「大分県大分市」で絞り込みました

ワイズ進学会大分豊府校 の評判・口コミ

料金 大手の塾さんよりは安価でした。週回数での設定になっています。回数増やしても他塾よりは安いと思う。

講師 少人数なこともあり授業中も手順などをしっかりみてくれるのでよかった。

カリキュラム 公立一貫校受検のために通っていたが、他塾さんは適性対策週1回、教科ごとの学習を週2,3回行うところが多いのだが、適性対策だけで週2,3回受講出来たのでこちらのニーズにあっていた。

塾の周りの環境 交通の便は悪いです。バス通りや駅近くではないので最寄りの小学校区以外の子は少なかったです。

塾内の環境 自習室が別にあるわけでなく授業している後ろの空いたスペースでやるので、集中しにくい感じだった。

良いところや要望 問い合わせなどのレスポンスが早いところは好印象だった。先生方は熱心なのですが、温厚な感じの方が多いので、熱血という感じではないためたまに不安でした。受からせるという意気込みが伝わってこないのはモヤッとした。

料金 とにかく高く、授業数や教科を増やしたかったがかなり高いのでそれが悩みだった、勉強会やらも行きたかったが行けなかった

講師 授業以外でも自学自習で行くと親身に教えてくれて、本人が頑張りやすかった

カリキュラム そんなにいらない教材とかあった気がする、教科でこれ必要ないと子どもが言うくらい

塾の周りの環境 自転車で帰れる距離で、迎えに行きやすい場所だったので夜遅くても明るく心配なく行かせられた

塾内の環境 少人数でみんなで授業進めるよりは、色々質問もしやすくただたんたんと進まず本人にあった方法とかを教えてくれるので頭に入りやすかったらしい

良いところや要望 学校では先生が部活やらで聞きにくいことも、塾では聞きやすく予習があるので学校の勉強にも遅れをとらず助かった

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安ければもっと早く行かせたかったし、授業も増やしたかった

講師 初授業、子どもを指導する予定になっていた先生が来なかったこと。
連絡も取れず、急遽映像授業になった。わずかながら不信感がわいた。

カリキュラム 今のところ子どもも特に不満などもらすこともなく、通っているので不満点はなし。

塾内の環境 内部は思っていたより狭いですが、みんな真剣に取り組んでいるので、自然とヤル気が出ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、料金が高いのは仕方ない。個人的に苦手な科目を他の子を気にせず学習できるのは、うちの子にとっては、いいようです。

講師 まだ通い始めたばかりで具体的な感想が持てないです。娘が進んで通い、授業が分かるようになったと言い始めたことをうれしく思っています。これが継続されることと結果につながり、自信になることを期待しています。

カリキュラム 個人の状態に合わせた指導がいただけることがよかった。授業時間がもう少し長いといいなと思います。

塾内の環境 整然とされていて落ち着くことができる様子。残って自習することを薦める雰囲気を感じられないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が進んで学習するための場となり、きっかけとなってほしいと思います。ご指導による受け身の学習時間で分かる体験をして、自習することで分かるを使えるところまで育つといいなと思っています。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、塾の時間、および教材、授業内容を考えれば妥当な料金。

講師 生徒の弱点を見極めて、生徒に合った学習方法をとりいれている。

カリキュラム 中学受験にターゲットを合わせたカリキュラム、教材を使用している。

塾の周りの環境 駅、および学校に近いので、学校帰りでも通え、休みの日でも一人で行ける。

塾内の環境 先生が常駐し、わからないところがあれば質問できる。周りの生徒も積極的に勉強している。

良いところや要望 生徒の強みと弱みを把握し、生徒に合った指導・教育を行ってくれる。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 別に集中講座があるかは分からない。

カリキュラム パソコン画面に向かって、自分一人で進めるシステムなので、合う人、合わない人分かれる。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、電車の時間ギリギリまで勉強する事ができる。

塾内の環境 各々がPCにヘッドホンまたはイヤホンを接続して使用する為、集中出来る。

良いところや要望 学校よりも、しっかりしたデータを持っていると思う。大学受験のように全国比較する必要がある場合は頼りにできる。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高めです。夏期講習、冬期講習なども別料金です。

講師 試験が多くあり、自分の実力を確認しやすい。負けず嫌いな子には力になる。

カリキュラム 多くの情報から独自の教材を利用している。合宿でも他人と競わせる。

塾の周りの環境 中心部にあり、駅も近く、バス停も近い。交通の便はよいが、駐車場はほとんどなく、車での送り迎えは気を付ける必要がある。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、落ち着いて授業を受けられる。自習室もあり、授業がない時も利用できる。

良いところや要望 保護者に対する説明会は定期的にあり、入試に対する情報はわかりやすく良かった。また電話での相談にも丁寧に対応していただいた。

九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ

料金 少し高めにかんじましたが、予習復習のプリントなどがあったので適正な価格かな

講師 説明が良く、内容も分かりやすかったと思います。何度も繰り返しテストをしてくれました。

カリキュラム 希望する学校に進むために苦手とする科目について要点や受験の傾向などのアドバイスをもらえた

塾の周りの環境 家からは少し距離があったが、近くにバス停があったので、そこまで気にならなかった。

塾内の環境 人数がそこまで多くなかったので、騒がしさは気にならなかったが、教室は少し狭く感じた

良いところや要望 受験の傾向や対策を教えてくれ、ちゃんと説明してくれるところです

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 金額については、高くもなくい安くもなくという一般的な値段だった

