「大分県大分市」で絞り込みました

料金 成績に反映とかはまずないですが、うちには家計がきびしいです

講師 子供の苦手なところにちゃんと寄り添ってくれているところです。

塾の周りの環境 近からず遠からずなんですが、駐車場が少ないのがたまにきずかな

良いところや要望 毎月面談をしてくれて、方向性をしめしてくれます、たすかります

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところもちゃんとカバーしてくれるので、たすかります。はまれば、神レベルてす

料金 一対一の塾よりは料金は安いのだと思うが、通常授業料金の他になんだかんだプラスでかかる。

講師 熱意で個性的な講師が多く授業が面白いらしい。気軽に質問出来る雰囲気。

カリキュラム 季節講習はそれなりに高いが、みっちり授業をしてくれる。 短期間過ぎるきもする。

塾の周りの環境 塾事態には駐車場は少ないが、専用バスが出ているので 別料金だがありがたい。

塾内の環境 塾内は決して広くないが、いくつか部屋があり、同レベルのクラス分けがされる。

良いところや要望 熱意のある講師の方たちと 質問しやすい雰囲気。補習授業は生では受けられないので、今後は受けられなかった授業の動画配信をしてもらえればありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 支払いの仕方が引き落としのみなので、料金のクレジット払いが出来るとありがたいです。

九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ

料金 集団指導と個別指導で料金にかなり差があるように思えますが、春季講習等は無料なので、この点数です。

講師 個別指導で、本人の性格等をよく観察されており、適切なアドバイスや指導を行なってくれる。

カリキュラム 本人の学力を踏まえた志望校に合った教材を親身になって選んでくれた。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送迎ですが、大きな通りに面している。

塾内の環境 基本的に個別指導であるため、勉強に集中できる環境にあります。

良いところや要望 本人の性格等をよく観察されており、本人の学力に合った教材で良いと思います。

料金 近隣の塾と比較して割高であり、成績も伸びなかったので費用対効果が悪いと感じた。

講師 塾に入った時から比べて成績がほとんど伸びていない。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは、時間が長い効率の悪いものでした。

塾の周りの環境 自宅から近く交通量の多いメイン通りに面した場所だったので、夜でも人通りがあり安心だった。

塾内の環境 教室は狭く、周りの音が気になって集中力の妨げになることがあった。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 予備校だから仕方ないと思う反面、もう少し安くして欲しいとも思っていました。もう少し安いと受講講座数も増やせるのにとも思っていました。

講師 添削が必要な時もきちんと添削してくれたし、進路についての相談も親身になってのってくれた。

カリキュラム 教材は子どもの目標校に合わせたレベルで、子どもは苦手な科目をセンター試験で50点から92点までアップすることができた。

塾の周りの環境 駅からも近く、通りに街灯もあり明るい為、暗くなりやすい冬場でも女の子でしたが安心して通わせられた。

塾内の環境 自習しやすい環境が整っていたので、自宅よりも予備校の自習室にほとんど毎日通っていた。質問にも適切に対応してくれてました。

良いところや要望 タイムカードで出欠管理をしっかり行っていたので、安心して子どもを通わせられた。

料金 他の学習塾と比べても特段に料金が高いとは思わず良心的だと思う

講師 個人の能力に合わせて丁寧に指導をしてくれた。とても良い塾だと思う

カリキュラム 学校の勉強の進行状況に合わせて更に深く理解出来るようにしてくれた

塾の周りの環境 駅が近く公共交通機関利用は便利が良いが車での送迎をするには駐車場が無く不便

塾内の環境 静かな環境で集中して勉強が出来る状態の教室なので良いと思う。

良いところや要望 受講時間の振り替えなども良心的に対応をしてくれた

料金 料金は、高かったが、それにあうだけの指導をしてくれた。正月も授業をいれてくれる。

講師 教えるのが上手い先生がいて、たまに授業をしてくれるから。また、個別にも見てくれるから。

カリキュラム 教材は一人ひとりに合わせたものを用意してくれました。また、個人のレベルに合わせた指導をしてくれました。

塾の周りの環境 家からすごく近くにあり、駐車場もスーパーマーケットと共同で広いため、使いやすい。

塾内の環境 授業は、一斉授業でしたが、授業のない日はいつでも自主的に教室をつかえ学習できるから。

良いところや要望 教室が二つあり、静かに学習できる。個別の机もととのっていて、環境がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別面談もあり、それぞれの要望も聞いてくれる。家から近いのが何よりいい。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 お金がかかります。特に季節講習や合宿の費用はバカになりません。最終的に県外の難関校に進学する方には費用効果があるのかもしれませんが、地元進学の場合は上位校でも偏差値50付近のレベルなので、これほどお金をかける必要があるのか疑問です。

