「宮崎県宮崎市」で絞り込みました
昴加納校 の評判・口コミ
料金 模試とかの追加料金も発生して料金は高く感じるが、内容がとても良いので仕方ないと思う。
講師 分からないところを質問しやすい環境が整っていて、分かるまで指導してくれる。
カリキュラム テキスト通りに授業が進んで復習もしやすく、授業後に進行状況をメールで教えてくれるので親も進み具合が分かりやすい。
塾の周りの環境 家から近く、送り迎えがしやすい。駐車場も広めなので車が停めやすい。
塾内の環境 フロアは1階しかなく授業をしている先生の声が聞こえますが、本人は音に気にすることなく自習し、逆にその声を聞いて上の学年の授業内容を把握したりして良いと思う。
良いところや要望 少しでも質問がある時は俊敏に対応していただけるのでいつも助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が先生に背を向けて配置されているため、先生に質問したい時に先生が席を空けていて質問のタイミングを逃すことがある。
ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には安い方だと思います。
長期休みに入ると通常授業+特別授業があるので負担は増えますが、特別授業を受けないというせんたくしもあるので良かったです。
講師 息子は親しみやすかったようです。
実際に教え方を見たわけではないので「良い・悪い」は分かりません。
カリキュラム 学校の授業よりも少し先の事を教えてくれるので、学校の授業が復習のような感じになって良かった。
季節講習は苦手なところを重点的に教えていたのも良かった。
塾の周りの環境 子供の通学路にあるので、学校帰りにも通いやすい場所です。
駐車場は広いとは言えませんが「個別指導」で一度に通う生徒数は限られてるので満車で停められないということはありませんでした。
塾内の環境 個別指導なので各机に仕切りがあり、集中して勉強出来る環境だと思います。
良いところや要望 アプリで遅刻や欠席の連絡が出来るのが便利でした。
振替授業も月1回はしてもらえるので助かりました。
ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金設定だと考えている。
特別高いとは思わない。
営業、勧誘もそこまで強くない。
講師 英語を個別で学習させている。
専門の講師がついていて、子供の苦手意識は無くなったように思える。
カリキュラム 子どもの負担にはなってない。
苦手意識の告白が目的だったので、達成していると思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲。
自分で通えているのが良い。
時間管理も自分でしている。
塾内の環境 特にこれといって悪いところがない。
個別指導なので、周りに影響されないのが良い。
良いところや要望 定期的に面談があるので受験状況などがわかり助かってます。
成績の推移や全体の位置がわかる。
英進館宮崎校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いなぁと思う事はあるが、その分熱心に指導してもらっている
講師 熱心に指導してくれた
相談にも親身になってのってくれたので信頼出来た
カリキュラム 最初は難しそうでしたが、繰り返し学習する事で徐々に出来る様になった
塾の周りの環境 送り迎えが大変だなと思う事もあるが、通える範囲なので良いと思う
塾内の環境 子供のやる気に繋がる様な環境だと思う
集中力が続くようになった
良いところや要望 最初は難しくて大変だったが、続ける事でかなり実力がついたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 小学生なのに、思っていた以上に料金が高くてびっくりしたが、通う子供の多さにもびっくりした
個別指導 スクールIE大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は、非常に安いので続けられました。
帰りのジュースは、とても子供達が喜んでます。
講師 わからない所は、とことん理解できるまで教えてくれる。帰りにジュースをくれるので、子供も喜んでいます。
カリキュラム テスト範囲も塾で勉強出来るのですごくいいです。プリンとも大量に宿題で出します。
塾の周りの環境 家からすごく近い所に塾があるので、自転車でも行ける距離です。送り迎えの時は駐車場がないので少し不便です。