講師 近所にあったので、通いやすかったのと、中学の定期テストには役にたった。

カリキュラム 別段これといったエピソードはないが、特に問題はなかったと思う

塾の周りの環境 とにかく近所にあったので、送り迎えをすることなく自分で通えたのが良かった

塾内の環境 あまり車の通りは激しくない立地なので、騒音等については問題なし

良いところや要望 もう少しレベルの高い教育をしてほしいことがあった。定期テストの成績アップは望める。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと特典の話もされていたが、結局のところ大したサービスがあったわけではないのが残念

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 とにかく教材や講習が高い。季節講習はさらに高く2人行かせるのに戸惑う

講師 進路について経験上から今どのくらい頑張るべきか考えてくれている

カリキュラム 教材が高く季節講習も費用が高い。部活があるため両立が難しくなりうまく回せない

塾の周りの環境 自転車では少々遠く、車でなければ送迎が難しいが平坦な道であれば自転車で十分通える距離

塾内の環境 静かな印象を受けるが内部の様子はあまり見たことはない。子ども曰く静か

良いところや要望 勉強をするしかない環境にあるため集中して学習できていると思う

料金 毎日自習室利用では、そう高くは無いと思いますが、テスト対策以外にも、たくさんの別講義等多く、全て参加すると凄い金額になります。

講師 毎日見てくれたのは良かったが、生徒が多すぎて先生が対応出来ない事が多かった。

カリキュラム 学校の教材よりも、塾の教材ハイレベルだったので定期テストの点数が思ったほど取れない。基本の教科書、学校教材を中心にして欲しかった

塾の周りの環境 町中で交通便は良かったですが、治安があまり良くない場所なので帰りは迎えに行ってました

塾内の環境 自習室は完備されてましたが、スペースが狭すぎた。子供達も多く雑音も少し気になった

良いところや要望 子供のやる気がなかなか出ませんでした。先生達はもっとやる気が出る用な教え方をその子供子供に合わせて考えてして欲しいです。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

料金 家庭の事情も考慮しつつ、カリキュラムを組んでくれました。いろんなテストが重なると出費がかさむ事もありましたが、強制的なテストではないので出来る範囲で受けさせることができました。

講師 年も近くいろんな話も聞いてもらいながら楽しく勉強していたようです。持病で体調を崩すことが多かったのですがそこにも配慮していただいて本人が出来る限りの勉強をさせてもらえました。授業を取っていない日にも 部屋を解放してもらえていたので集中して勉強できたようです。

カリキュラム 苦手な科目を特に絞ってみっちりと教えてもらいました。しっかり理解できるまで何度も同じような問題を出して指導してもらえたようです。

塾の周りの環境 交番とスーパーに挟まれた場所で、一日中いるときにもお昼の心配をする必要もなく送り出すことができました。ただ塾の場所が街灯が無くて迎えに行くときにわかりにくかったです。

塾内の環境 静かな環境でいつも勉強できていました。新しくできた学校だったのでとても綺麗でした。

良いところや要望 生徒2人に対し先生1人、というかスタンスでうちの子供にはすごく通いやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間などにも塾長や、先生達と楽しく過ごせたようです。苦手だった教科の成績もかなり上がって自信もついたようです。

料金 授業はたかく、夏期講習、冬季講習はさらに料金が上がり、たかかった。しかし、志望校に合格したので、納得の料金。

講師 最初は全然できなかった、数学を伸ばしてくれた塾で、受験のわからないことをいろいろ教えてくれた

カリキュラム かなりの詰め込みで、やらされてる感はあったが、成績はのび、志望校にも合格できた

塾の周りの環境 自宅から近く、バスもあり、たすかった。駐車場が狭いのが不便だった

塾内の環境 きれいではないが、うるさくもなく、勉強できる環境だったと思う。

良いところや要望 毎週テストがあり、現在の成績ぐわかりよかった。また、親子面談もあり、様子が詳しくわかった

その他気づいたこと、感じたこと 詰め込み式で当時は辛いかも思ったが、合格でき、乗り越えてよかったなと思う

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金、入学金、授業料、ビデオ教材などかなりの出費がかさむため、この点についてはおすすめしずらい。

講師 英語の授業の先生でしたが、長文の読み方を教えてもらい、大変役に立った。

カリキュラム 教材がたいへんわかりやすく、本番に近いもんであったことが大きい。

塾の周りの環境 駅からかなり近く、コンビニエンスストアなども充実していたし、弁当屋もあった。

塾内の環境 自習室が完備され、時間ごとに入退室するシステムが集中して学習するのに適していた。

良いところや要望 講師陣の熱心さや、担任制のチューターの親密さが、浪人という立場の生徒にとってたいへんこころ強かった。

料金 1教科ごとの料金設定が高いです。もう少し安くして欲しいのが本音です。

講師 1対1なので先生との相性が重要で子供の性格に合っているようで楽しく通っているようです。分からないことを分からないままにしない勉強のやり方は素晴らしいを思います。

