能力開発センター大村校の評判・口コミ
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思うが、全教科見てくれるし自習室も使えるので、学校帰りに毎日寄るとかなら仕方ない 夏合宿とかは高い
講師 子供をやる気にさせるのが上手で熱心 ほめてくれるが甘やかさない
カリキュラム 1年間のカリキュラムが計画的で、確認のためのテスト、解きなおしもあるため、苦手を都度確認できる。取りこぼさない
塾の周りの環境 中心街にあるため自家用車は駐車しにくいが、遠方からでもバス電車がある。
塾内の環境 中高生も通っているので、勉強する雰囲気が出来ている。自習室は静かで集中出来る
良いところや要望 集団授業なので、用事で休んでも代講できない。フォローは一応してくれる
能力開発センター明石本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 学年があがるにつれて、学習内容が深くなり色々と手間がかかることもわかるのですが、保護者としては負担が大きく思いました。
講師 子どもに本気で向き合ってくれました。先生方ね一生懸命さが伝わりました。
カリキュラム 受験に合わせた教材であり、うまく子ども達の気持ちを勉強に集中できるよう配慮された授業だったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く、電車でも行きやすい場所にありました。周りの道が広いので車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 自習室が隣の人と近くて、集中できないと聞いたことはあります。
良いところや要望 面談があるのですが、事前にどのような話になるのか伝たえてほしいです。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金設定はかなりお高いと思う。普段の授業もさることながら夏期講習冬期講習、合宿などに参加すると恐ろしいお値段
講師 学習の仕方についてとてもよく知っていてわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 授業の内容が難しくてなかなかついていけないじょうきょうであったが、勉強の進め方としては良かったと思う。うちの子がもう少しついていけたならば…
塾の周りの環境 金沢駅前なのでバスでも通えるし、家からも割と近いので自転車でもよかった
塾内の環境 通っている子供達も意欲のある子たちばかりなので身の引き締まる思いがあった。また、先生方の雰囲気も緊張感があり、集中できたと思う
良いところや要望 子供にやる気があればかなり成績はアップする塾だと思う。ただ、部活との両立がなかなか難しい気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に親としてはかなり高評価である塾です。子供の様子を見ながら通わせてあげると良い
能力開発センター島原校 の評判・口コミ
料金 指導方法や実績などである程度高いのは仕方ないが、1週間程度の集中講座などが高すぎる。
講師 成績が、悪い部分を集中して指導してくれる。良いところは誉めて伸ばしてくれる。
カリキュラム 定期的なテストや、集中講座などがあり、今の学力がわかりやすく、足りない部分もわかりやすい。
塾の周りの環境 車で送迎しないといけないが、駐車場もあり、周りも明るいので安心。
塾内の環境 教室は利用人数に対してちょうどいい広さで、特に気になる雑音もない。
良いところや要望 定期的に親との面談もあり、家庭での学習方法なども教えてくれるので助かる。
能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ
料金 結構高かったです東進になるとさらに高いので、そこの売り込みもありで、親が嫌になりました
講師 春期や夏期講習会を当たり前のように子供に言われるのはどうなんだろうと思いました
カリキュラム ノートの取り方を教わったので良かったです。その後も効果が出てれば良いです
塾の周りの環境 街中にあるので良かったですが、うちは近いのでそこに決めたのもあります
塾内の環境 集団指導なので、それぞれ個性のある子がいれば、それなりなのだと思います
良いところや要望 相性の良い先生がいらっしゃる時は、喜んで行ってましたが、その先生が転勤になったら、行かなくていい感じになりました
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命に希望校に向かって進む人にとっては、東進も受けられるので良い塾だと思います
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金が、高く、兄弟で通うとなると、ちょっときついなぁーと思いました。
講師 ついていける子は、いいのですが、厳しく、詰め込み式のところがあると思います。また、夏季講習や、特別講座など、授業料のプラスαがたくさんありました。
カリキュラム 基本はわかって当たり前で、応用力をつけるやうなカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 送り迎えしていましたが、車も止めてまちやすいです。バス停も近く、バス通いもしやすいです。
塾内の環境 建物もきれいで、整備されており、とても静かなので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 こどもは、授業も楽しく、また、塾に行くなら、能開がよいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日も、自習にいけたりするところは、よかったです。自宅学習のウェブ利用や暗記に、よく活用していました。
能力開発センター広畑校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムからして妥当だが、やはり教科数が多くなり家計を圧迫するようになった。
講師 ただ成績をのばす事だけでなく、勉強することの目的まで指導してくれること。
カリキュラム 暗記中心ではなく考えることにより回答を導き出せるようになっていること。
塾の周りの環境 全面が交通量の多い道路に面している。駐車場が少ない。公共交通機関とは程よい距離。
