「長崎県長崎市」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えませんが、コースがあるのでそれで調整すればある程度抑えることができる。
講師 年が近いため話しやすく、丁寧に教えてくれた。
また、質問にも丁寧に答えてくださりわかりやすい。
カリキュラム 講習は自分の志願する学校にあったものが選ぶことができる。そのため自分に合ったレベルのため日に日に成長しているのを感じられた。
塾の周りの環境 近くにバスや電車が通っているため交通手段が豊富で通いやすい。しかし、駐車場がないため車で通塾する場合は少しネック。
塾内の環境 教室は人数の割には広く感じた。また、内装は綺麗で整理整頓されており整った環境で学習することができる。
良いところや要望 暖房冷房のどちらも完備されているので季節に影響されず過ごしやすい環境である。連絡もアプリを通してできるためしやすい。
ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ
料金 通常受講だけでも高い感じがしたけど、別に講習を勧められるので余計に高いです。内容に納得できれば高くはないと思いますが、今のところ高いです。
講師 塾長さんは良いと思いますが、個別なのに放置された感があったと子供が言っていた時がある。他の塾も検討しようかと考えている。
カリキュラム 通常の講習だけでは、成果は期待できない、別に季節講習など別料金の講習ばかり勧められる。
塾の周りの環境 駐車場を送迎で使えなくなった。これから送迎しにくい事も他の塾を考える要素になる。
塾内の環境 ビルの3階で周りもひらけているので環境は良いと思います。教室も広々してるので良い。
良いところや要望 受講の振替はスムーズにできるので良い。ただ空きが多いから変更しやすいのかなと...想像してしまう。
個別指導 スクールIE城山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。いろいろとかかるのでしょうが、もう少し何とかならないかなぁ。
講師 いろんな講師がそれぞれ教えてくれて、聞きやすかったです。保護者との面談もあり進捗状況がわかりました。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっていて、本人も苦手科目など勉強しやすかった。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、夜遅くなっても安心して送ってもらえるのは、ありがたかったです。
塾内の環境 教室は狭くて時間帯によっては、席がないこともありました。せっかく行っても自習できないのはざんねんです。
良いところや要望 料金を安くして欲しい。高いから出来ることもあるでしょうが、省けるものもあるはずです。
北九州予備校長崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 月の月謝も高校生ならば安いとおもう。質問をしに行けばおしえてもらえるし、一対一の塾に通うよりもコスパがいい。
講師 質問にも答えてくれるし、日常的な相談にも乗ってくれた。アドバイスなどとても役に立った。
カリキュラム 独自の対策プリントなどがありとても役に立った。大学受験には強い。
塾の周りの環境 駅も近く、電車も頻繁に通るため通いやすい。ショッピングモールやコンビニも近くにあり、食事にも困らない。
塾内の環境 時間が区切られており、休み時間は休むことができ、授業中はしっかりと自習に取り組める環境だった。
良いところや要望 高校生専用のコースに通っていた。高校生がとても多かったので、席がないなど困ることがたまにあった。高校生の場所をもう少し広げてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 一応原則として授業時間中にはスマホ禁止、居眠り禁止、私語禁止など決まりが存在していたが、少し規制が甘いように感じた。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みになると、講習代として、別料金がかかり、その金額も結構していて、大変でした。
講師 宿題も多く、講師もよく見て下さっていましたが、うちの子には、詰め込みすぎる授業形態で、あまりあわなかったようです。
カリキュラム 学期ごとに、教材を買わないといけなくて、結構教材費がかかりました。
塾の周りの環境 近くにはバス停もあり、すぐ国道があるので、治安的にもよいです。
塾内の環境 建物もきれいで、受付もありとても清潔感があります。とてもしずかな環境でした。
良いところや要望 集団で、宿題も多いので、ついて行くのが大変かなーと思いました。家で、パソコンを使い勉強ができるのは、よいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だったら、体調崩した時に、振替授業をしてもらえますが、集団だったので、振替などなかったところが、残念でした。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は普通だと思います。