塾内の環境 それぞれ、曜日が決まってて、人数がだいたい決まってるので、塾の先生もそこは考えて人数を決めてると思います。
良いところや要望 一生懸命教えてくれるので、感謝しかないです。
子供も塾の先生の事を、とてもいい先生と言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 用事がある時は、曜日をすぐに変えてくれるし、連絡ありがとうございました。と丁寧に対応してくれます。
ナビ個別指導学院宮崎神宮校 の評判・口コミ
料金 塾に通わせるのが初めてだったので、相場がわからないが、夏期講習などの特別授業など、テキスト代が高く思われた。
講師 講師も年齢が高く苦手な所を熱心に指導していただけたし、授業の内容、取り組みを毎回連絡してくれた。
カリキュラム 授業は個々によって方針も違い、学習もさかのぼり苦手な所を重点的に授業してくれた。
塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても通える距離だったし、人通りも多い所だったので、安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 授業する環境は良かったのだが、塾内が狭く、自習室などがもっときちんと仕切られていたら良かったと思う。
良いところや要望 コロナ禍でも、衛生面にもきちんとしていたし、授業がない日でも自習室などを利用させてもらえた。
学校の宿題などもきちんと教えてくれた。
東進衛星予備校 【昴】宮崎橘校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの充実度を考えると仕方ありませんが、支払い時の負担は大きかったです
講師 通信で指導を受けるので、学力アップにつながっているのかどうか、分からない
カリキュラム 難易度、習熟度に合わせてカリキュラムが組めるので良いと思う。まだ、通っている途中なので、成果が出るかは分からない
塾の周りの環境 学校からやや近い立地なので、通いやすい。ただ、中心市街地なので、送迎時に混雑することがある
塾内の環境 自習室ごあるので、集中できる環境のようです。友人も在籍しているので、安心して通っています
良いところや要望 進路相談も充実しているように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフが少ないように感じます。実際に、進路を選ぶ際に、きめ細やかな指導をお願いいたします。
昴大塚校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高いとかんじた。特に長期休業期間の講習会が高かった。
講師 いろいろ相談にはのってくれるが、声掛けが少なかったように思う。
カリキュラム 充実した内容でした。長期休業期間には講習会があり充実した講習会でした。
塾の周りの環境 周りには塾も沢山あり、目指す高校の生徒も通っていたので刺激にもなり良かったと思う。
塾内の環境 自習室も完備してあり、塾がなくても利用することができ大変良かった
良いところや要望 冷暖房完備なので勉強するにはいい環境です。振り替えがきくと有難かったです。
東進衛星予備校 【昴】宮崎大塚校 の評判・口コミ
料金 仕方のない事なんだろうけども全体的に料金はやはり高いなと思う
講師 分からない問題を持ち帰る事なく親身になって教えてくれた様子だった
カリキュラム 苦手分野を克服するための道筋を説明してもらい対応できていたと思う
塾の周りの環境 学校からも近く利便性に関しては特段考える不都合もなく気にならなかった
塾内の環境 環境設備は割と新しい方だと思うし、同じ目標、目的を共有する生徒ばかりだったので問題はなかった
良いところや要望 要望は特になく、困った問題点などもなかったので気にしたことはない
ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだが、もう少し安いと助かる。
足りなかった分わ夏休みや冬休みなどにプラスしている。
講師 勉強があまり好きではない子にも、優しく教えてくれ、やめないでいる
カリキュラム 基礎を学校より前に教えてくれることで
学校の勉強への理解が以前よりよい感じがする
塾の周りの環境 親の送迎のため、日により厳しいが、オンラインも取り入れてもらっていて助かる
塾内の環境 うるさくないし、
使ったことはあまりないが、自習机もあり、
使用可能。
個室ではないのが逆によい。
良いところや要望 基本ネットでのやり取り。
