「大分県大分市」で絞り込みました

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。2人行かせると結構かかる。また夏合宿などもかなり高いと感じる。

講師 学習の量が多く部活と両立するにはかなり厳しいが講師の理解が低いと感じる。

カリキュラム 学習量が多くてなかなか追い付かず居残り等により通常の学校生活に支障が出る。

塾の周りの環境 団地をすり抜けて行かなければならないが概ね片道10分以内なら車で行ける。自転車なら坂道が多く暗い為、女子は危ない。

塾内の環境 勉強するしかない空間となっており周りも勉強をする気で来ている為雰囲気は良い。

良いところや要望 パフォーマンス的なところに重点を置いており知名度は高いが正直意味がなく生徒が求めているものと違うことが多い。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

講師 先生の叱り方が恐かったようです。

カリキュラム 授業についていけない、宿題がこなしていけない。個人の能力別に、教えていただきたかった。

塾の周りの環境 国道沿いで駅前でもあります。とても交通の便が良かったです。夜も明るいし、帰りは先生が外に出てくれていたので感謝です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いかもしれません。自習室は場所が空いていないことが多くあまり、利用できませんでした。

良いところや要望 先生とコミュニケーションがとれませんでした。具合が悪くても休みにくい感じがしました。

料金 夏期講座の申し込みで、回数券を購入し、行ける日に受講が出来て良かった。

講師 個別の講師が丁寧に指導がなされ、理解できるまでの指導があった。

カリキュラム 夏期講座に申し込みをしたが、丁度良い宿題が出され理解できる内容であった。

塾の周りの環境 中心部に位置しているが、駐車場は広く車の寄り付きが良かった。

塾内の環境 フラットな作りであり、室内も明るく、個室も充実しており、静かな環境だった。

良いところや要望 室内は空調が整っており、学習に最適な環境だと感じられるものだった。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

-.-点

講師 連携がとれていないところが悪い点。
生徒に遇わせているところが良い点です。

カリキュラム スケジュールがきちんととれないところが悪い点。他にいいところはありませんでした。

塾内の環境 雑音も多々あるようですが、比較的集中できるようにはなっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 不満だらけなのでやめさせようと思っています。が、子どもは知り合いも居るし続けてもいいと考えているようで、親は他の塾を探してみようと思います。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

料金 一月の授業料がもう少し安いと教科を1つ増やせるのにと思ったりもします。

講師 自分たちがやってきた勉強方法で色々とこうしたらいいよとか教えてくれるのですが、子供にはその方法があってないみたいです。もう少し子供が意欲的に学習する方向にもっていって欲しいです。でも年齢が近い為、子供は話し安く尋ね安いみたいです。

カリキュラム 塾長からの提案でお任せしていました。授業に関してだけ子供の覚えが悪く講師の方々にお世話になりました。

塾の周りの環境 交番の隣なので安全面では問題はないです。でも駐車場の入口が分かりにくいです。最近は室内もちょっと狭く感じてます

塾内の環境 室内はいつも綺麗に整理整頓されています。机を使ったら消しゴムのゴミを丁寧に片付けていた子供もいて、指導がきちんと行き届いているのだと思いました。

良いところや要望 子供のちょっとした行動の変化に気がついて、子供の相談にのってくれたり、叱咤激励して頂きました。此方の急なお休み等の振替も此方の都合に合わせて頂きました。でも少し講師の方々が優しすぎるので、時には厳しく指導をお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での1対1、2対1とか集団授業があるけど、子供に何処の何が合っていて合わないのかを探すのが大変です。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 衛生授業なのに高いなあと感じました。入校時に確認したのですが、別途なんとか講習で必要でした。

講師 学習内容については全国規模なのであらゆるパターンに対応していたと思います。

カリキュラム 目的に応じた授業が受けられ、選択でき、対策体制は整っていたと思います。

塾の周りの環境 子供は自転車で5分程度でしたが、大分駅から徒歩1分であり便利な立地でした。

塾内の環境 ビルのワンフロアdr周囲とはある程度隔離されていました。しかし、すぐ近くに甘い誘惑も多いです。

良いところや要望 全国規模で各種受験に全面的に対応できます。有効に利用するように努めれば利用価値は高いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けがあったみたいですが、目的意識の高い友人もできたようなので、過ごし方によっては有益。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 大分にはほかに選択肢がありまでんでした。安くはないと感じましたが、他県に行かせることと比較したら確実に安いです。

