早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 塾としては普通だと思うけど、金額を考えてしまうともう少し成績が伸びても良いのかなと思ってしまう。
講師 どの先生もとても一生懸命教えてくれているが、先生によっては「字が汚い」と言い方がストレートすぎる先生もいらっしゃるので、合う合わないがありそう。
カリキュラム 基本的には身につけられていると思っているが、一番苦手なところはなかなかいつまで経っても子供が理解できていないような気がする。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、自転車置き場がないのでいつもどこに置こうか悩む。
塾内の環境 街の中心で道路沿いにあるので、雑音が少しは聞こえてきてしまう。また窓が少ないので、換気という面では少し不安が残る。
良いところや要望 休んだ場合の振替があるのは助かる。ただ、駅近とはいえ、自転車置き場がないのは困っている。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のことがわからないのでなんともいえないが、宿題が多く少し親の負担になっている。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 家からも近くたいへんかよいやすいふんいきでした。
ただ、料金が高く、余計な費用がかかります
カリキュラム カリキュラムは四谷を使用しておりよくできてますがら講習は別料金
塾の周りの環境 駅からも違いですが、あまりよくないかもしれない
塾内の環境 受験生にはてあついが、なかなか連絡がなかったりするので、もっと施設を使わせてほしい
良いところや要望 講師により連絡頻度が違いすぎますが、やる気にはさせてくれてるようです。質問はしづらいようです
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのだろうが夏期講習などの際には1教科ずつ選べなかったりで高いと思った。
講師 親が忙しくなかなか塾の説明会や面談に行くことができなかったが、普段の様子やテストの時など事あるごとに電話をくださり色々と詳しく説明してた。
カリキュラム 教材は充実していて、しっかりやればかなり身についたと思います。本人任せでなくもう少し塾の方で活用できたらよかった。
塾の周りの環境 最寄りの駅から塾までのあいだが繁華街なためことには良い環境とは言えない。
塾内の環境 自習室などもあったり教室も個室になっていて内は静かで勉強しやすいと思う。
良いところや要望 電話連絡を頻繁にくれたのはよかったです。
緊急の対応も早々にしていただきよかった。
その他気づいたこと、感じたこと スマホのアカウントなどで連絡などを見なければいけないのが手軽でもあり、見忘れたりしてしまったりだったのでプリントもあるとよかった。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 都会の一般金額ではあると思うが、やはり少し高く感じてしまう。
講師 保護者会などで一生懸命説明してくれるが、こちらから問い合わせ等したときに、回答がなっかた。
カリキュラム クラス分けテスト等の前は、対策テストなど作ってくれ助かった。
塾の周りの環境 駅近くの立地で分かりやすいが、道路に面しているので少しうるさい。
塾内の環境 塾の設備等は、あまり把握していないので、分からないことが多いです。
良いところや要望 連絡もこまめにきたりするが、テストの結果等が少し時間がかかる。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習の値段が高い。
もう少し良心的な塾であるとよいのに。
講師 講師の生徒に対する熱意が人によって全然ちがう。
誰にでも優しい講師はすくなかった。子供が講師に心を開かなかった。
カリキュラム 四谷大塚の教材はわかりやすかった。しかし算数は、解説をみてもわからないところがおおく、算数のみ改善してほしい
塾の周りの環境 駅からも通いやすく、夜でも危なくないので安心してひとりで通わせることができた。
塾内の環境 自習室がうるさいときがあった。
ひとりで集中できる自習環境があると嬉しい
良いところや要望 最後まで面倒を見てくださったのはありがたいが、最後の最後まで子供と講師の心が通わなかったのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策で、オンライン期間が長く、子供のやる気がガタ落ちでした。
リアルな授業をしてもらいたかった。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して特別高額とか定量感という感じはないかと思います。こんなものでしょうか。
講師 何かの折に個別に連絡をしていただけたことがあったので、集団でも個人をしっかりとみていただけているかと思いました。
カリキュラム 個人の習熟度に応じて、教材が若干変わるようなので、しっかりしているかと思いました。
塾の周りの環境 バスに乗り、乗り換えなしで移動できるので、通学には良いですが、送迎をする時には専用の駐車場がないので、不便です。
塾内の環境 入塾の際に伺ったのですが、室内は綺麗であったと良い印象を持っています。
良いところや要望 集団でも個別に目を配っていただけているようなので、今後も同様にお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつきません。今まで通りでまずは良いです。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 高過ぎる。とにかく高過ぎる。この塾だけではないがみな高過ぎると思う
講師 学力向上は達成したがカリキュラムが志望種別と異なり良くなかった
カリキュラム 沢山のテキストを購入させられたが殆ど使わずに大変無駄だったのが不満
塾の周りの環境 駅前で帰りが遅くなっても安心だが自転車置場が用意されていなかった
塾内の環境 狭くて密集していてせせこましく落ち着けない教室でオンライン環境も貧弱だった
