「石川県小松市」で絞り込みました
- 学校種別:国立大学
料金 料金ははっきり言って高いです。年払いなのでかなり高額になりビックリします。夏期講習や正月特訓、受験前などなどさらに追加もあります。
講師 高校3年間通してサポートしてくれたことがとても良かったです。勉強はもちろんそれ以外の悩みも同世代の目線で相談でき精神的にも支えてくれたので辛い受験も乗り越えられたとおもいます。
カリキュラム 毎期ごとに面談があり、その時に受講のカリキュラムについて決めるのですが、最初は言われるがままに決めてたらボリュームがありすぎてこなすのにたいへんだったのと、金額にもビックリしました。ある程度の見極めも必要でした。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通は便利なのですが、大通りなので交通量が多く、専用駐車場もありません。夜11時前後にはお迎え渋滞します。
塾内の環境 うちの子の年は人数がすごく多くて手狭な感じでした。自習室は毎日行っていたので暗黙で同じ席を確保できていたようです
良いところや要望 1年時から模試がたくさんあり試験なれできます。多すぎて辛いですが。毎回返却も早くて細かいデータ分析をしてくれるので自分の立ち位置がわかりやすく大学受験に役立ちます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多く、地元の進学高の人が9割以上なので、その学校の行事に合わせて予定が組まれています。
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は本当に高く大変でした。
講師 私は親なので子供が体験でよいという塾に行かせていただけなので、評価なんてないです。
良くなければやめればいいし、合えば高くても仕方ないと思ってました。
カリキュラム 内容はわからないです。
私は親なので子供が体験でよいという塾へ行かせていました。親はお金を払い子供は勉強をする。なので内容など詳細を知ることはなかったです。
塾の周りの環境 上の子の時は車で送り迎えをしていたので、気にしたことはないです。
下の子は竹ノ塚だったので飲み屋も多く少し心配でした。
塾内の環境 中には入ったことがなく、申し込みのときだけ入り口近くのスペースに行きましたが。。
良いところや要望 勉強をするには私では時間もなく内容も難しいので、プロに任せればいいと思います。
個別指導のフィットアカデミー小松白江校 の評判・口コミ
料金 月謝は比較的安価のようですが、季節講習含めると割高に感じます。
講師 優しく指導してくれており、話もし易いようで本人は満足しているようです。
カリキュラム どこの塾も同じかもしれませんが、季節講習の金額が高いと思います。
塾の周りの環境 学校の帰りでも自分で行けるため、通いやすい環境なので助かります。
塾内の環境 一人ずつ仕切られているため、集中して学習出来るようです。静かな環境です。
良いところや要望 時間が融通効くのは嬉しいですが、学習時間分はきっちり授業して頂けたらと思います。今後の成績に反映してくれる事を祈ってます。
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 良かった点:特にありません。
悪かった点:表向きに記載されていない追加の金額があった
講師 良かった点:親しみやすい先生で、分からない事があった場合、聞きやすい
悪かった点:なし
カリキュラム 良かった点:始めたばかりで不明点も多いですが、平均点数の補償があること
悪かった点:ありません
塾の周りの環境 良かった点:スーパーやコンビニがある。学校の帰りに行きやすい場所
悪かった点:若干交通量が多い
塾内の環境 良かった点:集中できる環境で、自習室としても使いやすい
悪かった点:なし
良いところや要望 担当の先生のノリの良さで、子供の苦手な箇所も得意に導いてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長以外の方の電話対応でについて→着信があったので折り返しかけ直したら、タイミングが、悪く塾長が不在で、
「戻りましたらかけ直します」と言っていただきたかったですが、かけ直すように言われた。
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かりますが、1:2での80分授業
であれば妥当なのかなと思います。
講師 体験授業を何件か受講したのですが、ここの先生が一番質問がしやすくて、分かりやすかったみたいです。他のところは質問しにくい雰囲気だったと子供は言っていました。
カリキュラム 成績保証制度というのがあってよかった。
教材は受講科目以外も勧められましたが、こちらで選択できたので受講科目のみ購入しました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのが残念ですが、夜もそんなに暗い場所ではないし車で送迎しやすいです。
