「石川県河北郡津幡町」で絞り込みました
ナビ個別指導学院津幡校 の評判・口コミ
料金 いくつか資料請求して比較した結果、居住地域内では平均的な金額だと思う
講師 女性の先生で、子供を褒めながら指導しているためやる気が沸き、丁寧に教えている
カリキュラム 学校の教科書の進行ペースに合わせて指導してくれて難易度も平均的だと思う
塾の周りの環境 近くに警察署があり治安が良く、車で10分程度で送迎できるなど交通の便がいい。
塾内の環境 室内は清潔で静かであり、落ち着いて勉強できる環境にあると思う
入塾理由 家から比較的近い場所にあり、通いやすく、学習方法が子供に合っている
良いところや要望 塾自体の敷地は小さく、車の乗り入れが困難なので、もう少し広い土地で開講したらなお良いと思う
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、他の塾よりは安い値段だとは思います。
講師 個別なので、分からないところがあるとすぐ先生に聞くことができる。
カリキュラム 教材は自分が持っているものを使ってやることができるので、その分の負担がなく良かったです。
塾の周りの環境 駅のすぐに隣にあるので、子供だけでも通いやすいです。
駅にあるので、車も止めやすく、送迎もしやすいです。
塾内の環境 駅にところにありますが、静かなので勉強はしやすいと思います。
自習室もあるし、そこで個別に勉強することもできます。
入塾理由 自宅から近いので通いやすいから。
高校受験の時も通っているので、勝手が分かっているから。
良いところや要望 塾と直接連絡が取れるので急やお休みとかでも連絡はしやすいです。
もし、繋がらなくてもコールセンターに繋がるので、そこに伝えれば塾に直接伝えてもらえます。
総合評価 ゆったりしてる塾なので、子供にとってはいいと思います。
ただ、そうゆうところがいやだという人はやめた方がいいと思います。
能力開発センター津幡校 の評判・口コミ
料金 これまでに利用した中では一番高いと思います。
その分、一人一人の管理や指導は、細やかだと思います。
講師 一人一人の状況を見てくださっていると思います。
独自の勉強法があるので、それが合う子には向いていると思います。
カリキュラム 予習によって学校の授業がより理解出来るようになったようです。季節講習も対策内容別に複数あり、個人に合わせて選択できるのがよいです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、商業施設が隣接しているので夜も明るいので安心感があります。
最寄駅からも10分と好立地です。
塾内の環境 商業施設に隣接していますが、通塾時は静かですので問題ありません。
入塾理由 本人の希望があった。
周りから受験用の教材がよいと聞いていた。
定期テスト 定期テスト対策は、普段の授業でカバー出来ているものと思います。
宿題 予習復習がしっかり出来る仕組みです。
他の塾ではそんなに無かったので、慣れるまで大変ですが、勉強が習慣づけになります。
家庭でのサポート 塾の送迎や懇談会、説明会に参加しました。家での声かけを行いました。
良いところや要望 一人一人に目が行き届いていて、面倒見が良いと思います。
自習室でも積極的に生徒に指導くださっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合は、別の日にフォローいただけるので助かっています。
総合評価 どの塾にも言えますが、合っている子には料金相応の価値があると思います。
最終的には、本人のやる気なのですが、モチベーションが下がらないよう声かけしてくださっています。
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 高校受験のため入塾したが、定期テスト期間はどちらか選ばなければいかなかった。両方できればなおよい。
講師 入塾時は丁寧な説明で、安心できた。
キャンペーンや割引を事前に調べてこちらから質問し適用されたが、私が質問しなければ適用されたのか不明。
カリキュラム 教材については、1科目ずつの購入であったため受験用に幅広く五教科対応で、もっと言えば志望校用の対策としているものがあればよかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、本人が自転車で通える範囲だったので良かった。また、送り迎え時にもショッピングモール内のため駐車場が広いので助かる。
塾内の環境 ショッピングモールの施設内でありわかりやすい場所にあるため良かった。
良いところや要望 個別指導を探していたので、集団よりも質問しやすく、本人がわかるようになったと話していて嬉しかった。
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、個別指導ということを踏まえると、妥当かと思います。
講師 つまづいているポイントを細かく教えてくれ、サポートしてくれている印象を受けます。
カリキュラム 本人の、苦手なポイントにあわせたカリキュラムを組んでくれるところが良いです。
本人は質問しやすく、わからないところを丁寧に教えてもらえることがいいと言っています。
塾の周りの環境 自宅からも近く、立地面からも通いやすいです。
送迎時、駅の送迎の方と時間がかぶると車が止めにくくはありますが、滞在時間は短いので今のところそれほど困ってはいません。
塾内の環境 雑音や騒音はなく、静かで勉強しやすいようです。
駅が近いので電車が通るとわかるようですが、気になるほどではないようです。
良いところや要望 本人がどこでつまづいているかがわかりやすく、わからないところをすぐに質問できる環境が整っているところが良いです。
入試対策ができるところも良い。
能力開発センター津幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると値段は高かった。夏期講習、冬期講習の値段も高かった。
講師 どの生徒に対しても、目標達成にむけて熱血に指導しているため、宿題の提出にも厳しかった。
カリキュラム 中学校の授業よりもレベルが高く、高校入学後の授業を意識した内容だった。
塾の周りの環境 駅から近く、一直線に歩くだけで着いたため場所がわかりやすかった。
塾内の環境 学習スペースは決して広くはないが、生徒数に応じて考えるとちょうどよい広さだった。
良いところや要望 面談では、塾がもっているデータと比較し、生徒を褒めつつ進学先の相談をしてくれた。
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別対応していただいて、この料金であれば、ちょうどよいと思います。
講師 良い点は、講師の指導はわかりやすいと聞いています。
悪い点は、特にありません。
カリキュラム 良い点は、教材はわかりやすいと聞いています。
悪い点は特にありません。
塾の周りの環境 良い点は、ショッピングセンター内なので安心ですし、駐車場が広く安心です。
塾内の環境 整理整頓されており、静かで集中できる環境と聞いています。悪い点は特にありません。
良いところや要望 同じ曜日に苦手な同級生がいたのですが、気がついていただき、曜日変更に柔軟に対応していただいたところが、よかったです!
