「沖縄県那覇市」で絞り込みました

東進衛星予備校首里儀保校 の評判・口コミ

料金 自分のペースで、どんどん進むことができ、とてもよかったです。

講師 よく進路の相談などになってくださって、為にならことが沢山ありました。

カリキュラム 自分のペースで先に進み、苦手なところを復習できるのでよかったです。

塾の周りの環境 儀保駅が近いので交通の面では、すごくよかったのかなと思います。しかし、駐車ができないので、そこの面では不便でもありました。

塾内の環境 塾内の環境は整っていて、非常に集中して勉強に励むことができました。

入塾理由 先輩のアドバイスと、口コミ、体験を通してこの塾に決めました。

良いところや要望 駐車場があると嬉しいかなと感じます。先生たちが親身になって相談に乗ってくれたことが、よかったです。

総合評価 塾に費用はかかる気がするのですが、その分結果につながると感じています。

浜学園那覇教室 の評判・口コミ

料金 サポートが非常に良かった割りに安く感じた。電話も日常の話から志望校選びまで相談しやすかった。

講師 丁寧な電話やいろんな先生からのアドバイスを求めやすかった。

カリキュラム 志望校に対して余裕を持って望めたと思う。一年間のスケジュールが最初からでてるので今何をしたらいいかはっきりわかるのはよかった

塾の周りの環境 ちょっと駐車は難しいかなと感じる。送迎の際なとでもうちよっと駐車スペースなどがあると通いやすいなという印象はある。だからと言って大きく困ってるなどはない

塾内の環境 集中しやすい教室になっており良かった。教室についても職員さん、講師さんのかたが生徒を見守る体制作りは素晴らしいと感じた。

入塾理由 家から通いやすい塾のなかで1番勉強に焦点を当てている塾だと感じたから

宿題 カリキュラムに沿ったものを復習で出されていた。
量に関しては子供の方がきっちり毎回仕上げてくれていた

良いところや要望 生徒間のトラブルについての対応を詳細にいただける。またそれをクラスの席に反映していただける

総合評価 全体的に学校の延長ではなく、ここは勉強を徹底的にやってもらう場所としての塾の姿勢を感じることができたのでここに預けてよかった

MUST小中等部 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 個別でしっかり指導してくれる上に近くにある他の学習塾と比べて料金が安くて良かったです。

講師 感じ方は人によると思いますが、娘に教えていた人は少し勢いがある方だったそうです。教え方は分かりやすかったみたいです。

カリキュラム 数学が苦手だったため黄色チャートをベースに進められていました。出された課題を解いて、次の授業の時に詳しい解説をしてもらうという流れでした。

塾の周りの環境 モノレールの駅と近く、放課後に通いやすい点が良いと思いました。当時は交通量の多い道の目の前にあったのですが騒音などは気にならなかったそうです。今は他の場所に移転したと聞きました。