塾内の環境 たまに小学生の子が少しうるさい時があるみたいですけど、そんなには気にならないようです。
子供にとっては、あまり静かすぎるのも緊張するみたいです。勉強には集中できるようなので安心しています。
良いところや要望 決まった固定の曜日に受講しているのですが、部活動などで受講できない場合はちゃんと振替日を設けてくれるので、助かります。
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 他が分かりませんが、それなりの金額だと思います。
講習用のテキスト代金も要ります。
講師 先生との相性によると思いました。
休んだ時間を他の曜日に振り替えてもらえるのは良かったです。
カリキュラム 季節講習は全員参加が大前提、と感じられました。
受ける科目や時間も相談しながら決めていました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、駐車できないこともありました。
少し早めに着くようにしていました。
塾内の環境 大きな通りに面しているので、救急車の音などはかなり気になりました。
良いところや要望 駐車スペースをなんとかしてもらえればもっと通いやすいと思いました。
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて加算されますので、その点は明瞭ですが、1講座単価が高いので近辺の集団講習の塾と比べると年間経費が高い
講師 担任・副担任制度があるが、担任は不明で副担任は週3回しか塾におらず、指導面で不安
カリキュラム 映像授業にでている講師が、面白いので授業を楽しく視聴している
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなると不安
塾内の環境 携帯電話を回収されるので、雑音が少なくなる。また周りも静かなので集中して学習ができる
その他気づいたこと、感じたこと 東進模試の日が大会と重なり、クラブ活動と両立しない場合があります。追加金を出せば日程変更できるようですが、できれば無償で日程変更できればいいです。
個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ
料金 塾なのである程度は仕方ないと思いますが本人の理解度等で多少料金の割引等あればよかったと思います、
講師 通っていた本人の話を聞くと分からない事等適切な指導で分かりやすく教えていただけたそうです。
カリキュラム 実際の受験を想定した内容の模試やテキストでの授業等毎回本人も納得して参加させて頂いていたようです。
塾の周りの環境 毎回車での送迎でしたが塾前に駐車場もあり自宅から5分10分程の場所にあり親としてもありがたい感じでした。
塾内の環境 直接塾内は見ていませんが曜日により少し混み合う感じの事もあったようです。コロナ禍でなければ問題はないと思います。
良いところや要望 特に問題もなくしいて言えば料金がもう少し安ければなお良いと思います。先生方も丁寧な指導で毎回本人は満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室時の連絡を毎回頂き安心して通わせる事ができました。塾の時間帯も良かったです。
個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いが、指導方法には納得している。人に教えられないと理解したことにならないという考え方に共感。
講師 丁寧に説明して頂けている。礼儀正しい。講師のランクで費用が変わるが、それは当然のことでシステムとして正しく、納得している。
カリキュラム 自由な教材を使える点が良い、半年無料のweb講座もよい。タブレットを使った理解度確認もわかりやすい。
塾の周りの環境 駐車場がせまいのが難点。立地はまちなかで治安も悪くなく特に問題はない。
塾内の環境 静かな環境である。空調も整備されてあり、自習スペースもあり、やる気のある子ほど使い放題でお得。
良いところや要望 よい指導方針だと思います。前半は講義、後半は問題を解く、最後に自分で講師に説明することで理解度確認できる。
京進の個別指導スクール・ワン小松教室 の評判・口コミ
料金 他の塾にも、体験したけど、そんなに高いとは、思わなかった。
講師 講師によって、差がある感じでした。
子どもとの相性もあると思いますが、変更は、すぐに対応してくれました。
カリキュラム 教材は、こちらの希望と塾とのおすすめのものですすめて、高額にはならなかったので、良かったです。
塾の周りの環境 場所は、街中だが、夜は人通りが少なかった。しかし、自宅が遠いので送迎であり、あまり気にはならなかった。
塾内の環境 私は、長い時間いたことはなかったが、私語は少なかった。
雑多な感じはなかった。
良いところや要望 短い期間だけになったけど、それでもきちんと話を聞いてくれて、いくつかのパターンを話してくれた。
