「沖縄県沖縄市」で絞り込みました

浪人
学校種別:国立大学

料金 ほかの予備校に比べると安いが、その値段ですら高く感じるような質の授業内容や設備だった。とにかく校舎が狭い、そのせいでエレベーターで渋滞が起きるので階段で五階の授業に行くことが多かった。

講師 教え方が上手い先生は本当に上手いが、下手な先生はとことん下手で大変。ただテキストを読むだけの先生もいた。本当は星1にしたいが、良い先生もいるにはいたので星2

カリキュラム 夏期講習、冬期講習はもちろん、記述対策などもあり充実していた方だと思う。自分は講師のやり方が気に食わなかったのでほとんど行ってないが。

塾の周りの環境 近くに大通りがあるため授業中でも車の音がうるさい、救急車が通った時は授業を中断するレベル。夜も飲み屋街が近いため治安はかなり悪め。交通の便はバス停が近くにあるので悪くはない。

塾内の環境 浪人生だったので固定の自習席をもらえたので席取りの心配はなかった。しかし自習室では発語禁止のルールがあるにもかかわらず普通におしゃべりをする人間がいて勉強に集中できない時が多かった、担任やアドバイザーに相談しても改善しなかった。しかも先述したように大通りが近いため車の音がかなりデカめで聞こえてくる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業スタイルがとても好きで自分に合うという人にならオススメできなくもない。

料金 4日間、体験授業があったのが良かった。
春期講習を受けると入会金無料になるのも良かった。
月謝は適正な料金だと思います。

講師 まだ入塾したばかりなので詳しいことは分かりませんが、特に問題は無さそうです。

カリキュラム 4日間体験授業を受けられたのが良かったです。
体験を通し、勉強嫌いの子供が通えそうなので、その後春期講習、入塾しました。

塾の周りの環境 交通量の多い三差路近くにあります。
目の前には球陽高校があり、周辺には塾も多いので、学生が多く行き来し、通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 1人1人仕切りがあるので、集中できるようです。
子供の通う時間帯がたまたま少ないのかもしれませんが。思っていたよりも生徒数は少なく、静かでした。

良いところや要望 4日間体験授業を受けることができたのが良かったです。
ただ、室内用のスリッパがはきまわしなのが気になりました(^_^;)

螢雪学園本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金の面は心配しましたがどうにか工面できたので良かったでした。

講師 学習時間帯の調整などを相談に乗ってくれて助かります。あと復習のカリキュラムの導入など積極的に指導してくださいました。

カリキュラム カリキュラムや学習時間帯などを相談していろんな分野の学習内容を相談して成績などが上達しました。

塾の周りの環境 特に交通の面は心配する事なく通うことができたので助かります。

塾内の環境 学習の導入は心配ありましたが多少の能力差は仕方ないと思いました。

良いところや要望 学習の調整は心配はしてましたがやはりカリキュラムの導入には賛同しました。

その他気づいたこと、感じたこと 良かった店は先生方の指導や学習のスピードでカバーできて良かった。

共学琉大セミナー本校 の評判・口コミ

料金 毎月は、今は払えると、入れているが、夏期講習、冬季講習は倍くらいになる。蜜にやってくれるが、この時期は高い!

