「大分県大分市」で絞り込みました

夢進学塾kanaL本校 の評判・口コミ

料金 それぞれの生徒に合わせた料金プランがあり、基本料金にそれぞれのオプションを付けて行く形になっていた

講師 個人で経営している学習塾だったので、子供の分からない箇所を丁寧に教えてくれたり、テスト前になると集中的に教えてくれたりしたから

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせたカリキュラムや教材を選んでくれていたので、よいとおもいました。

塾の周りの環境 家からも近く、帰りが遅くなったとしてもあまり心配がなかったから

塾内の環境 自習室が完備されていて、学校の授業が早く終わった時、早めに塾に行くと自習室が自由に使えた

良いところや要望 個人で経営しているので、個人個人の能力に合わせて指導してくれるところがよいところです

料金 その前に通っていた塾と比べると料金は変わらないが、いつでも通えるので時間単位の料金を考えると妥当だった感じがする。しかし個人の塾と比べるとやはり高かった。

講師 自分の授業の時間以外でも何時間でもいてよくて全校の模試などが何度もあったので入試の練習がたくさんできた。その度に判定も書面でしてくれたので安心して入試に望めた。

カリキュラム ほとんど使ってない教材とかもあったのでその分の料金が発生したので高かった。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近く、大通りだったので夜遅くなっても治安的に安心できた。

塾内の環境 少し狭い感じがあったので一人が風邪をひいてたりすると少し心配だった。でもその分みんなに目が行き届くのでちゃんと勉強はできたのでは。

良いところや要望 結果志望校に合格できたし、本人も楽しく通っていたし、卒業式には担当講師の先生が来てくれたり生徒との距離は近かったようで、信頼関係ができていたのでその点は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 困ったことやわからない事は塾長と直接話すことができたので総合的に安心して通わせることができました。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 やや高めの授業料金だったが、自習室が利用できたのが、良かった。

講師 世界史の先生がわかりやすい授業で、本人も為になった学習だった。

カリキュラム 教材は特に印象はないと思う。雰囲気は緊迫した感じが良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、便利な環境だった。ただ、送迎の車は寄り付きが良くなかった。

塾内の環境 自習室は、良い環境だったが、落ち着きのない生徒がいたのが気になった。

良いところや要望 現役が高一から受験に取り掛かれる現役専用のコースを設置してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 時間通りに始まり終わる授業で内容も良い授業が多かった。今後も維持して欲しい。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 自習が多いので高いと思うことはとてもありました。でも、仕方ないかなと思います。

講師 面談が適当すぎで、アドバイスにならない。やる気がある講師とそうでない講師がいる。

カリキュラム 教材が多いのと、学習時間の拘束はとても長いです。結果、誰でも勉強しなきゃならなくなる。

塾の周りの環境 いいくらいの田舎であった。ただ、昼食の場所が少し離れたところが多いので、大変かなと思う。

塾内の環境 きれいでも汚くもない状態です。まあまあ静かなので勉強するのにはよかったのではと思います。

良いところや要望 特別にいろいろはありません。本人でないので、なかなか答えにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別にはありません。本人ではないのでいろいろ答えにくいです。

料金 料金じたいは妥当だと思いますが、他の塾と比べていないので分かりません。

講師 名前は知らないのですが、授業の内容が分かりやすいと子供は言っていました。

カリキュラム 授業内容が、学校の授業内容と連動していたのでよかったそうです。

塾の周りの環境 交通の便、は大分駅の近くだったので、助かりました。安全なので。

塾内の環境 教室内は、見学に行った時の印象ですが、設備なども良く安心できました。

良いところや要望 この塾は講師の方の人柄も良く、評判も良かったのて通わせることにしました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、年々学習内容が、難しいくなっているので、心配です。

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 料金てきに関しては、高い時思うけど家庭教師に比べれば安価ではなかったでしょうか

カリキュラム 確実に成績が上がりかつ人間的にもかなりの成長を成し遂げてもらいたいし、行ってよかったと本人もそう思ってもらいたい

塾の周りの環境 まわりのひとたちが優秀かそうでないとかをすごく気になって仕方ないと思うけど自信は自身なので気にせずに進めてもらいたい

良いところや要望 集団で講習をうけるのでまわりの多人数にたいしてライバル意識が、芽生えかつ努力目標の一つとしてがんばってもらいたい

講師 数学と英語の春期講習をしていますが、分かりやすいと言っています。

カリキュラム 数学と理科が苦手なので、通いたいと思い申し込みました。説明の方も感じよく普通でした。
とりあえず数学を申し込みました。

塾内の環境 スーパーの敷地内なので、駐車場が広いのでとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 早い時間は小学生もいるので、少し声がうるさかったようですが、他は娘も気に入っているので、良いです。先生たちの教え方も分かりやすいようです。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 合宿の参加料は高いと感じましたが、是非参加するべきだと思います。受験に対するモチベーションも実力もかなり上がって帰ってきます。とことん部活をして出遅れた我が子の場合には効果絶大でした。

