「秋田県秋田市」で絞り込みました

講師 受験まで、数ヶ月というギリギリでの入塾でしたが、進路について親身になってくれた。

カリキュラム わからない、理解できないところを集中的に何度も繰り返し教えてくれました。

塾の周りの環境 通りに面していましたが、駐車場がないため、路肩に駐車して待っていなければいけなかった。

塾内の環境 机ごとに前後左右にしきりがあったので、周りを気にせず、集中して学習することができた。

良いところや要望 受験について、細かく教えていただいたことは、非常に有難かったし、勉強になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは、とても一生懸命子供に接してくれましたが、途中で別の先生に変わる事がありました。 仕方のない事ですが、最後まで同じ先生に担当していただきたかったです。

料金 料金はわかりにくい。料金体系をシンプルにして欲しい。あと、高い

講師 話し方が上から目線、偉そう。方針なのか、個性なのか、不明。

カリキュラム 教材は素晴らしい。購入しなくても利用できるまのもあり、充実してる。

塾の周りの環境 大型道路に面してあり、帰りやすい。ただ、入りにくい。駐車場ない。

塾内の環境 中はきれい。スペースもある。おしゃれ感がある。自習室もある。

良いところや要望 おしゃれ。交通の便がよい。学習するくせをつけてくれる。進学実績も高い。

料金 料金はちょっと高い気がするが、駅前の場所を考えると妥当だと思う。

講師 目指している大学の学生で、色々アドバイスをくれる。また、教え方が丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 定期テストが近い時は、学校の教科書を使い、それ以外はプリントだったりと状況に合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便が大変良い。また、学校の帰り道にある為帰りに自学学習できる。

塾内の環境 駅前の大きな施設にあり、そこ階は塾に来た人しかほぼ利用しない為大変静かである。

良いところや要望 まだ、通い始めて1ヶ月の為良い悪いがよく判断出来ないが、自学学習に進んで行くので、勉強しやすい環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入会の相談に行った時、丁寧に授業の事や今の子供のせいせきの相談を聞いてくれた。まだ、入会して1ヶ月で結果はでていないが、本人がやる気を出している姿が見られる為先生の声掛けが良いと思います。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い方だと思います。とっている講座の数によって料金が決まるので、後から講座を追加すると料金も追加されるシステムです。

講師 経験豊富なスタッフが具体的にアドバイス、指導してくれて、とても信頼感を持てました。

カリキュラム 実力に合わせて教材を選定してくれました。志望校合格までの道筋を分かりやすく共有でき、それに沿った教材を適宜提供してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は電車でした。駅の近くで、学校も比較的近かったので、通いやすかったです。

塾内の環境 オンラインが主体で、基本的に個別指導なので、学習に集中しやすい環境だったとおもいます。

良いところや要望 全国展開の予備校なので、志望校のボーダーラインなどの情報がタイムリーに入ってくるので、とても頼りになりました。

秋田個別指導学院御所野校 の評判・口コミ

料金 個別だから高いが、個々に対応してくれるためしょうがないとおもう。

講師 子供の学力に合わせて、成績が伸びなかったら対応してくれた。色々考えてくれた

カリキュラム 自主室では全教科を教えてくれるから勉強をしやすいと話していた。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、明るくて防犯面はいいが、誘惑もありそう

塾内の環境 自習室が狭いため、数が限られており、受験の年には制限がされていて使いたいのに使えないという日があったら

良いところや要望 全体的に対応は良いが、施設が狭いと感じられる。人数に合わせて大きな施設に変えてもらいたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし振替とかがしなくかった特に無理矢理科目を増やせとかなかったのでありがたい

Vゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 小学年は週1回1時間で安いと思います。高学年からは週1回2時間になります。

講師 少人数制でみっちり勉強を教えてもらえる。先生が子供好きでいい雰囲気で勉強できる。

カリキュラム 毎回テストをしてもらい添削してもらってコツを教えてもらう。テストはふつうのレベルのものと裏がハイレベルになっている。

塾の周りの環境 うちのビルのテナントで1階にあるので送り迎えがなくて安心です。

塾内の環境 周りが静かで少人数制なので集中しやすい環境で勉強できていると思います。

良いところや要望 学校のテストの添削もしてくれるので勉強になります。祝日は休みなのが残念です。

ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ

料金 他の塾も同じくらいみたいでしたが、長期休みの講習が何コマ以上と言われ、結構金銭的に負担でした。

講師 仕方ないことだとは思いますが、入塾してすぐ担当の先生が異動で変わり、さらに数ヵ月で次の先生が産休に入るとのことでまた変わったことが不安でした。 次の先生は最後まで担当していただきました。