講師 子どもの成績が、上がっているので、子どもにあっていて、理解して、学んでいるんだなと思う。

カリキュラム 塾でも、毎月テストがあって、自分が塾内でもどの位置にいるかがわかるのが、良い刺激になっていると思う。

塾の周りの環境 沖縄なので、送迎車が多いので、特に迎えの時の車の量が多くて、危険と感じている。

塾内の環境 授業している姿を見ることがないので、親はわからないはず。子どもからは校舎は古いと聞いたことがある。

良いところや要望 学校での成績を気にしてくれていて、ただ教えているというより、子どもを伸ばしたいから入れている親にとってはそこは嬉しい。

料金 月謝もそうですが、季節講習が高く正直厳しいです。ですが、それ以上に得るものが多いので不満はありません。

講師 講師はみなさんハキハキし何でも相談、話しやすい方々ばかりです。また爽やかで清潔感もあり好感が持てます。

カリキュラム レベル、スピードが早く理解できてない事も多いようで、ついて行くのが大変な様子でした。

塾の周りの環境 交通量の多い場所に塾があり、専用駐車場がなく送迎時が非常に不便です。

塾内の環境 教室の環境はきちんと整理整頓されており、不満はなく快適に学習出来ている様子です。

良いところや要望 講師の方々が熱いです!とにかく真剣に向き合ってくれるので安心してかよえます。

その他気づいたこと、感じたこと 築年数が古い為かトイレへ入りたがりません。我慢しがちづす。でも決して不潔ではなく清掃は行き届いています。

料金 子供が希望する複数の教室に通う為には、もう少し安くなると助かると思いました。

講師 子供にとっては、勉強以外の事も相談できる様子でした。何故進学が必要かなどの重要な事まで親身になって相談できたのは、良かったと思います。

カリキュラム 本人にとって少し難しいと思えるくらいのレベルだったようなので、常にチャレンジと達成感が得られるような教材だったと思います。

塾の周りの環境 国道沿いだったので、目立つ場所で防犯の点では良かったが騒音は避けられないと思います。

塾内の環境 教室内は清潔感ある感じがしましたが、国道から少し中に入っての立地なら騒音もなく良かったと思います。

良いところや要望 規則が少し怖いところもあったようですが、子供にとっては、良い経験になったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の終わる時間前に迎えに行くのですが、他の親たちも同時に迎えようと道路脇に駐車をして周りに迷惑をかけていたので、その辺の解消ができると良いと思います。

料金 月謝は良いと思う。でも季節講習は高く、正直支払いが厳しいと思う時がある。

講師 講師は皆さん爽やかで、とても話しやすく、何でも相談でき、アットホームな感じです。

カリキュラム 普段の授業は良いけど、季節講習は、もっと具体的に、計画的にスケジュールを立て厳しく指導してほしい。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時は大渋滞で特に天気が悪い日にはストレスです。

塾内の環境 掃除が行き届いて、きれい。でもトイレは何故か入りたがらない。

良いところや要望 講師には満足している。でもアットホームも良いが、もう少し厳しくして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場を用意して欲しい。送迎時は路駐で混雑している。交通量も多く危ない。

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

講師 講師が1人なので、積極的に解らない所を確認しに行けないのかなと思った。

カリキュラム 単元が解るまで復習できるので良いと思うが、解るまで進まないので、時間が足りないのではと心配。

塾内の環境 明るくて清潔、全ての席が窓際に向かってるので圧迫感も感じず良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気も個別のカリキュラムも良い。ただ、教室が居酒屋の2階に在るので、音が少し気になる。

料金 個別指導なので高かったが、苦手克服目的の教科のみで、短期間だった。

講師 小学生から高校生まで対象が幅広く、時間帯によっては少しうるさい環境であったと思う

カリキュラム 苦手克服の目的で、限られた科目だけ集中的に取り組んだ。ある程度目的を果たした。

塾の周りの環境 バス停から遠く、やや不便であった。晴れの日は良いが雨天時は不便だったと思う。

塾内の環境 小学生が多い時間帯だと少しうるさかったり、教室のスペースの割に利用者が多かった。

良いところや要望 個別なので事前に調整ができれば、他の日に振り返ることができた

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので料金が高かったのと、学年が幅広いため受験に向かう雰囲気が弱い

共学琉大セミナー本校 の評判・口コミ

料金 授業内容や時間、親切丁寧なところを考えると妥当だとは思いますが、やはり負担ではあります

講師 授業内容がとても良かったように思います。また、授業で理解が出来なかったところに関しては、授業終了後に個別で質問しても丁寧に教えてもらっていたようです。オンオフがはっきりとした環境だったかと思います。学習を兼ねての合宿なども息抜きの時間も充実していました。