講師 宿題など真面目にしない子でしたが、先生が「家ではしないでしょうから塾に早めに来させてください。目の前でやらせます。」と仰ってしっかり面倒を見てくれていました。

カリキュラム レベルに合わせてもう少しクラスを細分化してくれると良いかなと感じました。季節講習も内容に対して料金が高いかなと感じます。

塾の周りの環境 帰宅が遅くなるときは直接迎えにいく必要がありましたが、駐車スペースがなくとても困りました。

塾内の環境 人数に対してスペースが足りていないので、食事を摂るのも大変だったようです。あれだけの塾生を抱えるならもっと大きなビルなどを借りた方が良いのではないかと思います。

良いところや要望 お金はかかりますが、学校で浮き溢れている子供の拠り所としてはある程度役立っていたと思います。

ナビ個別指導学院南大分校 の評判・口コミ

料金 子供の習得度から判断するとかなり高いと感じる。

カリキュラム カリキュラム等には口出しをするつもりは全く無いが、宿題の採点やチェックがされてなかったり甘かったり。間違えた所をなぜ、どこを間違えたのか、その都度徹底的にわかるように教えてほしいがなされてないのが残念。帰って来て同じような問題を同じように繰り返し間違えている。それでわかるように教えるが、わからない所はどう教えて良いか教え方がわからないからプロにまかせているのにと歯痒い思いをすることも。

塾の周りの環境 親が送り迎えをしないといけないのでかなりの負担。しかも交通量の多い所で、帰宅ラッシュと重なり親はかなりストレスが溜まる。

塾内の環境 教室は一度しか覗いてないが、人数のわりに狭いと感じた。二対一のマンツーマン指導と聞いているが、隣のブースと近く集中できるかは疑問。自習室も狭くて勉強出来ずに帰って来た日も多々ある様子。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 夏季講習や、何かイベント事もあり、別にもかなりかかっているようです。

講師 講師と子供がうまくコミニュケーションが取れており、進んで塾にかよっていた。

カリキュラム 毎日の宿題がかなり出ており、学校の宿題と合わせてかなりボリュームがあり、大変そうである。

塾の周りの環境 塾の場所は、家から少し離れていたため、基本送り迎えをしています。しかしながら駐車場が、すくないのが、なんてんである。

塾内の環境 周りの環境は、交通量も多く、騒音もあるのではないかと、思われますが、本人は気にならないようで大丈夫です。

良いところや要望 まずは、本人がやる気を持ってすすんで通っていることがいちばんである。

その他気づいたこと、感じたこと 試験のたびにクラス分けがあり、精神的に追い込まれているようです。しかしながら本人は何とか這い上がろうと努力しています。

講師 担任のように親身になって教えてくれるのが良かった点で、初日に先生が時間を間違えてるのにもかかわらず、事務の人、誰一人その事について分からず、先生と連絡がとれなかったことが、悪かった。

カリキュラム 子どもにあったペースで進めてくれるのが良かった点で、分かってるところも説明されるのが、時間の無駄だと子どもが言っていた。

塾内の環境 塾内は明るくきれいでよいのですが、隣との席が仕切りをしているのですが、近くて少し隣の声が気になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は集中して短時間で勉強するタイプなので、週に何日も塾に行かなくていいので、あっているみたいです。集団ではないので分からないところを聞きやすいみたいです。塾の宿題がないので、あったほうがよかったかなぁ、と思います。