能力開発センター小松本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、時間も長く、講師の方もベテランなので、そんなもんな気もします。
講師 受験の経験や知識が豊富で、的確な指導を頂けます。
具体的にどうしていけば良いのかを示してくれ、今後の勉強への取り組み方が分かりました。
カリキュラム 宿題など多いですが、本気で取り組めば成績がアップするなと感じています。
塾の周りの環境 駐車場がないので少し不便な気はします。
塾内の環境 本人はまわりの集中してできているそうです。自習室もあるのでいいです。
良いところや要望 子供のやる気をアップさせてくれる声掛けがあり、そこが良かったです。
能力開発センター小松本校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾よりは高いので、もう少し安い料金だったらよかったと思います。
講師 ノートのとり方やわからない所を解説の授業で、丁寧に教えてくれました。
カリキュラム テストをたくさん受けているので、実践的な勉強ができたと思います。
塾の周りの環境 迎えに行く時に、車が混み合ってしまう。あと面談の時に駐車場がない。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。整理整頓もされており、雑音もなかった。
良いところや要望 テストを短い時間でやって、テストに慣れさせる所が良かった。AIでする勉強がわかりやすかった。
個別指導Axis(アクシス)小松北浅井校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてで、いくらが高いのかわからないんですが
、思っていたよりかは、安かったです。
講師 体験でお邪魔させて頂いた時に、詳しく教えて頂き、子供がどこまで理解していて、どこからわからないか、テキストなどで、確認してくれて、子供がここから、微妙みたいになると、じゃ、ここから、やってみよう~と、すぐ体験できました。
中学校に近く、知り合いも多い中での、スタートも、家の子は安心出来たみたいです。
カリキュラム まだ、入ったばかりで、冬季講習しか、申し込めてないですが、、しっかりと、予定を組んだプランを進めていただきました
塾の周りの環境 すぐ隣がコンビニで、前が8号と、明るいので、
夜遅くなっても、明るい道から、帰ったりできます。
塾内の環境 外の音は聞こえないので、集中出来ると思います、塾内は綺麗に整理整頓されてました。
良いところや要望 塾長さんが、とても優しく、同じ年代のお子様もおられて、親身になって、相談に乗ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 80分て長いかなって思ってましたが、40分解いて、40分は答え合わせや、直しなどをしていて、時間が使いわけられてて、良いなと思いました。
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこれくらいは妥当なのかと思います。
安ければ良いですが質の担保も必要だと思います。
講師 女の子という事もあり女子の先生に見てもらえて本人も安心して受講出来そうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわからないが個別に対応して頂けるので良かったです。
塾内の環境 他の皆さんも静かに自習や講習を受けています。
環境的には良いと思います。
教室内も綺麗にしてありました。
良いところや要望 出来れば、自習時間のとき5教科トータルで見てもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験が4回出来たので色々な人に教えてもらいましたが、皆さん同じ教え方で統一されているので担当する先生で違いがなく安心しました。
個別指導Axis(アクシス)小松北浅井校 の評判・口コミ
料金 個別では一般的な料金だと思います。季節講習や教科を増やしたいと思うと、それなりに高いと感じます。
講師 講師1人に生徒2人みる体制で、講師も固定ではないので、どうなのかな?とは思いましたが、若い講師の方ばかりで楽しく教えてもらっている様です。毎回、講師からその日の指導報告書にコメントが書いてあり励みになってます。
カリキュラム 教材は学校の教科書にそったワークを購入しました。学校のものでも、もちこみで教えてもらえます。季節講習は回数など臨機応変に対応してくれます。
塾の周りの環境 塾の前は8号線に面していて交通量は多いですが、塾がビルの2階にあり防音されているので集中出来ると思います。横にコンビニがあります。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、勉強しやすい環境だと思います。消毒液完備や入室退室がカードリーダーで保護者にメールされるので安心です。
