「大分県大分市」で絞り込みました

講師 スポーツとの両立希望で
通う日や時間など
相談に乗ってくれたので
これから先生と力を合わせて
頑張れたらと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが
毎回しっかり目標を持って
頑張れると思います。

塾内の環境 見学に行った時に
塾の中を走り回っている子が
いました。
保護者としては
勉強をしにくる場所なので
厳しく注意をしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 目標に向かって頑張ると
決めて塾に入りました。
先生の力を借りて
親子で頑張りたいです。
よろしくお願いします。

河学塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じた。受験でなく、日常の学力アップのためだと少しきつさがあった

講師 わかりやすく説明をしてくれて、子供も理解しやすい先生だった。

カリキュラム 学習をするのにやりやすさを感じるカリキュラムをくんでくれていた。

塾の周りの環境 送り迎えをしていたので、周りの環境は問題なかった。車で行きやすい場所

塾内の環境 周りの人も集中して勉強する環境があったので、全く問題はなかった。

良いところや要望 特に問題はないので、新たに要望などはない。今の感じで十分だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく通えていた。要望事項などはこれと言ってないので問題ない

九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ

料金 施設費などはかかるが近隣の塾と比べると割安かなと思います。。

塾の周りの環境 家から近く子どもが自分で通学できるのが1番ありがたいです。。

良いところや要望 近所なので友達が多く楽しく通えるところがよかったと思いますが、ふざけるので良し悪しかなと。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 一般的な集団塾と同じで、休んだ場合の振り替えもなく、対応がお粗末だった

講師 講師の質が良い時もあったり悪い時もあったりと差が大きかった。

カリキュラム 集団塾特有のわからない子はそのまま置いていく授業スタイルだった

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前で、交通の便はよかったが、繁華街なので回りがうるさかった

塾内の環境 教室は多かったが、いつも満席で、勉強できる環境とは言えなかった

良いところや要望 名前倒れで行かせて後悔したことが大きかった

その他気づいたこと、感じたこと 聞いたことと実際受けたことと大きく違っていたこと

東セミ滝尾教室 の評判・口コミ

講師 合った指導方法をみつけてくれる。
さっぱりしている。
やる気を引き出してくれる。

カリキュラム 頑張れるカリキュラム。
授業以外もテスト前など勉強のため通ってよい。

塾内の環境 中学校に登校する途中にあり馴染みやすい。
駐車場も広い。オープンな感じで回りがよく見える。

その他気づいたこと、感じたこと とてもよい。自分が頑張らないと意味がないことを教えてくれる。長く続けてほしい。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

講師 教室長はすごく親身になってアドレスしてくれた。
体験授業を終えての子どもの反応が良く、完全に1対1での授業だったので即入塾を決めました。

カリキュラム 入試対策のために入塾したけど中間テストもあるので、今の子どもにあった課題を教えてくれるのがよい。親よりも把握してくれてるので、安心して任せられます。
悪かった点はまだ通いだしてすぐなのでありません。

塾内の環境 入退室時はメールで教えてくれるので良いです。
教室内もわりと静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては、塾代が高く感じましたが、
先生と1対1でわりかし静からしく子どもが満足してるので、スタートとしては良い結果になりました。

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

講師 1人1人に気を配り
わからない所をきちんと教えてくれる
優しく教えてくれるので子ども自信が聞きやすく
通いやすいみたいです

カリキュラム テスト対策で約20日前からほぼ毎日
授業をしてくれて追加料金は無しなので
とてもビックリしました

ただ学校のある平日は塾から帰っても
学校の宿題があるので寝るのがかなり
遅くなりだいたい2時くらいになります
息子の要領が悪いのかもしれませんが
正直それが連日続くとなると子どもの体力が
ついていけるか心配してます