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
講師 とにかく授業がうるさい。騒ぐ生徒に注意しない。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚のテキストを使用するので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、利便性が良い。
ただし飲み屋も周辺にあるので、帰りに絡まれる事もある。
塾内の環境 クラスによってはキャパオーバーなクラスもある。
狭いので、座りにくいらしい。
良いところや要望 立地は良く、多方面から通いやすい。
ただ、授業終了時間は9時を過ぎており、酔っぱらいがいる。
お迎えの父兄もいるからか、先生が全然見ていない。
少しはチェックして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと お弁当を届けたり、電話で問い合わせをしたり、事務の方と話す事が多かったのですが、皆さん親切で的確に対応して下さりました。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 普通の学習塾の費用だと思うが、若干高い印象もある。夏期講習などは高過ぎる印象もある
講師 講師の内容も悪くなく、無理に難しいレベルなどに向けることなく、子どもの内容に合ったレベルの授業を受けられている
カリキュラム やや難しい問題もあるが、基礎学力の向上に繋がる教材であると感じている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分と非常に近い点が便利である。徒歩のため駐車場等の問題は分からない
塾内の環境 塾内も清潔で感染対策も十分にされており、塾内での感染者は聞いたことがない
良いところや要望 手応えのある教材なのでしっかりこなせば自力がついてくることが期待できる内容だと思う
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でいつ感染が出るか分からない環境下で、病気になった際の別の日の補講が一才無いのは大きなマイナス
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金は大手進学塾とあまり料金は違わないと思います。お高めです。
講師 SS1よりSS2の講師の方が、面倒見がよいと感じる。
多分、SS1にいる生徒は自分で考える能力が極めて高い生徒がいるので、ほっておいても出来る。SS2の生徒は、講師の作ったプリントを宿題やって提出すると、コメントに、暖かい言葉が書いてあるのでやる気が出るようです
カリキュラム 教材は、四谷大塚の予習シリーズですが、だいかいていしたちょくごにあたってしまったので、誤植等が多くて、生徒に校正作業を依頼しているのでは?と感じます。
従って、翌年版はそれが直っていることでしょう。
塾の周りの環境 JR.の西日暮里駅から歩くと1分程度で教室にいけます。
教室は京成線の沿線なので、電車が来ると多少音がします。
塾内の環境 教室はそれほど狭いとは感じませんが、自習室が開く時間がちょっと遅くて、16時からでもう少し早く開けば良いと思います。
良いところや要望 欠席するときと電話連絡でしたが、それがWEBから欠席とかzoomで授業に参加するとか選べるようになっています。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 テキストや資料の分量が過剰なところも見受けられるので、それらの購入費用は抑えられたのではと思う。
講師 多少癖はあるものの、子供が感心するくらい熱心に指導していただいた様子でした。
カリキュラム 何をどれだけやり抜けば合格ラインに近づけられるか明確に提示していたと思う。
塾の周りの環境 自転車で10分~15分の距離で、駐輪スペースもあり通いやすかったようです。
塾内の環境 建物は古く空調設備もイマイチのようですが、外からの騒音もなく、整理整頓はされていた様子です。
良いところや要望 講師のやる気が子どもたちにも伝わっていい雰囲気だったと思います。変に厳しすぎないところも良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集中特訓などで提供されるお弁当をもっと良いものにしてほしいと思いました。その分の料金追加はOKです。勉強ばかりのときは、食事が一番の楽しみでもあるので…
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 他の塾に比べて月額料金は安いが、教材が多く高い。
他のコースも併用すると割高になる
講師 上位クラスには良い先生が多いが下のクラスになると質が悪くなる
カリキュラム 教材が多すぎてやらない項目も多いので無駄になることも多々ある
塾の周りの環境 治安が良く、交番も近いので安心して通わせることができる。自転車で通える
塾内の環境 トイレがあまり清潔でないので、子供がトイレを我慢しがちになる
良いところや要望 書類の受け渡しが行かなくてはならないので手間がかる。出欠がオンラインで出来るようになった
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて忙しい気がする。じっくりと時間をかけずに先に進むので理解できていないことが多い
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 授業内容、保護者会の内容、アフターフォローを考えると、高くもなく安くもなくという感じです。
講師 算数の講師の指導が的確で、無駄がなく、簡潔で非常にわかりやすい。
カリキュラム カリキュラムが1回目の授業でテキストの2回目の内容を取り上げ、最初は戸惑った。
塾の周りの環境 教室と駅の間に飲み屋街があり、通塾にあたって雰囲気がよくないところを通らざるを得ないのが難点。