カリキュラム テスト後に苦手分野をリストアップして、苦手分野を克服するためのテキストなどがあり、個々の苦手分野を集中的に学習することが出来るようになっていました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので仕方がない事ではありますが、交通量がとても多く送迎が大変です。

塾内の環境 設備は充実していると思いますが、交通量の多い大通り沿いなので、静かな環境ではないと思います

良いところや要望 定期的に面談があり、授業での様子や志望校への合格率など、細かく説明してもらえるので、状況把握ができています

その他気づいたこと、感じたこと 大学進学のために何をするべきかなども高校受験後に教えてくれるので勉強になります

料金 料金はやはり少々割高感があることは否めない。季別講習まで受けると負担は大きいかなと・・・

講師 経験豊富な塾長を含め、全般的に指導力のある講師陣であるという印象が強い。

カリキュラム 県内では老舗ともいえる塾で実績もしっかりとしているし信頼しうる塾といえると思います。

塾の周りの環境 通りとしては大きめだがバス通学には厳しい立地だったため送迎が不可欠であった。

塾内の環境 雑音に関しては全く支障なし。だが少し狭いかなというところは否定できない感はあった。

良いところや要望 教室長は経験豊富な方で、私の同級生にも指導を受けたことがあるというOBが何人もいたという信頼感が大きかった。

料金 個別指導なので、高めなのは了承しておりますが、家系には結構ひびく料金かなと思います

講師 講師の方が話をしやすく、親しみやすいので、授業も楽しくできています。 塾長も親身を持って話をして頂けるので助かります。

カリキュラム 教科書、本人のレベルにより教材を見直ししたりしてくれるので良いです。

塾の周りの環境 学校やスーパー、銀行など、公共機関機関もあるため、治安は良いと思う。

塾内の環境 進学の成績などが掲示されモチベーションに繋がる。 適度な距離感をもてる広さの教室

良いところや要望 定期的に個人面談をしていただけるので状況把握できるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業があることに親子共々気づかず、後で気づいたが、塾からも何も連絡はなかったので、授業があるのを確認してもらってないのかなと思いました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は、少し高めでした。が、閉館する事がほぼ無くお正月くらいでいつでも利用出来、家で勉強出来ない分いつも通い夜も10時まで空いていたのでありがたいと、思いました。

講師 個別でも指導してくれたり、自習室で頑張ってると声掛けがあったりして本人も頑張れたようです。

カリキュラム 講習などもしっかり理解できる内容で、また終了した講義もビデオで再確認出来たり、授業なくても自習室の解放はしてくれてとにかく勉強出来る環境を作ってくれていた。

塾の周りの環境 塾が大きい道沿いにあり、バス停もすぐそこにあり、近くにはスーパー、コンビニ、食堂など揃っており、夜でも人通りがあり街灯もしっかりあり安心できる環境でした。

塾内の環境 3箇所ほど自習室も完備されており、自習室では当たり前に私語厳禁、
それ程狭くなく、快適に過ごせたよう。

良いところや要望 担当の先生が凄く良くて、声掛けが有難かったです。合格は難しいと言われていたが、本人が、モチベーション下がることなく頑張れたのは分かりやすい授業と先生方の声掛けが素晴らしかったからだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾専用の駐車場が少な過ぎる。帰りのお迎えの混雑はやばいです。

講師 体験授業で英語の授業を受けた。長文読解の時に翻訳がなかったので難しかった。

カリキュラム テキスト等はまだ貰ってないのでカリキュラムの内容は分からないが、小テストが頻繁にあるので復習ができ理解しやすい。

塾内の環境 道路沿いに面してるのでオートバイの音が時々聞こえるが教室内は私語もなく静かなので集中できる

その他気づいたこと、感じたこと 自分のレベルにあったクラスからスタートできるので安心して勉強できる雰囲気です。

講師 入塾に関して丁寧な説明があった。体験の後の報告連絡などもあり様子がよくわかった。

カリキュラム 5教科をしっかり学べる。自習もできるので自学能力があがる。春期講習や英検、漢検対策などもあり良い。

塾内の環境 たくさん教室がある。大通りに面していて便利。駐車場がなく送迎時には渋滞や混雑する。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習能力が芽生える素晴らしい塾。
基礎学力向上が期待できる。

