「秋田県秋田市」で絞り込みました

がんばる学園学園通校 の評判・口コミ

料金 学年があがるにつれて高くなるのは仕方ありません。
でも、個別にしては安い方なのかなと思います。夏期講習や冬期講習のオプションをつけるとやはり、値段はあがります。

講師 あまり気がむかない息子に熱心にアドバイスをくださいましたが、結局毎日のコメント欄はマイナス点ばかりで親の私もへこみました。まぁ、息子の、態度が悪かったのですが…

カリキュラム その子にあった進度で対応してくれました。テスト前も、空いている先生が自習を見てくれたりしていました。

塾の周りの環境 交通量のある位置にあります。向かいにはコンビニもありますので自習をしてて休憩したいときには便利だと思います。

塾内の環境 教室内は、個別に仕切られておりでも、先生の目が行き届く感じで、清潔感のあるきれいな塾内でした。スリッパに履き替えるので持参です。

良いところや要望 個別面談の時も先生は適切な回答で答えてくれます。要望は、もう少しやる気の出るようなコメントが日誌にあれば良かったなと思います。

講師 分かりやすく、説明も丁寧です。はっきり話している。話しやすいです。

カリキュラム 曜日と時間が決めやすく、生徒と直接交渉してくれて進めやすいです。

塾内の環境 テーブルごとに仕切られていて、静かで勉強をする環境は良いと思った。プライバシーも保たれている。

その他気づいたこと、感じたこと 話しやすく、環境も良いので満足しています?秋田駅前校を考えていましたが交通のベンから近くにして良かったと思った。

ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ

-.-点

料金 高いか安いかはその人の価値観なのでなんとも言えないが個人的には安いなりだと思った。

講師 講師によって子供の勉強に向う気持ちが変わってしまう。平準化が出来ていない塾だと思う。

カリキュラム 家庭学習のレベル。上位の学校を狙うような高いカリキュラムではないと思います。

塾の周りの環境 送り迎えがとても大変な場所。駐車場や車の出入りがとても不便。

塾内の環境 とてもガラんとしたイメージの時もあれば混雑しているイメージの時もある。厳しい環境のイメージは無く勉強している子もいればそうでない子もいるイメージ

良いところや要望 入塾当初はとても対応が良く子供も良く勉強していたが、とにかく講師や塾長が良く変わりその度にだんだんやる気が落ちて行った気がした。良かった点が無くて済みません。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師のバラつきは激しい。休み中の集中講座はあまり意味がなかった。模擬テストも自宅に持ち帰り各自でやる等適当すぎる。一番初めの塾長は日にちを決めて集まってやっていた。試験だという緊張感もない模擬テストは全く意味が無いのではないかと思う。

講師 1体1の授業なので、本人はわかりやすいと言っています。コースによって講師の先生が違うそうなので、この後様子を見ていきたいです。

カリキュラム 本人に合わせて自由に決めれるので良かったです。
授業時間が今のままでどの程度成果が得られるのかまだわからないので、様子を見ていきたいです。

塾内の環境 生徒さんが集中する時間があるので、混んでる際は少し圧迫感がします。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を出して頂き、成績のアップも見込まれると大変助かります。期待しております。

秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ

料金 料金は高いか安いかは分からないが、それなりの効果があり妥当ではないかとお思われる。

講師 親身だった、親身に手伝ってくれた。分かりやすく指導してくれた。

カリキュラム 共通するテキストにあわせて授業してくれて分かりやすく丁寧な教え方だった。

塾の周りの環境 交通の便は国道に近く、また、駅、家からも一人で通える距離でよかったと思う。

塾内の環境 静かで、集中しやすい環境だった。大変よかったと思う。自習室も使えて、時間を有効に使えた。

良いところや要望 先生が親身で、室内環境もよく、集中できる環境にあった。とてもよかったとお思う。

料金 丁度いい料金設定だったと記憶しております。臨時の集金なども無く良かったと思っています。

講師 あまり良く覚えていませんが、先生は一生懸命教えて下さっていたと思います。

カリキュラム よく分かりませんが、子供の学力に合わせた指導をしていただいていたと思います。

塾の周りの環境 道路も広く街頭もあったので帰り道は安心できました。

塾内の環境 生徒の人数が少なかったので、殆どマンツーマン的な感じでした。

良いところや要望 生徒と講師の距離が近く、明るく楽しい雰囲気でした。子供も満足していました。

その他気づいたこと、感じたこと 進学相談にも親身になって考えてくださり、試験の対策や傾向など丁寧に教えてください増した。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 最低のランクを選択しているので安いはず

