「大分県大分市」で絞り込みました

小学生 大学受験対策

料金 通信教育をしていたときに比べて高いが、それに見合う成果があるので納得している。

講師 初めていった塾であるが、先生から学ぶおもしろさ、自分で考える必要性の指導があり、勉強に興味をもつようになった。

カリキュラム 授業で習う前のことが予習できることによって、学校の授業に遅れることなくついていけている。

塾の周りの環境 すんでいる場所から近く、中心部にあることから、送迎に便利で楽である。

塾内の環境 学習に集中できる環境であり、まわりもそれを理解しているので集中して学習ができる。

良いところや要望 予習、復習がしっかりしているので、深い学習ができているのでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に行くことによって、同じように目標のある友達に良い刺激をうける。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別の割には安い方だと思うのですが、コマ数や教科の数が増えるとそれなりの金額になるのと、また定期的な講座やテストなどが別料金なので結構かかるとおもいます。

講師 先生によって分かりやすい方とそうでない方がいたようです。毎回授業後は、その日の勉強した内容や、理解度、アドバイスなど話をして下さるので安心でした。子供に合う先生に当たるかで、良い方にいくか決まるような気がします。

カリキュラム 実力に合わせた進め方だったと思います。一人一人に合わせてくれるので、分からないのに進んでいくという事がなく、苦手なところを克服してから次に進んでくれます。定期的に講習もありました。

塾の周りの環境 隣の敷地が派出所なので安心ですが、駅までは少し離れていて、バスも本数が少ないので毎回送り迎えが必要でした。

塾内の環境 広さ的には少し手狭な感じです。面談する際も、すぐ近くに生徒がいるのでやはり子供の様子が気になってしまいました。余計な物はなく整理整頓されています。

良いところや要望 面談が定期的にあり、真剣に考えてくれていると感じました。先生達は個人差が大きいのかなと思います。最終的に子供に合う先生に落ち着いたのでよかったですが。授業の入れ替わり時に、駐車場が混雑して止めれないことがあったのが改善されると良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めてお話をした時、勉強の事だけでなく、話を聞くときの態度などしっかり注意してくれたのが印象的でした。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 通常の料金も高く季節講習はさらに高いと感じている。合宿が入ると驚くような金額となる。

講師 熱心で高いところを目指す姿勢を常に意識させてくれる。まじめに取り組んでいないときは容赦なく残されたり課題を課されたりと面倒を見てくれる。

カリキュラム 長年の経験から効率の良いカリキュラムが組まれており無駄がない。

塾の周りの環境 近く便利な場所ではあるが来るまでの送迎が混雑により困ることがある。有料駐車場を補助で利用するなど対策は取ってくれている。

塾内の環境 小さなお子さんも通塾していてうるさいと感じることもあるようだ。

良いところや要望 常に高いところを目指し高校入学だけでなくその先の大学入試を見据えて指導している点。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 適切な料金だったと思う。受験直前はオプション講座が多く追加料金が発生したが、不要だと思う講座には不参加の選択ができたので困らなかった。

講師 講師が競争意識をうまく使い集中して勉強できるよう仕向けてくれた。

カリキュラム 高校受験という目標に向かい適切な教材を使って目標達成をしてくれたと思う。

塾の周りの環境 駅ビルの中で来るまでのお迎えも便利がよく満足。食事の買い物にも困らない環境だった。

塾内の環境 教室の中は少々雑然としていたが授業中は雑音はなかったと思う。

良いところや要望 必要な講座不必要な講座を取捨選択できたのはとてもありがたかった。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額でしかもユニットといっていくつかの講座を組み合わせて受講しなければ在籍できない仕組みといわれ最終的にはその取りすぎる講座の数と料金を理由に辞めてしまった。

講師 厳密に講師といえば映像授業の中の講師なので一流ぞろい、わかりやすい授業が多いと聞いている。一方現場スタッフは一流大学を出た立派な先生だが実際に教えることや質問に答えてもらう機会もなくただ高額な講座を勧め消化させるだけだった。