カリキュラム コマ数や講習が多いと感じましたが、うちの子にとっては家ではほとんどやらないのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駐車できるスペースも少なく、出入口が狭かったです。 歩行者も結構いたので危ないと思いました。

塾内の環境 大通り沿いにある割りに車の音が気にならなかった。 塾内も綺麗でした。

良いところや要望 行く予定だった時間をずらせたり、すぐに対応してもらった所がよかった

料金 高い。こべつてきに必要だと判断してなく、最終的に全教科になった。

講師 講師の事は全くわからない。高校のレベルも下げる結果になったのが残念

カリキュラム 本人の、レベルに合わせたカリキュラムにしてたのかわからない。

塾の周りの環境 通い場所にしたので良かったが、回りの明かりが少なく心配だった。

塾内の環境 実習しつはあったが、せんせいがそばにいなくすぐ質問できる状態ではなかった。

良いところや要望 てがみでのやり取りが多く、直接話をする機械がなかったので、残念だった。

料金 料金は少し高め?他の塾の料金がどの程度なのか、わかりません。

講師 講師が若く親近感がある。これといって問題は窺えません。子どもは講師のことが大好きのようです。

カリキュラム アドバイスが的確で成績が上位にいる。毎日のように、楽しく行っています。

塾の周りの環境 交通手段は自転車か車での送迎。自宅から徒歩圏内にある。近くて便利です。

塾内の環境 教室はちょうどよい。毎日自習が取れるので便利である。特に問題ありません。

良いところや要望 子どもが塾に満足しているようなので特に問題ありません。特に要望はありません。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 ほかとくらべたことがないからよくわからないが、適当思う。だから続けている。

講師 ほかとくらべたこてがないからわからない。本人は気に入った講師の曜日に合わせて通っている。

カリキュラム 季節講習はほぼ毎回行くが、日時に自由度がないので合わせるのが大変。

塾の周りの環境 わりと近い距離なので楽な方だと思うが、夕方の込み合う時間帯なので、ギリギリなることがある。

良いところや要望 自動車送り迎えしているが、駐車場が狭すぎて毎回大変。

その他気づいたこと、感じたこと コロナでやむなく日程変更があったが、振替日に自由度がなかった。

料金 他の進学塾と比較して受講料がやや高めだが、それなりのサポートがある為、満足している。

講師 あまり親が関わることがないので正直言うとよく分からないが子どもからは特に悪いことは聞かない。

カリキュラム 学習スタイル、部活の終了時間に合わせて、受講スタイルを変更できるので、両立しやすい。

塾の周りの環境 秋田駅周辺にあり、便利。本人も友達と楽しそうに通っている。送迎もしやすい。

塾内の環境 個人指導なため、本人のペース、能力に応じて講師が指導してくれる。

良いところや要望 友達が多く通っており、切磋琢磨しながら楽しそうに通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 休みたいときに事前に電話連絡すると違う日に変更できる為、助かる。

料金 負担は多少感じたが、成績が上がっていたのがわかったので妥当だと思う

講師 子供の質問にわかるまで対応してくれ、こまめに勉強の状況をかくにんしてくれていた

カリキュラム 成績に合わせて教材・カリキュラムは準備されていたものと思う。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、自転車で通ってもそれほど時間はかからない。

塾内の環境 基本的には住宅地なので、周りは静かで立地はよかったのではないかと思う

良いところや要望 そのまま高校での塾に入っていける体制になっているので助かってます

その他気づいたこと、感じたこと 子供のためにさいごまで面倒をみてくれていたので、助かっております

料金 妥当だと思います

講師 教え方がとてもわかりやすく、モチベーションも上がるように言葉を選んでくれていた

カリキュラム 自由に使用できる自習スペースでタブレット学習をして、苦手な分野や理解できた分野が一目でわかるのがよかった

塾の周りの環境 大通りでしたが角地にあり、信号もあるので、駐車場に入りやすく出やすかった

塾内の環境 網戸の目が粗いのか小さな虫がよく飛んでいて、結構気になっていたようです。

良いところや要望 特にないです。しょっちゅう振替もお願いしていましたが、よくやっていただいたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースにも先生がいてくれて、質問もいつでもできて、よかったようです

