「大分県大分市」で絞り込みました

[九州]日能研大分校 の評判・口コミ

料金 高いです。それでも低学年なんで安いというのは、正直この先行かせるのは辛いです。

講師 子供が学校では学べないことも学べたようで塾が楽しいと言っていた。

カリキュラム 学校とは違う教材で新鮮だったようで楽しんでいた。勉強が遊び感覚でできたようです。

塾の周りの環境 大分駅前で子供の塾が終わるまでアミュプラザで時間を潰すことができる。

塾内の環境 教室の中が充実しているかどうかはわかりませんが、駅前ですが電車の騒音はないそうです。

良いところや要望 進学実績があること、何よりも子供が気にいっているところがいいです。まだどこへ行っても気に入るのかもしれませんが。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 高くて負担だったが、他の塾と同じくらいであったので仕方がないと思う。

講師 指導にとても熱心だった。教材が豊富だった。雰囲気がよかった。

カリキュラム カリキュラムがよかった。教材がとても良かった。季節講習がよかった。

塾の周りの環境 駐車場が不便で、送り迎えが大変だった。親の駐車マナーが悪く、近隣から苦情が多かったようだ。

塾内の環境 塾内の環境(整理整頓)はよかったようだ。雑音も問題なかったようだ。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談が多かったのがとても信頼できてよかった。

料金 決して安くはありませんが、成績ののびや結果を考えると満足しています。他にも塾はたくさんありますが、特に高いわけでもなく、一般的だとおもいます。

講師 大きな学習塾とは違い、細かなところまでみてもらえてよかったです。当初、受験しても無理かと思っていた成績でしたが、普段の指導に加え、先生達の熱意ある励ましに背中を押されたのが、頑張ることができ、よい結果を残すことができました。

カリキュラム 自分のわからないところを重点的にこなしていけるところがよかったとおもいます。通常の学校の勉強のフォローを望む場合、受験の場合とそれぞれのシーンにあわせて対応してもらえるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅からもちかく、交通の便は最適です。ただ、街中ゆえに女の子ですので、遅い時間に終わった時はやはり心配で迎えに行くことの方が多かったです。

塾内の環境 大きくはありませんが、逆にアットホームな感じがして、いろいろと相談することがしやすそうでした。掃除も行き届き、よいとおもいます。

良いところや要望 受験を考えて入学したわけではありませんが、結果として、まわりの影響や先生の後押しがあって受験をし、結果を残すことができました。あのとき入学をきめてなかったら、いまの学校ではなかったと思います。学力アップはもちろんですが、通学していくうちにいろいろな情報を先生たちが子供にあわせてアドバイスしてくれたのが本当によかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もわからないことを聴きに行ける体制がしっかりととられているのがよかったです。また、時々見回りでいらっしゃる校長先生のはげましは本当にうれしかったようです。お守りがわりにいっしょに写真をとって、待ち受けにしていたくらいです。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金は消して安くはなかったのですが、内容も充実していたようですし、成績も確実に伸びたので、納得できました。

講師 高校生の時は全く勉強しなかったが、北九州予備校に通い始めたら、勉強するようになり、成績が上がった

カリキュラム 大学に受かるためのあらゆるカリキュラムが実践されていたので、効率的に勉強出来たようでした

塾の周りの環境 大分駅から近くにあり、コンビニなども多く、とても便利でした。

塾内の環境 建物は新しくはなかったのですが、自習室も多く、落ち着いて集中出来たようでした

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

講師 中学受験の際お世話になりました。
先生方の熱心なご指導のおかげで第一志望の中高一貫校に合格できました。今は高校生になり大学受験に向けて一生懸命勉強していますが、あの時頑張って今の学校に入って本当に良かったと子ども自身言ってます。
熱い塾です。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかったです。
軽食が必要なときにも駅にコンビニやロッテリア、パン屋さんなどあり、便利でした。

