「愛知県刈谷市」で絞り込みました

講師 これから通うので分からないが、分かりやすく教えてもらったので、今後に期待したい

カリキュラム これから通うので分からないが、テスト対策をしっかりしてくれ、
臨機応変に対応してくれた

塾内の環境 これから通うので分からないが、講師が話しやすくて、色々と相談しやすそう
今後に期待してます

その他気づいたこと、感じたこと これから通うのでわからないが、
急な入塾に関わらず親切に対応してもらい
感じが良かった
同じ学校に通う生徒も多数いたので、安心して
通わせることができる

講師 子供の行きたい学部に通っている先生でいろいろ聞けそうなところが良かった

カリキュラム 先生が他でも働いているので、土曜日とか早い時間には対応してもらえないかも

塾内の環境 私語などなく、静かで勉強に集中出来そう。
ビルの2Fにあるが防犯は大丈夫かな

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安いともっと通いやすくなる。
駐車場が全くないので、ちょっと困る

野田塾刈谷校 の評判・口コミ

講師 息子の話を聞く限り良い先生だったとは思います。ただ、帰ってくるのが遅くなるのは困りますね。22時以降に残して勉強させる意味があるのでしょうか?

カリキュラム すべて任せ切っていたので、評価のしようがありません。大手の塾なのでその辺はしっかりしているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家から自転車で通わせれる距離で、治安が悪いとも思いません。交通量が少し多いとは思いますが、そこまで危険な感じもしません。

塾内の環境 家で結構愚痴っていました。ただ、それを直接先生に言えばいいのにと思いますが、なかなか言えない子なのでその点配慮していただきたかったと思います。

料金 高い。結果第1志望に落ちた。自分のせいと言われればそれまでだが、落ちた後のフォローも無し

講師 映像授業は良かった。すばらしかった。ただ、チューターの先生に名前すら覚えてもらえなかったのはショック。

カリキュラム やらない生徒は、ほっとかれます。成績の良い子だけ贔屓されてた感はあった。もっと気にかけてほしかった。

塾の周りの環境 駅から近く傘がいらないぐらい。コンビニも1階にあり飲食にはこまらない。

塾内の環境 しゃべり声が気になった。友達と一緒に入ってくる人たちは他の生徒の迷惑にならないようにしてほしい。

良いところや要望 今さらだが、生徒が多く自分のような落ちこぼれは相手にされてなかったのかと思う。チューターの先生が陰口を言ってたときは、本当に残念に思った。まさか近くに生徒がいるとは夢にも思わなかっただろう。そっとその場を離れました。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は大学に通学するのと変わらないくらい高額。成績が上がったので妥当だとは思う。

講師 通学だけではなく、ネット通信講座が出来て、受験対策が短期間で出来た。

カリキュラム 自宅で通信講座が受講でき自分の時間に合させて弁曲が出来て、とても良かった。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良かったが、繁華街も近いため、治安に不安は有ったが、駅を経由すれば問題は無かった。

塾内の環境 自主勉強が出来るスペースが有りとても良い環境であった。設備も充実していてよかった。

良いところや要望 特に改善すべき点は無い。通信講座は分かりやすく、自分のタイミングで受講できとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校にすんなり合格したので、行かせた甲斐があった。弱点対策も教えていただき合格圏外だったのが、受験前には合格判定になっていた。

野田塾刈谷南校 の評判・口コミ

料金 コースによって金額が違い、大変とくなものと、真逆で高すぎるものがある

講師 どの先生も優しく、感じがよかった。話し方が上品な感じがして、精神的に落ち着いて勉強できる環境。

カリキュラム ほかの熟より金額が安く、受験対策もたくさんのコースがあり、途中からでも入熟しやすかった

塾の周りの環境 とても治安のよい場所にあり、静かで安心して通わせたり、送迎できる場所にたっている

塾内の環境 下履きの靴をぬぎスリッパ、もしくは靴下のまま教室にあがるので、きれいだった

良いところや要望 先生方がとにかくやさしく、感じがいいことが一番よかったことです

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が広く、きれいに整備されているので送迎の時もさほど困らずに送迎できることがよかった。

料金 料金はふつうだと思います 教材費は特にありませんでした いいとおもいます

講師 親切で丁寧で勉強以外のことでも相談にのってくれるので気持ちの面でも落ち着いて授業がうけられた

カリキュラム 基礎コースはもちろんのこと応用コースも充実しているので自分の選択範囲が広がりました

塾の周りの環境 交通の便は駅近くにあるので便利でとてもいいです 車で通っている人もいますが私は電車を利用しています

塾内の環境 教室内は静かで勉強する環境としてはとてもよいです 掃除も行き届いていて清潔に保たれています

良いところや要望 自分のペースでやれることがいいと思います 勉強に関する情報は手に入れやすいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生からいろんな話が聞けて楽しいし学部選択の参考になりました

