「大分県大分市」で絞り込みました

九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ

講師 保護者に対する態度が良く、子供も接しやすいと言っていました。

カリキュラム 集団と個別を体験で受けさせたのですが、本人は個別は先生に分からないところをすぐ聞けて良く、集団は周りのペースに合わせるのが大変らしいです。

塾内の環境 子供達がいつも先生に気軽に接している感じがしました。皆先生を友達と思って接しているのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 2回しか行かせた事がありませんが塾の雰囲気は全体的に良かったかなと思いました。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

講師 授業は見たことがないのでわかりませんが、塾の説明を受けに行ったときに、担当の先生がすごくわかりやすく説明してくださったので良かったです。

カリキュラム 通常の内容と別に、追加での講習も多く、いろんなカリキュラムが組まれてて良い。
ただ、その分費用もかかった。

塾内の環境 教室内にいろんな情報を貼り出してあったり、資料が置いてあって、情報を得られるのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便もよく、環境のいい場所にあり、先生方も親切で、入塾してよかった。

講師 子供に合った指導をしてくれる。進学教室では教室での自習が認められていて、教師の目が届いておらず自習出来ていない。授業のつまらない先生がいると言っている。

カリキュラム 1コマが短いのでもっと長くして欲しい。夏期講習で1日に4時間同じ科目をやるのはどうかと思う。

塾内の環境 自習時、進学教室に教師の目が届いていない。個別の教室は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い同じ中学の生徒がいると集中できなくなるようで心配。成績はこれからなので評価はまだ出来ない。

英進館大分校 の評判・口コミ

講師 先生の話が上手で授業も解りやすかったようで楽しく勉強できたようです。

カリキュラム 定期的なテストがあり到達度が計れてよかった。
前の小テストで席順が変わる事が子供のやる気になりました。

塾内の環境 少し建物、教室は古いがそんなに気にならなかった。
最近隣に新しく教室ができたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の利用ですが、無料テスト後にしつこい勧誘もなく、適度な勧誘で好感がもてた。
駅からも近く通学に便利だった。

講師 年齢が近く、質問しやすい雰囲気だった。
勉強以外のことも少し話し、緊張もせずに取り組むことができた。

カリキュラム 分からない単元をピンポイントで教えてもらえるのが良い。
行けない日、時間を事前に教えているので、時間割が都合にいい時間に設定されている。変更も可能。

塾内の環境 授業に集中できる横幅120センチの机が良い。
先生との距離が近すぎず遠すぎず、適度な距離が良い。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなのにリーズナブル、立地も駅近で通いやすい。
遅い時間まで開いていて、部活後でも通えるのが良い。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

講師 入塾前は不安でいっぱいでしたが、入塾する前に納得するまで話をしてくださいました。

カリキュラム まだ、入塾したばかりなのでわかりません。
毎日、宿題を頑張ってしてる姿を見るといいのかなとも思います。

塾内の環境 近くにバス停もあり。
教室では生徒が自主学習してる人が多くて驚きました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなのでわかりませんが、先生方の指導も熱心なのが伝わります。

講師 先生が子供達に積極的に関わりを持とうとしている点がよいと思う。

カリキュラム 週に3日なので学校の自宅学習の妨げにならず丁度よい。毎回小テストがある教科もあり、予習もサポート出来ている。

塾内の環境 入退室のカードで親にメールが届くので安心できる。自宅前まで送迎バスがあるので夜遅くても心配しなくてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通う事ができ、かといってお友達サークル的でもなくてよかった。

講師 良かった点は、楽しく分かりやすく教えてくれます。悪かった点は、まだ入ったばかりなので、ないです。

カリキュラム 教材の内容が分かりやすく、自分のペースで出来るかと思います。 一年間と思えばよよいかと。

塾内の環境 人数が多い時もあり、普段は、余裕がありますが、椅子をさげれないこともあるので、とても環境は、いいから通ってて大丈夫だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応などよい先生で良かったと思います。合宿などテスト対策など先の事ですが、色々と分からないことも教えて頂けるのでいいです。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 通年で選択し、一括振り込むので、継続しない場合は、かなりコスパは悪い。習慣づけて通えば、効果上がり、コスパもよくなるので、こども行きたくなるよう声かけなどしている

講師 講師が熱心で、こどものやる気を引き出すよう工夫してくれています。

カリキュラム 理解できないと、テストで引っかかり、次に進めないようになっているのでので、分かった気になって、実は理解できていない事が判明するところ

塾の周りの環境 駅に近いので、夕食などは便利。ただし、誘惑も多いので、こどもの自制心も必要で、その点は心配

塾内の環境 衛生で勉強するエリアは静かになっているので集中できる環境。また、移転したばかりで、清潔で広い

良いところや要望 こどもと先生相性が良いようなので、後は成績が上がってくれるとうれ

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすく、入塾するにあたり不安などもありませんでした。
授業もわかりやすく面白いらしくいつも楽しいと言っています。

