「大分県大分市」で絞り込みました

料金 冬季講習代含めて高額だったが世間の相場なのかもしれない。金額ほどの学習をしたとは思っていない様子。

講師 短期間の為成果が現れにくかった。もっとスピーディーに進めて欲しかった。

カリキュラム パソコンだけの講義だったが、もっと講師とのやりとりで苦手分野を克服したかった。

塾の周りの環境 目の前がコンビニで便利だが、駅から遠く駐車場も少ない。家の近くだから通った。

塾内の環境 古い建物なので仕方がないが、もう少し集中できる環境が良かった。

良いところや要望 メール等でやりとりできるのは便利だった。休んでも代替してくれて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生は威圧感なく子供には合っていた様子。 ただ苦手分野の克服はできなかった。

料金 料金はかなり高いと感じました。

講師 塾長はじめ、講師の方が親身になり反抗期の時期に寄り添ってくれた

カリキュラム 受験対策として、夏季冬季一日通してみっちり徹底して取り組む環境を作ってくれていました。

塾の周りの環境 駐車場はたくさんあり、送迎、乗り降りに困ることはいっさいありません。

塾内の環境 入室、退室を必ず親がわるよう通知がくるシステムですが、こっそり出てもわからないようで、塾に行っていると思っていたのに、途中で帰っていることがあった

良いところや要望 学習する環境は整ってますが1日塾の日は、食事する場が無いため、外に出なければならない為、行方わからず心配になります。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替が出来ないため不便ですが、先生方はとてもいい方ばかりでした。

料金 料金は少し高いと思いました もう少し下げてほしいと思いました

講師 最低の成績だったが根気よく指導してくれたみたいだ。だが結果は悪いままだった。しかしこれは講師の責任ではなく本人の問題だと思う

カリキュラム 長期休みの時の集中講座等有り良かったと思う。しかしながら本人のやる気の問題でしょう成績は上がらなかった

塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが駅も近く遠くから通う人にも便利な位置に有ると思う

塾内の環境 教室は机が詰めて置いてたので後ろが狭かった 自習室はいつもある程度空いてるので自習は困らなかった

良いところや要望 挨拶などの態度がよく、心地よい気分でかよえました 席の表をもっと見易くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだときにスケジュールが集まって少し大変だった

高校生 補習

料金 少し高いように感じたが新しいシステムが使えたりなど学習補助は、多かった。

講師 良かった点は質問が自分のペースで学習が進められるところ。悪かった点は、演習量がとりづらく少ないところ。

カリキュラム 良かったとも悪かったともどちらとも言えるが、授業などが少しゆるいように感じた。

塾の周りの環境 良かった点は、駅が近くにあり、とても立地がよく交通手段充実していたため、通いやすかったところ。悪かった点は、街中ということもあり騒音が若干あるところ。

塾内の環境 自習室でタブレット端末が使用でき、学習にAIなどのシステムが使えるところは良かったが、自習スペースが開放的で周りの音がすごく聞こえる点は、気になった。

良いところや要望 先生が真面目で、細かく教えてくれるところは、とっても良いと思いました。

九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ

料金 全教科の内容にしては料金がとても安く、他の塾に比べても経済的にもやさしい。

講師 全教科一人一人にあったカリキュラムでとても丁寧に教えてくれている。

カリキュラム 学校で習う内容で理解が難しいところを重点的に教えてくれている。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり人通りもあるため、比較的安全に通わせることができる。

塾内の環境 塾内の設備が整っていて、空調が快適。集中して学習ができる。全的に綺麗。

良いところや要望 先生の人数が多く、教科ごとに先生がいるのでわかりやすい。駐車場が若干狭いので広くしてほしい。

料金 どこも同じですが、最近の塾は料金が高い。
教科を増やせば当然ですが、料金もぐんっと上がります。

講師 説明が丁寧でわかりやすかった。
勉強内容は学校の進捗具合や子供の理解度を確認し決めるし、料金や授業コースは説明パンフがあるのでよくわかりやすいうえに丁寧に説明してくれる。

カリキュラム AIコースを取り入れたかったが、時間・曜日が決まっていたため断念しました。

塾の周りの環境 夕方の時間帯は車の往来が激しいので少し危険だと感じた。
自転車・車・徒歩の人達が入り混じっているので危ない。

塾内の環境 面談室?がとても暑かった。

良いところや要望 1対1が苦手な子供にも丁寧に寄り添ってくれる。
話すのが苦手な子も話しやすい環境な様に感じます。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

