「大分県大分市」で絞り込みました

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は、授業の質や教育設備などの全体的な教育環境を考えると決して高くはないと考えられます。

講師 とても親身な指導を受けることが出来ました。ありがとうございます。

カリキュラム キチンとか考え抜かれたていねいなカリキュラムでした。キチンとこなすことが出来れば、きっと志望校に合格できると思いました。。

塾の周りの環境 JRの主要駅に近く、電車通学には便利でした。駐車場がほとんどなく、送り迎えにはふべんでした。

塾内の環境 自習室が存在し、自習が可能でした。勉強をする環境としては良かったと思います。

良いところや要望 ひんぱんに新聞広告(折り込みチラシ)が入り、どのタイミングでも入学しやすい点は便利でした。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 高いとは感じますが、許容範囲内です。季節講習で合宿があると極端に高いので参加を迷います。

講師 将来に向けて広い視野を育ててくれる指導をしてくれます。子供のやる気も引き出してくれています。

カリキュラム 単元テスト、実力テストなど、必要な時期にきちんと診断してくれるシステムです。

塾の周りの環境 ややお迎えが渋滞したりと不便ですが駐車場の手配など配慮してくれています。

塾内の環境 自習室はあまり利用しませんが授業は集中できているようです。自習室がもう少し静かだともっと利用できると思います。

良いところや要望 先生方の熱心な指導や受験対策大学情報など様々な視点から指導してくれるのがよいと思いまうす。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 料金は常識的で時間や内容を考えても妥当だと思います。場合によっては補修をしてくれたり熱心な指導でした。

講師 生徒をやる気にさせる雰囲気があった。ほめるのも上手だし、競争させてやる気を引き出してくれた。

カリキュラム できるまでとことんやらせる習慣がよかった。季節講習で徹底的に反復訓練をしていた。

塾の周りの環境 駅ビルの中だったので夜遅くのお迎えも不便なく安全面でもよかったです。

塾内の環境 自習室がややざわついていたものの本人は集中できていたようです。

良いところや要望 先生が生徒の性格をよく理解しやる気を出させる指導、励ましをくださいました。

トライ式英会話大分駅前校 の評判・口コミ

料金 英会話教室としては平均的な料金と思います。基礎学力の向上には成功したので特に不満はありませんでした。

講師 数人の講師と生徒でディスカッションするように教育するので、のびのびと学べたと感じます。

カリキュラム 数人の講師と生徒でディスカッションする中で遊んで学べるような子供でも入りやすい授業だったと思います。

塾の周りの環境 静かな住宅街なので、治安としても特に気になるようなことはありませんでした。

塾内の環境 勉強に適した設備が整っていたので、特に不満になるようなことはありませんでした。

良いところや要望 遊びながら学べたと実感してるので、英語にも楽しく興味が持てたものと思います。

トライ式英会話滝尾校 の評判・口コミ

料金 値段は英会話教室としては平均的なものと思います。ある程度の英語力は学べたので、満足しています。

講師 数人の講師と生徒でディスカッションするように教育したので、比較的遊びながら学べる気軽な勉強方法で飲み込みも早かったと思います。

カリキュラム 数人の講師と生徒でディスカッションする内容なので、ややペースに付いてくのが心配でしたが比較的のびのびと学べたと思います。

塾の周りの環境 静かな住宅街の近くなので、特に治安が気になることはありませんでした。

塾内の環境 勉強に適した環境も整っていたので、設備としては特に不満はありません。

良いところや要望 のびのびと授業に望めたので、楽しく英語が学べたものと思います。

九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ

料金 金額は高かったと思うのでもう少し割引があってほしかったと思う。

講師 ずっと知っている先生ばかりだったので苦手分野などを把握してくれていた。

カリキュラム 個別指導なので自分の進捗にあった進捗状況で授業を進めてくれた

塾の周りの環境 学校からは遠いので両親の送迎が必須だったのでそこは負担をかけたと思う

塾内の環境 小中学生の自習室の利用もあったのでうるさくて集中できない時もあった

良いところや要望 自宅から近く大手予備校だったので授業の内容には満足していたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生や先輩なども仲が良く和気あいあいとした雰囲気で授業が行われた

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 1講座の料金が決まっているので、自分のとりたい講座と時間と値段を考えて受講できるので良かったと思います。

講師 どの先生方の教え方もわかりやすいといつも話していました。
質問にも的確に答えていただき、苦手なところの克服ができたようです。

カリキュラム いくつもの講座が準備されており、自分の能力に合った選択ができました。
通常の講座に加え、リスニング特訓の講座などもあり、とても役立ったようでした。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便がとても良いです。
建物が大通りに面していて、暗い道などないので治安も良いです。