塾内の環境 塾内は整頓されていて設備も清潔感がありました。机や椅子などもまあまあ新しく、特に気になる点はありませんでした。

入塾理由 息子の友人の母親に勧められ、その時ちょうど娘の成績が伸び悩んでいたため。

良いところや要望 個別なので生徒の苦手なところを一人一人しっかり教えてくれるところが良いと思いました。

総合評価 担当の先生が合わなくて辞めてしまいましたが全体的な雰囲気と教え方がよく、立地が便利でした。

料金 色々な所を試してはいないので、料金の評価は出来ませんが、講義以外で自習が出来る事は良い環境と思われます。

塾の周りの環境 中学校からは、すぐ近場にある為、塾に行く時は問題ありません。近くの路肩も広い為、車で迎えに行っても問題はありません。

塾内の環境 塾の中は、騒がしいなど勉強がしにくいなどはないので、本人の頑張りに左右される所が大きいかもしれません。

入塾理由 本人の体験による希望です。講義の質問をする際に、周りの目を気にせずに出来るのが決め手となりました。

定期テスト 定期テストの対策をされていたとは聞いています。

良いところや要望 学校からも近く、自習が出来る事は自発に繋がると思います。コロナ時期でなければ、より効果は得れたと思います。

総合評価 自己主張が少し弱く苦手な子供には向いているかもしれません。競争心を養うのは難しいかもしれません。

尚学院本校 の評判・口コミ

高校生 補習

講師 個別のよく指導してもらったようで本人も満足しているようである

カリキュラム 特にエピソードはないが、本人が満足しているならそれで良いと思う

塾の周りの環境 自宅かからは遠かったが学校から歩いて行けて帰りはバスで帰れるため本人へも大きな負担はなくながくつずけられた

入塾理由 周りが通っていたため通学した
本人の希望もあり決めたようだ
バスでも通える

定期テスト 苦手科目を中心にテスト対策をやっていたようで本人も満足していたようである

家庭でのサポート 塾の送り迎えは一切やっておらず 歩いて帰るかばすでかえるかしていた

良いところや要望 学校から歩いて通学できて帰りはバスで帰れたところが良かった

総合評価 学校から歩いて行けて帰りはバスで帰れるところや個別に指導してもらえるところが良かったようだ

料金 塾にしてはそこまで高くない金額だが年間分の支払いを一括で求められる。

講師 普段はほとんどチューターに面倒見てもらっていたようです。担当講師は子供の受験に対してかなり適当でした。子供も全然頼っておらず、結局辞めました。

カリキュラム レベル別に授業がありそれを自分で選択して受ける感じのスタイルです。教材は全部コピーです。

塾の周りの環境 都心にあるが裏通りでそこまで便利な立地ではない。至って普通です。昼はいいが夜は暗くて繁華街付近なので酔っ払いが多く治安もよくは無い。

塾内の環境 建物が、都心側にあるため家賃が高いこともあり古くて狭い。基本生徒ぎゅうぎゅう詰め
自習室は色々あった

入塾理由 Googleの口コミが良かったことと、成績の良い先輩が通っていたのでいい塾だと思ってしまったこと。

良いところや要望 なぜ口コミがあんなにいいのか不明。一緒に行ってた友達も全員1年しないうちに辞めて違う塾に通いました。合う人は合うのでしょうか。

総合評価 受験生をチューターに任せっきりにするような講師に当たってしまいました故に、途中でやめました。おすすめはできません。

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 値段は授業の内容や教材の質から見て妥当だと思う。充分な質です

講師 面白い人が多く、また授業の内容が分かりやすかった。先生はとても明るく優しい人が多かった

カリキュラム 受験に出てくる予想が乗っているので対策がしやすかった。また教材の内容が簡単なものから難しいものもあったのでそこも良い。

塾の周りの環境 また塾自体がアパートの中にあるのでそこに住んでいる人とトラブルになることがあった。立地は悪い方だとおもう

塾内の環境 塾のまわりが交通道路に面しているので車の音等がうるさく感じる時がある

入塾理由 合格実績がよく、自分が望んでいる学校に多くの人が受験に合格しているため。

宿題 比較的簡単な問題。大体の問題は1時間くらいあれば終わる量だった

良いところや要望 先生が優しく、また同級生も勉強だけに囚われておらずフレンドリーな人が多かった

総合評価 先生は分かりやすく、子供達も明るく楽しくやっていて勉強も分かりやすかった

料金 月に4回の授業でした。普通なのか高いのかわかりません。

講師 先生方は真摯に合格のためにスケジュールを組んでくれたりわかりやすくアドバイスしてくれました。

カリキュラム 個別指導なので分からないとこは授業中にすぐ聞くことが出来る。大学の話も聞ける

塾の周りの環境 高校から近いこともあって、とても通いやすかった。駐車場がないので路駐の車が多いことをあった。すぐ外に自販機があるので飲み物に困ることは無かった

塾内の環境 小学生もいるのでうるさいことも多々ある。中はとても綺麗にされていて、気持ちよく利用することが出来た。辞書なども綺麗に整備されていた

入塾理由 友達が複数通っていたのと、高校のすぐ近くの所にあったので通いやすいと思ったから

宿題 特に出された記憶はない。量や難易度は生徒に合わせた寮 量になっていると思う。

良いところや要望 受験対策がしっかりしている印象。自習室もあるので家で集中して勉強ができない人も利用できる。

総合評価 自習室が使い放題なのがとてもいい所。先生方は受験対策を積極的に手伝ってくれた。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 指導者の処遇なので全体的に妥当だとは思いますが、支払い側としては高額に感じてしまう。

講師 講師陣の年齢層は若く、子供達と友達感覚で距離が近く良好な関係だったかと記憶していますが、思っていたより成績は上がらなかったので指導に関して正直疑問があります。