講師 すみません、よく把握していません。結果を見るとポイントはある程度押さえていたと思います。

塾の周りの環境 大分駅や主要バス停に近く、立地は大分市内でも良い方です。子供は自転車で10分もかかりませんでした。

塾内の環境 立地の割に、孤立したビル1棟が予備校でしたので、ある程度集中できたと思います。

良いところや要望 地域に終日フル対応の予備校は他になく、選択できません。充実するとよいのでしょうが。

その他気づいたこと、感じたこと 現状や進路について、予備校内で相談できる体制あったと認識しています。これは、良い点です。

東セミ滝尾教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正なだと思います。夏期講習などはもう少し安いとうれしい。

講師 子供の性格や科目の得意、不得意に合わせて指導してもらっている

塾の周りの環境 大きな通りに面している割に、夜は暗いので、送り迎えが必要。駐車場があるが時々満杯になっている。

塾内の環境 整理整頓はきちんとできていると思う。交通量が多い道路に面している割には音は小さい。

良いところや要望 子供の塾での状況を知らせてもらっているのでいいと思います。要望等は特にありません。

料金 料金は高いです。なので長く通わせるのは負担が大きく、なので短期集中で通わせました

講師 子供から聞いた評価が良かったこと、実際に成績に反映されたことを踏まえてこの評価になりました

カリキュラム 事前にしっかりと説明いただいたこと、経過もわかりやすく、子供も明確に分かるようでした

塾の周りの環境 周辺が遅くまで人の行き来がある場所で明るく、いろいろな人の目に留まりやすい場所なので。

塾内の環境 教師が生徒の人数のわりに狭いと思いました。子供自体は不満はなさそうでしたが、そう感じました

良いところや要望 料金が高いのと、教室が狭いと思いました。講師の先生方はわかりやすく、よい評価だと子供は言っておりましたので問題はないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話対応とうも良かったです。

アスク総合進学塾本校 の評判・口コミ

料金 個別でお願いしてましたのて、かなりの塾代を払いましたが、分からない事を聞くなどした時は、たまに、無償で教えて頂いたこともありありがたかったです

講師 試験の時、とても丁寧に教えて頂き、子供ものびのび勉強ができた

カリキュラム 試験に合わせて、カリキュラムを組んで頂き、的確に指導をして頂いた

塾の周りの環境 目の前が図書館で静かな環境で勉強をすることができたと思います。ただ、お迎えに行ったとき、車を駐車するスペースが難しく大変だった。

塾内の環境 見た感じ狭いかなって思いました、

良いところや要望 子供のことを考えて、個別にたくさんのことを教えて頂きたした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が、少なくなったのが気になりました、

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

講師 週3回の授業に加え、自習にもおいでと言っていただけて、よかったものの、やはり体力勝負のところがあるようで、毎日疲れきっていた息子でした

カリキュラム ちゃんとした教材をもらっており、これはお金かかるなーと納得しました

塾の周りの環境 駅にあるので、人も遅くまでいるので、真っ暗ということもなく安心です

塾内の環境 実際の授業風景はみたことあませんが、みんな勉強目的にきているので、普段から静かなようです

良いところや要望 テストや模試の後は、保護者に連絡があり、子どもの様子はどうだったかなどと、聞いてきます。特別連絡はいらないんだけどなー、と思いつつ、それだけ気にかけてくれているのかと思っています

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうでしょうが、入室と退室の連絡が入るので安心です

料金 やはり個別は高いです。複数教科や、長い間通うのは経済的に、難しかったです

講師 皆さん優しくて良かったが、行く度に講師が違ったのが残念だった。

カリキュラム 大手なだけあってカリキュラムは魅力的です。子どもの苦手を伸ばしてくれた

塾の周りの環境 駐車場が広く、スーパーと隣接していて、明るくて、夜でも行きやすかった

塾内の環境 教室は狭く、自習室での勉強は参加するのが難しかったようです。

良いところや要望 先生方は熱心で優しくて、親しみやすいです。入りたいコマで予約を入れていけるので、部活との両立も可能です。

料金 料金は、高めだと思います。受験についての親子セミナーなどが、何度か行われたりしていたので、仕方がない部分もあるが、やはり負担は大きい。

講師 子供の相談に良く乗ってくれて、進路指導もしてくれる。学年別で担任制になっているので、受験まで、しっかりと見てもらえた。

カリキュラム 志望校別、レベル別にクラスが分かれていて、問題や指導もしっかりしてくれました。夏休みなどには、イベント的に合宿などもあり、勉強する姿勢が身についた。

塾の周りの環境 自宅から近く、大通り沿いにあり駐車場もあるので、送迎もしやすかった。 帰りは迎えに行くまで、先生が外に出て、一緒に待ってくれるので、安心できた。

塾内の環境 全体的には、集中できる環境にあるようだが、夏休みの午前中などは、小学生など小さい子が騒いでいて、自習に行っても集中できなかった。

良いところや要望 連絡もよく伝わっていたし、当塾状況がメールでお知らせが来たり、ホームページで次月の料金なども確認できたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と一緒にイベントのように受験までの日々を迎えられるように、指導してくれました。そして1点の重さをしっかりと身にしみさせてくれました。