カリキュラム カリキュラムはよかったと思うが学校の授業や課題にていっぱおでそもそもその講座が必要だったかどうかも今となっては疑問。

塾の周りの環境 駅に近く学校と自宅からもアクセスがよく周囲の治安もよかったので最高の環境。自転車置き場がビルの前にあるのも好条件。

塾内の環境 清潔で広々としており大変整った環境で申し分ない。食事をするスペースも整えられており恵まれている。

良いところや要望 周囲の環境がよく通いやすい地理的条件はとてもよかった。スタッフは皆さん丁寧でよい方ばかりではあったがとにかく高い料金とセットでないと、という営業姿勢が残念に思う。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は一般的な中学受験塾と同じくらいだと思います。ですが、季節講習や特訓、合宿などの費用が別に発生するのでトータルでは他塾よりかなり高額になると思います。超難関クラスの上位層はコストに見合う結果が得られますが、それ以外の層には完全に割高な料金設定だと思います。

講師 子供の個性をしっかり把握して指導をしてくれます。学校で先生が扱いに困っていた高知能児ですが、こちらの塾の先生はそういった子供の扱いに慣れていらっしゃるので、子供が楽しんで通っています。

カリキュラム 超難関受験クラスでしたが、入試をしっかり分析したオリジナル教材を使用するので、灘や久留米附設、ラサールの対策は完璧だと思います。ただ、志望がどうであれ基本的に最難関クラスはほぼ全員久留米附設とラサールの受験は絶対条件になること、特訓や季節講習、合宿などの費用も別にかかるので、他塾よりコストはかなりかかります。

塾の周りの環境 渋滞する主要道路に面した立地なので、車での送迎は少し大変です。隣接のコインパーキングなどを利用することも多いです。駅から徒歩圏内なので、できるだけ電車を利用した方がよいと思います。

塾内の環境 最近隣接のビルも借り上げたようで、教室や自習室、食事スペースが増えたそうです。

良いところや要望 学校では飛び抜け過ぎて居場所がなく、死んだような顔になっていた子が、塾に行き始めてからは同じようなタイプの話の合うお友達が出来て表情が明るくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾生の保護者からも、英進館が最も指導力があると評判があり、転塾で来られる方も増えています。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 やや高い設定で成績により金額がことなるのは いかがなものか?

講師 生徒のはなしをよく聞いてくれ 的確なあアドバイスしてくれる。

カリキュラム 北九州予備校 オリジナルのテキストを使い よく分析されている。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり 駅の近くで交通の便もいい。場所もわかりやすい。

塾内の環境 大通りから一本はいったところにあり しずかな環境でいい。空調も完備している

良いところや要望 自習室室があり しずかな環境で集中して学習できる。スタッフっも親切

その他気づいたこと、感じたこと 講習代金や模試料金が別途かかり お金かかりすぎ 面談がすくない

府内義塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:医療技術
学校種別:国立大学

料金 無事に希望していた、国立の希望大学に、浪人する事なく入学できたので、受講費については別にありません。

講師 とても意欲的に、休まず通っていました。本人も楽しみながら勉強してたので、親としても安心でした。

カリキュラム 親としては何が良いのか、具体的にはよくわからないのですが…本人が楽しく通っていたので、それで良いのかと。

塾の周りの環境 自宅から近くのバス停で、乗り換えなしで塾に通えることができました。

塾内の環境 比較的、町中で車の往来も多い場所でしたが、騒音等のクレームは聞いたことはありません。

良いところや要望 本人にやる気があったのと、それをサポートして下さったのに感謝してます。

東セミ滝尾教室 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の学習塾としては平均的なものだと思いますので特に思うことはありません。