塾内の環境 勉強できる環境にあると思います。子供に声掛けをしてくれるので助かります。
良いところや要望 もっと順位を意識した競争心を持たせる内容にしてほしい。内容はおおむね満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験コースではない為、中だるみが心配なため、中学校に向けたモチベーションを保つようなカリキュラムを組んでいただきたい。
能力開発センター小松本校 の評判・口コミ
講師 講師としてのレベルが低く、講師の能力が学費にみあっていない。
カリキュラム これまでの長年のデータに基づいた教材を使用しており、受験に役に立つ教材を使用している
塾の周りの環境 最寄りの駅から離れており、通学には、車での送迎が欠かせない。
塾内の環境 子供の話では、授業中に話している生徒がおり、授業に集中ができないとのこと
良いところや要望 過去のデータに基づいた指導で、志望校に受かるかが的確にわかる
その他気づいたこと、感じたこと 模試やテストなどで、意外に授業のカリキュラムが少ない。模試やテストは、別の日に行って欲しい
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
講師 中々成績が伸びなかったが、最後まで本人の力を信じて「志望校を変える必要ナシ!」と、言い切ってくれた。自信に繋がり、最後まで諦めずやり切って合格できた。
カリキュラム 充実した内容。講師を信じてやりきったら、志望校合格出来ると思う。
塾の周りの環境 駅前で送迎が大変。電車は本数が少ないし、親の送り迎えが主。イベントがあると通行止めもあり、ややこしかった。
塾内の環境 自習室があり、テスト前は講義がなくても勉強させていた。コンビニも近くにあり、食事の買い出しも便利。
良いところや要望 講師が熱い。熱心に声掛け、家への激励電話もある。子どもに合えば、やる気が出る。
その他気づいたこと、感じたこと ゼミ生にならなくても、休暇中の講習だけでも気軽に受けられるといい(講習後の勧誘が強力)
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
講師 学習に対する意識の向上を図るためのお話があり、子どもの中にすっと落ちたようです。
カリキュラム 平日は学校だけで疲れてしまうので、土曜日、日曜日の講義や学習は大変魅力的です
塾内の環境 周りの人も学習に対する意識が高いので、学習に対する意識の変化がありました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回なので評価らしい評価はできません。通塾をしてから、予習、復習など、家庭での意識の変化が見られたのは大きいです。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでいいですが、夏期講習などいろいろ別料金で要ります。
講師 年齢の近い講師が多く、生活や学校の相談にものってくれるはんめん、友達みたいな関係になってしまい困ってしまいます。
カリキュラム 教材はがっこうに合わせて選定してくれました。受験前のカリュキュラムも学校にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 交通手段はバス、または電車の方が多いのです。大きな通りに面していて塾にも出入りしやすいです。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、手狭に見えました。また、自習室がいっぱいでせっかく行っても勉強できないときがあります。
良いところや要望 講師の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても話し中のことが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 行事などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、変更すと講師が変わるので難しいです。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金表と比べたら高い。間違いなく高いが、間違いなくハズレの塾ではない。
講師 塾の講師としてはレベルが高い。多数の生徒を見てきたから、生徒を見る目が肥えている
カリキュラム 基礎と応用をまんべんなく網羅しており、子供を安心して任せられる。
塾の周りの環境 街中であるため、送迎事の駐車スペースに難がある。子供には関係ない。今のところ。
塾内の環境 教室はあまり入っていないから分からないが、子供から聞く限り上々。
良いところや要望 良いところは、先生の生徒を見る目が肥えている。適切なアドバスや将来に必要なことを教えていただけている。
その他気づいたこと、感じたこと 小数精鋭だな。ここで上位ならば、間違いなく、どの塾でもトップクラス。
能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ
料金 やはり学習塾となると、万を超えてくるので負担が大きいです。他の習い事を辞めさせようか悩んでいます。
講師 家庭学習の進捗状況について、自宅に励ましの電話がきました。子供は熱しやすく冷めやすいところがあるので、塾に行き始めのころは気合が入っていましたが、徐々にだらけてきていた時に電話があって気合も乗ったと思います。
カリキュラム 冬季と春季の季節講習を受講したのですが、予習・復習をしていかないとついていけない感じで、本人もやる気がでていたと思います。
塾の周りの環境 駐車場がまずないです。送り迎えの際、塾前に乗り付けて降ろしたり、乗ったりと、とりあえず慌ただしいです。車の通りも多いので、少し気になります。
塾内の環境 塾内は見た目清潔に保たれており、子供も勉強に集中できる環境にあると思いました。
良いところや要望 先生も丁寧に教えてくれるみたいで、私共の子供にはあっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語について今後ますます重要性が高まってくるのは理解できたが、カリキュラムが受験に追いつくのか心配する面もある。
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 以前に通っていた塾は2教科だったが、今は5教科でも以前より安いので助かっている。