講師 一応 ランクは低いのですが ランク外から高校に合格できた点はよかった。

カリキュラム 本人次第なので 塾のせいにはできないが 成績が上がらず 困っている

塾の周りの環境 駅の東口なので 交通の便は 秋田では 一番いいのではないでしょうか。

塾内の環境 教室にははいったことがないのでわかりません。ただ ビル自体はあたらしいです。

良いところや要望 まだ結果が出ていないので 何とも言えません。本人次第だと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと とくべつこれといってありません 本人が納得できればいいのですがどうでしょうか

料金 総合的には少し高めの料金なのかと思いますが、金額より内容なので満足しています。

講師 子供の趣味や部活の話と合う担当の先生だったので、嫌がらずに進んで通っている。

カリキュラム 成績も上がってきていますし、塾長も親身になって下さいます。

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに行くことができるので、部活の夜練と両立することごできる。

塾内の環境 マンツーマンなので、わからない点はすぐに聞くことができる。自習に通うこともできる。

良いところや要望 少し騒がしい点が難点かと思います。その点だけ改善されれば満点だと思っています。

料金 料金はごく一般的だと感じました。教材費もオリジナルのせいか手頃な値段で助かりました。

講師 授業後でもわからない所があればわかるまで教えてくれる熱心な先生がいました。

カリキュラム オリジナルな教材を作っており、定期test、過去問などの対策が良かったです。

塾の周りの環境 場所も良く人通りもあったので遅い時間になっても安心できます。

塾内の環境 教室自体はそこまで広くはないのですが清潔な環境で自習室も自由に使え便利でした。

良いところや要望 講師と保護者が毎日やり取りできる連絡用の用紙があり細やかな対応をしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 挨拶や礼儀もしっかり見ているところなので勉強だけでなく私生活の面でも大きく成長できました。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

講師 個別授業を受けておりますが、子供の学力が非常に遅れているため能力に合わせた進め方だと思われます。

カリキュラム 最終目標は希望する学校に合格することなので、目標に向かって進んで欲しい。

塾の周りの環境 通うのに、家から距離がとおくはないが、交通量が多く危険なため送り迎えが必要なこと

秋田予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 リーズナブルな料金だと思います。ただ、子供の努力はそれなりに必要だと思います。

講師 どちらかといえば、仲間同士で、色々と情報交換できたことがよかったと思う。

カリキュラム 子どもが自らも努力しなければ成績は伸びない。料金の問題もあるが、その時の子供のレベルに合わせるのは至難の業と思う。

塾の周りの環境 夜間は暗い場所が多く、不安もある。場所的には悪くない。もう少し街灯が多ければと思う。

塾内の環境 大通りからも少し離れ、比較的、静かな環境だったと思います。教室は整理、整頓されていたと思います。

良いところや要望 定期的に、保護者を含めた面談があって良かった。先生の指導がもう少し丁寧であればよかった。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 授業料は負担になりますが、費用対効果は十分にありました。ただ、ヤル気のある子どもでなければ、投資効果を得られないと思います。

講師 子どもに向いているかどうか分からない。どこもそうだが通っている間に時間が過ぎてしまう。

カリキュラム 先生方が親切に指導してくださった。レベルも子供に合っていた。

塾の周りの環境 バスを利用したが、当地では夜間の本数が少なく、車での送迎もあった。

塾内の環境 比較的静かな教室で、落ち着いて学習することができた。整理、整頓されており、落ち着いて学習することができる。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので満足しています。最新の情報を入手できたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がやや狭いかな、と思いましたが、立地を考えればやもうえないと思います。