講師 授業のたびに子供の苦手分野をチェックしてもらっているので、どこで自分がつまずくのか把握ができるようになりました。

カリキュラム 学校の学習やテストなどに合わせて基礎学力の重視を目的に苦手分野の克服を行っています。

塾の周りの環境 比較的大通りで車の乗り入れの多い場所ではありますが、バスが少なく、車での送迎が必須になるかもしれません。

塾内の環境 施設内は広く、学習するには十分なスペースが確保されていると思います。

良いところや要望 苦手分野の強化が主軸となるので、基礎学力の強化が大きく伸びることと思います。塾内雰囲気としては普通だと思います。

料金 料金は内容相応だと思いました。料金設定については弱に問い合わせないとどこにも書いてません。

講師 先生方はとても熱心で、かつ親身になってくれます。運動会も応援にきてくださったり、子供に寄り添ってくれている

カリキュラム 教材はすこし難しかったようです。苦手な部分はマンツーマンで教えてもらえました。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。送迎があります。前の道路は交通量が多いです。

塾内の環境 JRから離れていて、鉄道の轟音はないです。道路の交通量が多いですが、音はさほど気にならないと思いました。

良いところや要望 先生方の熱い感じはとても好感がもてるので、変わらないでほしいなと思います。

料金 一対一の個別授業と数人での集団授業を併用しておこなうため、多少は他の塾より高いです。集団授業で分からなかったとこを個別で習うことが出来ると考えるとコスパ的には適正ではないでしょうか

塾の周りの環境 駅からは比較的遠いですが、兵站な場所なので自転車で通わせてます。周りにもコンビニのようなお店が多く、お昼などは買い出しに行ける点がよいです。

塾内の環境 建物は広くも新しくもないですが、掃除も行き届いておりもんだいないです。自習は授業している子と同じ部屋で行うので本人喪多少のヤルキは出るようです。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

講師 年齢の近い先生達が多いせいか、子どももすごく聞きやすいようです!また、質問を投げかけてくれるので、わかってないときはもう一度という感じで復習してくれるのですごく助かります!

カリキュラム 学校の授業の先取りではなく、教えてもらったことを再度復習という感じで指導してくれ、子どもは納得いくまで指導してもらえるので、助かります!うちの子は応用よりもまずは基礎から教えてほしいので、丁寧な指導で喜んでおります!

塾の周りの環境 車で行くには近くていいのですが、駅が少し遠いので夏休みなどの長期休暇で自主学習に行くときは少し困りますが、バスもあるので特に問題ないです!

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 それまでに受けた模擬試験の結果や受験した大学によって割引があって、思っていたよりは料金がかかりませんでした。

講師 担任制だったので1年を通してしっかり進路指導をしてくださいました。
お昼休みは個別に質問に答えてくださっていたようです。

塾の周りの環境 大分駅の近くなので交通の便は良いと思います。
繁華街や商業施設も近いので気になるかもしれません。

料金 料金は高いですが、その代わり行き届いた勉強の指導を一生懸命してくれます。

講師 進学塾に通うのは、初めてでしたが、今では毎週塾に行くのが楽しいと言っています。

カリキュラム 学校のテスト対策をしっかりしてくれて、毎回のテストで成長が見えるようになりました。

塾の周りの環境 送迎バスがあり、家の前、塾の前まで送り迎えしてくれるので女の子なので安心です。

塾内の環境 室内は、きちんと整理されており、清潔感もあり勉強に集中出来ます。

良いところや要望 進学させたい高校に向けて、一人一人的確なアドバイスをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、一人一人ときちんと向き合って学習指導をしてくれます。

九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ

料金 周りの塾の相場からすれば少し安いとも感じるが、特別これといったことをしているわけでもないので普通だと思います。

講師 特別に悪い点も特別良い点もないので3とういう評価にしました。

カリキュラム よくある通常の塾の教材だと思います。カリキュラムもこれといって特別なものはない。

塾の周りの環境 大きい道路に面していて子どもが自分で通塾するには安心であるが、送り迎えをする際は駐車場が少なく不便。

塾内の環境 学校とこれといって変わった印象はない。学校と同じような机といすを私用。それなりに整理整頓はできている印象。

良いところや要望 特別良いところは思い浮かばない。近所の子が多いので、子ども同士で少し遊んだりしてしまう。そこをもう少し厳しく指導してくれてもよいのではないかと思う。定期的な面談があるが、何を言われるわけでもなくタメになる情報があるわけでもなく不要だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと その他に特に気付いたことはありません。なんとなく続けています。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 成績で料金が決められて 不公平感がある。講習や模試料金も別途かかりすぎ

