「大分県大分市」で絞り込みました

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 りょうきんはだとうのねだんだとおもうが、それががくしゅうのうりょくにはんえいされればよい

講師 特にないが、集団で授業を受けるのでわからないところがそのままになりがち

カリキュラム がっこうのじぎょうよりも、レベルがたかいのでよしゅうふきゅしゅうがたいへん

塾の周りの環境 くるまでのおくりむかえになるので、たいへんだった。バスやでんしゃがつかえにくい

塾内の環境 がっこうのきょうしつといっしょで、こべつがくしゅうではないので、そのところはしかたがない

良いところや要望 とくにない、やめているのでいまさらようぼうはない、もぎしけんなどむりょうでやってほしい

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 金額は他の塾を知らないのでなんとも言えない。少し高いと思いました。

講師 親切だった。適切な指導してくれた。楽しく教えてくれた。分からないところを教えてくれた。

カリキュラム 夏期講習は不得意な科目について集中して出来ることが出来た。金額は少し高かったが。

塾の周りの環境 家から車で15分と近く 自転車でも 30分程度なので 便利だった。

塾内の環境 幹線沿いだったが 室内は静かで 良かった。ただ駐車場が狭いのが問題。

良いところや要望 駐車場を広くして欲しい。個別の指導を増やし欲しい。帰りの時間は守って欲しい。

学校種別:公立大学

料金 高いと思う。教科書を1から買わなければならないのが痛い。身分狭し浪人なのでしょうがないかもしれないが。

講師 授業はうまいかもしれないが言葉がきついかもしれない。ぶあつい不合格者体験記を作成するのはいかがなものかと思う。

カリキュラム 予備校なので勉強第一で隙がない。きっちりしている整然とされている。集中出来やすい

塾の周りの環境 駅チカで誰でも通いやすい。故に遊ぶこともしやすい。

塾内の環境 激励の言葉や合格体験記がいろんな場所に貼ってあった。また、自習時間もきっちり決められていた。

良いところや要望 結果が出ているのであのやり方は正しいのだろうが、個人個人への対応ももう少し必要ではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習しか行ってないが、1年間あの環境で勉強出来たらどうなってたかとても気になる。やはりちゃんと目指したかったと思う。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 1講座の料金が高いこともあるが複数受講するよう勧められるのは苦痛。料金設定が複数セットがお得となっているのでそうなりがちだが実際には欲張っても消化できない。

講師 映像授業で自分の都合の良い時間に受講できるので自由が利く野はよい点。半面、受講が進んでいなくても特に注意されることもなく1年生の講座は受講を終了できないまま期限が過ぎ無駄にしてしまった。

カリキュラム 先生の好き嫌いがはっきりしていてわかりにくい先生の場合もあり同じ講座の中でも講師が変わったりと一度受講を始めると融通が利かない。

塾の周りの環境 駅に近く夜でも明るく比較的安心できる立地。利便性も申し分なく自宅からも近い。飲食の購入も近くに店が多く便利。自転車置き場が建物前にあるのも便利。

塾内の環境 新築のビルで衛生環境も整っていて満足。静かに自習するスペースもじゅうじつしている。

良いところや要望 受講が進んでいない生徒へのフォローがないのが困る。定期的にチェックし進度を整えてほしい。またテスト結果によるその後の勉強の仕方なども個別に指導していただきたい。

アスク総合進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾に比べて安かったと思うので、特に不満はなかったです。

講師 大手の塾に比べて自由だと思いました。塾の課題がなかったので、学校の課題に集中して取り組むことができ、塾に通うことが負担になりませんでした。わからないところに丁寧に向き合って下さったのでしっかり理解することができました。

カリキュラム 教材をたくさん買う必要がなく、わからないところやレベルに合わせてその場で問題集からプリントを出して下さったのでとても満足でした。

塾の周りの環境 塾は駅から近く中心部にあったので便利です。夜になると周りが暗いので少し怖いです。

塾内の環境 勉強する場所の環境は満足でした。ただトイレがあまり掃除されてなかったように感じます。

良いところや要望 塾の中でも自由というのが何よりも良いところだと思います。通塾生が多い訳では無いので緊張もせず気軽に通えたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用の仕方が一年以上通ってもよくわからなかったです。最初に説明してほしかったです。