料金 料金は個別指導であることを考えると普通だと思います。授業のコマ数で料金が決まります

講師 個々のレベルに合わせて丁寧に指導してくれるので良いと思います

カリキュラム 基礎に重点をおき指導してもらっているように個々のレベルにあった指導

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通っている人が多いですが、駅やバス停からも近いです

塾内の環境 個別指導のため、机ひとつひとつ仕切らているので環境は良いと思います

良いところや要望 この塾の指導内容に、今のところは満足しており不満もありません。

料金 グループレッスンに施設利用費のような経費が加わります。他の塾の値段を聞く限り、安い方だと思います。

講師 子供を褒めてくれるようで、勉強に対して意欲が湧いてきた感じです。

カリキュラム 子供の苦手な所を見極め、それにあったテキストやプリント問題を利用して教えてくれているので、楽しんで取り組んでいます。

塾の周りの環境 街中にあるので親の職場も近く、一緒に帰宅出来るので安心です。

塾内の環境 子供が特に不満を口にしないので、勉強するのに適している環境だと思います。

良いところや要望 お試しレッスンを経て契約したのですが、通って間も無い時から子供の性格や勉強に対しての苦手な所などをしっかり見てくれている印象があり、安心して通わせれると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達の印象もよく、何でも聞いて下さいといつも言ってくれるので、親も子供も不満なく通う事ができています。

料金 他の塾はどうなのか分からないので比べることは出来ませんが、塾は高いイメージ、個別だとなおさら高いと思いますが、今は1教科でこのくらいの金額がかかる、時間によっても変わる、など説明は分かりやすく、料金設定もこれくらいなのかな?と思っています。

講師 先生達は堅苦しくなく、子供に親しみを持つことができる話し方をしてくれます。分からないところや、質問したいことなども連絡をして、解決してくれています。

カリキュラム 進学コースを目指しているわけではなく、授業内容をしっかり覚えてさらに応用もできれはと思いで入りました。先生にはその様な内容で進んでいってもらってると思います。宿題の量も多くはないので、勉強嫌いな子供でも無理なく進めていけると思います。

塾の周りの環境 家から近い距離にあり、国道沿いにあります。明るい時、時間が遅くない時は徒歩で行きます。帰りは迎えに行っています。人や車はよく、通るので人目に付きやすい所は安心です。

塾内の環境 自習室は十分にあるそうです。設備も不満はありません。清潔に保たれていると思います。

良いところや要望 やる気スイッチ!なので探してもらいたくて入りました。入る前よりは質問の意味などの理解力も増したと思います。あくまで、授業内容をしっかり把握してもらいたかったので満足はしていますが指導面では、親の言う事は素直に聞かないので、もう少し家に帰っても自主勉強ができる様に何か、やる気、やりたくなる気持ちを上げれるコツ?みたいなのを教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 算数の計算の速さは遅かったのですが塾に行ってからは上がりました。自分でも喜んでいます。親がどの様に勉強に接していいのか、自分の教わった時とは全然違うので教える事はできません。子供に自主勉強をさせるにはどうしたらいいのか全然、分からなかったのは私だったのかもと思っています。

ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 とても分かりやすく教えてくれる講師と、テキストの問題をただやらせる講師など様々でした。
やる気のない講師にあたると本当に残念な気持ちになりました。
塾に行っても授業を忘れられ遅れてはじまったり、授業がはじまってみたら中学生につきっきりで小学生の子にはテキストの問題をただやらせ、その上自分で丸つけをさせて時間が終わると言うこともありました。
とにかく当たり外れの多い教室だと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿って、予習復習です。
良い講師に当たると国語も算数も楽しく覚えることが出来たみたいです。
教材は特に可もなく不可もなく

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎです。
迎えに行く時は少し大変でした。
ただ、竿燈通りにあって車通りが多いので夕方、夜と明るくて良かったです。

良いところや要望 講師の当たりがいいと、その講師から別の講師に当たるまでの子供の成績はあがっているのが分かったのですごく良かったと思います。
もう少し講師をしっかり教育しなおして欲しかったです。