講師 チューターがよく話を聞いてくれ アドバイスしてくれた。自習室がしずかでよかった。

カリキュラム オリジナルな教材で傾向をよく熟知したものだった。毎日自習時間がかくほできた。

塾の周りの環境 駅に近く通うのに便利。まわりにコンビニもあり食べ物をかいやすい

塾内の環境 エアコンが完備され いつも適温に調節され 防音もされている。

良いところや要望 面談が定期的にあり 出席状況のお知らせ等も毎月あってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムのとりかた 自習の管理がよくできている。生徒をあそばせない。

料金 毎月の授業料はお安めだと思います。個別指導の塾にしては安いので、ありがたかったです。

講師 普段は選択していない教科も学校の定期テスト前になると、わからないところを塾長が個別に見てくれました。

カリキュラム 教材は、使わずに終わったものもあり、もったいないと思います。夏期講習は、個別指導なので、こちらの都合に合わせてカリキュラムを組んでくれるので良かったです。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので、交通の便は良いです。実際は自転車や親の送り迎えが大半だと思います。

塾内の環境 目の前が大きな道路ですが、騒音などはなく、静かな環境でした。冷暖房もあり、快適に学習出来ます。

良いところや要望 子供の登校時と下校時に、親にメールが来るシステムが安心できて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 外の駐車場が舗装されていないので、雨の日に迎えに行った時などは少し汚れてしまいました。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金設定もわかりやすく他の大手の予備校に比べたら良心的な値段だと思います。

講師 英語講師の中にとても面 白い授業 をする東京から通う講師がいて、英語学習が好きになったようです。

カリキュラム 夏期講座や冬期講座などいつもと違うカリキュラムも多く、毎朝のリスニング対策も役に立ちました

塾の周りの環境 大分駅のすぐ近くにあり交通の便もよく便利です。周辺には飲食店やコンビニも多く治安もいいので安心して通えました

塾内の環境 設備は新しくないですがいつもきれいに保たれ問題ありませんでした。自習室も広くてエアコンも完備され快適です。

良いところや要望 予備校の立地がよく通いやすいと思います。基本的に土日が休みで自習は本人任せだったのですが土曜日だけでも強制にしてほしかったです。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 高く感じた。必要な科目を選ぶ方式で、増やすごとに相応の費用が掛かる。

講師 進路指導が細やかで、ためになったと感じる。ネットで受講できるのも非常に便利だった。 ただ、料金が少し高い。

カリキュラム カリキュラムはこまかく分割されており、自由に選べるようになっていた。

塾の周りの環境 駅ちかで、便利だった。通学に電車を利用していたのでよりやすい。

塾内の環境 比較的小さなビルだったため、狭く感じるのはやむを得ないかとおもう。

良いところや要望 やはり、個人では調べきれない情報が得られるところが良いと感じた。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

講師 担当の先生の相性がよくわかりやすい。
わからない教科が少しずつ理解できるようになった。

カリキュラム 映像授業より、個別授業のほうがよい。
夏休みも沢山利用したいが、午後から開くので、午前中空いているとありがたかった。

塾内の環境 近くに、コンビニなどがあるので便利。
午後からの授業になるので、土日など午前中に自習室が開放してもらえたらうれしい。

その他気づいたこと、感じたこと わからなかった教科がわかり始めたので個別の成果がでたと思う。
料金形態がもっとわかりやすいとよい。

「大分県大分市」で絞り込みました