利用日の前日が休みのため、確認が当日になるのが、残念。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインの場合、ネット環境により、
うまくできない時間が発生してしまう
北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ
料金 料金は特待扱いだったので、最低料金で受講出来て満足している
講座の料金はかかったので、もう少し安いと負担が減る
講師 親が予備校に行った時に挨拶もしない講師が多く感じ悪かった
受付の人以外は顔も上げない
カリキュラム どこがというのは本人しか分からないが、それなりの成績をあげてきたと思う
先生が親身に教えてくれた
塾の周りの環境 駅近だったのでお昼ご飯に出たりして、気分転換をしやすい環境だった
ただし、近くが薄暗い場所もあり、夜は治安が悪そう
塾内の環境 生徒に試験監督とかさせてたが、受験に集中出来るようにそのような事はやめて欲しい
良いところや要望 高校までと違って、親と講師とのコミュニケーションが0だったので、親としては思い入れが殆どない
もう少し、親とのコミュニケーションを取った方が次に繋がると思う
その他気づいたこと、感じたこと 支払いを交通系ICカードで支払うのが面倒くさかった
クレジットカード支払の時は予備校まで親が出向かないといけなくて大変でした
昴受験ラサール宮崎 小学部 の評判・口コミ
料金 表になっているので、明瞭である。スクーリングの時期や力金もよく分かった。
講師 1人1人の良い点、伸びしろまで褒めて、やる気にさせてくださる。
小さなことでも、質問に答えて下さる。
子どもは、先生方の説明がわかりやすいと言っている。
カリキュラム プリントで良い教科やプリントで良い教科や察しが良い教科などアドバイスしてくださる。
塾の周りの環境 道幅が狭い。駅から離れているので、電車とバスを乗り継いで行かなければ通えない。ただ、静かな環境ではある。
塾内の環境 まだよく分からない。保護者は塾内に入らないので、今はよく答えられません。今後、よく見ていきます。
良いところや要望 生徒の挨拶が素晴らしい。入ってくる生徒が皆、大きな声で挨拶できる点も良い。
東セミ 情熱個別パッション宮崎大塚教室 の評判・口コミ
料金 数学、英語を選択したが各教科2コマを勧められ少し高く思えた
季節講習も追加で高い気がした
講師 とても親身になって話を聞いてくれ、解らない所も丁寧に教えてくれる
カリキュラム 教材もわかりやすく解説してあり、自学自習にも使えそう。テスト対策や季節講習が多い分出費が増えそう
塾の周りの環境 駐車場が少し離れている
夕方は車通りが多いので自転車などは注意が必要かも
塾内の環境 教室内はとても静かで集中出来る環境
整理整頓されて室内も明るく換気もされていた
良いところや要望 先生方はとても優しく時に厳しく指導して下さるようなので子供にも良かったと思う
ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ
料金 月額以外にいろいろ追加していくと思ってたより高額にはなりましたが、その分手厚い指導をしていただければと思います。
講師 ウチの子は厳しい先生が苦手なので、優しい先生に褒めて指導していただけるのが良かったです。
カリキュラム とてもわかりやすい教材で、自習の時や自宅学習にも活用しているようです。
塾の周りの環境 国道沿いでわかりやすい場所にあり、送り迎えもしやすいです。コンビニが近くにあって便利です。
塾内の環境 明るく整理整頓された塾内です。雑音もなく集中できていると思います。
良いところや要望 親しみやすい先生方で、人見知りのうちの子も楽しそうに通えています。
東セミ 情熱個別パッション大学受験専門館(宮崎) の評判・口コミ
料金 個人専用デスクについては少し高めには感じましたがいつでも席の確保ができ
集中した自習ができていることに今は満足している。
講師 短期間の入塾を快く受け入れてくださり集中できる環境で勉強できている。
カリキュラム 短期間の入塾のため季節講習等は受講していない。
atamaプラスの受講で、苦手分野が少しでも克服できることを期待しています。
塾の周りの環境 駅近のビル内にあり交通の便がよく、学校にも近いので通いやすい。
塾内の環境 個人専用デスク(有料)を利用することで集中した自習ができています。
良いところや要望 駅近で交通の便がよい。
明るい雰囲気である。