カリキュラム 一つの学校に特化したクラスで合格率も高いようです。宿題は多いですが、何とか出来る範囲です。

塾内の環境 パソコンを使って学習することもあるようです。
ミネラルウォーターが設置されていて嬉しいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんで勉強をしているので入塾してよかったと思っています。
有難いです。

料金 料金は春季夏季冬季講座が特に高かった。ローンで支払ったので卒業してからも払い続けました。

講師 親との面接もあり、勉強の進み具合やレベル、料金などの説明が何回もある。

カリキュラム 親子での面接がある。勉強の進み具合や成績、料金などの説明が何回もある。

塾の周りの環境 うちから近くて夜もすぐにむかえにいける。駐車場もあり、待ち時間も無料。

塾内の環境 個別に仕切りがあるので子供は集中できたと思う。特に不満は聞いていません。

良いところや要望 面接が何度もあり志望の高校に向けての成績の説明などがあって目標が出来ていた。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾経験もありますがこちらに行って良かったと思います。兄弟もいきました。

学びや本校 の評判・口コミ

料金 料金は、そんなに高くなくて集団など、ネット授業もうけても、ほかと比べるとやすいほうだとおもう

講師 料金はよかったけど、子どもが先生とあわなかったのでやめた。パソコンをつかってするので、子どもがつまらないといっていま!

カリキュラム プラスでお金をはらえば、集団授業もうけれるみたいだけど、子どもがついていけてないので、やめた

塾の周りの環境 交通の便は、駅前だし、明るくてよかった!だけど、部活の後に言っていたので、送りむかえをしていた

塾内の環境 教室は、一人一人の席があり、先生にもすぐきけます!だけど、先生とあわなかったのもあり、うちの子はあわなかった

良いところや要望 この塾は、金額はやすいけど、先生がすくないために、周りの子が聞いていると自分がききたくても、またないといけない

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、この塾にかよっていても、成績が伸びなかったのでやめた

幼児 基礎学力向上

料金 授業料はそこまでないのですが、登録料や教材費が高いと感じました。

講師 かきかたや英語そろばん色々あり、日にちが合えば同じ日に受講することも可能なため、便利です。また着いたらメールで教えてくれるため安全面でも配慮されてます。先生は優しくその子に合わせた指導を行ってくれます

カリキュラム その子に合わせて教材を準備してくれます。やる気と慣れてくればどんどん教材は進んでいくと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあり駐車場もすぐ近くなので便利です。事業開始前後本人がカードを通すと自動的にメールがきます

塾内の環境 保育園生から中学生までいますが、みんな静かに勉強しています。自分の子も小さいため年齢がバラツキあるほうが静かにしてました。

良いところや要望 仕事をしているため子供の習い事を増やすと送り迎えが負担になるため、ここの塾であれば1日で2つ受講することが可能で今後一緒にしていこうと考えてます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で仲良くしている子供以外の年齢様々な子供たちが勉強しに来るため、人数も多く自分も勉強しなくてはいけない雰囲気になります。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は高いと思う。しかし浪人している身なのでなんともいえない。

講師 チューター制度があり、メンタル面ケアまでしてくれていたようです。

カリキュラム 季節講習は一般でも受けれるようになっていました。単元に特化していたのでありがたかった

塾の周りの環境 駅チカで誰でも通いやすい。しかしながらそれゆえの誘惑も多くあったと思う。

塾内の環境 たくさんの人のたくさんの名言が所狭しと貼られてあった。人によってはプレッシャーに感じるかもしれない。

良いところや要望 真剣に取り組むには良い環境だと思う。ただしメンタルの弱い人には向いていないと思う。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 入校前のテストで減免されるが、夏休み、冬休みの講座受講料が高く、結局高いと感じてしまう。

講師 教科によって質にバラツキがある。担任は熱意と愛情があり良い。

カリキュラム 教材は他の大手に比べてあまり良くないと感じる。、また、季節講習は都度お金がかかり、印象は良くない。

塾の周りの環境 駅前で大通りに面し、通いやすい。夜も遅くまで明るく女子生徒も治安としては問題無い。

塾内の環境 玄関、教室、共に出入りを管理され、自習監督も付き、静かに保たれている。掃除も行き届いているので環境としては問題無い。

良いところや要望 ほかの大手と違い、管理の厳しさは高校並み。合う合わないはあるかもしれないが、真面目に取り組める環境作りは完璧なので、あとは本人のやる気があれば必ず成績は上がり合格に近づける予備校だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 寮も他大手に比べ、管理が厳しく、また健康管理として食事もとてもよく考えられている。また、保護者の試し宿泊もあり、あらゆる面でよく考えられたシステムで運営されている。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 小学生の私立中学入試の為に通わせているが、近隣の他の学習塾に比べて料金は割高である