塾内の環境 挨拶をきちんとするをモットーに
私語をするときちんと怒ってくれるし
厳しい時には厳しいのがイイです

その他気づいたこと、感じたこと 料金・先生の教え方・塾の環境
どれも想像以上に良かったと思います

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

講師 先生が、明るく気さくな感じなので、子供が気負わずに話しやすい感じでした。

カリキュラム 基礎から始めてくれたので、理解出来てない所に気付けた。自分に合った進み方なので、無理なく勉強に取り組めている。

塾内の環境 家からも学校からも近くて便利でした。交通の便も良くて通いやすい。雑居ビルなので、入口のエレベーターが少し暗い感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気で、無理なく自分のペースで勉強出来るので良いと思う。自習スペースがあり、家よりも集中出来るので、良い環境だと思う。

九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾に比べると低額だと思います。施設設備費などがかかったり夏期講習などが高くなるのはどこの塾でもそうなので特に不満ではない。

講師 熱心に教えてはくれるがうちの子には合わなかったと思う。人間なので合う合わないはしょうがないと思う。

カリキュラム 特に良くも悪くもない。一人一人に合わせてというよりも画一的な感じ。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いです。通り沿いで特に不安もないので自転車で行けないわけではないが、夜遅くなることが多かったので。駐車場が狭く迎えの車が混雑し停められないこともあるので不便を感じていました。

塾内の環境 教室はもう少し清潔感があっても良いかな、と思った。学校とそう変わらない。

良いところや要望 他塾と比べて特別良いと感じたことはないです。入室時、退室時にメールがくるのはありがたいが、他の塾でもやっていることなので、特に良いとも思わない。

料金 料金は講師のレベルが高いこともあり、高額と感じる。別に徴収される施設利用費も高い。

講師 レベルの高い講師の授業を、地方で受けられるのはとても魅力的

カリキュラム 教材、カリキュラム、夏期講習などはとても質の高いもので、個々のレベルにあった授業を選択して受けられる点はとても良いと感じた。

塾の周りの環境 塾前の通りがとても狭く、駐車場もきちんと整備されていない状態なので、そこが少し不便

塾内の環境 最近部屋の模様替え、自習室の改善、ウォーターサーバーの設置など、利用者の声を聞き出来る限り学習環境を整備してくれたので、大変ありがたく思っています。

良いところや要望 月曜日以外は基本的に長時間開放してくれているので、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 模試のあっせんなど、実力を試す場の情報提供をもっとしてほしいと思う。

講師 自分にあった講師が選べ、入会後のサポート体制も良い。指導報告などきちんとしている。

カリキュラム 個別指導なので、その子にあったカリキュラムを組んで頂ける。わからない所がそのままにならない。

塾内の環境 駅から近くて良い。
入室、退室の報告が画像付きでメールされるので、心配ない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分にあった時間や講師を自由に選ぶ事が出来る事、駅からとても近い事、無理なく通える事。とても良いです。

夢進学塾kanaL本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので、補修等の授業で別途料金が掛かってしまうのが難点

講師 個人塾なので1対1での指導してく、若アないことを丁寧に教えてくれた

カリキュラム 学校の宿題をメインに、わからない所苦手なところを補助教材で補ってくれた

塾の周りの環境 家から近く、徒歩での通塾、また、幹線道路沿いなので、車での送迎にも便利だった

塾内の環境 生徒の人数が少ないので、狭くは感じられず、自習室の完備されていた

良いところや要望 個人塾なので、都合の割る時間をずらせてもらえたり融通がよくきいた

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で通いやすく、それなりの合格実績も上げているのですすめられる

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだったと思います。成績向上すればなおさらです。

講師 熱心さは伝わるが成績が上がったかというとそうでもない。夏期講習はいらなかったかなと

カリキュラム 必要ない。お金が無駄だったようにかんじる夏期講習冬期講習はとくに

塾の周りの環境 裏道になるとすごく怖いので送り迎えしてました治安はよくない。

塾内の環境 あまりきれいなところではないが、わきあいあいしたところではある

その他気づいたこと、感じたこと もっと厳しく指導してもらえると助かりました。それなりに金額もだしているので。

講師 個別指導なので分からない所が聞きやすい。講師の方が若いので話しやすい。

カリキュラム 子供のペースで組んでくれてるのは良いと思う。料金が高いので続けるのは少し厳しい。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる。広々しているので、ゆったり授業が受けれる。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので安心して通える。兄弟が以前こよってたので、中の様子は分かってたので安心して預けられる。