料金 思ってた金額よりも高かったが、内容をきくと納得の価格と思い、本人もここで学びたいという意思があり決めました。

講師 受験を前に不安な気持ちがあったけど、塾長のお話をきいてると頑張れそうな気持ちがでてきて前向きになりました。
説明もわかりやすかったです。
悪かった点はないです。

カリキュラム 子どもが体験授業をしている時間で丁寧に説明してくれたので、無駄な時間がなくよかったです。
今後の授業の流れもわかりやすく説明していただいたのがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場がいっぱいで、少し時間がかかったがなんとかとめれて予約時間に間に合ってよかったです。

塾内の環境 塾内でのコロナ対策もしてあり、説明の場所もきれいに掃除されていて環境はいいと思いました。

良いところや要望 塾長の感じもよく、他の先生も優しくいい雰囲気の塾だと感じました。
要望は少しだけでもどんな感じで勉強しているのか体験授業の様子が見たかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、この塾で子どもがわからないをわかるにできたときの喜びを感じていってほしいと思いました。
親は頑張ってサポートしなきゃいけないなと面談を通して改めて実感しました。

料金 個別なので少々高いのは納得。

悪かったと思うことは特にない。

講師 生徒の性格に合わせた講師を選んでくれる。
優しく褒めてくれるのでやる気になる。

カリキュラム 毎回テストで理解できているかチェックしてくれる。
宿題も多すぎず出してくれるので負担にならず良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えがしやすい。
大通りに面した場所にあるのすが、塾内は静かです。

塾内の環境 個別で真剣に取り組んでいる。
集中出来そうな席でよく先生も見てくれる。

良いところや要望 個別で隣に座ってずっとみてくれるので理解できるまで教えてくれる。

料金 個人の塾なので、多少値がはってしまうのもしかたないのかも。

講師 今のところ、親しみやすい先生が多い。

カリキュラム 長年の実績から作成されていると思うので、良いと思う。自分の知識の整理ができる。

塾の周りの環境 駐車場が完備されているのがとても良い。道路に面しているので、一人が通っても危なくないかも。

塾内の環境 明るく清潔感がある。まだできて新しい教室なのだと思う。

良いところや要望 個別なので、自分の時間をある程度考慮して計画を立ててもらえることがよい。

料金 他とあまり変わらないと思います

講師 講師の皆さんとても良くしてくださって、子どももとても楽しいようです。

カリキュラム 授業が楽しいようです!定期的に大小のテストがあったりしていいと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面していて通いやすいです
ここは、バスもあるのでとても助かります!

塾内の環境 授業後にも塾内のオープンスペースみたいな場所で各自自習できるようで、有り難いです。

良いところや要望 講師が熱い!とよく聞くのですが、とてもいい先生方だなぁと感じました。熱心に指導してくださり、子どもは授業が楽しいようです。

料金 料金は、タブレットが高く感じます。
授業代は普通なのかと。

講師 オンライン塾で、まだ初回の受講を21日に終えたばかりですが、娘いわく「とてもよい」だそうです。
由布市は、塾がほとんどないため、オンライン個別指導は助かります。

カリキュラム 週一のオンライン個別指導で苦手科目を丁寧に教えてくれるそうです。他の教科に関してはタブレットを別途申し込みしたので、そちらで5教課補っていければと思います。

塾の周りの環境 オンライン個別指導なのでコロナ禍でも安心ですし、塾に行くには片道1時間かかるロスが無くなるのでよいかと思います。

塾内の環境 オンラインのため、自宅です。安心安全ですが、緊張感には欠けないように気をつけたいです。

良いところや要望 オンラインではありますが、勉強のつまずき等に気付いてアドバイス頂けたらとおもいます。

料金 少し高いように感じる。
90分1コマに慣れていたせいかもしれませんが…

講師 わかるまで丁寧に教えてくれる。全体的に講師の
レベルが高いと思う

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれるから
理解しやすいです。

塾の周りの環境 マンションの一階にあり治安も良く、駐車場が広い。駅も近くアクセスが良い。

塾内の環境 時間によっては自習室がうるさい時がある。
塾内が広くて明るい。

良いところや要望 面談の部屋が個室になっていたので、周りが気にならない。これまで行った塾はパーテーションで仕切られただけの中で面談をしていたので…

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

講師 子供の性格に合わせて、高校受験についてしっかりとした対策を考えてくれて、まず何から取り組んだ方が良いのかわかりやすく説明してくれた。

カリキュラム 180分の間に演習と復習を繰り返すので、短い時間にだらだら過ごすのではなくしっかりと理解する事が出来るので良かったです。

塾の周りの環境 車通りの多い場所です。駐車場の白線が消えかかって停めにくいです。

塾内の環境 静かで広々、清潔感があり、ココナ対策で先生との間に透明フィルムが張られていました。

良いところや要望 ネットアプリで授業動画が見放題なのは良いと思いました。他には塾のない日でも自習しに行ってもよく、宿題なども出来ること。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