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく低くもなく、そんなものかなぁと思います。追加料金もあまりない。
講師 教え方が少し簡単すぎる気がします。子どもには通いやすいかも。
カリキュラム 教材は普通かなと思います。簡単すぎず難しすぎずという感じです。
塾の周りの環境 家から少し遠い。教室はアルプラザにあるので車は止めやすい。人がいて安心。
塾内の環境 いぬき物件という感じの作り。人数の割に手狭な気がします。ぼちぼちです。
良いところや要望 よくも悪くもない感じです。子どもには通いやすいのかも。講師の圧力があまりないかんじで。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の融通が案外つく感じがします。受験向きなのかはよくわからない。
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みの間だけの受講だったが、料金的には他店と比べて良心的だと思ったから。
継続はしなかったが、夏休み後も継続したら割引があったので良いと思った。
講師 夏休みの短期だけの受講だったが、駅に近く通いやすい場所だった。
個別に丁寧に指導してくれたので、勉強に対する興味も沸いたようだったから。
カリキュラム 特に新たに教材を購入する必要が無く、学校の教科書等を利用して指導してくれたので余分な費用が掛からず、良かったと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、遅い時間でも明るく不安が軽減されて良かった。
塾内の環境 あまり塾の奥まで入っていないので、良くは解らないが、雑然と物が多く狭い感じがしたから
良いところや要望 人気があり、授業のスケジュールを組む時に取りずらかった。同様にスケジュール変更が難しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きく要望は無いが、講師に女性を増やして貰えると、娘も相談しやすく良かったかもしれない。
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
料金 短期講習から習い始めたら、年会費無料などお得な特典ありにして欲しかったと思いました。
講師 お一人としか話していませんが、話しやすく優しそうな講師の方で、子供も教え方が上手いと言っていました。
カリキュラム まだ習い始めてよくわかりませんが、概ね良いと思います。
新しい教科書にも対応しているとの事なので。
塾の周りの環境 駅の近くなので、送り迎えが困難な時にも良いと思います。
あと駅チカだと人通りが多く明るいので安全かと思います。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。
特に整理整頓が出来てないようには見えませんでした。
良いところや要望 ベテランの講師の方が少ないような感じがしたので、熟練した講師が何人かいたら良いと思いました。
能力開発センター津幡校 の評判・口コミ
料金 ごく一般的な料金出会ったと思うが、これは進学校を目指す制度向けの料金だったと思う。平均的な生徒には高かったかも
講師 子どもが嫌がらずに長続きしたので、悪い先生ではなかったと思います。
カリキュラム これといった特徴は感じられなかった。ただ長続きしたことが良い
塾の周りの環境 大型スーパーが隣にあるので、駐車場や待ち時間で困ることはなかった。
塾内の環境 中に入ってないのでわからないが、建物は新しく、教室内や他の場所も清潔そうだった。
良いところや要望 母親が面談などに参加したが、先生方は話しやすく親身になって対応してくれたようである。
今井ゼミ津幡教室 の評判・口コミ
料金 安かったかと思いますし、二人目は安かったかとおもいました。。
講師 講師が優しくやる気が出たようである。家からも近く通いやすかった。
カリキュラム 学校の授業のままカリキュラムを進めたのでわかりやすかったのがよかった
塾の周りの環境 家からも近くてよかった。また、商店街が近くでなにかと便利であった。
塾内の環境 たまに年下の生徒が騒ぐことはあったが、それほど気にならなかったし、先生も注意をしてくれた
良いところや要望 せんせいは温厚で変なプレッシャーも感じることなく学習できたかとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、生徒の意見を尊重してカリキュラムを組んでくれた
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないが、もう少し安いと嬉しい
講師 生徒の苦手な部分を克服するべく、親切丁寧な指導や時間外でも親身になって指導してくれるところ
塾の周りの環境 駅が近いのもあるが、周辺に人の目があるので、治安面は良いと思われる
塾内の環境 教室はコンビニを改装したような店舗
能力開発センター津幡校 の評判・口コミ
料金 一般的な受講料であったが、夏季講習などの特別講習は高かった。
講師 専門講師が多く、スキルも身につけており親身に指導してくれていたようである。
カリキュラム 生徒の能力に応じたいろいろなカリキュラムがあるようで、集団ではあったが個別指導のような指導が受けられる。