若松学園本校 の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべてとても安いと思うそれでもやっぱり負担はかかる

講師 先生の対応はいいと思う。本人のやる気が上がらず成績が上がらない

カリキュラム 小学校の復習からやってほしい基礎からじっくり教えてくれてほしい

塾の周りの環境 送り迎えしているのでそこまで気にしない実家の近くでとくに気にしない

塾内の環境 最初は少人数だったけど夏休み明けに急に人数が増えた教室がせまい

良いところや要望 せめて飲み水ぐらいは置いてほしい飲み物持っていかないといけない

料金 料金は他塾と比べると、とても高いわけではありませんが、高めだと思います。

講師 はじめての学習塾でついていけるか心配でしたが、熱心に指導してもらいました。 本人は厳しさを感じ戸惑っていましたが、問題が良くわかるようになったと感じているようです。

カリキュラム 教材は初めは難しく感じたようですが、講師の説明を聞きながら理解できたようです。

塾の周りの環境 交通手段は、車での送迎で、駐車して待機できないのは困りましたが、先生が車を確認し子供を誘導してくれたので助かりました。近くに警察署、隣にコンビニがあり夜も安心感があります。

塾内の環境 教室は少し狭かったようです。自習室もあるようですが、まだ使ったことがありません。

良いところや要望 休んだ時は、宿題の連絡もあり良かったです。先生たちも事前に連絡していれば対応してくれたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ特にありません。夏季講習もいって良かったと思います。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 周囲に塾が多く料金は、まばらだが他の塾が安価で、子供たちに評判ね塾がある。その月謝は半額に近い

講師 親には分からない、利用していた子供の意見で本人は、分かりやすい、集中できると言ってました。

カリキュラム 分からない、分かる、分かりやすい、個人差があると思う。苦手な科目の勉強方も一人一人違うからそういう面を認識して対処してほしい

塾の周りの環境 バス停が塾の前に、上・下である。保護者の方も送迎が多くて子供たちの安全面は良いと思う。

塾内の環境 教室内は、静かだと思う。私語も少なく、ただ、通り沿いなので車の音は気になるかもしれない

良いところや要望 塾が多く料金は高いけど、親子で勉強になりました。もっと、あれこれリサーチが必要でした。焦っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 料金だけ、もう少し考えてほしい!テキストではなく、学校の教科書やプリントで勉強して、苦手克服してほしかった。

料金 講習やテストなとで別に徴収される額がやや高めに感じる。 もう少し手頃だと嬉しい。

講師 親身になって丁寧に指導してくれる。 帰りも外で見送って車など危険の無いよう誘導してくれる。

カリキュラム 日々の予習復習がしやすい内容になっている。 量がやや多く感じるが出来ないわけではない。

塾の周りの環境 送迎の渋滞にならないよう誘導してもらえたり講師陣が動いてくれる。

塾内の環境 自習できる部屋があり早めに来て勉強するにも騒音が少なく快適。

良いところや要望 事前連絡がしっかりしていてお休みのスケジュールや集中講座などうけやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調管理をしっかりすることを心がけないとすぐ追いつけなくなるので家族の支えが大切でした。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 一括払いは安くなるがそれでも)周辺の塾よりは思いのほか高いと思う

講師 時間外にも関わずいろいろ相談に乗ってくれたとのこと。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量も多く騒音もけっこうある夜間は静かのなることもあった

塾内の環境 教室は建物が複数ありそこへ移動する際はいったん道路に出て移動するので雨の際は大変であった

良いところや要望 おにぎりが配られることもあるが結局は父兄からのお米の差し入れやお米券の寄付を依頼される

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がまた遠くいったん道路をわたらないといけないためかなりめんどくさいとのこと

「沖縄県沖縄市」で絞り込みました