講師 良かった点
・この2ヶ月オンライン授業であったが、楽しく勉強に望めた。
・他の生徒のノートの取り方をコピーで頂き、参考になった。
ありません。

カリキュラム 良かった点
小テストが合格点に行かないときは、次回授業の30分前から補修があるところ。
ありません。

塾内の環境 良かった点
入口が立体駐車場内にあり、車で横につけれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 良かった点
駅前の為、堅苦しさがあるかと思いましたが、先生方も非常に優しく接し、生徒同士の仲も良さそうです。
悪かった点
毎月ある塾内テストに別途必要なのは、微妙ですね。

講師 当日取り組んだ内容を専用の用紙に詳しく記入し、コメントまで丁寧に書いていただき、感じの良い先生でした。

カリキュラム 授業前にタブレットで段階的に自分のレベルにあった内容の学習をし、定着するまで繰り返しでき、その後担当の講師の方から1時間教えてもらい、その後1時間振り返りのテストと解説があり、良いと思います。

塾内の環境 教室が広くて明るく、授業コーナーと自主学習コーナーがあり、自主学習コーナーでは軽い食事なら大丈夫とのことで、学校の帰りに直接塾に通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日タブレットでの自主学習や宿題をするために学校帰りに通いやすすく、先生も良い先生が沢山いらっしゃるので、長くお世話になりたいと思います。

料金 個別の中では安い方だと思います。
特に高いとは思いません。

講師 元教師の講師に担当してもらい、すごく丁寧に授業してもらっています。
子供のやる気を引き出す事が上手く助かっています。

カリキュラム 子供の学力に合ったカリキュラムを組んでもらっています。難しい問題はなかなか解けないので、基礎中心に指導してもらっています。

塾の周りの環境 道路沿いですが、特に問題ありません。
家が近いので自転車で通っています。

塾内の環境 新しい塾ということもあり、とても綺麗です。
整理整頓もされており、落ち着いた雰囲気です。
授業中は静かで集中出来ると聞いています。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。余裕があればまだコマ数を増やしたいところです。

講師 いつも同じ講師ではなく、教え方に難がある講師もいる事です。

カリキュラム 普通だと思ったので3点。季節講習などは丁寧に案内があります。

塾の周りの環境 人口の多い地区にあり車で送り迎えしています。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 生徒、講師の数に比べ教室が狭いです。人とすれ違うのが大変。

良いところや要望 塾長は大変、丁寧親切な方で信頼できます。もう少し教室が広いといいですね。

九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ

講師 面接時、保護者の要望をしっかりと聞いてくださり、子どもに関わってくださっています。

カリキュラム 学校の授業の予習となるところと、作文のカリキュラムがあるところが良いです。

塾内の環境 教室内の掲示物は小学生も見ているようで、モチベーションアップにつながるように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾回数か少ないのでわかりませんが、先生が熱心に関わって下さっているので安心できます。

英進館大分校 の評判・口コミ

講師 熱心な先生が多くやる気を引き出してくれるという感じでした。競争心を掻き立ててくれたと思います。

カリキュラム オリジナルの教材を使いよく寝られたカリキュラムだと思います。季節講習も学年、習熟別にテキストがあり充実していました。志望校別のテキスト、カリキュラムも実績があるので効率よく進められていました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、お迎えの時間は常に渋滞を招いていた。裏の駐車場を塾側が借りてはいたが、それでも混雑しさらに治安にも不安な感じがした。

塾内の環境 建物自体が古くお世辞にも清潔とは言えない。自習室はおしゃべりする人がいたり時に小学生と一緒になりうるさいこともあるので集中できないと言っていた。

良いところや要望 先生の指導はやる気を引き出してくださるので、競争心もあって真剣に取り組んでいました。苦手な科目の攻略は結果的にうまくいかなかったけれど様々なアドバイスは参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の料金が高すぎて休みたくなるほどです。本当に必要な講座だけの選択ができるとさらに良かったと思います。

料金 料金については、やはり全国基準なのか、少し苦しいかな。

講師 とても良く教えてくれていると思う。

カリキュラム 正直に言うと学校の教科書でも良いかとは思う。たいしてかわらない。

塾の周りの環境 少し遠いが、行けない距離ではない。

塾内の環境 かなり良いと思う。周りの子供達もマジメに授業を聞いており、安心できる。

良いところや要望 要望については、今のところは特にありません。良いところは、いっぱいあります。

「大分県大分市」で絞り込みました