夏期講習や冬季講習、正月など受験直前の通常の塾代プラスαの特別料金が高い気がする。
講師 わからないところは親身になって教えてくれて個々にフォローしてくれる
カリキュラム 受験に焦点を絞ってのテキストや模試で解答解説の講義があり、訂正ノートの提出にどもあり助かる
塾の周りの環境 路線バスの目の前が教室なので立地もよく通学しやすい。駐車場はあるが2台ほどしか駐車出来ないし本通りで交通量が多いので出入りしにくいし駐車もしにくい。バスで通う子どもが多いと思う。
塾内の環境 みんな静かに学習する習慣が身についてるのか教室内は静で環境が良いと思う
良いところや要望 先生方はいつも親身になってフォローしてくれるし教室内の環境も良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいろいろ気を配ってくれて気持ちよく通えていたのでいいところだと思う
個別指導の明光義塾文教町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということもあり、一般的な学習塾に比べると料金が高く感じられる。
講師 授業が分かりやすく、結果成績の向上に寄与していると思われるため。
カリキュラム 塾に通い始めて一年以内でテストの成績が向上したため良いと回答した。
塾の周りの環境 車で5分ほどの距離にあり、利便性がよく、入口から見える範囲で車の乗り降りができるため。
塾内の環境 教室は狭いが、その分講師等との距離が近く、わからなければすぐ聞ける環境にあるため。
良いところや要望 教室長は小さなことでもよく相談に乗ってくれ、こまめに子供とコミュニケーションをとっている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。中学受験が成功するよう今後も子供の指導をよろしくお願いしたい。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。特に、長期休みには、夏期講習や冬季講習に加えてお盆の特訓やお正月特訓など、希望しての参加ですが、かなりの金額になりました。
講師 子どもをよく理解してくださり、厳しくも温かく指導してくださる先生方でした。
カリキュラム 宿題がたくさん出ますが、そのおかげで家庭学習の習慣が身に付きました。また、受験対策のコースが豊富でした。
塾の周りの環境 大通りに面していて、バス停が近いです。開始と終了の時間帯には先生方が玄関で見守ってくださいます。
塾内の環境 きれいな校舎でした。一階には保護者の待合スペースもありました。ビル全体が教室なので、安心です。
良いところや要望 体調が悪くて欠席するときは、zoomのアーカイブで授業を受けることができました。テストの結果などで、よく表彰をしてくださり、やる気につながりました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、ノートを細かく見てくださって指導してくださるのですが、その評価が厳しかったです。これについては、もう少しほめてくださるといいのにな、と思いました。
個別指導 スクールIE城山校 の評判・口コミ
料金 料金も特には問題なく普通でした。都度、必要な教材も問題なく普通でした
講師 特にはありません。普通に指導していただきましたが結果が出ませんでした。
カリキュラム 本人の努力が足らなかったので私立に行くことになりました。指導は普通だと思います。
塾の周りの環境 交通機関は特には問題なく行く事が出来ました。遅いときは迎えに行きました。
塾内の環境 教室内は特には問題なく勉強出来るだけの環境はありましたので良かったです。
良いところや要望 塾との連絡も特には問題なく出来ました。報告もきちんとしていただきました
その他気づいたこと、感じたこと 特には問題はありませんでした。きちんと対応していただきました。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 費用対効果は高いと思うが、決して安い授業料ではないため、どちらとも言えない。
講師 塾を欠席したときでも、後日、ビデオで視聴できるのがよかった。
カリキュラム 夏休みや冬休みのに集中講座が開かれ、学力を伸ばしてくれたところがよかった。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜に帰るときに安心感がある。最寄りに図書館やコンビニがあり送り迎えの待ち合わせに便利。
塾内の環境 特に良いところがあるわけではないが、コロナ対策はしっかり行われていたり、施設は清潔にされている。
良いところや要望 個人面談や保護者会が催されるので、様々な情報が得やすいと思う。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は内容に見合ったものだと思う。春夏冬と講習があったが、他の塾に比べると安いような気がする