料金 1対1の個別授業にしては割と安めの料金設定だったとおもいます。

講師 先生と自分との性格が合わなかったため、少し悪めの評価をつけました。

カリキュラム テキストはありませんでした。自分の使用しているものを使っていました。

塾の周りの環境 駅前だったため、立地はとてもよかったです。また、大通り沿いにあるため安全でした。

塾内の環境 自習室がなかったので、周りに授業をしている人がいながらの自習でした。自習の際は図書館でしたほうかまよかったです。

良いところや要望 ここで数学を学び、苦手だった数学の偏差値が上がりました。為になってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 年が近かったため話しやすかったです。あと、とてもわかりやすかったです。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 月々の支払いは、他の塾とさほど変わらず余り負担に感じた事はありませんでした。ただし、夏期講習や冬季講習等別料金が発生し、負担に感じる事がありました。

講師 学校の担任の先生が思う進路と我が子の思う進路が異なり、親としてどうすればいいか悩みましたが、英進館の先生が、丁寧に指導、支えてくださり、子供の思う進路に進むことが出来ました。

カリキュラム 高校入試に直面した際、定期テストでは、良い成績でしたが、模擬試験では点数が中々取れませんでした。模擬試験対策をしっかりとしてくださったので、点数が伸び、親子共々喜びました。

塾の周りの環境 交通の便はバス停、駅共に近いので良いです。 ただし、駐車場が少ないので乗用車での送り迎えには少し、苦労することがあるかと思います。

塾内の環境 人数が多い割に、外部から入室すると沢山の教室があり、落ち着いて学習できそうです。塾でない日、塾でない時間も自習室を開放してくださったので、学習するには、最適でした。

良いところや要望 良いところは、先生方の子供に対する向き合い方が熱心であった事です。また、子供だけでなく親に対しても、真摯に向き合って頂けた事が嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の担任の先生とお話しする際の、対応の仕方をあらかじめ、英進館の先生からアドバイスして頂いたり、我が子に対する接し方を指導して頂いたので心に余裕を持って子育てする事が出来ました。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

講師 分かりやすいようです。苦手だって教科もどんどん成績がのびました。楽しい講師も多いようです。さすがプロの先生って絶賛しています。

塾内の環境 チューターと呼ばれる担任が、黒板消しなども全部片付けてくれて、生徒は勉強に集中できます。清潔に保たれています。

良いところや要望 一人一人をよく見てくれています。熱心な先生達ばかりです。不安や心配事がある人は、いつでも面談をしてもらって、何でも相談できる環境です。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 良心的な価格帯だと思います。口座引き落としなので、子どもが現金を持ち歩くことはありません。そこが、安心しました。

講師 受験までのデリケートな時期に、本当に子どもを支えていただくことができました。お陰で、今春無事に志望校に合格することができました。親身に子どもに寄り添っていただける先生ばかりで、英進館に通わせて良かったと思っています。

カリキュラム 子どもの成績に振り分けたクラスと教材なので、その子その子にあった内容です。成績が下がるとクラスも変動するので、子どもも頑張れたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、大変便利ですが駐車場があまりないので 迎えの為の待機が大変です。塾の前に、塾の駐車場が数台あります。

塾内の環境 子どもが切磋琢磨するのに、とても良い環境だと思います。塾内に、様々なチラシが貼られてあり それが子どもの頑張ろうって思う気持ちになると思います。

良いところや要望 節目節目で面談があるので、良かったです。通わせて良かったと思うので、特に要望はありません。先生方が、あつい方が多く、様々なキャラクターの方がいて子どもも楽しく過ごせたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 総体的に満足してます。見学が随時行えると思いますので、一度行かれてお話を聞かれることをお勧めします。

講師 まだ入塾したばかりで詳細は分かりませんが、担当の先生の的確なアドバイスをしてくれていると思います。

カリキュラム よく試験に出ることを集中的には指導したりという講習まであるようです。かなりハードで親としては安心ですが、子供は大変そうです。

塾内の環境 同じ学校からの生徒がいなく、馴染めるか心配でしたが、気さくな生徒さんばかりのようで楽しんで通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも、様々な講習があり(選択制ではあるようですが)、子供的にはやらなきゃと意識改革が出来てきたような気がします。ただ、値段的には親のモチベーションは下がります。
これからの成果に期待しているところです。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

講師 塾長の説明が、わかりやすかったです。現在の子供について、熱心にヒアリング頂きました。今後受講の予定です。

カリキュラム 指導の時間と定着の時間がある点がよかったです。映像授業も無料でみられるようで復習できると感じました。

塾内の環境 新しく、出来たばかりの校舎で、清潔な印象でした。スペースもゆったりとしており、落ち着いて学習できる環境だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の説明が、分かりやすく熱心で入塾を決めました。授業料は掛かりますが、今後も熱心に指導いただけるように感じました。生徒一人一人に寄り添い、継続的に学習し、学力アップに繋がるように導いて頂けることを期待しています。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いイメージがありましたが、大分は他地区より割引等があったようです