講師 部活動で九州大会に出場し、勉強に取り組み始めたのは3年生の8月の末。成績も志望校へは全く届いておらず、完全に出遅れた受験勉強でした。しっかりと現実を見すえ、希望をもって最後まで諦めずに勉強をする力をつけてくれました。科目ごとの細かい指導も素晴らしく、短期間で成績を合格レベルにまで引き上げてくださいました。

カリキュラム 志望校別にクラス分けがなされるが、決して差別化のためではなく、目的を同じくする者同士が集まるため、お互いに励ましあってあたたかい雰囲気のクラス作りをして下さいます。
授業内容も、進路別にきっちりと実力がつくものであったと思います。模擬試験が多く、自己評価の機会も多いと思います。入試の前々日まで模擬試験を行うので、入試当日にも全く緊張することなく臨めました。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いですが、すぐ傍ののコインパーキングを指定して下さり、送迎はそこでできます。夜は少し明かりが少ないのが少し気になります。

塾内の環境 新しい校舎ができて綺麗です。従来の校舎も古いですが整理されていて良いと思います。強いていえばトイレが少ないとは思います。

良いところや要望 メンタル面までしっかりサポートして下さるので、最後まで受験を戦い抜けたと思います。高校に行くのはなぜか?志望校はなぜそこにするのか?と意識付けもしてくれます。ただ受験に合格するためだけではなく、その先を見据えた指導をおこなってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子の周囲の評判としては、英進館は「難しい」「厳しい」「料金が高い」という印象のようですが、入塾してみると、正反対のアットホームでありまた、熱心な塾でした。受験が近づいてくると、実際の時間より短い時間で本番と同じ量の問題を解いたり、学校で行なうテストより少し難しい問題を授業で行ったりしますが、丁寧な指導の元で行うので全く無理は感じません。寧ろ出来る喜びが味わえると思います。

講師 こちらの相談に親身に応対してもらえる。子供の性格に合わせた講師を選んでもらえる。

カリキュラム 学習進度を管理して、目標に向けた計画をしっかりたてられるところがよい。

塾内の環境 駅前で交通の利便性がよい。教室内も静かで勉強に集中できる。空いている机があればいつでも自習できる。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望をしっかり聞いていただき、それに合わせたカリキュラムを一緒に考えてもらえる。信頼感がある。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明してくれて分かりやすかった。
少しスローペースでもいいのかなと思いました。

カリキュラム 学校授業にそってなのでよいと思う。
個人にあわせてくれるので、安心。

塾内の環境 少し狭いような気がする。
お迎えに行ったときに少し込み合うのでもう少し広いといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に子供にもあっていると思うので、このまま続けていきたい。

ナビ個別指導学院わさだ校 の評判・口コミ

講師 本人との相性を考慮して交代を申し出ることが出来る。決まったテキストを使用しないためか、講師側にも問題の読み間違いといった単純ミスがあり時間的にはロスがある。

カリキュラム 本人が分からないこと・教えてほしい単元があれば、申し出ることで対応してくれる。

塾内の環境 フリースペースはいつでも使用可能で、その間授業を受け持っていない先生に何でも質問ができるという事であったが、授業していない先生が常時いるのか疑問。(まだ入塾より日が浅いので確認できていない)

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ好印象ではある。本人が理解できないことがあれば掘り下げたり振り返ったりしながら進めてくれているようである。

ライズ1稙田校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導していただける。またユーモア溢れる先生が多い印象です。

カリキュラム 一斉指導と個別指導の両方が取り入れられている点はとても良いと思う。
テスト対策もしっかり指導してくれる。

塾内の環境 昨年開校されたので、施設内は綺麗かと思います。
ホワイトボードが大きくて見やすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 立地的にも通いやすい場所にあり、勉強もみっちりという感じですが、何より先生が楽しく、熱量のある指導をしてくださるといった印象です。

講師 親身になってくれ、子供が楽しく勉強ができた。家まで来てくれたり、校舎でも勉強できよかった。

カリキュラム 達成度が、分からなかったので説明が欲しかった。学習後の内容をもう少し詳しく教えてほしかった。

塾内の環境 駅に近く、通いやすく、掃除もいきとどいていた。
しずかな環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く、お世話になれば良かった。
実力ある先生が多くいらっしゃる印象であった。