講師 定期的に親との面談があり、子供の成績状況・塾での様子などを教えてもらい、これからどう勉強していったら良いかアドバイスしてくれる
カリキュラム 公立高校受験を目指していましたが、子供の学力に合わせて難関校用に変更してくれて、しっかり指導してくれた
塾の周りの環境 夜になると飲食店が塾周りに多数あるので気をつけないといけない。駐車スペースがないのでお迎えが大変
塾内の環境 ビルの2階以上に教室があるので、雑音は聞こえにくいし、個別で勉強出来るスペースがある
良いところや要望 コロナの時期もあったので、塾通いはどうなるだろうと思ったが、早くからオンライン授業を実施してくれて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校と難関校と区別してクラス編成があったが、先生の判断等で春夏冬の講習ではクラス変更できたので、ありがたかった
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 教科を絞ったコースだったのでコマ数が少なかったから料金は高くはなかったが季節講習がある月は期間のわりに高価だった
講師 面談の時にお話するくらいで授業の様子はわからないので目標達成できなかった側こらするとどちらかわからない
カリキュラム 教材はしっかり選ばれてたのだと思いますがカリキュラムでどの程度活用できていたのかわかりません。季節講習では判定テストでどの程度理解できてるかわかって良かったです
塾の周りの環境 住吉校までは公共交通機関を利用すると35分位かかってしまうから送迎したいが駐車場がない。また住吉校の通りは飲食店が多く夜はあまり治安が良くない
塾内の環境 建物自体大きくなく教室も狭かったように思います。自習ができるスペースがあれば良かったと思います
良いところや要望 結果は出なかったが目標にあわせて授業をしてくれてたと思う。小学生が夜に帰るのだから送迎しやすい環境の方が良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受講コースによって授業の曜日時間が固定されるので他の習い事を辞めなければならなかったので曜日が選択できたら良かったと思います
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時などは、金額が跳ね上がりますが、それでも他の塾よりは安かった!
結局は、塾代が高くても成績が上がれば安いもんだと思います。
講師 子どもからの話を聞くだけで、直接お会いしたことがなかったので満点は付けられませんでした。
子どもから聞く限りではいい方のようでした。
カリキュラム 100点コースがあったから。
現在はないようですが。
しっかり鍛えられてよかったです。
塾の周りの環境 商店街近くにあったので、交通の便もよく、遅くなった時でも、人通りも多く、明るかったので安心できました。
塾内の環境 教室は明るくて、塾ではない日も通って自学ができたのでありがたかった
良いところや要望 これまで通りでいいと思います。
今は知りませんが、当時は送迎バスがあるといいなと思ってました。、
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。。
数年前のことでよく覚えてません。
すみません。
北九州予備校長崎校 の評判・口コミ
料金 奨学生として迎えていただき、料金はほぼ払っていません。助かりました。
講師 学習環境もよく、集中して学ぶことができたようです。相談体制もよかったです。
カリキュラム カリキュラムは本人の特性に合わせた自由度の高いものでした。そのため不安教科は講義を受け、安定教科は自習で確認し、不安教科に時間を費やすことができたようです。教材もカリキュラムに合わせて、調整できたようです。
塾の周りの環境 駅の隣にあり、ギリギリまで自習に取り組めたようです。通学に時間をかけることがなくて良かったです。
塾内の環境 自習を多くしていたようですが、完全個室ではなく、周りの様子も見ることができたようで、刺激を受けながら学べたようです。
良いところや要望 完全にお任せしていたので、特に要望はありません。親子共ども満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の細やかなサポートもあり、第一志望ではなかったものの、本人が学びたいことができています。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思う。夏期講習や冬期講習などやはり料金は安くないと思う。
講師 小さなことでも良く相談に乗ってくれる。
質問や疑問には分かり安く解説してくれている。
カリキュラム 特にこれといったことは思い浮かばないが、カリキュラムに遅れが生じた時も個別に丁寧に対応してくれる。
塾の周りの環境 夜の終了時間でも比較的に電灯も多く明るいので防犯面でも安心できる。
塾内の環境 環境面は良く理解していないが特に問題はなさそうだと思っています。