個人専用デスクがあり集中して自習ができる。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティもしっかりしており子供の入退出も保護者にLINE連絡がくるので安心です。
ビル内にあるので換気が気になります。
英進館宮崎校 の評判・口コミ
料金 学校の成績が良い子は、安くなるせいどがあったが、うちの子はあてはまらなかったので、残念だった
講師 授業が面白く、よく相談にものってくれる先生がいて、その教科の成績が上がった
カリキュラム 小テストの結果によって、座る席が変わるので、後ろの席にいきたくて、頑張っていた
塾の周りの環境 街中で、夜遅くなっても人通りのある場所だったので、通わせやすかった
塾内の環境 教室は狭かったようです。街中なので、少し騒がしい時もあったようです
良いところや要望 風邪などで休んだ時の補習などがあるといいのになぁと、思いました
その他気づいたこと、感じたこと 希望の学校に合格できたので、総合てきにみて、よかったのではないかと思います
ECCの個別指導塾ベストワン宮崎佐土原校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 まあいいと思います。
全体的なクオリティーを考えると満足です。
講師 全体的な雰囲気が良かったと思います。
子供が自分のペースで勉強できるようにしてくれますた。
カリキュラム すごく良かったと思います。
子供によって能力違うのでこれを考えた上でやってくれました。
塾の周りの環境 すごく便利だと思います。
子供を預けてから自分が待つ場所もしっかりあってこれがすごく楽でした。
塾内の環境 全体的な雰囲気が良かったと思います。
すごく明るくて良かったと思います
良いところや要望 何よりも先生たちが優しくて良かったと思います。
いつも笑顔で向かってくださるのが素敵でした。
その他気づいたこと、感じたこと これは特にはないですが、
もっと広いスペースがあればと思います
栄進進学教室中央校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いかなと思うけど、それぐらいなのかなとも思う
講師 親切で、休みの日も塾に行くと指導してくてたし、勉強以外にもいろいろ学びを与えてくれた。
カリキュラム 子供が飽きないように色々趣向を凝らした授業をしてくれていた。
塾の周りの環境 街中で交通の便も良かったし、お腹が空いたらコンビニなんかも近くにあった。
塾内の環境 個別に勉強できる自習室があったし、いつも整理整頓されていた。
すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ
料金 時期によってオプションで補講があり、料金の関係から選択に悩みました。
講師 自由な塾で分からないことは個別に丁寧に指導してもらえました。オプションで料金が高くなるので、選択に悩みました。
カリキュラム 学校の授業よりややカリキュラムが進んでいたので大変そうでした。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、バスや自転車などで通学できるので便利でした。
塾内の環境 こじんまりしたした教室でしたが騒音等はあまり気になりませんでした。
良いところや要望 学校以外で友達とのコミュニケーションの場としても良さそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が休暇中や特別講習などは変わるのでついていくのが大変そうでした。
慈友塾佐土原校本部 の評判・口コミ
料金 講師の数や質を考慮すると、適正な料金ではあると考えるものの、決して良い学習環境であるとは言い難く、もう少し料金が安くても良いと感じる。
講師 あまり学習に対して前向きでは無かった子供が、進んで学習に取り組む様になり、講師の指導が良かったと感じた。
カリキュラム 定期テストに向けて、しっかりとした対策が取られていたようで、成績がテスト毎に上向きになって行った。
塾の周りの環境 駅や交番に近く、交通と治安の面では心配が無かった。車道が狭く、送迎の車で混雑していた。
塾内の環境 建物が古く、教室内が狭く、多少不便さはありそうに感じる。
良いところや要望 学習の様子や進捗状況など、細やかに連絡して頂けるため、安心して通塾させることが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 学習に大切なやる気を持たせるために、様々な個々に対応した指導を頂けたことに、感謝している。