カリキュラム 子供の苦手を徹底的に分析してくれて苦手強化を克服できていると思います。テスト前は集中的に教えてくれるので成績も徐々に上がってきています。

塾の周りの環境 自宅から近いので不便に感じることはありません。治安もよく立地がよいです。

塾内の環境 個室のような作りになっているので落ち着いて勉強ができる環境にあり安心です。

良いところや要望 1対1なので徹底的に苦手な教科を教えてもらえるところがとてもよいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し先生とのコミュニケーションをとる場があるといいと思いました。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高めであると感じる。テスト、夏期講習、冬季講習などはさらに金額が高かった。

講師 授業の内容はとてもわかりやすかったようで、また、教室の雰囲気も良かったようです。

カリキュラム きちんとしたカリキュラムに沿ってすすめられていた。志望校により、対策もきちんとしてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、また、時間の遅い時には先生が玄関で見送りをしてくれており、安全面での配慮もきちんとされている。

塾内の環境 自習室も完備されており、また、きちんと管理されており、また、フリースペースでは、質問も気軽にできる雰囲気が作られている。

良いところや要望 授業のわかりやすさ、質問のしやすさ、塾や教室での雰囲気が良い事が求められると考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、先生方の熱心さ、教育方針などが成績を左右するとかんじています。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 相場通りだと思います高すぎず安すぎずといった所でしょうか?普通だと。

講師 大変親切にして頂きました。成績も少しですが上がりました。結果が出ているといってよいと思います。

カリキュラム 特に気になる点もなくスムーズに取り組めたんじゃないか?と思います

塾の周りの環境 危ない所などもなく外にも先生方が気を使って頂いていると感じました

塾内の環境 大きな道に面しているので音のうるささはありますが気になる程ではありません。

良いところや要望 特に要望などはありません。夏期講習等もしっかりしたカリキュラムがありますし。

その他気づいたこと、感じたこと しいて言えば当時公立の学生は肩身が狭いとか?そんな事があったみたいです。今はないと思いますが。

桜花塾【大分県】大在教室 の評判・口コミ

料金 一講座いくらで、やや料金は高かった。しかし、その分、熱心に指導してくれた。

講師 個別指導の塾で、先生はひとつひとつのことを一生懸命指導してくれた。

カリキュラム 入試の傾向と対策の問題をたくさん用意してくれて、丁寧に指導してくれた。

塾の周りの環境 家から歩いてすぐのところで、とても通いやすかったことがよかった。

塾内の環境 塾は住宅地内にあり、とても静かな環境で、非常に勉強しやすかった。

良いところや要望 自分のペースで勉強したい人は、非常に勉強しやすい塾であると思います。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 わかりやすい料金体系でした。親の面接時に毎回ていねいに説明してくださって助かりました。

講師 講師の先生にはみなさんお世話になりましたが、特に塾長さんには成績を上げるために生活態度からちゃんとするようにご指導いただき子供が横道に外れそうになった際にも支えてくださったので感謝の思いでいっぱいです。

カリキュラム 親との個別面接で内容のご説明はいただいていたのですが、いまいちどんな指導をされているのかが親からは見えにくかったように思います。先生方はお忙しいので難しいかもしれませんが、一回でも塾の授業参観をしてみたかったです。

塾の周りの環境 先生方が保護者のお迎えが混む時間帯は駐車場の整理をしてくださって助かりましたがそもそも駐車場の絶対数が足りずもう少し広いところに移転してくださったら助かるのになあと思っておりました。中学校の近くで子供が帰りに寄ることが出来るのは大きなメリットでしたが。

塾内の環境 塾長さんが毎日塾が始まる前にお掃除をしてくださっていたそうで、いつもきれいな環境で快適だったようです。

良いところや要望 中学1年2年の長期休暇の際には、部活動と講習を両立させるためのスケジュールを組むのが大変でしたが、塾長さんが柔軟に対応してくださり急な予定が入った際にもその都度迅速に変更していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 親子勉強会は大人数集まるので大変刺激を受けました。ただ夜の集会はいつも負担に感じていました。

料金 ほぼ個別なので、料金は高かったが、成績に比例することはなかった。

講師 いつも先生が変わったイメージがある。自分にあったスピードのせいか、成績は落ちる一方だった。

カリキュラム 自分自身で考えて取り組む子には良いのかもしれないが、緩ければゆるいまま進むような子には、無理に進めていく方が良いと思えるので、子どもには合わなかった。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、よかった。遅い時間になると交通量が減るので、その点は心配だった。

塾内の環境 教室内の環境はあまりよくわからない。個人でフリーで勉強するスペースがほとんどなかったように思う。

良いところや要望 授業速度を志望校に合わせてほしい。本人の希望を優先するので、親の知らないところで、ゆるいペースになっていて、とても驚いた。

「大分県大分市」で絞り込みました