講師 話やすく質問にも誠実に対応していただき子供共々頼りになる講師の先生だと思いました。

カリキュラム 本人にあったレベルを講師の先生方と考えながら選び受講し身につくまで出来る事です。

塾内の環境 少し手狭に感じますが工夫しながら環境づくりをされているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方も優しく的確なアドバイスをいただき有難い限りです。成績も伸びてくれる事を願っています。

料金 一教科の料金は高いと思いますが一対一なので納得はしていますが他の塾より高いです

講師 1対1なので苦手教科を徹底的に取り組むことができて克服できる

カリキュラム 内容も充実していて学習能力に対応した無理のないカリキュラムで満足しています

塾の周りの環境 大通りに面していますが裏通りは薄暗く夜は人踊りがほとんどないので心配です。

塾内の環境 仕切りがあり、集中しやすい環境で勉強がしやすいと思いました。

良いところや要望 直前の休みの連絡に対応して振替などスムーズな手続きをとっても欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾の入り口が建物の裏側なので防犯上危険な感じがしました。もう少し明るくして欲しいです

料金 中3になると、授業料がアップします。

講師 面談で、合わない講師がいないか塾長が聞いてくれ、もしいる場合は変えてくれる。

カリキュラム レベルに合わせて2段階の教材がある。難しい方をしていますが、ラサール等ハイレベル過ぎる問題がある。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎の車が路上駐車になってしまうので不便。

塾内の環境 1人ずつ席が離れているので、気が散らないので良いと思いました。

良いところや要望 個別指導のため、振替が自由にできるので、とてもありがたいです。塾長が保護者と定期的に面談をしてくれ、親身になってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 英語が点が悪く、数学から英語に変えようか相談したら、英語は文法が理解できている、単語で落としているだけなので塾で単語書くだけはもったいない。と教えてくれた。ただの儲け主義ではなく、きちんと生徒の事を理解してくれていると感じます。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は、相場的にはこんなものかという気がしますが、何せ余分な1年間ですから、もっと抑える努力をしてほしい。

講師 的確な授業で大切なポイントがわかりやすいと、子が言っていた。

カリキュラム どれが大切かは、わかりにくい気がする、と子が言っていました。

塾の周りの環境 県内最大のJRターミナル駅から徒歩で通える範囲に学校がある。

塾内の環境 自習室が完備されており、利用規定も生徒自身で守る風潮がある。

良いところや要望 保護者会の開催頻度や三者面談の回数など、十分に設定していた。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 費用については、覚悟していたのだが、思った以上に臨時の出費がかさんでくる。

講師 一時は講師については不安な面があったので、福岡に通わせようかとも思ったが、結局は本人のやる気次第だと思う。

カリキュラム 教材等については、問題なし。季節講習については思った以上」に費用がかかる感覚。

塾の周りの環境 大分駅前に位置し、交通の便は大分にしてみれば一番の好立地だと思う。

塾内の環境 防音もキチンとされており、建物内に入ると周りの騒音はほとんど気にならないレベル。

良いところや要望 もう少し、保護者との連絡を密にとっていただきたい。息子はあまり自分の成績について、話す方ではないので、成績の動向を教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本気で上位を目指すのであれば、やはり自宅からの通学では甘えが出てしまうので、注意が必要である。

幼児 基礎学力向上

料金 少し料金設定が高いと思います。もう少し安くなれば継続的しやすいと思います。

講師 講師の先生たちが子どもの扱いが上手く、子どもが楽しんで来てください学べる

カリキュラム カリキュラムガ難しすぎず、簡単すぎずちょうど良いと思ったので。

塾の周りの環境 家からも近く、ショッピングモールにあるので買い物など便利なので

塾内の環境 環境は特に悪い点も良い点も思い浮かびません。特にありません。

良いところや要望 先生が子どもたちの扱いが上手で、楽しみながら学習できる点が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日本人の講師と外国人の講師が隔週で入れ替わるのは良いと思いました。

「大分県大分市」で絞り込みました