「大分県大分市」で絞り込みました

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 周りの他の塾に比べて特別安いわけでも高いわけでもないと思っています。

講師 熱心に指導してくれるし相談にもきちんと対応してくれます。ただ特別良い、とは思えないので可も無く不可も無く中間です。

カリキュラム 通常の教材やカリキュラムについては満足していますが、季節講習やカンヅメ合宿などの体制はどうかな?と思うところがある。

塾の周りの環境 どれも特別良いわけでも悪いわけでもない。家から近いというのは良かった点である。

塾内の環境 整理整頓はされている方だと感じる。雑音もきにならないと本人は言っている。

良いところや要望 良いところは子ども本人が楽しく通えているという点。要望することは特にありません。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 満足は、塾に行く前はかなり料金などを調べて安い所に行きますたが丁寧に料金の割に良かったこと 不満は、たまに担当講師が変わること

講師 個別指導がよく、教え方もわかりやすかった 自分にはあっていた

カリキュラム 分かりずらい所とか、難しい所などわかりやすくのっていたし 解説とかもあってよかった

塾の周りの環境 交通の便もよく、人通りのある所で立地条件などよく 家からも近くてよかった

塾内の環境 空調も程よくよく、トイレなどもきれいで机などもかなり高さとか考えて設置されている

良いところや要望 担当講師が不足なのか、ころころ変わるのは… 良い所は、教え方良いのと環境が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 始めて塾に通ってましたが、自分が思ってた環境とかイメージが全く違ってた事

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べれば安い方だと思うし、シングルマザー割引も考慮してくれるため良心的である

講師 相談に気軽に乗ってくれる、定期的に面談を実施し、状況を教えてくれる

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、苦手分野を集中的にしてくれる

塾の周りの環境 治安はよい、コンビニも近くにあり、自転車で通学できるため、仕事をしてる親としてもたすかります

塾内の環境 以前は一軒家の一角を使用をしてたため自転車置き場にも困ったが新しくリニューアルされ清潔なためよい

良いところや要望 子供といい距離で接してくれるが、もう少し、やる気を引き出す手助けをしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先ほど述べたように本人のやる気を引き出してほしい

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 厳しい指導や管理をしてくださる割には料金はかなり安いと思います。

講師 大学受験に詳しく経験のある講師がたくさんいて、受験指導としては申し分ない

カリキュラム これまでの受験指導の経験にうらうちされた内容のテキストをつかっていた

塾の周りの環境 駅に近くても繁華街からは離れており、勉強に集中できる環境にある

塾内の環境 自習室がよく整備されており、夜でもきっちりと時間割され静粛が保たれている

良いところや要望 スマートホンを禁止したり厳しい環境維持をされていることは大変良い

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 料金に見合ってはいると思うのですが、やはり少し高いかなぁと思います。

講師 塾長の先生を中心に、子どもの得手不得手をよく見てくれていて、良い時は真剣に誉めてくれて、悪い時は、思い切り怒ってくれます。 安心して任せられます。

カリキュラム 夏トレでは、その子どもに合わせて苦手克服をさせてくれたりしています。 少し難しい問題をとき、できたときの喜びを味合わせてくれて、やる気になってくれています。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、駐車場がせまいのは難点ですが、近くに気が散る店などもなく、バス停も駅も近くて便利です。

塾内の環境 異学年の生徒さんとも交流があり、目標やお手本として、憧れて頑張っているようです。

良いところや要望 子どもが楽しく通えている、それが一番では、ないでしょうか。 これからも、頑張って欲しいです。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 金額は他の大手塾と比べて高めであるが、子どもとの相性が合えばそれでも良いと思う

講師 講師は熱心かつユーモアであるので、低学年の子どもには無理なく通える塾

カリキュラム カリキュラムは独自のものであり、学校より進んでいる

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、とても困る。それなりの価格を払っているので、環境整備はしてほしい。

塾内の環境 いなかとはいえ、中心部にあるため騒音はきになるというのが正直なところ

良いところや要望 とにかく駐車場をきちんと確保してもらいたい。低学年はどうしても送迎が必要

その他気づいたこと、感じたこと なんとなく塾に通っているという子どもも中にはいるが、真面目に取り組んでもらいたい

講師 塾や料金等の説明は決まった社員に責任を持ってやって欲しい。
体験入学時、後日の契約時と違う人に話すのは面倒だ。

カリキュラム 個別なので、生徒の希望に沿って日程や教科を組めるというのは良いと思う。

塾内の環境 広い教室では無いので、教えてる講師だけでは無く、全体を見てフォローしてくれる講師がいてくれると良いなと思った。

線路沿い道路沿いなので静かという環境では無いが、そこまでうるさい環境では無いらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は初めてなので、子供もまだ戸惑いながらだが、講師は話しやすい方々らしいので良かった。

講師 優しい先生ばかりで子供も行きやすいです。
講師の人数がもっと多いと良かった。

カリキュラム 時間帯が色々選べれるのがいい。部活の後でも行けたので良かった。他の塾に比べて少し値段が高いように思った。

塾内の環境 先生が優しいのでわからない問題を聞きやすい。わからなかった問題がわかるようになって嬉しいと塾に行くのが楽しいらしい。悪い点はあまりないです。

その他気づいたこと、感じたこと テキスト代とか模試代とか色々足すと高くなってあまり通えないので、もっと安くしてほしい。

講師 気さくに接していただいているようで、楽しく通っています。授業も分かりやすいみたいです。

カリキュラム 受験に向けて、プログラムを組んでくれているので助かります。成果が出るよう期待しています。

塾内の環境 自習のスペースがもっと広いと良いと思う。他の皆さんに刺激をうけながら夏休みの宿題もはかどっている。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して受験勉強できる環境ができて、良かったです。通うのがちょっと遠いのですが、意欲的に行っているので良かったです。結果につながるように期待しています。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

講師 保護者側も不安でしたか、しっかり説明していただいたので安心して通わせる事ができます。

カリキュラム 授業で少し遅れを感じ、不安そうだった。
宿題が多く、学校と両立できるか不安な様子。

塾内の環境 出入り口の自動ドアの立て付けが悪くうるさい。
出入りが激しい時はガタガタ音がすごいので改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応はとても好印象でした。
ここでがんばってほしいと思いました!