カリキュラム 進路に向けたカリキュラム計画をご提案して頂きました。

塾の周りの環境 那覇市にありながら塾の前には駐車場が完備されていて送迎車で混雑するこもありませんでした。また、近くにコンビニがあり便利ではあるかと思います。

塾内の環境 殺風景で事務所的な感じでした。インテリアなどリラックスできる装飾品などなく事務所と学習スペースが仕切られた程度だったかと記憶しています。

入塾理由 自宅から最寄りの個別塾であり、徒歩で通える事が決め手となりました。

定期テスト テスト対策はあったようですが、そのあとの結果、分析までのご説明はありませんでした。

宿題 テスト対策で宿題がありましたが、講師のコメントなどを見た時励ましなどありました。量的には妥当だったのか定かではありません。

家庭でのサポート 自宅から近かったため送迎はしませんでした。入塾の説明会の参加程度でした。

良いところや要望 個別とありましたが保護者との面談はなく、思っていたよりも成績の伸びは感じませんでした。電話でこどもに関する情報共有があれば少しはよかったのかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。受験するのはこどもですが、保護者が安心する対応があれば良いかと思いました。

総合評価 正直可もなく不可もなしです。利用する側が塾の方針に合うかどうかだと思います。

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけど、他塾と比べても平均的な金額だと思うので不満はない

講師 講師に印象に残るような面白さやコミュニケーション能力や容姿などは求めてないのでエピソードは特にありませんが問題ないです。

カリキュラム 学校では教科書に沿って流し読みで先生は音読係のようなものらしいですが(笑)、塾では押さえるべきポイントを教えてくれるようです。

塾の周りの環境 ちょっと治安悪いです。
裏の住宅街を抜けた方が早く帰宅出来ますが、痴漢注意の看板があるのに街灯が無いので大通りから帰宅せざるをえません。
中学の斜め向かいに交番がありますが、あの治安では毎日立っててほしいです。

入塾理由 徒歩通学出来る事と、お友達が先に入塾していたが、学校の中間期末テストの過去問を持っていることで過去問を使って学習出来てテストの順位が飛躍的に上がったこと。

定期テスト 過去問から出題傾向をまとめてるのでほぼ確実にグングン上がります。

良いところや要望 特に要望等はありません。
現状を見て入塾してるので現状維持で良いと思います。
むしろ要望に対応して変な改革をされたり生徒が混乱する方が迷惑です。

総合評価 良い点:テストの過去問で出題傾向を予測してて的中度も高いのでほぼ確実に成績が上がる。
悪い点:教室の数が少ない。できれば入塾したばかりの煩い生徒は別授業にしてほしい。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 当日にキャンセルした時は、返金はできない

講師 先生が生徒一人一人にわかりやすく教えてくださる

カリキュラム 生徒一人一人のそれぞれの目標に向けたカリキュラムで進めてくださる

塾の周りの環境 近くにモノレールがあって、交通量が多い

塾内の環境 自習室が設けられており、授業後個人で自習ができる

入塾理由 個別で担当の先生に教えてもらうことができ、わからないところをなくすことができるから

武田塾那覇校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

料金 科目数を多く取れば取るほど高くなるがしっかり学校での成績も上がったから安いと思う

講師 授業が丁寧で、面談でのアドバイスも的確で子供の勉強意欲が上がり頑張るようになった

カリキュラム 講師によっては緩いこともあるらしく、
楽しい授業中もあると言ってよく通っていた

塾の周りの環境 家からは少し遠かったため高校在学中は送り迎えが必要だった
今は自分の車で通っているため送り迎えの心配はなくなった

周りに少し離れると暗いところもあるから女の子は気をつけた方が良い

塾内の環境 掃除が行き届いている印象で綺麗だったし当たり前だが皆んな大人しく真面目に勉強していて静かで捗りそうな印象

入塾理由 名前を聞いたことがあり有名だと思ったから
家からは少し遠いが1番近いところだったから

良いところや要望 先生方が丁寧に分かりやすく教えてくれるとの事で、
息子が予備校の無い日でも相談に行っていてよく頑張ってくれたから先生方も良い方達なんだろうと思う

総合評価 家から遠い以外は特に不満なところはない
息子も楽しんで通ってくれているのでありがたい

料金 すごく高いです。
なので一日でも休まれるとショックです。

カリキュラム 自分でやりたいことを相談しながら授業を進めていくことが出来るので、自分に今必要なことが学習できました。

塾の周りの環境 ここの地域は、元々塾が多い印象なので、立地は問題ないと思います。バス停のすぐそこなので、バスで行くことも簡単に出来ると思います。

塾内の環境 中はまあまあ綺麗です。
自習スペースが区切られているのが良いです。

入塾理由 個別で、家が近かったため、まず体験に行き、いいなと思ったから。

良いところや要望 今日の学習内容を紙で配布してくれる所も良いです

総合評価 いいんですけど、高い割には?って感じでした。
お金に余裕のある家庭ならいいのではないか?と思いました。

即解ゼミおもろまち校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は他の塾に比べて、安い。バス賃金や送り迎えのガソリン代金を考えると助かる料金設定でした。