塾の周りの環境 大型スーパーや書店の隣にあり、送迎は便利であった。また、待ち時間にも困らなかった。
塾内の環境 塾専用の建物であり、清潔感にあふれている。教室も清掃が行き届いていて、学習に集中できていたようである。
良いところや要望 生徒の能力に応じた指導をしてくれることや、生徒のことを分かって上での指導をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらずに最後まで通っていたので、本人には向いていたのではないか。ただ、思いっきり成績が上がった訳ではない。
今井ゼミ津幡教室 の評判・口コミ
料金 そんなには高くはなかったような気がします。
講師 なんとなく良かったかた思いまいた。知り合いにも勧めます。
塾の周りの環境 街の中心部なのでとても便利で、買い物も楽でした。知り合いにも勧めます。
塾内の環境 中にはさわぐ塾生も居たようでさが、そんなには苦労しなかったみたいです。まあまあ良い
良いところや要望 街の中心部なのでとても便利で、買い物も楽でした。環境もよく学習に身が入ったいたかと思いました
その他気づいたこと、感じたこと なんとなく良かったかと思います。環境もよく頑張った。知り合いに紹介したいです
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 普通な料金なのかもしれないけど全教科見てもらおうと思うともう少し安いと助かる
講師 最初の説明が丁寧な応対で感じがとても良かった
悪い印象は無かった
カリキュラム 子供に合わせてのカリキュラムをしているので良い
塾の周りの環境 家からも学校からも近くで通いやすい
ショッピングセンターにあるので人通りがあるので安心
塾内の環境 コロナの状況を考えて対策をしているので安心して塾に通わせられる
良いところや要望 子供が嫌がらずに進んで行ける塾の環境がとても良いと思いました
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 テキストも込みで、かなり良心的な価格。一教科から学べるので、無駄がない。テスト前の特別コースはかなりお得。
講師 根気よく教えてくれる。子供をよく褒めてくれるので、自信につながる。
カリキュラム 決め決めではなく、個人にあわせて柔軟に対応してもらえるところが良い。さかのぼり学習があるのはありがたい。
塾の周りの環境 総合スーパーの中なので、送迎で待たせる時も、ひと気があり安心できる。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりなされている。講師陣はマスクとフェイスシールドでダブルなので安心できる。
良いところや要望 子供が楽しく学べているので今後の成績に期待している。一教科から選べること、宿題は、負担にならない程度なので気軽に始められる。
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より若干お安いと思いました。もっと安いとなおいいです。
講師 優しい先生ばかりなので、質問しやすく、わかりやすい。嫌いな教科の数学が好きになりました。
塾の周りの環境 駅の隣で便利だが、車で迎えに行った時あまり長い時間止めにくいので駐車場がもっとほしい。
塾内の環境 机が小さく、教室が狭い。コロナが流行っているので心配ではあります。ただ、集中力は高まる環境です。
良いところや要望 教室が狭くて、生徒数も多いので、コロナ対策をしているとは思いますが、よろしくお願いします。
ITTO個別指導学院津幡駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、とても優しく教えて頂けるみたいで、子供も楽しく通えそうでよかったです。悪かった点はないです。
カリキュラム 曜日や時間が希望通りに選べてよかったです。
テスト前にはオプション代がかかりそう。
塾内の環境 自習室を自由に使えるのがいいと思いました。
教室は少し狭いように感じました。
駅の横にある塾ですが、音は気にならなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんがとても明るく元気な方で、先生も優しく教えて下さるので子供も嫌がらす塾に行ってくれて、入会して良かったと思います。
個別指導のフィットアカデミー津幡校 の評判・口コミ
料金 料金は普通なのかもしれませんが、夏期講習など、入れば入るほど割高になるので、負担は大きかったです
講師 講師の年齢が子供に近く、話しやすかったようです。大型スーパー内なので、立地も良い。
カリキュラム 子供の実力に見合って、過去の問題から遡って、丁寧に教えて貰えました。
塾の周りの環境 車での送迎がほとんどですが、大型スーパー内なので、待ち時間にお買い物を済ませることも出来、時間を効率よく使えました
塾内の環境 個人個人でできるようでしたが、隣の子が講師と喋ってるのが、気になったようです。もう少し間隔あれば、自分に集中できるのかな。
良いところや要望 通うことで、周りの子達の頑張ってる姿も刺激になり、勉強に向き合う姿勢ができたのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 予定の変更も、臨機応変に対応して頂き、通い安くてありがたかったです