講師 相談しやすい雰囲気で、きになることもなんでも話すことができると思う。

カリキュラム 一コマ50分なので集中して取り組める
とこどもが言っていた。

塾内の環境 広すぎず、こどもの様子を把握しやすく、目が行き届くと思った。

その他気づいたこと、感じたこと こどもも嫌がらず行くことができ、毎回先生もちがうので相性があわなくて悩むこともない。これからに期待している。

英進館大分校 の評判・口コミ

講師 親身になって話をしてくれるので、安心できる。これから何でも相談しようと思う。

カリキュラム 講義内容がわかりやすいと思う。これからの講義が楽しみ。

塾内の環境 周りが頑張っているので、自分も頑張ろうという気になり、学習に集中できる

その他気づいたこと、感じたこと 自分の目標に向かって、これからもがんばりたいです
 そのためにもいろいろ相談できる塾が見つかって良かった

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

講師 保護者への説明等、分かりやすく安心しました。

カリキュラム 色々行事もある様なので、期待しています。

塾内の環境 駅中の為、正直狭いです。子供たちがひしめき合って座り、自習している風景には圧倒されましたが、感化されると良いな、と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方に、
ここは意識レベルの高い中学校のエリア…と聞いていたので良いふうに刺激される事を願います。

講師 講師が、無愛想な面が気になる、あまり積極的に子供と関わらず、勉強だけという点が子供が心を開かない気がして心配

カリキュラム タブレットを使用しての指導を選択したのて、子供には向いていると思う

塾内の環境 塾内が狭いのと、整理整頓が雑な気はする。面談室が入り口のすぐそばというのが、個人情報保護に関すると、きになる

その他気づいたこと、感じたこと 今後の成績で評価したい

ライズ1稙田校 の評判・口コミ

講師 明るい雰囲気でハキハキと塾についての説明をわかりやすくしてくれました。

カリキュラム 子供にとって無理のない範囲、内容なので楽しく通塾できているので良かったと思います。

塾内の環境 まだ新しいので塾内は綺麗で環境も良いのですが、駐車場が狭く台数も少ないので送り迎えが少し大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応も良く、今のところ子供も嫌がらずに通塾しているのでライズを選んで良かったと思います。

講師 入塾検討時の説明、入塾申し込みの2度、
先生とお話しましたが、必要なこと、こちらが知りたい情報をきちんと説明頂き、安心しました。
ムダに回数増を言われることもなく、信頼できると思い決定しました。

カリキュラム まだ、行き始めたばかりですが、入塾を決め、
2週間後がテストだと分かると、それに合った学習を組んで頂き、助かりました。

塾内の環境 少し狭いかな?とは思いましたが、子どもはあまり気にしてない様です。席によっては、帰る時に
他の子の横を通るのが、気まずいとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ5回程度しか行ってませんが、子どもは
気に入っています。良かったなと思っています。
高校入試に向けての入塾なので、まずは1年間
頑張って欲しいと思います。

東セミ滝尾教室 の評判・口コミ

講師 子ども一人一人に対して、よく考えていて、熱意が伝わってくる。

カリキュラム 学校に合わせていて、通常授業が学校の予習になっているので、学校の授業が分かりやすいようで、それが復習にもなっていてよい。

塾内の環境 とてもきれいにされていて、壁にはみんなの頑張りを貼っていて、やる気アップになっていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとても合っているようで、とても楽しそうに通っているのでよかった。

講師 子どもにとっても話しやすい雰囲気作りをされてていいと感じます。

カリキュラム 授業を遡って質問できたり、問題を解いたりできるところが良いと感じます。

塾内の環境 明るくて入りやすい雰囲気です。先生方も話しかけやすい雰囲気で良いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の説明も分かりやすく、納得できるものでした。私は近所の塾のほうが便利だと思っていたのですが、少し遠くても、本人がこちらにしたいと言ったので決めました。

講師 体験で本人がやりたいと言ったので決めました

カリキュラム 個別以外に自習が出来る点は良いと思います。自習内容も本人がしたいこと、苦手なところなど提案してくれます。

塾内の環境 綺麗で広く清潔感がありました。学習室が見通しがよく、別の部屋からも目が行き届くと環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校横で立地が良くいつでも学習して良いと言う環境はよいです

「大分県大分市」で絞り込みました