「大分県大分市」で絞り込みました

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく、親しみやすいので子供は喜んでいます。
どこの塾もそうみたいですが、若い先生が多い。

カリキュラム 毎週この曜日のこの時間とかの決まりがなく、次回の塾の時間を話し合って決められるのが良い。

塾内の環境 静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々塾を見て回りましたが、塾生さんが一番落ち着いているような気がしました。
先生方はまだよくわかりませんが、子供はいい感じだと言ってます。

講師 子供にあった講師が1回目で見つからなかったが、話をすると、違うタイプの講師をすぐに探してキャスティングしてくれた。

カリキュラム AI授業を5教科でき、子供の良い時間帯を予約無しに行くことができ、自由に使えることが良かった。ただ、タブレットの数に限りがあるので、テスト前など同時期になるとタブレットが使えるのか心配。

塾内の環境
学校の帰り道、駅近くと交通の便は良い。

料金 平均的な相場を知りませんが、コマ数が増えるとかなりの料金がかかりました。

講師 高校とは全く違う視点で親身になって相談に乗っていただき、よいアドバイスをいただきました。

カリキュラム 同じ科目でも、講師を複数人から選べ、自分に合った講義を受講することができました。

塾の周りの環境 面している道路と駐車場が狭く、送り迎えのときに、気を遣いました。

塾内の環境 一人ひとりのスペースがあり、ヘッドフォンを使って受講するため、集中できました。

良いところや要望 塾長や講師の方々の経験が豊富で、相談にも気軽に乗ってくれ、講義内容もわかりやすく、成績が伸びやすいです。

料金 料金は高くて、やたらに夏期講習などを進めてきて、家計を圧迫していた

講師 若すぎて頼りない。先生自信との面談がなく、学習状態が不明で、不満があった

カリキュラム 高いだけで、何も成果がない。家庭学習はどうしたらよいかとかの相談ができなかった

塾の周りの環境 交通手段は、車で送り迎えで大変だった。もっと通いやすいところがよかった

塾内の環境 教室は、狭くてザワザワしてる感じがした。個室感がなくなんとなく息苦しい

料金 どこの塾も同じだと思うのですが、春・夏・冬の金額が高く、非常に厳しいものがありました。参加したところで、成績がびっくりするほど上がる事はなく。

講師 寄り添った丁寧な指導をして頂きました。塾は行きたくない派だった息子が挫折する事無く、楽しく学べました。

カリキュラム 一科目、一科目が分かりやすく、息子もしっかり理解できていました。

塾の周りの環境 駅前という事で、夜遅くても明るい通りで心配は少なかったです。

塾内の環境 1VS1という事で、しっかり間仕切りがされていて、かなり静かな中で授業が行われていました。

良いところや要望 昔と違い、1VS1の制度は遅れたりせず、非常によいと思います。息子も普通の塾は行きたくないと言っていましたが、対面の塾で満足してました。

講師 相応の先を受験するのに良いと思います。

カリキュラム 個別指導のため、学校教材やトライのパソコンデータから出力する問題を使用します。希望に応じて柔軟に対応してくれるのが良いと思います。

塾内の環境 市内中心部のビル1階にありますが、教室内では外部の音は聞こえず、集中できる環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も今のところ満足しています。2020年4月からAIを活用した指導形態を導入しており、6月以降、塾料金が上がります。個別に学力、弱点をAIが分析して個別指導を受けるようなので、今後の効果を期待しています。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数に応じたものとなるので、たくさん受講すれば高くなりますが、それよりも長期休業中の特別講習の料金が高いと思います。

講師 分からない問題や進路についてしんけんに相談に乗ってもらえたり、一通り終了した科目を何度でもやり直すことができるので、しっかり定着できるから良いと思います。

カリキュラム 教材を子どものレベルに合わせて一緒に選んでいただけるので、子どもがやる気になり、目標を決めて今まで以上に頑張るようになりました。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、雨の日に通うのが大変です。大通りに面しているのですが、駐車場が少なくて、交通量が多い道路を横断して迎えに行くのが困難です。

塾内の環境 教室は、大通りに面していますが、道路からの雑音などは聞けえないので、勉強に集中できているようです。

良いところや要望 頻繁に子どもに励ましのお電話をいただいたり、子ども同士で励まし合いながら頑張ろうという気持ちを奮い立たせてくれるようにグループミーティングなども組んでくださってるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 翌月のスケジュール表や子どもの受講具合などをお手紙で郵送してくださるので、それもありがたいです。

料金 料金は、普通と思います。長期休暇の料金は高い様に思いました。

講師 子供の学力に対して、適切なアドバイスを頂いて、学力の向上が出来ました。

カリキュラム 子供の学力に応じた教材が選ばれていて、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 立地が学校からも近い場所にあったため、学校帰りに通うことができていました。