料金 料金は手頃な値段でした。授業数が増えても負担になるほどでは無かった。一コマ単位の価格なので、授業料の把握もし易かった。

講師 個別指導なので、本人の学力レベルに合わせて指導してもらえる点がとても良かった。また試験前なども学力不足に合わせて授業時間を増やす事ができる点も個別指導だから可能な対応だと思う。

カリキュラム 個別指導だったのでカリキュラムと言うより、わからないところに集中的に時間がかけられるところが良かった。わからなければわかるまで教えてくれる。苦手教科だけに集中できるのが良かった。

塾の周りの環境 交通の便は良く。市街地にあるため、夜間も人通りもあり、治安は悪くは無かった。昼間だけの時はバスや自転車で通うのも便利でした。また近隣のコインパーキングの駐車料金を塾が負担してくれるので、車での送迎の際は助かりました。

塾内の環境 学習時間内は、自習室も含め私語禁止ですごく静かだと聞いています。静か過ぎて逆に集中できないらしく、うちの子は嫌がってました。

良いところや要望 本人の学力レベルに合わせた指導がしてもらえる点がとても良い。学力不足には丁寧にわかるまで指導してもらえ、得意科目では難題レベルの問題も用意してもらえる点。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から頻繁に学習状況についてお話をしてくれるので、本人の学習状況や習熟度が把握できるのが良かった。

ナビ個別指導学院わさだ校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこれぐらいが妥当かもしれないけど、少し高かった。

講師 内容は悪くなかったようですが、先生が毎回変わってやりずらかったそうです。

カリキュラム 基礎から教えてもらう必要があり、丁寧にわかるまで教えてもらえて良かったようです。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いで駐車場も狭く、車で連れて行く必要があったので近寄りづらかった。

塾内の環境 整理整頓はされているが、習っている子と自主学習してる子が近く、ザワザワしてる感じが気になった。

良いところや要望 個別指導なのでその子に合わせたペースで進めてくれてかつ丁寧に教えてくれて、親にも現状の説明をしてくれて良かった。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金などの費用については、経済的には厳しいものがあったが、不満もなく愚痴を言うわけもなく、嫌がらず頑張って通学できたことが良かった。

講師 嫌がらず通学していた。ライバル関係の友だちもでき、切磋琢磨していようだ。

カリキュラム 本人にあった指導方法、方針で基礎応用を重視してくれた。志望校は早稲田大学でしっかりとカリキュラムを作ってくれた。

塾の周りの環境 家から近く、駅やバス停からも近い。近くに飲食店やコンビニエンスストアも近い立地状況で人通りも多く、安心して通学できた。

塾内の環境 建物も立派で警備員さんもいて、安心できた。駅等が近い繁華街であるが室内は静かで、衛生管理も行き届いていて、良かったようだ。

良いところや要望 先生がたが熱心に指導してくれてありがたかった。熟の校長先生を知っていることもあり、校長先生と志望校選択の面談もしてくれてありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格させてもらい、感謝している。学校はもちろんのこと甘くなりがちな家庭学習がしっかりできてありがたいと思います。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金は他の大手予備校に比べてもかわりないと思います。テスト夏期講座、冬期講座は自分で選択制だったので、わかりやすい料金設定だったと思います

講師 子どもが英語の講師の授業が面白く、高校までの授業と全く違うと言っていたから

カリキュラム 内容はよくわかりませんが、結果として志望校に合格したので良かったのではと思う

塾の周りの環境 電車通学でしたが、大分駅からすぐ近く店や街灯も多く安心して通わせました

塾内の環境 自習室があり、エアコンも完備され、授業後も快適に利用できたので良かったと思います。

良いところや要望 定期的に保護者との面談のほかに、気になることがあれば、チューターの方に相談しやすい雰囲気を作ってくださり、親身に対応してくれるところが良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 魅力的な授業をする講師の方が東京からも来られて、子どもが楽しみにしていました。そのお陰で英語の成績があがり、受験に役立ったと思います

料金 料金は個別であるため多少高いのは仕方ありませんが、その個別の中でも高かったと思います。兄弟、姉妹での割り引きもないため、季節講習はかなりの負担になります。もう少し安くなると続けやすくなると思います。

