比べると少しお高いかもしれませんが、額にあっているような教材や授業です。
講師 雑談なしというわけでもなく、程よく集中力が切れないほどで良かったと思います。また、先生同士が仲良くそれによって全面的な雰囲気が良いものでした。
カリキュラム ここについては特に問題もなく、計画通りにしっかりしていました
塾の周りの環境 地下駐車場というところの30分無料券が希望者に配られますが、それに従っている人はごく一部で道路の端でとめている人も多く、何度か注意もされたそうです。すぐ隣に駐車場がありますが、有料駐車場のため、交通機関などはあまりよろしくありません。また、たまにですが騒音や選挙カーの音なども聞こえてくることもあります
塾内の環境 最低限施設は揃っているものの、少し古いく綺麗とは言えません。しかし、休憩スペースなどは落ち着く雰囲気があります。立て直しがあるため今はあまりよろしくなくても、その都度改善されると思います。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比較して、群を抜いて高いと思います。それに見合った内容なのか、今でも謎です。合宿を勧めてくるけど、行く意味がそこまで理解出来ない。
講師 定期的に個別の保護者面談があり、塾での様子や現状の問題点など、生徒一人一人を細かく見てくれているなと思います。
カリキュラム 新年度が始まる際には、どのようなカリキュラムで進めていくのか説明会があったり、教材もしっかりとした物が選ばれているなと思いました。特別クラスを選択した際、追加で生じたカリキュラムの説明が足りず、お金を払う身としては納得いかない部分がありました。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用する者に対しては、最寄り駅まで付き添ってくれ、親としては安心できます。
塾内の環境 自習室や相談室はわりと広めに作られていました。トイレの個室が少ないので、休み時間は混雑するのではと感じました。
良いところや要望 新しい制度やシステムを直ぐに取り入れて、対応してくれるところは良いと思います。
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
料金 家計を圧迫しておりました。もう少し、安くならないのか?工夫して欲しい。
講師 特に問題は、ないが、成績を、もっと、上げて欲しかった。または、さっさと、個別指導の、案内を、して欲しかった。
カリキュラム 学校の予習に良かったようです。また、学校で、成績が、明瞭に、でないのですが、塾に行っていると、成績が、はっきりわかるので、良かったです。
塾の周りの環境 駅前にあったため、塾に通いやすかったです。ただ、繁華街なので、夜などは、迎えが、必要かと感じました。
塾内の環境 私が、直接、見たわけでは、ありませんが、自習できる教室が、あったりして、不便は、なさそうでした。
良いところや要望 たまに、合宿など、ありましたが、儲け主義な感じです。近くで、青少年の家などを使う等々、配慮していただきたい。子供は、ほとんど、旅行気分です。
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払った割には、成績が、延びるどころか、小学校のときより、だらけてしまい、かえって、基本である、宿題の提出をしなくなった。そのため、内申点が悪くなってしまった。塾に行かせるのも、個人個人にあっていないといけないと思った。高校は、塾にはいかせない。うちの子は、厳しい父親の元でないと、だらけてしまいます。
能力開発センター大久保校 の評判・口コミ
講師 苦手科目の勉強方法をわかりやすく説明していただきました。本人に電話連絡で励ましてくれたのでやる気が出てたようです。
カリキュラム 早急にオンライン授業を取り入れ週一のペースで宿題点検や小テストを個別でしていただきました。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、私語もなく勉強しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業等で勉強も遅れることなく出来ていると思います。
能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ
料金 スイミングや習字といった習い事とは比べ物にならないくらい高価になっていました。中学になるとさらにパワーアップするので少し不安です。
講師 家庭学習のフォローをしてくれた。例えば電話でのフォローであるとかです。
カリキュラム 英語のリスニングやヒアリングのカリキュラムが優れているように感じた。
塾の周りの環境 駅前に立地し、車の通りが多いです。塾専用の駐車場がなく、私は車での送り迎えなのですが不便でした。
塾内の環境 比較的建物が新しく、清潔に保たれていました。子供はアレルギーがあるので清潔な環境は好感が持てました。
良いところや要望 子供はおとなしい性格なので学習意欲の面で先生との相性も影響があると思います。比較的うちの子供に合っていたのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、自宅から少し遠いので近くに分校ができたら嬉しいです。
能力開発センター大村校の詳細情報
能力開発センター 大村校 |
0078-600-547-827(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒856-0832 長崎県大村市本町437-3 山下ビル 最寄駅:JR大村線 大村 |
まず『学校の授業がよくわかる』ように、そして『学校の成績を上げたい』、さらに『志望校への上位合格』を果たしたい、能開大村校はそんな君たちの思いに応えます。教科書と同じレベルの基本的なことがらの理解、学校の定期テストへの万全の対策、入学試験や上級学年で絶対必要な応用力の強化まで、やる気満々・情熱あふれる先生方が授業中はもちろん、放課後の個別質問対応などで徹底的に指導します。 |