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

講師 初めての個別ですが、集団とは違いみっちり教えてくれているので安心です。

カリキュラム 項目が細分化してあるので、できるできないがはっきりわかって良いと思う。

塾内の環境 塾の横の駐車スペースが少し狭いため停めにくいかなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通ってませんが子供がちゃんと通っていますので、おおむね満足しています。

講師 夏休みはじっくり付き合って下さる感じです。個性的な先生が多いと子供が話しています。もう少し講師の数が増えたら色々助かります。

カリキュラム 単元毎に小テストをして合格しないとまた再テストをするといった感じです。徹底してやってくださるのでいいと思います。

塾内の環境 個人毎に仕切らたスペースがあるタイプではなく学校の教室をイメージした感じです。初めは戸惑いましたがうちの子供には
あってるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなので毎日塾に通って頑張っています。家に居ると沢山誘惑があるので。塾へ行けば勉強するしかないので!勉強量は増えました。それだけでも塾へ通い始めて良かったと思ってます。

講師 子どもは人見知りですが、質問しやすい先生らしくとても意欲的な姿勢でいます。なかなかうちの子に合う塾(先生)が見つからなくて困ってましたが、いい塾を見つけられてよかったです。

カリキュラム よく分からないですが、成績が伸びるよう親身になって組んでくれて安心しています。

塾内の環境 環境が1番うちの子が気に入ったところですが、机に仕切りがあり、友達の顔が見えないところがよかったらしいです。悪いところは駐車場が狭いのとUターンがしにくいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回送迎のためご迷惑おかけすることもあるかもしれませんが、駐車場以外はとても満足しています。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい塾の指導方針があり、説明がかなり丁寧であった。子供は説明に満足していました。

カリキュラム 個別指導なので、子供がききやすい環境でした。苦手な所、より詳しく勉強する。

塾内の環境 家の近くであるため、子供が安全で気軽にいけます。自学にも使えるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容は大満足ですが、月謝は高いと感じました。講師の説明にはかなり納得できました。ほかの塾と比較してもかなり丁寧です。

九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ

講師 講師が皆ハキハキしていて、生徒や保護者にも声かけをしっかりしてくれるので親しみやすいです。

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれる。わからない所はじっくり教えてくれるのでやり残しなくレベルアップできている感じがする。

塾内の環境 車が出にくい ミラーがあれば…
建物が少し古い気もするが、すごしやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 値段も手頃です。講師もしっかりと見てくれ、保護者の話にもしっかりと対応してくれるので安心です

講師 子どもの性格を一人一人よく見てくれているなぁと思いました

教え方が丁寧で分かりやすいと話を聞きました

カリキュラム 授業内容や、これからどう学習を進めていくか説明していただきました

塾内の環境 気軽に聞きやすい雰囲気

他生徒の会話が多く、雑談している日があった

いつもではないと行くと言うことでした

そのとき先生がしっかり注意してくれていてホッとしました

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1週間ですが、嫌がらず意欲的にかよってます。

これからどれだけ頑張ってくれるのか楽しみです

講師 予習をしてきてくださり、わからないところを瞬時に説明してくれる点

カリキュラム 学校の進度や、私の進度に合わせてくれるところ
基礎から徹底的に教えてくれるカリキュラムを組んでくださるところ

塾内の環境 自習ができる環境で集中しやすい
一対一なので質問がしやすい
自習のときの質問も対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 勉強がしやすい環境で先生も一生懸命やってくださるので行ってよかったなと思います

講師 とてもいい先生で、今まで他の塾にも行きましたが、誰よりもわかりやすいです。

塾内の環境 個別指導なので、集中できるそうです。あまり広くはないけど、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教えて下さる先生はいいですが、料金が高めなので、たくさんは通えないのが残念です。内容は子供本人はとても満足しています。

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

講師 ライズの講師育成に関してはよくできてる内容だと思いました。

カリキュラム 詳しい内容は よくわかりませんが、講師が徹底して指示し指導をしてくれるとのことなので安心しています。

塾内の環境 交通量の多い場所なので、危ないなと思うことはあります。
小学生、中学生が多く ざわつき感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の時とは違い、高校生の授業は早く進むので、塾でしっかりと予習、復習を行い自信を持てるよう指導していただきたいと思います。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 どこでもそうだとは思うが特に、受験直前の料金は足元を見ているかんが強く感じられた。

講師 経営的に仕方の無いことだとは思いますが、営業?が強く、入塾時の輝かしい内容と実際に通ってみてのギャップがありすぎた。

カリキュラム 一貫して、『体裁を繕う』感じが強く、入塾時に確認した個々の状況に合わせて、とはかけ離れていると感じた。

塾の周りの環境 立地はよく、最寄り駅やバス停は徒歩5分圏内と通塾するには申し分なかったが、車での送り迎えの際には、駐車場が狭く待機する場所がなかったので苦労した。

塾内の環境 建物が古く、狭く、塾生がごった返している。個々の性格等に頼る感じが受けられた。

良いところや要望 営業?を抑えて、形だけでも通う側に寄り添った対応をお願いしたい。

「大分県大分市」で絞り込みました