塾内の環境 新しくて机や椅子などの備品もきれいでした。
教室もきちんと仕切られていて、集中できたようです。
壁に貼られていた合格実績が励みでした。

学部・学科:家政・生活

料金 全国の中の予備校でも良心的なほうだ

講師 先生は当たりハズレが結構ある。丁寧な先生は残って付き合ってくれる

カリキュラム 寮生活で凄く厳しかった。環境は全国でも見ないくらい良いものだというのが魅力だ。

塾の周りの環境 駅から近くてものすごく通いやすいと思う。 自分は寮生活だったので徒歩だった。

塾内の環境 シーンとしていてうるさい時はしっかりと怒って指導してくれていた。とても良い環境。空間。

良いところや要望 勉強時間をしっかりととって組んでくれる。不満はありません。夏期冬期講習は凄く力が入っている

その他気づいたこと、感じたこと 授業後の質問対応が無制限にできて凄く助かった。真剣に聞いて答えてくれる。

料金 料金が高い割に時間キチッと終わることが多い。中には優しい先生もいて、その時は残って付き合ってくれた。

講師 先生によって当たりハズレが結構あって丁寧な先生に当たると時間を少し過ぎても教えてくれていた。受験期にはお守りを買って来てくれる先生もいた。

カリキュラム 特に夏の集中コースみたいなものを活用した。学校との兼ね合いもあり日程はキツキツだったが、融通を利かせてもらったりもした。

塾の周りの環境 交通の便としては駅がかなり遠かったしバスの本数も余り多くなかったので基本的に保護者に送迎してもらった

塾内の環境 教室内の雰囲気はふつうによかった。中では始まるとシーンとした空気になる。

良いところや要望 良い所はデータがよく揃っている所かなと思う。それから受験を経験した大学生の生の声を聞けるのも魅力。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはなかったのですが、高校のときに比べたらかなり成績もあがり、それなりの成果が出ていたので、不満には思いませんでした。

講師 高校の時に勉強していなかったので、どうなるか不安でしたが、朝から夜遅くまで勉強する環境を作ってくれ、勉強する習慣ができたようでした

カリキュラム センター試験の対策や、リスニング対策などとても充実していたように思いました。

塾の周りの環境 街の中の予備校で、駅からすぐ近くだったので、交通の便もよくコンビニや飲食店も多く便利でした。

塾内の環境 建物は新しくはなかったですが、特に不満はありませんでした。ただ、クーラーが、ききすぎていたせいか夏に風邪気味になり、さむがっていました。

良いところや要望 講師の先生方がすごく魅力的な方が多く、面白い授業をしてくださり、興味を持って授業を受ける事が出来たようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 自習する時間も多かったのですが、自習室もたくさんあり環境が良かったようです。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金であると思われる。入校前のテストで特待制度があるのが嬉しい。複数回受けることが出来るのでチャレンジする意義はあると思う。

講師 熱心で親身になってくれる。見直しビデオの為に録画もされており、生徒と共に真面目に取り組んでいる。講師は他県の他校と共有で、場所によってレベルの差が出ないようにしているのが良いと思う。

カリキュラム 基礎固めをきちんとして、無理なく受験に進めるよう指導している。夏休み講座、冬休み講座はオプションとなっており、追加代金が発生するので、考慮に入れておいた方が良い。

塾の周りの環境 駅前、街の中心部にあり、交通至便。どこからでも通いやすい環境である。また、校舎近くには厳しい寮もあり、自宅から通える生徒も入寮しているほどである。管理が徹底している。

塾内の環境 自習監督がおり、私語厳禁、休み時間も必要以外の私語は出来ない、茶髪ピアス禁止、欠席にも厳しいので、出席率は多分どこの予備校より高いはずである。

きりんの会本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 学科事でなく総合で見てもらえるので、助かります。学習の進み具合で苦手なところとかも出てくるので、数学だけ、とか英語だけでなく、学年のよる金額ないでその都度指導してもらえるので助かります。期末の時は保体や音楽などのアドバイスもいただけての金額ですから得してると思います

講師 子ども自身の性格を把握して指導してくださるので助かっています元々学習する意欲なし、理解が難しい子なので学年に合わせて無理なく指導してもらっています。学習だけでなく学校生活のアドバイスもいただいています。親には言えなくても塾の先生には話していることもあり、それをこっそり教えてもらっています。

カリキュラム 苦手なところを集中して課題を出してもらっています。子どもからすると、またこれ?と思うようですがそれがなかなかできてないからしかたないとおもいます

塾の周りの環境 こじんまりとしたプレハブなので、端から見るとよくないと思います。車でつれていくのには駐車スペースもないので行きにくいです

塾内の環境 プレハブなのでプレハブ独自の工夫がされておるとおもいます。集中する部屋、テーブル事の照明。講師の部屋にはいろんな資料があり必要なときは出入りも自由のようです