講師 先生が優しく丁寧に指導してくれる為 通塾しやすいようです。
まだ入塾して間もない為 悪い点については 子供から聞かさせれていないです。

カリキュラム 良い点は 子供の理解度に合わせ組んでもらってます。
悪い点はまだ見当たりません。

塾内の環境 良い点 環境は こじんまりとしていて 雰囲気も良い。悪い点特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 以前子供が 通っていた塾と比べて先生が 分かりやすく教えてくれるようです。
その為 毎回 満足して帰ってくる姿を見て 嬉しく思います。もっと早くこの塾に入塾してたらよかったのに、、、と、とにかく満足しています。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

講師 子供にあった講師が選択できるのは良かった。人気の講師は、空いている時間が限られているので、曜日と時間帯を限られる

カリキュラム 子どものつまづきに合わせたところから始めてくれる。画像見て学習できるので、自力で理解していける。

塾内の環境 車での送り迎えが、時間帯によって渋滞する。スペースが小さいように思える。

その他気づいたこと、感じたこと 説明も丁寧で良かった。子どもにあった学習の仕方を教えてくれ、やる気に繋がった。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 少し高い。講習や合宿がよくあり その都度 追加で請求があり負担が大きい

講師 成績に合ったクラス分けがされ 上のクラスを目指す はげみになった。

カリキュラム 実力より少し難しめの内容で 頑張ろうとゆう気持ちになれた。。

塾の周りの環境 駅やバス停があり お店も近くにたくさんあり べんりでした。。

塾内の環境 雑音は 気にならない程度だが 教室が少しせまくかんじられる。

良いところや要望 総合的にはよい 講師も若く熱血漢がありたのもしい。ベテラン講師も信頼できる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまく 車のよりつきがよくないと思う。工夫してほしい

学部・学科:歯

料金 料金は、割引もあったりしてそんなに高くはなかったけど、授業以外に別にかかるものがあったのがトータルで考えると高くなった

講師 みんな優しい先で、たくさん親切に説明をしてくれた、何回も質問しても詳しくやさしく説明してくれた

カリキュラム 分かりやすく自分にあったカリキュラムを考えてくれ最後まであきらめずにやれた

塾の周りの環境 駅から近く電車で通学している人が多かった店も近くにたくさんありお昼も困らなかった

塾内の環境 よく掃除されていたし、街中なのに静かで、勉強に集中できたのでよかった

良いところや要望 税活リズムが作られるので通ってよかったです、チュウターの励ましも力になりました

講師 子どもが、分かったといっていました。先生に言われたことをしようとしているようなのでよかったです。

カリキュラム 丁寧に話を聞き、本人にあったカリキュラムを考えてくれたのがよかった。

塾内の環境 あまりひろくないようでしたが、整理整頓されているかんじでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのでよくわからないのですが、本人のやる気を引き出してもらえるのではと思っています。

ワイズ進学会大分豊府校 の評判・口コミ

料金 月の月謝は妥当な価格だと思います。夏期講習などはかなり高いなという印象です。

講師 子どもの性格に合っていて、おだてながらも厳しく見てくれてます。二者面談なども定期的にあり、子どもの学力を親が把握でき、良いと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材については、あまりよく分かりませんが、夏期講習での勉強合宿など、子ども達が喜んで参加しながら、しっかり勉強もさせてくれ、助かってます。普段も自習などを受け入れてくれ、分からないところを教えてくれてます。

塾の周りの環境 とにかく、自宅から近いので、安心して通わせてます。通うのに時間もお金もかからないのがとてもよいです。

塾内の環境 やはり、家と違い、勉強をするだけのための環境となってますので、家よりも集中出来るようです。塾の前には道路が通っていますが、騒音などはないようです。

良いところや要望 とにかく、子どもの性格に合わせて勉強をする気にさせてくれてると思います。自習などをいつでも受け入れてくれてるのがとても助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の中でのテストとと塾での成績などが違ったので、高校入試に必要な学力がしっかり把握できて良かったです。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 入校テストで割引もあり、他校に比べて良心的な価格設定なのがありがたいと思う。

講師 少人数制で、学部進学に必要なノウハウを持ち、きめ細かに指導してくれた

カリキュラム 季節講習で追加料金がかかるのは困るので最小限にするなど何らか改定してほしい。環境は厳しいがよく考えて統制されており、短期間で合格へ導くものとして良いと評価出来る

塾の周りの環境 商業地域ではないが、交通の便はよく、整った環境と言える。寮が近く通うのにも便利で集中出来る。

塾内の環境 出席、自習取り組みなどきちんと管理されており、監督も付いていたので、集中出来るようになっていた

良いところや要望 担任制であり、その指導も行き届き、個人に合わせたものでもあり、ハートがあり、親も心強いことが多々あった

その他気づいたこと、感じたこと 他校には無い厳しさがあるが、逆にそれが合格への道だと確信出来る実績があり、任せて親子で頑張るのはお勧めできる

「大分県大分市」で絞り込みました