講師 講義の内容が厳しくて、よかったとおもう。課題の量が多くて、大変だったかもしれないがよかった

カリキュラム 課題の量がおおいので、すべてをこなすことができれば、よかったのではないかとおもいます

塾の周りの環境 ばしょが、中心街なので、送り迎えががたいへんでした。駐車できないのでふべんです

塾内の環境 きょうしつはよかったとおもいますが、お弁当などの食事ができないので、不便だったようです

良いところや要望 とくに改善すべき点もないかとおもいますが、合格率の向上ができればとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと とくにないのですが、これからも、合格者の向上ができればとおもいます

小学生~中学生 その他

料金 価値と価格のバランスは悪くないと思います。他に理由はありません。

講師 子ども自身が楽しそうに通っていたことと、結果として子どもが望むレベルに到達できたため。

塾の周りの環境 送迎の車が周囲の駐車禁止場所に駐車しており、近隣に非常に迷惑をかけていました。塾の対応は有料駐車場を費用負担までして確保するなど、十分だと思いますが、マナーが悪かったのが残念です。

塾内の環境 見ていないため分かりません。子どもの様子や話から推測して評価しています。

良いところや要望 前述の通り駐車の問題で生徒の父兄側に問題があります。その他は特に改善点はありません。

料金 高くもなく安くもなく、普通の料金だと思います。他をよく知らないので、料金がよく分かりません。

講師 厳しく指導しながら、フレンドリーな対応で、勉強に集中出来る環境だと思います。

カリキュラム 志望校に合わせて、個人個人の指導をキチンとしてくれました。カリキュラムも個人個人で作成してくれて良かった印象です。

塾の周りの環境 交通は不便なのですが、講師の方が送り迎えをしてくれたので、助かりました。

塾内の環境 とても静かで清掃も行き届いていたので、勉強に集中出来たと思います。

吉田ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 安い!他の塾に比べて断然安い。兄弟割引が一番お得。使ったほうがいい。

講師 安い。先生一人で教えてるけど全部ちゃんと教えてくれる。参考書がたくさん。

カリキュラム 受験直前の追い込みの講座的なのはよかった。出題予想もしてくれた。

塾の周りの環境 まあ、周りには学校がたくさんあるけど、それはとくに気にしなくてもいいと思う。駅から徒歩15分ほど。

塾内の環境 自習室がある。自習室は静か。教室は、テスト前はみんな静かにするからいいと思う。

東セミ滝尾教室 の評判・口コミ

料金 4人1組の個別指導なのもあったので、料金は高いですが適切だと思います。ただエアコン使用量通信代、などどんどん負担する費用が増えるので月の支払いが当初よりも大変でした。値段については不満なことが多かったです。

講師 子どもの意見をしっかりと聞いて対応してくれているので、子供もとても信頼していました。

カリキュラム 教材は初歩的なことからしっかりと教えてくれたのでわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 塾のまわりはコンビニも多く生徒がよく利用している姿がみえました。車の量が多いのが少し心配でした。

塾内の環境 塾は個別の隣で集団の授業もしているような雰囲気だったので、まわりの様子がきにならないのかと気になりましたが、子供自身はとくに困っている様子がないようでした。

良いところや要望 子どもの気持ちにそってくれていたので、塾に通っている間はなんとか勉強しようとしていましたただ、あまりに寄り添いすぎて宿題もあまり出さなかったりと、こちらの要望と温度差がありました。

英進館明野校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 料金は通えば高さに納得するが、かなり高い。よって入りにくいかもしれない。でも、入ればわかる。

講師 不満は一つもありません。強いて言うならば、料金がかなり高い割に、授業が下手な先生がいた事くらいです。ベテランの先生に質問すればどうってことないです。

カリキュラム カリキュラムとしては、学レベに応じたクラス分けがあり、互いに高みを目指していける事は良いと思います。

塾の周りの環境 明野校の立地は良くはない。外うるさいし、飲食店に囲まれている。明野校が出来る前にいた大分校はいい感じだと思う。

塾内の環境 整理整頓以前の問題。ロッカー等は無く、土足。整理整頓ができない子の席はぐちゃぐちゃ。

良いところや要望 良かった点………成績が大幅に上がった事。特に国語は偏差値68-73。改善すべき点…職員の女性の割合。少なすぎる。

料金 まあまあ良心的だったと思う。長期休暇中の講習も強制参加ではなかった。

講師 授業後にも先生に質問したら丁寧に教えてくれた。一日授業があるときには弁当が出て嬉しかった。

カリキュラム 一対一での授業も全体で受ける授業もどちらも行ってくれた。長期休暇にはいつも特別講習を開いてくれた。

塾の周りの環境 近くに店が多く、駐輪場も目の前にあり、屋上には駐車場ととても便が良かった。

塾内の環境 街の中なので時々車などの騒音がした。隣に保育園があったので、子供の声も聞こえることはあったがいずれも勉強できないほどではなかった。

良いところや要望 一対一の面談があるなど、先生との会話が多いのがいい点だった。

その他気づいたこと、感じたこと 人が多すぎたり、部屋の冷房が効きすぎたりしていることはあった。

「大分県大分市」で絞り込みました