良いところや要望 長く通っているので子どもに慣れが強くなり甘えている気がしてきました。それは、家庭で指導しなくてはならないとわかっていますが 厳しくしてもらってもいいかな。と思うときもあります

英進館大分校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金に見合った結果は出でいるが合宿代が高いと思う。 遠くに行く必要性を感じない。

講師 担任が親身になって親も子供も相談に乗ってくれる。 良い先生が多い

カリキュラム カリキュラムは大変良い。 しかし長期休みの講習は合宿があるので料金が高いと思う。 合宿は参加したくないが行かないと行ってる子と差がつくと思う。 子供もそれが嫌で行きたがる。料金は高いがそれに見合った成果は出でいる。

塾の周りの環境 駅の近くなので車でのお迎えが大変。 今は駐車場代が出るので緩和されたと思うが。 家からバスで行く際近くに泊まるバスがないので不便。

塾内の環境 建物は古いので雑然としているように思う。 机や椅子のかなり使い古されている感がある。

良いところや要望 先生が大変良い。 しかし子供が小学生だった頃の先生がもっと良い先生ばかりだったと思う。 先生な転勤があるのは環境が変わるので子供にはあまり良くない。

料金 安くはないが法外に高くもないと思われる。他をあまり知らないので何とも言えないが…。

講師 通学路上にあるため学校からの帰りに行きやすい。 進路指導も親身になってやってくれる。

カリキュラム 学校の課題やテスト含めて間違ったところを様々な教材で克服するようにしていると聞いた。

塾の周りの環境 学校の通学路上にあって行きやすい。食事処も周りにあって不自由しない。

塾内の環境 講義のない時に自由勉強部屋として開放してくれたり、個別部屋もいくつもあると聞いた。

良いところや要望 もう少し他校の生徒との交流があったほうが、学校の延長だけにならず刺激があって良いのではと感じている。

料金 一対一なので高いのは仕方ないと思うので料金はちょうどいいと思います

講師 合う先生とは勉強以外でも悩みとか話せてよかったです 受験のコツも教えてもらえました

カリキュラム 一対一は良かったけど集団は自習が多くて通っている意味があるのか不安でした

塾の周りの環境 周りに駅がないのでみんな車で通ってました 駅からバスならあると思います

塾内の環境 自習に来ている生徒の喋り声が大きくてあまり集中できません 建物は綺麗です

良いところや要望 ちゃんとわからないところピンポイントで教えてもらえるのはネッツの強みと思います

料金 授業料以外に管理費がかかります。また、テキストやテスト、模試代は引き落としで月末に請求されます。料金は受講するコースによっても異なるので確認した方がいいと思います。

講師 直接教えてくださる先生がさまざまで本人との相性もあると思います。全国模試のあとは塾長と面接があります。親だけ聞いてもいいし、子供も同席でもよいです。そのときに苦手な分野を相談します。また、テストの結果が来たら塾長に見せて間違う傾向を共有して、塾で使うテキストの難易度を決めます。塾だけでは足りないので、家でも問題集を解いたりしています。

カリキュラム 季節の講習は、時間は優遇してくれます。講習のカリキュラムは通常の塾とは違うテキストを使います。最終日近くに模試があります。模試の結果でテキストや宿題の難易度を決めます。

塾の周りの環境 自宅から通える距離なので、親が送迎しなくても自転車で通っています。近くに中学校があり道が広く街灯があり暗くなっても明るいです。

塾内の環境 パーテーションで区切られていて静かです。一人用の机がありそこでテキストを使って問題を解いています。席数に制限があり塾の時間は事前に決めます。祝日や休みと重なったら振替ができます。

良いところや要望 はじめは、テスト慣れしていなくて偏差値は平均以下でした。個別で指導していただき、いきなり集団指導塾ではなじまないかもと思っていたので、個別指導塾を選びました。保護者の要望は面談を通して聞いてくれます。テストにも時間配分にも慣れ、偏差値も平均よりやや上になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人ができないからと叱ることはありません。もう少し厳しくてもよいと思います。