良いところや要望 自習室が開放されていて、時間外に子供が利用していました。

その他気づいたこと、感じたこと 個々に応じた対応がされている塾なんだと思いました。

ライズ1稙田校 の評判・口コミ

講師 入塾する際の印象が明るく熱心で信頼できる感じがした。不安な中、塾としてできる対応をメールでとってくれた。悪い点は、今のところ特にないです。

カリキュラム 普段通りのカリキュラムができていないが、ズームを使っての授業配信など、今できることを工夫して、しっかり対応してくれている。

塾内の環境 教室内は、とてもきれいで、整頓されていて、落ち着いて、集中して、勉強できる雰囲気だと感じた。ペッパーくんが教室内にいて、子供達を和ませていた。

その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせから、無料体験まで、熱心に誠実に対応していただいた。集団塾と迷っていたが、そちらを体験してからでもいいですよ…と言って下さって、強引な勧誘をすることは一切なく、集団と戸別のメリット、デメリットをわかりやすく教えてもらいました。入塾してまもなく通えなくなりましたが、ネットの授業配信で対応してもらってます。

料金 夏季講習など講習ごとにお金を払わないといけず多少経済的に負担でした。

講師 生徒の成績を伸ばすのに真面目で真摯に取り組んでいた点がよかったです。

カリキュラム 成績別にクラスが振り分けられ、無理なく授業に取り組んでいたようです。

塾の周りの環境 遠かったですがスクールバスが出ていて負担なく通わせられました。

塾内の環境 床やトイレがいつもきれいで清潔な環境の中学習できていたようです。

良いところや要望 熱意のある先生が多く、今のまま続いてくれることを願っています。

その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい塾で、孫も通わせたいと思います。

数学塾シグマ本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてもほぼほぼ一緒なので不満に思う事はありません。

講師 いい先生はいいのですが、質問にいっても答えられない先生がいたことが良くなかった。

カリキュラム カリキュラムについてはそれぞれの先生で温度差があったように思えます。

塾の周りの環境 交通の便はよかったですしコンビニもあって不自由なく過ごせたと思います。

塾内の環境 自習室が結構騒がしくて注意しても改善されず

良いところや要望 質問にいけばあいている先生が対応してくれてたのでそこの所は良かったです。

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 他との比較としては特に不満には感じませんが、マンツーマンではないのでその分安くても相応ではないかと思います。

講師 テスト対策などもあるのはあるが、そもそもの地頭の力をつけることに注力しているため。

塾の周りの環境 直通の公共交通機関がないため、バスだと乗り換えとなる。わざわざタクシー使ってまで通わない。

塾内の環境 私語や携帯は無いようですが、大通りに面しているためどうしても交通雑音が否めない。

良いところや要望 先生方が実に信頼できると感じましたので、これからも何かあれば真摯に対応してもらえると嬉しいです。

ナビ個別指導学院南大分校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 成績もなかなか上がらず金額も高かったので不満でした。(子供の勉強不足でもある。)

講師 担当の女性の先生自体は良かったが、曜日が決められいて違う男性の先生の時もあった。異性の先生だとなかなか質問が出来ないようだった。あまり厳しくない空気でもありました。料金が高い割には自主性に任せる塾で、良かった反面、特に突っ込んだ勉強法がなかったように思う。

カリキュラム 面談はよく話を聞いてくれカリキュラムを組んだり提案はありましたが、先に先に行ってしまうため復習までできずにズルズルいっていたようです。

塾の周りの環境 途中引っ越して塾が近くなり、駐車場もあり行きやすかった。近い反面、夜は走って帰ってくることもあり少し心配でした。

塾内の環境 時間や曜日によるのか、いつも混雑することもなく勉強しやすい空間ではあると思います。

良いところや要望 15時からの開所だったので、休業中や土日は午前中からもやって欲しかった。夏休みは特に午前中塾に行ける体制にした方がいい気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 振替はすぐに取ってもらえてよかった。分からないところをとことん深堀して理解させてほしかった。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 通常講習は4年生の間は負担も少なかったのですが、5年生になると負担が一気に増えました。大手の塾なので長期講習も決まったカリキュラム、決まった金額での案内でした。

講師 授業内容自体はよかったようです。ですが、生徒に対する言葉遣いや言い方があまり好ましくない事が何回かあり、こども自身のモチベーションも下がっていったので3にしました。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しており、県内受験だけでなく県外受験にも対応出来るようなカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあり駐車場も狭い。数台しか置けないので不便でした。

塾内の環境 集団なので多少雑音はあったようですが、特に不満もなく、自習も空いた机でさせてもらったりしていました。

良いところや要望 大手なので試験を受ける母体数が多く参考になりやすかった点、テキストもハイレベルで受験対策はしっかり出来る点が良かったと思います。ただ、わからない点があって質問に行った際講師の方が忙しく聞いてもらえない事が多々あったようなのでそこは改善していただきたい点だと思います。