塾内の環境 騒がしい子がいればその都度注意し、授業の進行に気を配っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 理科や社会は講師が時々変わり、変わった当初はいつもぎこちない。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ、料金もかなりあがりました。
また夏期、冬期、春期講習などは、かなり高かったと思います。
講師 先生が忙しく、わからない点を質問して教えていただく時間がなかなかとれなかった。
カリキュラム 購入必須のため購入したが、まったく使わない教材などもあった。
塾の周りの環境 あまり治安がいい場所ではなかったので、帰りは必ず迎えにいっていました。
塾内の環境 教室の数も少なく、人数のわりには狭い教室もありました。、、、
良いところや要望 目標とする学校が難関校すぎて、ついていけなかったです。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 全体的にお高いかと思います。季節講習も薦められるため、1年間の費用はそれなりの金額となりました。
講師 丁寧で、きめ細かい指導をしてくれた。
子供のレベルに合わせて指導をしてくれた。
カリキュラム こちらから教材を提示しないと、学習がすすめられなかった。
季節講習は出席するよう言われた。
塾の周りの環境 早稲田駅にある為、我が家からは少し不便でした。けれども早稲田駅からは徒歩0分ですので便利です。
塾内の環境 駅前にある為、電車、車、人々の声などが少し聞こえ、学習に差し支える時もあったようです
良いところや要望 いつでも希望があれば、面談をしてくださるので助かりました。
伝言がうまく行き届かないため、改善してくださると幸いです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回毎回子供の様子などがわかるよう、一行でもコメントを書いてくださるとありがたいです。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 いちいち教科書を買わされ、塾は早稲田アカデミーに限らず 塾のいいなりにお金を支払うしかないので
不満しかないです。
カリキュラム 思っていたよりも季節の講習会については、日程が少ないのと学習時間が短くて残念な思いがあります。
塾の周りの環境 円から近いのはいいと思いますけど、当方は自転車で通塾するため少し不便です。駐輪スペースがなく心配。
塾内の環境 申し訳ありませんが、コロナの影響等があり行ったことがありません。外から見た感じは狭そうでした。
良いところや要望 雨の日や部活で遅刻しそうな時は臨機応変に リモートで受講できるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの郵便物が遅い時がある。例えばリモートで面談する時のパスワードの連絡等が、その日が過ぎてから郵送されてくることが何度かあった。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 内容などを考えると妥当だと思うが、学年があがるとテストなども増え、予想より出費がかさむ
講師 アルバイトではなく講師として仕事をしており、勉強の教え方だけでなく、受験に関する知識が豊富
カリキュラム 長年のノウハウがつまっている。各校舎で工夫をこらしているが、そのぶんカリキュラム通りにはいかないこともある。
塾の周りの環境 駅の近くで立地はいいが、建物が古く、隣に飲食店もあり、災害時の心配がある。選挙前は駅前演説がうるさいとのこと。
塾内の環境 椅子がややチープで長時間の勉強では疲れそう。駅前で選挙前は駅前演説がうるさく、授業が聞き取りにくいとのこと。
良いところや要望 ネットでのお知らせが中心だが、時々時間などを間違えているので、最終チェックをしっかりしてほしい。基本的にはよく面倒をみてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと zoomが使用できるため、体調がすぐれない時や大雨の時なども授業を休まずにすみ、助かっている
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引等がなく、また自習室の利用が制限されているので料金的には高いと感じます。
講師 通塾の期間が短くまだ判断がつかないためこのような判定になりました。
塾の周りの環境 駅前の大通りに立地しており通塾の環境は良い方だと感じました。
塾内の環境 まだ通塾の期間が短く判断材料が少ないためこの判定になります。
良いところや要望 要望として、短時間でも構わないので自習室の開放をお願いしたいと思います。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 中学受験用の塾としては高くも安くもなく、標準的な料金設定だったと思います。
講師 生徒数が多いですが、面倒見が良い塾でした。最終的に志望校に合格できました。
カリキュラム プリント形式ではなく、冊子のテキストだったのが、便利でした。
塾の周りの環境 特に良くも悪くもなく、こまったことはなかったように思います。
塾内の環境 特に良くも悪くもなく、いたって普通の塾の環境だったと思います。
良いところや要望 テキスト形式の教科書が便利でした。標準的な塾だったと思います。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 わりと高額かと思って覚悟していたが、思ったよりも高くなかったのでよかった。結果から考えると
通わせてよかったと思う。
講師 成績がじわじわと上がって実力がついていく課程が目に見える形でわかったので、先生&環境がうちの子供には合っていたのではないかと思う。
塾の周りの環境 家からわりとちかいところだったので、通うのには楽だったと思う。
塾内の環境 中に入ったことは数回しかないのでよくわからないけれど、子供から、そのあたりの不満は聞いてないので、
うちの子供には適な環境だったのではないかと思う。
良いところや要望 結果がよかったので、そこに至るまでの過程がスムーズだったのではないかと思う