料金 高いと思う。3教科お願いしたが金額的には容易ではなかった。資料はよかった。

講師 やる気はいくらか出たのですが希望する学校に進学できなかった。

カリキュラム 分からないところを噛み砕いて教えていただけたと思うが合格出来なかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて駅にも近く、利便性はよかった。しかし入学するのが遅かった。

塾内の環境 教室は清潔だった。先生はわかりやすかったと言っていた。

良いところや要望 もう少し広いスペースと質問が対してマンツーマンで指導できればよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がフレンドリーで子供のやる気を引き出してくれたと思います。

料金 他の学習塾がどの程度かわからないので、どちらともいえない、とした。

講師 直接指導してる所を見てないので何とも言えない。わからない事を質問して教えてもらえるは良いと思ったが、学習塾としては一般的かと思う。

塾の周りの環境 家は自宅から徒歩圏内で利用しやすかったが、遠くから車で送迎してる人は駐車スペースがなく路駐の列ができていた。

良いところや要望 解き方だけでなく、自宅で勉強に向かうとき、勉強の仕方を、指導して頂ければ助かる。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、気づいた事はない。忘れ物の対応やスケジュールの確認では親切に対応して頂いた。

料金 色々な面で充実しているので、やはりこれまでと比べるとけた違いです。

塾の周りの環境 駅前のメインのビルに入っており、自宅と学校の間にあるのでとても便利な環境です。

塾内の環境 これまので熟はアパートの一室だったので、綺麗なビルに入っているので格段に良くなりました。

良いところや要望 環境が整い過ぎているので特に指摘するようなところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので特に気づいたようなはありません。

料金 料金は妥当だと思います。ただ長期休みの講習は負担は大きいです。

講師 子どもの体調不良があって辞めたので、それがなかったら続けていたと思う。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて選んでくれたので、やりやすかったと思う。

塾の周りの環境 夜遅くなることもあったので車での送迎もありました。

塾内の環境 教室は狭いように思いました。自習は前もって希望を出しておくとスムーズに入れます。

良いところや要望 特に不満はありません。今は辞めたのですが、機会があったらまた通うかもわかりません。

秋田受験ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得です。でも、夏期講習など長期休みの講習では別途料金がかかるので負担は大きいです。

講師 年齢の近い講師が多く、受験や高校生活の相談にも乗って貰える反面、友達みたいな関係になってしまい集中力が欠ける時があった

カリキュラム 教材は受験するレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもレベルにあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、車での送迎も多かった。大きな通りに面していて車の出入りもしやすかった。

塾内の環境 教室はわりと広かったです。でも、自習室もあったが人数のわりには狭く使われない日もあった。

良いところや要望 授業変更の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。またコミニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だが、変更した時の講師が違ったりするから困る時がある

秋田英語学院本校 の評判・口コミ

料金 学習環境が良かったのでその点は良かったが、他塾と比べて高いように思った。特に特別講習は、多く受けた方が良いという話が多く、その単価が高かったため、断念した部分もあった。

講師 生徒のどのような質問にも、親身になって応えてくれた。マンツーマンでの指導が良かった。

カリキュラム 受験対策に合った教材であったと思う。

塾内の環境 自習室は整備されており、時間が空いていれば講師が質問に答えてくれたり、よい環境で学習できていたように思う。

良いところや要望 生徒の気持ちに寄り添って指導される姿は素晴らしいと思いました。ただ、さもしい考えで恥ずかしいのですが、料金がもう少し安ければと思います。

秋田個別指導学院川尻校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 やっぱり高いです。初期費用が高かったが、納得するまで教えてくれたので、感謝したい

講師 納得するまで教えてくれた。話しやすく、勉強以外も相談できた。宿題も程よく出してくれた。

カリキュラム 毎日のチェックを徹底してやってくれた。無理なく子供のペースで進むことができた。

塾の周りの環境 毎回送迎しなければいけなかったが、駐車場もこまず、特に不便はなかった

塾内の環境 周りの声がうるさくて集中できない時は、他の部屋で教えてくれたので良かった

良いところや要望 全体的に明るく、ストレスなく毎回通えたのが良かった。楽しみながら授業に参加できた

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が明るく、一生懸命だったので、それが成績に繋がったのだと思います

「秋田県秋田市」で絞り込みました