料金 料金表をこどもからわたされ、びっくりした。先生からはせつめいもない。

講師 無事に大学へいけたので、よかったとおもいます。料金が高いのが少し困ります。

カリキュラム こどもが映像授業がわかりやすいといっていた。内容が面白いといっていた。

塾の周りの環境 学校帰りにいくことごできるし、駅前でお店も多いので、飲食もしんぱいない。

塾内の環境 自主学習ができるように、個別の机があり、勉強に集中できると思う。

良いところや要望 最終的に大学に合格できたのでよかったとおもいます。高校生になると親へのホローがないのが残念でした。

料金 高いです。ほんとに高いです。

講師 担任がつき、2週間二一回面談をするのが良いです。こまめに進捗状況を確認し、アドバイス等をいただけるのがありがたいです

カリキュラム 映像なので自分のペースに合わせて受講できるのが魅力です。速習を基本概念とし、1コマに内容がぎっしり詰まっていました。

塾の周りの環境 駅から1分もかからないところにあり、通学路の途中で通いやすいです。すぐ近くにコンビニやスーパーがあり、不便なことはありません。

塾内の環境 パソコン室も自習室も静かで勉強するには最適です。広いのでゆったりできます

良いところや要望 もう少し料金を安くしていただけるとありがたいです。

野田塾刈谷校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾に比べて高いと思う。集団指導だが、 個別指導の塾並みの料金ではないかと思う

講師 受験に向けて頑張る雰囲気があった。特に、愛知県の公立高校は、受験日が遅く、周りのお友達が合格して行く中での受験になるので、塾で仲間が頑張る雰囲気があったのがよかった。

カリキュラム 教材が多く、かなりたくさんの宿題がでるので、学校の課題と両立させるのが大変だった。

塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、きちんと駐車場があるのはありがたいです。

塾内の環境 塾内に普段は入らないので、どんな雰囲気かはわからないが、受付や周りの環境はいいと思う。

良いところや要望 受験に向けて頑張るという雰囲気が、のんびりした性格の子供にはよかったと思う。

料金 正直な話、選択する教科によって金額が決まるので明朗会計だとは思うが、継続割などあると助かるのだが。

講師 自分のやりたい時間に繰り返し学習できるので良いと思う。また担任とのコミュニケーションも取りやすい

カリキュラム 内容は受験に対してよく練られており良いと思われる。カリキュラムも生徒のレベル別に組まれており良いと思う

塾の周りの環境 駅横と交通の便は非常に良い。また通っている学校からの帰り道なので行きやすい

塾内の環境 生徒が利用できる自習室も完備されているし、すぐ横の部屋には先生が居て質問ができる良い環境

良いところや要望 定期的に模試も行われており、自分の現在地と合格者の当時が比較でき良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自分もこういうシステムの予備校に通えていたらもうワンランク上の大学に行けたんじゃないかと思う

野田塾刈谷南校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、少し高めで、授業料プラス教科書代がかかり、施設費が半期に一度取られ、高額になりました。

講師 数学が苦手で、質問をすると熱心に教えてくれて、先生は分かりやすく、テスト対策もしっかりとしてくれて、良い塾でした。

カリキュラム テスト対策は、2週間前からしっかりとしてくれて、過去問なども教室でできて、しっかりと指導してくれました。

塾の周りの環境 駐車場も完備されて、送り迎えもスムーズで、自転車も置くスペースがあり、明るく治安が良かった。

塾内の環境 塾は、自習室が完備されていて、勉強する環境が整っていましたが、お喋りをする生徒がいて、集中できず、帰ってくることもしばしばありました。

良いところや要望 模試を受けることができなかった際に、返金をしてもらえず、違う曜日に受けることになり、受けたくなくても半強制的に受けなければならなったので、改善してほしいです。

岡本進学塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高すぎない。他の塾や予備校のことはよくわからないが、ぼちぼちだと思う。

講師 自分のペースで学習出来る。講師は優しく教えてくれるタイプの方である。

カリキュラム 塾から配布されるテキストを使用している。時々問題の内容に違和感がある。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、幹線道路から離れており静かである。

