「福井県敦賀市」で絞り込みました
KATEKYO学院敦賀市役所前校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学部・学科:看護
料金 プロとして結果を出させるのが使命。対価あっての価格。それには見合わない。全く進められない。嶺南地区はまだまだ教育発展途上。
講師 とてもおすすめはできません。期待はしていましたが、成果は出ませんでした。
カリキュラム 学校の授業に沿った教育。教材は別途あったほうが良かった。何をするのか提案しなくてはいけないのでは、塾の意味がない。
塾の周りの環境 市役所前の環境はよかったが、設備が古すぎてにおいがきつかった。お金には見合わない環境でした。
塾内の環境 大学入試間際で使用する環境ではなかった。設備が古すぎてにおいもきつかった。
良いところや要望 初めのカウンセリングはなかなか良かったと思う。きちんとやってくれるかなと期待できた。
その他気づいたこと、感じたこと 結果を出すためのカリキュラムが組まれていない。結果がすべて。それがプロの仕事であるべき。
個別指導の明光義塾敦賀教室 の評判・口コミ
講師 最初の電話応対も良く、塾の内容説明も良くわかりました。また、講師のかたも、やさしく、対応もよく、教え方も分かりやすいです。
カリキュラム 苦手なところを理解して頂き、それに添って、進めて頂けるのが、とても良いです。ノートの使い方、宿題の出し方が、とても良いです。
塾内の環境 講師の方々が若く、活気があり、とても良いです。塾の中の温度も、良いそうです。スリッパもあり、清潔です。
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲を沸き立たせるには、とてもすべてが整っていると思いました。大変、気に入っております。
ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ
講師 子供がたまに説明がわかりにくかったという時がある。本人がちゃんと理解するまで根気よく分かりやすく教えて欲しい。分からないまま次に進んでも塾に行かせてる意味が無くなります。
カリキュラム 先々を勉強するのはいいが、テストで分からなかった点などもしっかりと指導してあただきたい。
塾では先々を教えるスケジュールがあるので、そういうのはなかなか難しいというような感じで言われた。
先々勉強する事も大事だが、つまづいてる所もしっかりと分かるまで指導して欲しい。
塾内の環境 教室が狭すぎて自習室が集中しずらそう…勉強スペースをもう少し1つ1つブースの席の間隔を広く取ってくれる方が集中出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 始めてから間もないのであまりまだ総評を出すのには難しい。
これから、子供が分かりやすい!行ってよかった!と喜んでくれたら、高評価に繋がると思う。
KATEKYO学院敦賀市役所前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 分かりにくい料金設定。やはりすごく高額です。仕方がありませんが。
講師 複数分野の指導ができた。子供の多方面を分析し合わせた教育を実施してもらった。
カリキュラム 基本教材はないが、生徒に合わせ必要に応じた教材を用意してくれた。
塾の周りの環境 駐車場が狭かったので、隣の銀行駐車場を利用したりしていた。その他はない。
塾内の環境 設備等は少し古い学校のイメージ。古臭いにおいがしたり、全てに改善の余地あり。
良いところや要望 施設が古く、臭いが染みついている。冷暖房環境もあまり良くない。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 ほかの塾と比較して、決して安いわけではないが、コストパフォーマンスは良かった
講師 子供の出来具合に応じて、講師が的確に親身になって指導してくれるのがが有難い
カリキュラム 講師が各教科のカリキュラム毎の生徒の理解度に応じて指導してくれる
塾の周りの環境 塾周辺に駐車場が少ないので、送り迎えの時に歩く必要があり、少し不便だった
塾内の環境 空調はしっかり聞いており、インフルエンザなどの体調管理にも気をつけてくれていたので安心だったひ
良いところや要望 これからも今まで通りの指導体制と指導方針で子供の学力指導をお願いする
その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾の指導体制全体を捉えても、大変バランスのとれた塾だと感じる
中学生 その他
講師 いい人たちばかりでとてもよいと思う。
皆さん頭がよい方ばかりでとてもわかりやすい。
プライベートのお話もしていると楽しい。
塾の周りの環境 個室みたいな感じでとてもいい。
誰にも見えないのでとても勉強しやすい。
机の大きさもちょうどいい。
その他気づいたこと、感じたこと すごいいい塾である。
静かで勉強がとてもしやすくて、勉強したいって気持ちになる。机も広くてとてもよい。いすも座りやすくてとてもよい。
ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ
料金 コマ数が増えると当然高く感じますが、自習は自由なので毎日通い
勉強に取り組めた。
自宅では緩みがちなのでそこはよかった。
講師 受験に向けて親身に指導してくれたと思います。
自習の時もわからないところをところどころ教えてもらってたようです。
カリキュラム 受験前の講習では中学の受験生に混じり特別に合宿(泊まりなし)に
参加させてもらいました。日頃も塾に行くのを楽しみにしてました。
塾の周りの環境 英語の塾が1Fにあり送り迎えの時間が重なると駐車場が一杯。
パチンコ屋の駐車場で待つこともしばしばあります。
塾内の環境 小学生は少なく中学生が多く、開校時からすると人数もかなり増えた。
良いところや要望 中学受験に取り組む準備から本人の意識も変わっていった点。
合格ができればもっとよかったが、本人の努力不足。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校の為、合格はできませんでしたが高校受験に繋がる経験は
できたと思うので継続させたいと思います。