良いところや要望 自習室をいつでも使うことが出来る。自習室で週に一回とテスト前等選択していない教科でも解らないところを講師に聞ける講習会を開いている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親切丁寧に面談してくれて一人一人をよく見てくれている。
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。最初に話し合って決めるのですが、途中で追加で購入を勧められたりしました。
講師 実際に教えるのは実際にいる講師ではなく、映像授業なので、何とも言えないです。
カリキュラム 定期的に模試を受けることになっているのと、季節講習が希望者で受けるようになっていました。
塾の周りの環境 駅の近くなので、歩いて駅までいけるので、交通の便は比較的良いと思います。
塾内の環境 雑音はあるようで、気になる人はいるようです。見た感じ、人数に対して教室は狭いように感じました。
良いところや要望 説明会とのことで、集まりが何回かありますが、集まらずにネット等でみられるようにしてもいいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講状況を把握するだけでなく、実際の受講の様子や悩み相談など、もっと関わって保護者に伝えてもらえたらいいなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン小松教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と相違ないです。時間を増やせばその分料金も上がりますが、どちらの塾でもそうなので不満はないです。
入会費はかからなかったのでよかったです。
講師 自分のペースに合わせてくれるのが良かった。
教えてくれた回答が不充分だった。
カリキュラム 自由に選択できるので良かった。
必要なら買ってくださいとゆう感じ。
季節講習も強制ではなく、本人に任されています。
塾の周りの環境 自宅から10分ほど。周りは市役所、交番がある。送迎出来ない時は自転車やバスでも通える。
周りも静か。
塾内の環境 整理整頓されている。入り口のセキュリティもしっかりしている。
良いところや要望 子供の自主性を尊重してくれる。決まった教科じゃなくて、じぶんが苦手なことをどの教科でも教えてくれる。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので、高校3年間通うと高額になる。
でも、本人のやる気が継続させてもらえるなら、妥当な値段かもしれません。
講師 副担任がついて、勉強時間など指導してくれる点がよかった。
毎週スケジュールを決めるので、ありがたい。
カリキュラム 映像授業なので、まだ本人に合ってるかわからない。
自習室を学校帰りから、23時まで利用できるのが便利だと思う。
塾の周りの環境 駅前で学校の下校の後に安心して通える。
コンビニ、交番も近いので安心です。
塾内の環境 携帯を預けて、集中して勉強できる環境が整っている。
制服で通うので、ある程度、緊張して勉強に取り組めると思う。
良いところや要望 親身に相談に乗ってくれそうだ。
定期的に模試を受けたり、親との懇談も定期的にあるので、相談がしやすい。
星輝進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は、月謝以外に、特別講習もあり1月に払う金額が高くなる月もあり、高いなぁと思いました。
講師 相談もたくさんできて、先生も詳しく教えてくれた。 先生の熱意も感じられ信頼して子供を預けられました。
カリキュラム はじめに入った時に、教材の多さにびっくりしましたが、受験にそったカリキュラムですすめられており、しっかりしていました
塾の周りの環境 駅にも近く、子供が電車を使って、自分で通う事ができました。大通りに面しており、明るく通いやすかったです。
塾内の環境 程よい人数で、自習室も分かれてあり、いつでも行くことができたので、とても勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 他の塾である、入退室が保護者にわかるシステムがあると1人で行った時に安心だと思います
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。生かすも無駄にするも生徒の頑張り次第
講師 映像授業が主である。映像授業は本人の志望校と現状レベルで選ぶ
カリキュラム 全国の東進で利用されている、よく研究された教材である。模試が隔月で行われる
塾の周りの環境 駅前であり、夜遅くても明るく治安もよい。電車通いの生徒にも利用しやすい
塾内の環境 保護者は教室内に入ったことがないのでよくわからないが、生徒数が多くて机が足りない時があると言っていた
良いところや要望 全国レベルを意識した受験勉強ができる。教材も、講師方の意識も高い