講師 生徒と近い年齢や、サポートしてくれる先生が多数いたりと、不便に感じることはなかった。

カリキュラム その教科に強い先生が複数いたので、スムーズに質問できたりするのが良かった。

塾の周りの環境 駅やバス停も近くとても便利な場所だった。夜遅くなっても、主要道路沿いにあったので、送り迎えにも便利だった

塾内の環境 自習室がとにかく広くしきりがあり、集中して勉強できた。レンジもあったので、食事などにも困らなかった

入塾理由 いくつかを体験して、本人の希望で決めた。金額や通いやすさも考慮した。

定期テスト 定期テストの結果のおとは、子供の苦手な点や、勉強方法などのアドバイスもあった。

宿題 宿題の量は適切で、苦手な教科に対しての難易度はその子の達成度に合わせていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、食事の面やせいしんめんでもポジティブに持っていくようにした。

良いところや要望 親への定期的な連絡や面談、子供へのサポート等を含めて素晴らしかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合で分校での授業を受けれたりと、臨機応変に対応してくれたのは良かった

総合評価 子供の目標達成は叶わなかったけど、成績はグンと伸びたし、精神面でのサポートもありがたかった

志学塾【沖縄県】開南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すれば普通かも知れない、我が家の出費では高い割合だから

講師 テスト前の集中講義だったり個別でわからない所は指導してくれたから

カリキュラム 手作りのプリントで指導したり学校の授業でわからない所を教えてくれたから

塾の周りの環境 家から近く周りに友達もいて楽しく通えていた。
送迎等も特に必要なかったから。
商店街の外れにあったがゲームセンター等はなく、コンビニがあって休み時間に休憩していた

塾内の環境 教室はクラス別で分けてたが、塾生が多く時間帯、曜日で集中している時もあった。

入塾理由 家から近く知り合いも多いから。
卒業生の知り合いからの紹介。

定期テスト 授業範囲はもちろん独自の問題を指導、個々の実力に応じて内容を変えていた

宿題 毎回宿題はあった。
試験前は特に通常の倍はあった。半分以上は手作りのプリントだった

家庭でのサポート 家から近いこともあり送迎はなかったが、時間が長い場合は休憩時間があるのでリラックスするために飲み物代を渡した

良いところや要望 講師の方が塾生個人を見て指導してたのが良かった。
それぞれ得手不得手があるので

その他気づいたこと、感じたこと 立地も関係しているが講師の先生方、素晴らしいので地域の子供のために頑張って欲しい

総合評価 子供にしっかり対応してくれるので親からは信頼があった。何より子供本人が講師のことを楽しそうに話してるのが印象的だった

料金 料金は決して安くないがかといって高額でもない。平均的な水準ではないか。

講師 講師は固定でなく、従ってバラツキがある。

カリキュラム カリキュラムというか、本人の状態に合わせてやる内容が臨機応変にかわるので欠点をなくしていくにはよい

塾の周りの環境 駅の近くにあるがはんががいではなく、落ち着いた住宅地なので治安は悪くない。ちょうど通っている中学校のすぐ近くなのでまあまあ便利

塾内の環境 新しい教室なので小ぎれい。教室は広いとは言えないが個別指導で少人数制なので劣悪なわけではない。

入塾理由 学力テストの成績が悪く、勉強の仕方も分からなかったため、急を要した

定期テスト テスト対策に関しては正直イマイチで、あくまでも基本は塾のテキスト。従い、学校の試験の傾向と対策についてはあまり期待できず、自分で塾とは別に試験対策が必要だった

宿題 宿題はあった。学校の宿題も別にたくさんでるので、試験が近いときは、試験対策、学校の宿題とかぶり夜遅くまでやらないとこなせないときがある

家庭でのサポート 送り迎えのクルマそうげいをしていました。夜は道が暗いので本人もそうげいを望んでいたのて

良いところや要望 良い所は本人の欠点を潰し込んでいく仕組みと5教科をまんべんなく教えてくれるところです。課題は試験対策、今の成績はだいぶ上の方になってきたが、これ以上伸ばすにはこの塾では限界があるように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替や変更がきくのでおとくです。高校対策と銘打って面接があったのですが、この塾長で大丈夫かと不安になりました。

総合評価 落ちこぼれに近いところにいた息子を1年で上の方まで引き上げてくれたのには感謝しています。

料金 料金は少し高めだと思いました。でもレベル別でクラス分けされており、短いスパンでクラス替えがあり本人のレベルに合った授業が受けられたので良かった。個別にも丁寧に対応してくれた