料金 個別なので集団授業の塾と比べると少し割高かもしれません。ですが、お休みした時はしっかり振替してくださり、季節講習の際もコースによっては無料講習時間が追加されていたり値段設定もそこまで高くなく自分の希望でコースや日程が選べるので良心的と思います。

講師 熱心に指導してくださる講師が多いと思います。振り返りシートも丁寧に記入してくださり、授業でやった事や本人の反省点がわかりやすくて安心します。ただ、歳の近い講師の方は子どもが接しやすい反面少し雑談が多くなる時があるようなので4点にしました。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくださり、本人の弱点に合わせたりテスト前は事前対策をしてくださる等要望に応じて臨機応変に対応してくださるので助かっております。ただ、定期テスト前にくる理社特訓の案内がテスト直前なので、もう少し前に受ける事が出来たらありがたいです。

塾の周りの環境 駅やバス停からもさほど離れておらず、駐車場は併設、駐輪場も市営のものが隣にあるので通いやすいです。ただ、繁華街の中にあり夜帰る際少し心配な面もあります。

塾内の環境 集団授業と異なり、先生が常に目の前にいるので集中しやすい環境ではあると思います。教室内も綺麗です。ただ、無料で使える自習机には仕切りがなくオープンなのでこどもは自習しづらいようです。

良いところや要望 個人に合わせたカリキュラムを組んでくださり、定期テストや実力テスト毎に保護者面接をして軌道修正したり要望を吸い上げて対応してくださる点がありがたいです。一方的な授業ではなく、わからない点や間違って認識している点があればひとつひとつ丁寧に対応してくださる授業というのも本人のモチベーションに繋がっているようです。

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 月々の料金はそこまで高額ではないのですが、夏期講習などの料金が高いと感じました

講師 授業の分かりやすい先生もいれば、分かりにくい先生もいたため。

カリキュラム 中学受験コースの内容に沿った教材をしっかり作成してくれていた

塾の周りの環境 駐車場はあったけれど、交通量がかなり多い道路沿いだったので出入りが大変だった

塾内の環境 生徒数が多く、質問しづらいと本人は言っていました。しかし授業は楽しかったようです

良いところや要望 模試の結果を成績順に席を並び替えるため、本人はプレッシャーで毎回悩んでいたため、入る時に知っていれば他の塾を選んだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を真面目にやっていれば受かる、という先生の言葉を信じて本人は真面目に宿題をこなしていましたが第一志望に合格することができませんでした。その言葉で少し油断してしまったように思います

ライズ1稙田校 の評判・口コミ

料金 料金はひかくてきたかいようにおもいます。今後塾をやめるかもしれない。

講師 塾についたときとかえるときにメールがくるようになっているがこないときがある。

カリキュラム あまり成績があがっていないので、塾に行っている効果がかんじられない。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離だが、車の通りが多いので少しふあんになる。

その他気づいたこと、感じたこと 一日の拘束じかんが長いとかんじた。その割にあまり効果がない。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

料金 週一で一教科しかしてませが少し高すぎる、本当は3教科ぐらいさせたいけど出来ない。

講師 ベテランの先生が多く褒めて伸ばすタイプで自分自身もやる気がでる

カリキュラム 苦手な項目を徹底的に教えてくれて理解できるまでやって頂ける。

塾の周りの環境 家から近くて、歩いたり自転車でも行ける距離なので非常に助かる。

塾内の環境 色々と部屋が分かれており、個々に自由に来て勉強できるスペースもあるので良い

良いところや要望 学習時間を延ばしてほしい。課題などをどんどん与えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ成績に変化が見受けらせないので(本人の責任だけど)そのあたりをもっと改善して 欲しい。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

-.-点

講師 友人何人かも塾に通っていたが全員志望校には合格できなかった。センター後に志望校をさげてそこに受かった子に志望校合格体験記を書かせていて納得できなかった。入ったことを後悔しました。

カリキュラム わかりやすいとは思うけど正直カリキュラムのおかげで成績が伸びたとは思わない。

塾の周りの環境 駅周辺でご飯の調達などはしやすい。お店はまわりにいっぱいある。

塾内の環境 質問したら聞きたいことと論点が違う回答をされたことがあった。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。クラスが上がれば月謝も上がり、教材も増えてまたその料金も高くなる。夏休みの講習なども別に開催され、それに申し込むと別料金が発生する

講師 子どもにやる気をもたせられない。クラスをまとめられない。指導力がなかった

カリキュラム 能力に合わせて教材を準備してくれたのでちゃんとやれば成績は伸びた

塾の周りの環境 駅の近くにあったので交通の便が良かった。自分で通えたのでよかった

塾内の環境 30人ほどのクラスだったので落ち着きのないこが騒いだりふざけたりして授業が進まないことがあった

良いところや要望 上のクラスにはいい講師がつくが下のクラスには若い指導力のない講師がつく

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質を一定にしていただき、高い月謝に見合った授業をしてほしい

「大分県大分市」で絞り込みました