あすなろ進学教室本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 料金は安いです。入れる前は、偏差値が平均より下だったのですが、いれてから、ぐんぐん伸び、こんなに伸びるのだったら、安い料金だなと、感じました。

講師 宿題で分からないところがあって、先生に聞くと、分かりやすく、丁寧に、ちゃんと分かるまで教えてくれるそうです

塾内の環境 学校より良いと思います。少人数だから、分からなかったら、すぐに先生に聞けるので、こんなに良い塾はないと思います。

ASG進学セミナー本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 やはり、とても高額なような気がします。月謝は何とか支払えましたが、苦手克服講習や直前講習などがあり、心配なこともあり受講させましたが、痛い出費ではありました。

講師 塾内の講師陣は全員年配のベテラン講師陣だったので、志望校の傾向や対策もよく知っているような感じで、安心して勉強に励ませていました。

カリキュラム 少人数のクラスで3年間担当教科が同じ講師だったので、個人の苦手・得意分野をよく知っていてくれたと思います。

塾の周りの環境 行きは中学校から近かったためまっすぐ行けましたが、繁華街にあったため、帰りは迎えに行くようにしていました。

塾内の環境 受験が近くなると授業が無くても学校帰りに、自習室で勉強をしてきていました。様々な学年の生徒がいたようですが、それによって、お互い邪魔をするような行為をしないなど、気をつけていたようです。

良いところや要望 やはり、すべて結果が意味していると思います。結局塾生全員が志望校に合格しましたので、良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月テストがあり成績の安定度が測れたり、塾側が設定した偏差値を越えると、図書券がもらえたりしました。

ASG進学セミナー本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 夏季・冬期講習が月謝に入っていたので良かったですが、中学3年になるといろいろな講座がありすぎて、その度に高額な受講料がきつかったです。

講師 ベテランの講師陣でしたので、授業の内容や子供の成績について心配なことは電話で相談したりしました。その際も丁寧に説明してくださって安心しました。

カリキュラム 少人数のクラスでしたので、クラスの雰囲気も良く、みんながライバルで、みんなが友達といった感じでした。子供の強弱点部分を先生達がよく知っていたので、良かったと思っています。

塾の周りの環境 塾が繁華街にあったので、夜遅くなると出入り時が心配でしたが、学校が近かったのもあって、平日の日中は特に問題ありませんでした。

塾内の環境 私は中に入ったことはなかったですが、自習室でいろいろな学年のお子様たちと、自学できたのが良かったと言っておりました。

良いところや要望 ベテランの講師陣だったので、高校受験に詳しく、気になることはお手紙にしていただいたりしました。しかし、家計的に塾の費用が高額でした。

その他気づいたこと、感じたこと 中学一年、二年生の時は、それほど感じなかった成績の伸びも、中学三年生でゆっくりあがっていったと思っています。やはりなんと言っても、進学率です。クラス100%が志望校合格でした。

学研教室旭川教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 他の塾と比べてもあまり高い金額とは思いませんでした。小学校のうちは基本をきちんと教えて頂けると思います。

講師 厳しい先生ではありますが、授業の様子や態度など報告してくださり安心しました。年に2回ほど面談もあり、これからのことについても親身になって相談にのってくれました。

カリキュラム ・宿題があるので、毎日の学習が習慣づきました。また、時間を計るので意識してできていたようです。・長期休暇もあまり混みあわないよう事前に希望を聞いて調節してくれたので、落ち着いた雰囲気の中、授業に集中できたようです。・タブレットもあり、楽しんでできます。

塾の周りの環境 通学路沿いなので、人通りも多く、治安や立地は良いと思います。バス停も目の前にあります。児童館から通う子も多かったです。

塾内の環境 3人がけの長テーブルですが、みんな気にせず自分の勉強ができていたようです。自習制度はないと思いますが、迎えを待っている間に家庭学習をやっていることもありました。

その他気づいたこと、感じたこと ・タブレットもあり、他の教科の問題もできるのでとてもたすかりました。・出来次第では学年に関係なく進めてくれるので、半年くらい先のの内容までやっていてくれたようです。

「秋田県秋田市」で絞り込みました