ファインド個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 入塾時期によって、料金が変わってくるので、早くから通えば、お得だと思います。

講師 講師の先生がとても優しく、担任制なので、親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム テスト問題などもたくさん準備してくれるので、定期試験前などは助かりました。

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えを行なっていますが、学校から近いので、放課後にそのまま通う事もできる。

塾内の環境 机に仕切りがあるので、集中しやすい環境になっていると思う。交通量の多い交差点が近くにあるが、雑音などはない。

良いところや要望 2対1の個別指導なので、その子の理解度に合わせた指導をしてもらえる。

料金 さすが学習塾。高いです。 そこまで高学歴を期待しておらず、中の上ぐらいにいてほしいなと感じでいましたので、そこまでお金と子供に負担とプレッシャーをかけなくても良いかなと思ったので、料金に関しては高いな。と印象です。

カリキュラム まあ一般的であったので。 特に可も不可もなくと思います。五年生で塾を始めるのは遅すぎたかな?と思うぐらいハイペースでした

塾の周りの環境 学校からも近いし、道路に面していて、駐車場も便利が良く送り迎えなどに便利です。

塾内の環境 教室は二階にあり、雑音等気になりません。二階にあるため外に気を取られることもなく集中できると思う。

良いところや要望 わからないところはマンツーマンで、教えてもらえるところは良いのかなとは思います。先生の好き嫌いもある為かたよりがでるかな?とも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 人間対人間ですので、いい面もあり、悪い面もあるのかなとは思います。 外から隔離され集中できるのもありますが、逆に外からも見えないので、大丈夫かな?と不安もあります。

ナビ個別指導学院南大分校 の評判・口コミ

料金 今は小学生なのでよいが、将来的にはコスパが悪く感じられる可能性は高い。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、国道に面しているためバス停も近くにある。

良いところや要望 自宅から近く、また、自主学習にも応じてくれるところは非常に気に入っている。

料金 少し高い気がしましだが、個別指導で渾身丁寧な指導をしてもらえたらならいいと思う

講師 とても丁寧に指導してくれた。分からないところや苦手なところを集中して指導してくれた

カリキュラム 教材はとくになく、苦手なところを集中して指導してくれたみたいです

塾の周りの環境 辺鄙なところにあり少しアクセスに不便はありましたが、静かな住宅街はよかった

塾内の環境 静かな住宅街にあったので騒音はなく集中して勉強が出来たそうです

良いところや要望 親切丁寧な指導をしてもらえて志望校に合格することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないので、これまでと同様、渾身丁寧な指導をしてもらいたいです

料金 料金もそれなりだったと思います。強い勧誘もなかったのでよかったと思います。

講師 親切に相談にのっていただきました。もう少し早く通わせるべきだったかなと思います。

カリキュラム 問題集がたくさんあり大変そうでした。受験前は夜遅くまで指導していただきました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通える範囲だったのでよかったです。人通りも多くて安全でした。

塾内の環境 小学生が多かったみたいで自習時間もうるさく集中できないときもあったようです。設備は問題ないようです。

良いところや要望 いつも連絡事項はメールできていたので助かりました。いろいろ都合も聞いていただいたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが家からも近いため今後も必要であれば通わせたいと思いました。

講師 入塾の際の教室長さんの対応は良く、説明もわかりやすかっです。講師さんは、生徒に分かり易く教えられる人と、そうでない人と、少し差があるのかもしれません。

カリキュラム 学校の授業が分かるように前もって進められるのは良いと思います。
悪いところは今はありません。

塾内の環境 勉強に集中するにはよいと思います。
仕切りがもう少しあってもいいのかな、と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、まだ何とも言えない所でありますが、子どもは塾での勉強がよく分かった時は嬉しそうです。室内も講師の方も良いので、後は成績があがれば何も言うことないです。

学習空間Lit本校 の評判・口コミ

料金 1年生の時は安いと思ったが3年になりめちゃめちゃ高くなってとても大変だった

講師 先生に任せきりでいたら結局高校受験に失敗したもっと介入すべきだった

カリキュラム カリキュラムがいいと思うがやっぱし合格しないと意味がない。教材は特に気にならなかった

塾の周りの環境 交通手段は車で送っており10分で着くとこだったので便利だった

塾内の環境 少人数制で質問などしやすくとても良い環境だったと思う思うが結局落ちては意味がない

良いところや要望 やっぱし塾は合格してなんぼなので合格しなかったら半分ぐらい返してほしいなと思った

その他気づいたこと、感じたこと 相対的に宿はお金がかかりすぎ

「大分県大分市」で絞り込みました