塾内の環境 まじめに学習しようとしている生徒のみが来ており、皆集中しているため学習時間中は静かである。

良いところや要望 塾の校舎の周りが薄暗く、女性一人で行き来するには不安があるので明るくしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 1年以上通わせているが、嫌がらずに通っているので、そのまま通わせようと思う。

公文式日高教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 小学生は、一律なので、小学生の間にある程度まで学習進度が、進めたら、かなりお値打ちな習い事だと思う。

講師 生徒に対する講師の数が、少なく、採点に時間がかかり過ぎ、生徒の時間を無駄にしているように感じた。

カリキュラム 公文のカリキュラムは、反復学習しながら、各自のペースで進んでいくので、習ったことは、しっかり実力に結びつきやすいと思った。

塾の周りの環境 車の通行量が多い。駐車場が1台しかない。しかも、自転車で来た生徒たちが、自転車をとめたら、車の停車はできない。

塾内の環境 塾内に設置されているエアコンの温度が、講師の快適さに合わせた温度のようで、室内は、子供たちにとっては、いつも蒸し暑いようだ。

中学生 その他

講師 授業の合間合間に先生が話して下さる受験や定期試験に関するノウハウなどに刺激を受けて帰ってきます。授業も大変熱心に指導してくださっています。

塾の周りの環境 駐車スペースも多いですが、送迎時間の重なって混み合う時間帯は雨の日も先生が道路に出て誘導して下さり助かっています。

良いところや要望 定期試験前には土日も教室が開放されて弁当持参で通っています。普段も自習室を自由に使うことができ、チューターの先生に質問しているようです。

中学生 その他

料金 夏季講習冬期講習などが追加料金になるので、3年生ではかなりかかったように思います。毎月の月謝は他の塾とそう変わらないかもしれません。

講師 いい先生方ばかりで、授業も分かりやすいし楽しいと子どもは言っていました。懇談も丁寧で安心して子どもを預けることができました。

カリキュラム 定期テスト前にはしっかり対応してくれていたと思います。他の塾はわかりませんが、定着させるための授業をしてくれていました。

塾内の環境 校舎も新しく、清潔な感じなので、勉強に集中できる環境だったと思います。自習室もよく利用していました。

名進研刈谷校 の評判・口コミ

講師 親身で、帰宅後もフォローのお電話がある。
優しさと厳しさ、両方持ち合わせて、大変素晴らしい。
チューターの先生も複数いらっしゃって、受講後も、わからない部分を確認できる体制が整っている。

カリキュラム 頻繁にテストや模擬試験があり、本番に向けた対策がとられている。普段は自宅近辺、週末はより大きな校舎での受講となる。

塾の周りの環境 交通の便は申し分ないが、市内の一番の繁華街ということもあり、夜は賑やかで、人通りも車の通りもかなり多い。

中学生 その他

講師 わかるまで教えてくれるみたいで
とてもわかりやすく楽しく勉強できている
子供が帰るまで外で丁寧なお見送りをしてくれる

塾内の環境 ふざけてる子や遊んでる子もいなく
子供たちの授業と放課?のケジメがちゃんもついてるように見えます
自習室も綺麗だと思います

その他気づいたこと、感じたこと まだ結果は出せていないけど
子供は嫌がらず行ってるので
少しづつでも順位が上がることを期待したいと思います

講師 講義内容がとてもわかりやすいようで、苦手な数学が少しずつ克服できればと思います

カリキュラム 必要な講座を提案していただけたので、迷わず選ぶことができました

塾内の環境 学校の帰りに寄ってこれるのでとても便利です
近くにコンビニもあり満足しています

その他気づいたこと、感じたこと あまりやる気のなかった子供が、少しずつ気持ちが変わってきているようです
今後ともよろしくお願いします

投稿時期:2014年

幼児 その他

幼児

講師 私自身が英会話教室に通ったことがなかったのでどういうところか不安でしたが、親切な対応で子供が楽しく勉強できる雰囲気を作り出していた。

カリキュラム 子供が飽きたり嫌にならないように、とにかく楽しく遊び感覚で学習できるような工夫がされていたように感じました。

塾の周りの環境 駅から近く電車通いにはいいと思いましたが、車で送り迎えをするには駐車場が少し遠く雨の日は小さな子供を連れて通うにはとても不便に思えました。

塾内の環境 うちの子は小さかったので自習室を使うことがなかったのでどういう環境になっているのかはわかりませんが、使いやすいと聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが年齢に応じて分かれていて、とにかく嫌いにならないような工夫がされていました。授業後にコミュニケーションが取れるので、質問することもできます。

「愛知県刈谷市」で絞り込みました