「沖縄県うるま市」で絞り込みました
学習受験社ガゼットうるま教室 の評判・口コミ
料金 はっきりした料金は忘れました。ただ、成績が上がったから良いと思う!
講師 先生が色々と気にしてくれて、熱心。親にも色々なアドバイスを送ってくれる!
カリキュラム 夏期講習や他の講習が色々あり、勉強に集中できる環境を作ってくれている!
塾の周りの環境 目の前にバス停があり、バス通学が可能。また、中道にあるので静かな環境
塾内の環境 少人数でもあるから、勉強に集中できる環境と思います!良いと思う
良いところや要望 先生が色々とアドバイスをしてくれたり、親身になってくれました。
個別指導塾 トライプラス具志川メインシティ校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、このくらいの金額が妥当かなと思います。キャンペーンがあり、お得に入塾できたので良かったです。
講師 良かった点は、教え方がわかりやすくどの講師も優しい。
悪かった点は、今のところ特にありません。
カリキュラム 良かった点は、授業内容や進み具合は、合わせてくれるので安心して学べる。
悪かった点は、教材の一部にわかりにくいところがある。
塾の周りの環境 良かった点、ショッピングセンター内にあるので迎えに行きやすい。
悪かった点は、店内放送が聞こえる。
塾内の環境 良かった点は、席の配置も良く、コロナウイルス感染予防もしっかりとしており清潔感がある。
悪かった点は、特になし。
良いところや要望 塾長さんの感じが良く、説明もわかりやすかったです。どの講師もわかりやすく、子供も安心して通えるようで良かったです。
榮進塾本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や受験前などは授業日数も増えるので仕方ないですが負担が大きすぎました
講師 子供の性格や学習の仕方を個人個人よく理解していらっしゃって勉強もわかりやすく教えてくださったと思います
カリキュラム 受験前には総合的な復習を毎日してくださいました本人が全て理解できたのかは分からないのでマイナス1にしてます
塾の周りの環境 目の前には役所で立地もよく隣にはスーパーもあり夜遅くにおわっても安心できました。
塾内の環境 教室は良いくらいに広く綺麗に整頓されておりました。学校別に教室もわかれているので窮屈では無いと思います
良いところや要望 なんでも相談してくださいといってくださったので安心して通わせれました。子供が楽しいと言っていたのでそれが一番よかったのかと思います
学習受験社ガゼットうるま教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いけど、カリキュラムに満足しているので良いと思います
講師 ハキハキと元気いっぱいで話しやすい。 常に笑顔で接してくれる。
カリキュラム カリキュラムは満足しています。不満はないです。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、静かで良い環境です。駐車場も大きく送迎のストレスがない。
塾内の環境 教室が広々で良いと思う。ただ、トイレが古くはいりたがりません。
進学塾トリプル・アイ具志川スクール の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べれば安かったんじゃないかなとおもいます。ただ、タブレットの導入だったりで料金上がったので今風なのかとおもいました
講師 特に何もありません。こちらからのアプローチがないと何もありません。
塾の周りの環境 住宅街にあるため送迎時の車を止めるとこがなかったり、交通量が多いため徒歩では危なかった
講師 受験も体験してるので辛さなど教えてくれ励ましてくれている。
カリキュラム 一つの科目に集中出来るので不得意科目を克服できる。またゆっくり本人にあわせながらやってくれてるので、理解ができている
塾内の環境 講師も熱心で勉強に集中しやすい環境でした。また、生徒の管理もしてくれてるので子供の行動が把握できる
その他気づいたこと、感じたこと 教室長をはじめ講師の対応も良く笑顔も見られていて、体験後すぐに決めた
学習受験社ガゼットうるま教室 の評判・口コミ
料金 他より高めですが、それだけ、評判実績もあるので、それ相応かな?とおもいます。ただ、特別講習は割高で正直厳しいです。
講師 数学が苦手でしたが、ガゼットに通い始めて、学校の先生よりも、わかりやすくて確実に伸びてきてます。
カリキュラム うちの子以外の子は皆んな進学校の生徒で、明らかに差があります。その為、うちの子だけが、違うカリキュラムなので、これで良いのか?我が子に合ったレベルの塾を探した方が良いのか?考えるがあります。
塾の周りの環境 閑静な住宅地にあり、治安は良いとおもいます。また近くには飲食店も多いので、夕飯食べさせたり便利です。
塾内の環境 建物は古いですが、きちんと整理整頓されています。あえて言うと、トイレが和式で子供が使いたがりません。
良いところや要望 トイレ掃除をキレイにして欲しい。入りたがらず、我慢することも度々あるようなので‥
進学塾トリプル・アイ具志川スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば良かったのではないかと思います。
講師 何かあれば連絡があったりしたのでその点については良かったのではないかと思う。
カリキュラム テキストに沿ってやっていたかは不明だが目指していた学校にはいれたので結果オーライです。
塾の周りの環境 住宅街ではあったが近くにデパートがありそこの駐車場で待てた。
塾内の環境 学校別に授業をやってくれたらよいが、落ち着かない子供と一緒だったので集中できなかった
良いところや要望 受験コースで模試をもっと取り入れて本人たちのやる気をあげてくれたらと思います
その他気づいたこと、感じたこと イベントが多すぎる。オンオフは必要だとは思いますが…。そこまでひんかいにやらなくても。
学習受験社ガゼットうるま教室 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は良いと思いますが、講習代金が高く厳しくなりそうです。
講師 ハキハキ礼儀正しい先生です。また熱意が伝わってくるほど真面目で暑いです。
カリキュラム まだはじめたばかりですが確実に力がついてきています。これからも楽しみです。
塾の周りの環境 車で15分くらいの市内です。駐車場も広く不便していません。終わる時間が遅い為親の送迎が必須です。
塾内の環境 衛生面では建物が古いせいか?トイレは和式で狭く子供が入りたがらず我慢しがちです。
良いところや要望 先月は空調が壊れているらしく、窓も網戸が破損‥ 虫が入ってきて大変な思いをした事があったようです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、これからあることを期待して出来る限り協力していきたいです。
学習受験社ガゼットうるま教室 の評判・口コミ
料金 進学塾として考えると普通の料金だと思いますが、あまり成績が伸びず塾に期待しすぎてダラダラ通わせられる金額ではないので、なかなか成績が伸びてこないと思ったら早めに通う塾の見直しをした方が時間とお金の無駄にならず子供の為にも良さそうです。
講師 出来る子にはやはり一生懸命教えてくれますが、そうではない子にはあまり手をかけて見てもらえない感じがします。
カリキュラム 個別もあるようですが、個別だからしっかり見てもらえると言う感じではないようです。少人数でわからないところがあれば先生を呼んで聞くと言うイメージ。先生から勉強の方法の進め方を教えてもらうのでは無いようなので、質問しない子はただ時間が過ぎて行くだけで終わるようです。入塾時から成績の良い子はより伸ばしてもらえます。
塾の周りの環境 車での送り迎えをしている方が殆どです。
駐車スペースは他の塾に比べて広いので、迎えに行った時も止めやすいです。
塾内の環境 建物、設備は古いです。
部屋の数も少ないです。
綺麗な感じはしませんが、時間内だけ勉強を教わるスペースとしては問題無しです。
良いところや要望 勉強を出来るようになる楽しさをもう少し取り入れて欲しかったです。講師の方々の指導の熱さがあまり感じられなかったのが残念です。