講師 講師が何人も変わり、総合的に良いか悪いかわからなかった。自宅からの距離が近ければもう少し通いたいと思った。

カリキュラム どのような内容を勉強するかについては保護者はよくわからなかった。

塾の周りの環境 塾は駅前で交通の便もよかったが、自宅から通うのには遠いと感じた。

塾内の環境 面接に行った時は塾内は静かで、塾内に人が多くいても集中して学習できると感じた。

良いところや要望 塾は通い続ければ成績はあがるのかと思った。自宅近くにできれば通いたい。

九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ

料金 入塾時に他所と比較検討しましたが、料金的にはとても安かったです。

講師 特別悪いところがないので良い。先生は少し優しすぎるのではないかと思う。

カリキュラム 教材の量も多く、特別悪いところは見当たらない。料金にしては良い。

塾の周りの環境 交通の便は、通りに面しているので良い。家からも近いので自分で通学できる。

塾内の環境 教室内は分かりやすく掲示物があったり、子ども達が集中できる環境であると思います。

良いところや要望 先生は優しく良いと思いますが、もう少し厳しくてもよいのではないかと思う。

料金 料金は高いかなと思いました。特に、夏・冬休みの講座は、もう少し安いといいなと思いました。

講師 保護者面談があり、講師保護者が同じ状況を共有できる。保護者も参加できる説明会などあり参考になった

カリキュラム 病気で急に欠席した場合でも、後で空いているところに振り替えてもらえたのは助かりました。

塾の周りの環境 大型スーパーの敷地内にあったので、駐車スペースはたっぷりあった。迎えに行くときなど、便利だった。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、壁には合格者のエピソードなどもあり、はげみになったと思う。

良いところや要望 最初はなかなか成績も上がらず落込みましたが、夏休みを過ぎるころになると、上りはじめ、そのあとは、ずっと安定した成績を維持できました。根気よく指導してくださった先生にとても感謝しています。

料金 料金は個別であることを考えると仕方のないことかもしれませんが、やはり高く感じられます。兄弟でお世話になっているのですが、特に兄弟割のようなものもなく、学年があがったり、習う教科を増やしたりすると出費を痛感します。

講師 英語の先生は小学校の時からずっと変わらず担当してくれているので、子供とも信頼関係ができています。英語だけは自信のある教科になっているようです。

カリキュラム 子供はよく何を勉強していいのか分からない。と言います。特に夏休みなどの長期休暇中はその傾向にありますが、塾の夏期講習の問題集を頂いてからはそれを中心にやっています。

塾の周りの環境 自宅と通っている中学校の通学路途中にあるため、テスト前は学校帰りに塾の自習室を利用させてもらってます。大きな通りに面しているので、人目もあり安心して通えます。

塾内の環境 教室内には自習室があり、テスト前には利用しています。周りがみんな勉強をしているので集中してできるようです。

良いところや要望 これは個別の良いところですが、他の習い事の都合で授業日時を変えざるを得ない時でも、柔軟に対応して頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 3~4ヶ月に1度保護者と先生の間で面談があるのですが、子供の様子を伝えたり、教えて頂いたりできるので助かります。

その他アイコン

料金 授業の内容に見合った料金だと思う!ただもう少し安い方が通いやすい!

講師 優しくまた、わかりやすく楽しい授業で行くのが楽しみだったこら

カリキュラム じょうだんまじりや公式を覚えやすくダジャレとかを交えてやってからだから!

塾の周りの環境 バス停が近かったし駅も近かったから!また明かりがあって歩きやすい

塾内の環境 散らかってないし、プリントもすぐに準備してくれているのだから!

良いところや要望 冬は暖かくて夏は涼しいし、勉強ができる感が良いと思うから。!

その他気づいたこと、感じたこと トイレが少し汚かったから、綺麗にしてほしい!あとはゴミが落ちていることがすのしだけあった

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

料金 個別指導のせいか通常の塾に比べるとやや高めの料金ですが、期待していた学習能力の向上が見込めたので適切なものと思います。

講師 個別指導なのでマンツーマンの教育により自分のペースで勉強できたことが強みです。

カリキュラム 基礎能力の底上げが徹底されましたので、特に苦手分野の克服には大いに役立ちました。

塾の周りの環境 比較的静かな環境ですので、治安に関して特に気になるようなことはありませんでした。

塾内の環境 教室は冷暖房が完備されているので、比較的快適に学習に望めるものと思います。

良いところや要望 基礎学力の向上には成功したので、特に大きな不満などはありませんでした。

「大分県大分市」で絞り込みました