講師 各科目で子供に合った指導をしながら子供の苦手な点を補修で分かるまで指導してくれるので助かっている

カリキュラム 受験を見据えた内容の授業で、志望校を目指せるような指導内容である

塾の周りの環境 街中にあるため交通量が多い上に駐車スペースが少ないため送迎時には渋滞したり歩道上に停車する父兄が多いし不便

塾内の環境 教室の数は多く、色々な学年毎で自習するための環境は整っていると思います

良いところや要望 子供の苦手な科目毎に講師の方が理解できるまで懇切丁寧に指導してくれるので助かっている

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は大体どこも似たような料金なので適正?なのかもしれませんが全体的には高いです。

講師 塾でしか勉強しないので、行ってなかったら大変だったと思う。先生は熱心でした。

カリキュラム 教材等分かりやすくよかった。わからないところは、何度でも教えてもらいよっかたです。

塾の周りの環境 交通の便は駅近くなのでよいのですが、あまりに大通り沿いなので送り迎えが大変。

塾内の環境 教室は静かで勉強する環境としては、よかったです。自習室もよくりようしてました。

良いところや要望 同級生が多く行ってるので安心。全国のレベルがわかりやる気につながる。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行くスペースがないので、あれば助かる。駐輪場もちょっと狭い?

料金 塾に通わせるのは初めてだったので、初めは高いなという印象でしたが、他の塾などを見ると、同じような金額でした。ただ、一年間の授業料金が分かりやすく明確にされているので、良心的だと思います。授業以外にもちょっとしたすき間の時間に分からないことは教えてもらえたりするので、お得感があります。

講師 塾に通わせるのは初めてでしたが、最初の面談時からとても親身になって志望校についてや勉強のやり方などのを分かりやすく話してくれました。講師を決める際も子どもの性格などを考慮して、本人に合った方を人選して頂き、楽しく塾に通っています。指導についてもとても分かりやすく、質問など分からないことも聞きやすい環境で、ますます志望校合格に向けやる気が出た様です。

カリキュラム まだ、入塾して2ヶ月程なので、 教材についてくらいしか分かりませんが、要点をついた受験対策の出来た教材だと思います。

塾の周りの環境 場所は車通りの多い割りと主要な道路沿いにあるビル内にあります。入り口が裏になるので、少し分かりにくいですが、暗いと言うこともなく逆に道路側でなく、駐車場側なので、子どもを車で迎えに行く際には、分かりやすくて安全です。

塾内の環境 大きな通りに面していますが、フロアが裏になるので、静かです。とても広いという訳ではありませんが、試験をする部屋、個別に授業を受ける部屋などに分かれています。少し広い部屋に個別の机が同じ方向に並べられ、且つ仕切られているので、同じ空間でも他の塾生を気にすることなく授業が受けられる様です。

良いところや要望 個別なので、授業内容や受ける曜日や時間などを本人の希望、学校行事や他の習い事と調整がしやすくて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもフレンドリーで、楽しく勉強出来ているのが良いと思います。

料金 教材は使わないようなものも買わされ、授業代も高すぎるように感じました図書カードをくれるお金があるなら料金を下げるべきだと思います授業内容と料金が釣り合っていない

講師 良い点;優しく教えてくれた、色んな話をお話してくれた悪い点;先生も分からず、解決出来ないことがしばしば 先生がコロコロかわるので少しやりにくかった

カリキュラム 為になる授業もあったが、正直分かりにくい講習(正社員の先生?)があった。3教科セットではなく教科選択出来たらいいと思った

塾の周りの環境 少し暗いので、街灯があるといいなと思います交通の便はまあまあいいと思います

塾内の環境 綺麗でしたが、自習スペースが少ないように感じましたあと、テスト中に後ろの人とかと話してる人がいたり、大声で喋ってる人がいるのが少し気になりました

良いところや要望 優しい先生が多かったです自習スペースが十分にありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 検定の試験も受けられて良かったけど、検定の級を自分で選択できたらもっといいなと思いました

幼児 基礎学力向上

料金 速書という、かきかたに似たところに通塾してます。他のかきかたに比べ割高ですが、個々への細かな指導が良くてここに通わせています。

講師 大分駅に隣接した駐車場内にあり、立地が良く送り迎えがしやすい。熱心な教室で刺激がある。

カリキュラム 大分駅に隣接した駐車場内にあり、送り迎えがしやすい。熱心な教室で刺激がある。

塾の周りの環境 大分駅に隣接した駐車場内にあり、遠方の方も通塾している。送り迎えがしやすい。

塾内の環境 カリキュラムがしっかりしており、安心して通わせることができる。高校入試速報のテレビ中継もこの塾から撮影されている。

良いところや要望 45分の短い時間にメリハリがある内容で、年少でもあきないプログラムです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がメインなので、他の教室は、中高受験に対応しています。教室がピリッとしています。

「大分県大分市」で絞り込みました