講師 相性の会う先生との出会いがあり、その教科の点数は5教科の中でもよく自信が持てたようでした。

カリキュラム 季節講習では専用のテキストが準備されるため、普段の授業以外の苦手科目を選ぶことができ、勉強の仕方やコツなどを教えて頂いてよかったです。

塾の周りの環境 通学路上にあったため、テスト前などはよく学校帰りに自習室を利用させてもらいました。授業のない日でも利用できたり、大きな道路に面していて、人目もあったので暗くなってもそんなに心配なかったです。

塾内の環境 自習室には仕切りもあり、勉強に集中できるようになっていたようですが、やはり小学校の中学年くらいの小さな子のおしゃべりは落ち着きのなさは気になったようです。

良いところや要望 保護者と先生の面談があるのはとてもよかったと思います。こちらの希望を伝えることもできたし、塾での子供の様子も教えてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 平日木曜日がお休みなので、定期テスト前など自習室を使いたいのに使えない状況でした。先生の勤務の都合などもあるでしょうが、平日はあけてもらえると助かります。

九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ

講師 塾長はハキハキしてて、スポーツもされてて、部活生の気持ちも理解してくれてるみたいなので頼りになりそうに感じました。他の先生も感じが良かったです。

カリキュラム 5教科やってくれるのが良い。作文の添削があるのが良い。部活で遅れた子に補講があるのが良心的。

塾内の環境 教室も広すぎなくて、2階にあるから静かでよい。
悪い点は今のところない。

その他気づいたこと、感じたこと まず説明会に参加して、親の頃と評価のポイントも出題傾向も随分変わってて驚きましたが、早目にそういう情報を知ることが出来て良かったです。ひとまず3年間この塾でお世話になろうと思います。

ナビ個別指導学院わさだ校 の評判・口コミ

講師 入塾決めたばかりで、まだ色々と分らないのですが、講師の方、とても元気で明るいイメージで子供もやる気になってます。

カリキュラム まだ詳しくわからないのですが、試験前対策授業や長期休日のカリキュラムに大変興味を持ちました。

塾内の環境 通りに面しており大変良いと思いますが、塾前の駐車場の真ん中のガードレール(柵?)が邪魔で駐車しにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 四年間通ってた塾をやめての入塾です。
これからここでの学習が楽しみだと親子で話しています。

講師 きちんと話を聞いてこどもをみてあう先生を選んでくれたので安心して通わせています。本人も楽しいようです。

カリキュラム 英検を取らせたいとの思いで通わせることにしたので、そのための基礎をつけるよう指導してくれています。夏期講習や冬期講習などがどうなるのかなどもまだよくわかりません

塾内の環境 みなさん静かに机に向かって取り組んでいました。グループでいるようなこともなく入りやすい感じがしたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも話をよく聞いてくれて本人にあう先生を考えてくださいました。振替が当日がダメとのことだったので(インフルエンザは別とのこと)、急な体調不良などがどのくらいあるかなと少し心配してます。
個別なので夏期講習や冬期講習の金額がどのくらいになるのかと不安もありますが、集団塾ではない良さの中でこれからしっかり学んでいってほしいなと期待しています。人見知りな子ですが、お話ししやすいようです。

ナビ個別指導学院わさだ校 の評判・口コミ

料金 塾にお金がかからなかった印象が強いです。この金額で第1志望大学に合格できて感謝です。良心的な対応だったと思っています

講師 高校3年生ということでとても優秀な先生をつけてくださいました。センター試験のまえなどは、テスト対策だけでなくじ塾長をはじめ先生方の体験談や心の持ち方も話してくださり、勉強&精神両方で支えてくださいました。息子の質問にきちんと答えたいということで、赤本を前もって目を通してスムーズに授業を進めてくださったことも大変うれしかったです。

カリキュラム 普段の授業以外にも、センター試験にむけての冬季講習や自宅でのWEB授業が大変よくて、おかげさまで半分もとれなかった英語の点がセンター試験で半分超えることができました

塾の周りの環境 車の通りが多いですがまわりに停めやすかったのでそれが助かりました

塾内の環境 綺麗に整頓されていましたし、わかりやすい掲示や、やる気のでる掲示が目にはいりました。

良いところや要望 挨拶をきちんとしよう!というところから好印象でした。高校3年生の切羽詰まった状況のなか、塾長はじめ講師の皆さんに支えていただき、お電話も何度もいただき、メールの対応もありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと はじめは駅近くの有名な塾を考えましたが自宅から遠くないところがよいと思っていたときに縁あってナビ個別さんに決めました。高校生がまだいなくて初めての高校生だとお聞きしたときは、どうしようとも思いましたが続けて本当に良かったです。