良いところや要望 特に要望はないが、駐車スペースが全くないので子供の送迎には苦労している。
英進館住吉校 の評判・口コミ
料金 料金設定は良心的な値段設定だと思います。親身に対応してくれたので不満はありません。
講師 子供に対しても保護者に対しても親身で丁寧な対応でした。また自習室を無料で開放してくれて質問もできる環境でした。
カリキュラム 受験高校に合わせて、かつ、子供のレベルをステップアップできるよう考えられていました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩にして五分程度の場所で人どおりも多い立地ですので治安は特に悪くない。
塾内の環境 大学が近いため、商店街、飲食店が散見されるエリアなので、静かな環境ではない。
良いところや要望 自習室を自由に利用できるよう計らっていただけたことは、子供にとってもありがたかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の料金支払がクレジット決済や電子決済できるようになればありがたい。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 料金は、その家庭の世帯年収により思いも違うと思うが、他と比較すると高いと感じていた。
講師 ありきたりの対応であり、特に、これはというものはなかった。一方で、大幅ではないが、成績が少しづつ上がり、結果が良かった。
カリキュラム 成績を上げることが目的であり、最適なカリキュラム、教材、講習の案内はあるが、効果が限定的だった。
塾の周りの環境 交通の便は、路線バスのみ。夜間になると必ずお迎え必要だった。
塾内の環境 塾内の環境は、雑音などもなく、何の問題もないと聞いて、とても良いと聞いている。
良いところや要望 全体的には、良くまとまっており、成績も上がった。
また、改善点があると思いますので、その点、皆さんの感想等々にてご発展頂きたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、クルマでのお迎えの方が多く、周辺に迷惑がかってると思います。
進学個別指導塾TOMEIKAI(トーメイカイ)長崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導だから仕方ないが、料金設定は高めだと思う。そこだけが難点
講師 カリキュラムがしっかりしていて、子どもへの声かけも適切なタイミングでされている。料金が高めなのが、家計には少しきつい。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、その時にあった指導をしてくれる
塾の周りの環境 交通の便がよく、とても通いやすい。通学途中によることができる
塾内の環境 自学のブースが設立されており、勉強に集中しやすい環境が整っている
良いところや要望 料金はもう少し抑えめにして欲しい。教室からの連絡はこまめでとてもよい。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 英語と数学だけ習うつもりで入会したが、9月から受験生は全員同じカリキュラムで、5教科の模試を毎週受講してもらう旨の手紙が届き、料金もそれ相応な金額で驚いた。辞めたら学力が下がりそうで怖かったので、継続した。保護者の心理をうまく突いていると思った。
講師 子供思いの熱い先生が多いと思った。
入塾したての頃、あまりの宿題の多さに戸惑い、辞めたくなった時、相談に乗っていただき、もう一度やる気を起こさせてくれてありがたかった。
カリキュラム 模試を毎週行い、試験慣れをさせてくれるのはよかった。宿題が多くてうんざりしていた。
塾の周りの環境 交通の便はよかった。家から公共交通機関を使っても30分以内に着くし、車なら5分くらい。目の前がバス停。
塾内の環境 整理整頓もされていて雑音もなく、集中できたとのこと。ただ、年末年始の合同勉強会では、コロナ禍だったのに、密になっていて不安だったそう。
良いところや要望 受験に関する資料も豊富で、ここに通わせてたら安心と思わせてくれた。いつ電話しても丁寧に対応してくれて信頼できる塾だと思った。
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだと思います。季節講習なども、負担が大きかったです。
講師 年齢の近い、同性の講師だったので、子ども自身は安心して通うことができていました。
カリキュラム 教材は、子どものレベルに合わせて選定してくれましたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 バス停から、徒歩0分と直ぐで、子どもだけで通えたので良かったです。
塾内の環境 教室は、わりと広めに見え、キレイに整理整頓されているように見えました。
良いところや要望 講師の方が、その日実施した講義の内容や、子どもに対するアドバイスなどを、手書きで書いてくれているのを見て、とても良いと思いました。