講師 本人のレベルに合った授業をしっかりしてくれた。英検対策授業も少人数でリモートだったが丁寧に対応してくれた。おかげで当初予定していたより高い偏差値の大学に合格できた。

カリキュラム 内容は不利にならないようなカリキュラムにはなっていたと思う。

塾の周りの環境 バスターミナルやモノレール駅か近い場所なので、学校から通いやすかった。ただ駐車場がないので終わりの時間には迎えの車が路上駐車するしかなかった。

塾内の環境 窓が少なく寒気がいいとはいえないようです。少人数なのでそれほど大変ではなかったようですが

入塾理由 少人数クラスでの授業で、質問がしやすい雰囲気。いくつか体験をしてそこを選んだ。対面、リモートの両方どちらでも受けられたので良かった

定期テスト 長期間通ったわけではないので定期でした対策はしていない。受験対策、英検対策のみでした

宿題 科目によっては課題をしていないと授業についていけない感じでした。一応やってはいたので無理な量ではなかったと思います

家庭でのサポート 納得してからでないとスタートしない性格なので、体験だけで1ヶ月以上かかりました。その上で選んだのでその塾には満足しているようでした。塾の迎えは欠かさず、リモート授業の時にはそばで一緒に聞いたりと、なるべく本人の状況を理解するようにしていました

良いところや要望 少人数で質問しやすく、しっかり理解して進めるということ。リモート授業でも先生が生徒の名前を呼んで理解できているかの確認をするなど丁寧だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中でも大学の情報をくれたり、自信を持たせたりもあり、上の大学を目指すよう後押ししてくれたので非常に満足しています。

総合評価 授業携帯や雰囲気、先生方どれも良いと思います。換気の点だけが気になります。

料金 特に安いとも高いとも感じませんでした。ここしか通った事がないので、想像していた位かなと。

講師 明るい態度で子供たちと接してくれますので安心できます。子供からも不満などは無かったです。

カリキュラム 個別指導ですので分からないところはその場で質問出来てとても良いと思います。子供から不満も無かったです。

塾の周りの環境 小学校の向かいにあります。駐車場がないので、お迎えの時などは路肩駐車になってしまいます。治安が悪いような印象はありません。

塾内の環境 子供が思うことが1番だと思いますので、子供からの不満もなかったです。友人たちと楽しく学べてよかったみたいです。

入塾理由 子供の友人も通っているので決めました。悪い口コミなどもなくここにして良かったです。

良いところや要望 講師の方たちも明るく優しいので、勉強が苦手な子も楽しく学べると思います。

総合評価 子供も安心して通えたのがいちばん良かったです。講師が厳しすぎず苦手な教科も克服できたみたいでよかったです。

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 適当な料金に思えたから。経費にそれほど負担は感じなかった。

講師 親身になって教えてくれる。
ベテランの講師が多い。
子供から信頼されている。

カリキュラム 長年の実績、調査により適確な傾向の指導をしてくれる。カリキュラムも適当な量で詰め込みすぎない。

塾の周りの環境 交通の便については何本もバスが近くまで通っていて便利である。徒歩でも通える圏内である。治安がいいので安心である。

塾内の環境 周りに建物は多いが騒音などの影響はあまりないようである。学習環境もゆったりしていて落ち着きのある雰囲気。

入塾理由 信頼度。高校受験においてはほぼ全員が合格している。
子供が行きたいと言ったから。

宿題 テストの前に復習のような形で出されていた。量も適当である。とりわけ重要だと思われる範囲、箇所についての指示がある。

その他気づいたこと、感じたこと これまで、他の兄弟も通っていて、評判がよかった。
通っていて楽しそうである。

総合評価 総合的に判断して良い、である。講師人にベテランが多くいて信頼できる。確固たる実績がある。安心である。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 単科で授業をとった時と全科目とったときの金額があまり違いがなかった

講師 授業だけでなく1対1でも親身になって対応していただいたと思う。

カリキュラム 習熟度でクラス編成されるため、自分の学習ペースに合わせて進めることが出来る

塾の周りの環境 駅からとても近かったため交通の便はかなり良かった。治安も良かった。ただ人通りが多かったため少しうるさいと感じた。

塾内の環境 自習室など環境は整っていたと思う。ただトイレが少し汚かった。

入塾理由 自学だけでなくちゃんとした予備校で勉強の手解きを受けさせたいと思ったため

定期テスト 対策はあった。それぞれの学校のテスト範囲に合わせてカリキュラムが組まれた。

良いところや要望 自習室がブースで区切られていた点がとてもよかったと思う。

総合評価 生徒と教員の距離が近く質問もしやすかった。また学習環境もかなり良かった。

「沖縄県那覇市」で絞り込みました