講師 授業も子供達が飽きずに興味持てるように面白おかしくしてくれる。分からないところはとことん教えてくれる。
カリキュラム 子供の負担や苦にならないようにサポートしながら進めてくださる。
塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面しているので治安は悪くないが、駐車場がないのでお迎えが不便。
塾内の環境 ゼミじゃない日でも自習室が自由に使える。テスト対策をしてくれる。
良いところや要望 きちんと分かるまでお付き合いいただけるところはありがたい。塾の終わる時間がハッキリ分からず、居残りが何時までなのか分からないから、駐車場がないのにお迎えの時待つ場所がない。
能力開発センター山口校 の評判・口コミ
料金 高い。普通の家庭では通うのは困難。兄弟がいたらなおさら無理。
講師 優等生向けの学習方法で、それ以外の子どもには難しい学習スタイルになっている。また高過ぎて通えない。
カリキュラム うちの子は普通レベルなので、予習型の勉強スタイルは難しく、答えを写すだけになりがちであった。
塾の周りの環境 町中で普通で、悪くも良くもないかんじ。通りも危なくない。駐車場が不便
塾内の環境 優等生には、伸びていい環境だが、それ以外の子どもには微妙であるため。
良いところや要望 優等生には伸びていいが、それ以外の子どもには難しい。また高い
その他気づいたこと、感じたこと 優等生で頑張るこにはいい。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金がどれくらいか分からないので比較のしようがないが、単純に高く感じる。
講師 すごく子どもの事をよく見ていて、受講中の様子などを毎回迎えに行った際に伝えてくれる。
カリキュラム 通学している学校で習う事の予習になるようなペースで、授業の理解度が高いと思う。
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく、歩いていける距離で、交通量は多いが歩道と車道がしっかり分かれているので通うのは安全だと思う。
塾内の環境 実際に見てはいないので分からないが、子どもの言うことを聞く限りでは、集中出来る環境であるとのこと。
良いところや要望 先生方がとても熱心で、子供たちの事をよく見ていると思います。
能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ
料金 料金は高いように感じます。夏期講習など別に料金がいるので、家計に余裕がないと通えないと思う。
塾の周りの環境 立地は駐車場がないので、送り迎えなど、国道に路上駐車をしなければいけないので、交通のさまたげになる。
塾内の環境 教室はきれいでした。机も椅子も設備的には問題はないように思います。
良いところや要望 講師と生徒は、コミュニケーションがとれているのか分からない。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 夏期講座は無料だったので、それに惹かれて通い始めましたが、いざ通塾してみると、毎月の授業料だけでなく、春期夏期冬期講座や受験直前特別講座、合宿など、かなりの費用がかかりました。
講師 娘の苦手な分野を克服できるようにいろいろと指導して頂けたから
カリキュラム 毎回の小テストやノートチェックなど、やる気やモチベーションを持続させるようなカリキュラムだったと思います
塾の周りの環境 駅前だったので、安心ということもありましたし、家からも自転車で通える距離でもあり、塾専用の送迎バスがあるのも助かりました
塾内の環境 面談や説明会で何度か塾内の様子を見ることもありましたが、いつも整理整頓されていて、また駅前商店街の中にあるにも関わらず、周囲の騒音なども聞こえない環境で、集中できると思いました
良いところや要望 合宿や春期夏期冬期講座などのオプションが、強制ではないと言いながらも断れない感じで、中学校時代は塾の日程中心に動かないといけない感じでした
能力開発センター小松本校 の評判・口コミ
料金 一般よりかなり高めに感じる。
講師 ライバルが多いので、お互いに切磋琢磨して成長できるのが素晴らしい
カリキュラム 長年の経験が生かされたカリキュラムを使って学校のような大人数に対して授業を行う
塾の周りの環境 駅から近く、大変便利な立地にある。ただ、送迎用のスペースがないのが難
塾内の環境 古い建物なので、多少雑音は入ってくる。また、おしゃべりの声もよく入ってくる
良いところや要望 いろんな中学から来ているので、ライバルが多く、合格後も同じ高校になれる
その他気づいたこと、感じたこと ノートの書き方から鍛えられるため、最初は学習が頭に入ってこない。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 受けられる教育や勉強環境の整い具合からしてこの料金は妥当だと思いますが、もう少し安いありがたかったです。
講師 毎週英語の例文暗記というものがあり、それにより英語力が上がりました
カリキュラム 全国の公立高校の入試問題集を解くことにより、実践力がつきました
塾の周りの環境 金沢駅の近くにあり 交通の便がよく、通塾しやすかったです。
塾内の環境 塾生は皆集中しており、自習に熱心に取り組んでいており、勉強意欲を活性化するような雰囲気があった。
良いところや要望 非常に高いレベルの生徒と学習することにより、得られるモチベーションがとても有益ものだった。生徒のこととても気にかけてくれる親切な塾でした。
能力開発センター大村校の詳細情報
能力開発センター 大村校 |
0078-600-547-827(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒856-0832 長崎県大村市本町437-3 山下ビル 最寄駅:JR大村線 大村 |
まず『学校の授業がよくわかる』ように、そして『学校の成績を上げたい』、さらに『志望校への上位合格』を果たしたい、能開大村校はそんな君たちの思いに応えます。教科書と同じレベルの基本的なことがらの理解、学校の定期テストへの万全の対策、入学試験や上級学年で絶対必要な応用力の強化まで、やる気満々・情熱あふれる先生方が授業中はもちろん、放課後の個別質問対応などで徹底的に指導します。 |