講師 一つ一つ分からないところは解説してくれてとても助かり、身につく

カリキュラム 少し分かりづらく、もう少し分かりやすくして欲しいと思いました

塾内の環境 室内の温度が高くもなく低くもなくちょうどいい温度で勉強がしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 悪いところが全くなく先生達も皆優しくてとてもいい塾だと思います

講師 親切に教えてくださいます。

カリキュラム 授業の分からなかったところを聞く形式なのでなんともいえません。

塾内の環境 学習室や自習室などがきちんと隔離しており、勉強できる環境が他の塾より整備されています。ホワイトボードで本日の目標を書くのも良いです。受講態度報告もメールできちんときます。

その他気づいたこと、感じたこと 高城を含め明野地区の塾をほとんど回りました。ネッツさんはお高いですが、授業でわからなかったものをピンポイントで教えてもらいたい場合大変向いていると思います。先生の教える力はプロアマ問わず個人差があるので、一概にプロだから良いというわけでもない場合もありますから、そこは様子を見ていこうと思います。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

講師 面接の時から、講師の熱心さが分かりこの塾を選んで良かったと思いました。

カリキュラム 我が子が苦手な国語のカリキュラムがなかった事が残念でしたが、他の教科が全体を網羅する内容でしたので良かったです。

塾内の環境 国道沿いにあり、通塾に便利でしたが、塾内への騒音はどのくらいなのか集中出来る環境かが分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足出来る内容の冬季講習でした。
途中体調を崩して欠席や遅刻が残念でした。

料金 他の塾と比べると安いと思う。
うちの場合は目標がたかかったので、それなりの値段だったが、金額を公表してるので、不安はなかった。

講師 講師のレベルが田舎とは違い素晴らしい。
大分にいながら有名大学卒の講師の授業を受けれるのはかなり良い

カリキュラム 何度も受講出来るのがいい。
理解するまでしっかり勉強できるし、プレッシャーもあまりなさそうだった。

塾の周りの環境 ふつう。一般の塾と比べたら、比較的通いやすいかもしれない。
もっとエリアが広ければいいのだが・・・

塾内の環境 ふつう。
たまたまかもしれないが、難易度の高い大学を目指す子が多かったので、ダラダラした雰囲気はなかった。

良いところや要望 有名大学を目指すなら大分の塾では厳しかったと思う。
サテライン予備校なら大分にいながら一流の講師から学べるのでここを選んだ。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 経営面もあるのだろうが、他校も含めたかいのでは?中身重視の環境になって欲しいです。

講師 まだ結果が出ていないので、なんとも言い難い。地方の学校なので、全国くレベルには至らないと思う。

カリキュラム 私立文系向けのカリキュラムが少ない様子。

塾の周りの環境 市内中心部にあるが、遊ぶ人は遊べる環境みたい。しかし、自習スペースなどはしっかりしっかりしてる様子。

塾内の環境 自習中も監視があったり静かであったりして、まずまず勉強しやすい様子。

良いところや要望 自宅に近い。

ナビ個別指導学院南大分校 の評判・口コミ

料金 授業以外の日の利用、兄弟の利用もさせてもらえることを考えれば、個別指導でこの金額は納得です。学年が上がったり、強化が増えると金額がかさむので、心配してます。。。

講師 褒めて伸ばしてくれます。子どもは気に入ってるようで、通うことを嫌がっていません。子どもの性格等に合う方を選んでくれるそうです。

カリキュラム テスト前にはテスト対策をしてくれます。授業以外の日は、自習室で勉強でき、手が空いた先生が教えてくれることもあります。自習室は、兄弟も利用させてもらえます。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで利用しやすいです。同じビルに保育園や美容室が入ってますが、通う時間帯には閉まっているため、駐車場も利用でき助かってます。

塾内の環境 圧迫感はなく、かと言って煩雑さもなく。子どもは集中できるようです。隣の席は近いものの、ボードで遮られているので、問題ないそうです。

良いところや要望 今のところ満足してます。以前、同じ塾の別の教室を見学しましたが、その時よりも今回の方が営業の方や説明してくださった方が穏やかな印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しいです。子どもは気に入ったようで、家でするより集中できるので、宿題を持っていくこともあります。先生と仲良くなり、質問もしやすくなるようです。

「大分県大分市」で絞り込みました