「秋田県秋田市」で絞り込みました

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない。
でも、個別でたくさんの教科を取るとかなりの料金になるかも…

講師 標準クラスの人と特進クラスの人への対応の差が激しくて嫌だった。
合格したと伝えに行って「良かったね!」って言ってもらえると思ったら、「合格なんて当たり前でしょ?」と言われてなんか合格したのに祝ってもらえなくて悲しくなりました。しかし、特進クラスの人が合格したと伝えに来たらめちゃくちゃ話をして祝っていました。

カリキュラム 宿題点検が適当すぎる。もう少し、間違えた所などをしっかり見てもらいたかった。

塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあるので捕食を買いに行くのには楽かも。(でも、先生は買いに行くなと言っている)

塾内の環境 綺麗。自習室は一人になれるので集中しやすい。
トイレも綺麗だし、勉強するには良いところ。

良いところや要望 附属中の人ばかりに関わらないで皆、平等に関わってください。質問しにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他中の人と関われるのは良いと思う。
イベントが結構盛り上がるので行ったかいがあった。

秋田TOP進学塾手形校 の評判・口コミ

料金 どこよりも安いというわけではないと思いますが、高くないと思います。自習利用やテスト前の特別授業は無料というのは助かりました。講習会があるときは負担が増えますが、事前にお知らせもしてくださったので、今年は受験のためと割り切りました。

講師 全幅の信頼をおける先生たちでした。何べん言っても家では勉強しなかった息子が、塾に行きたいから送ってほしいと頼むようになったのは、先生たちの指導のおかげです。

カリキュラム 親が余計な口出しはしないようにと思い、教材を細かくは見ていませんが、ランクとして上の普通高校へ合格できたので、良かったのだと思います。

塾の周りの環境 コンビニが近く、秋田大学の近くということで寂しい場所ではない。駐車場がせまく、雨の日や冬場の送迎時は困った。

塾内の環境 息子によれば、勉強に集中できる環境だったとのことです。自習室の時でも先生がついているので、子ども同士でしゃべるなどが無く、とにかく勉強に集中できると言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 無事高校合格することができました。塾長先生をはじめ各教科の先生がたには感謝の気持ちでいっぱいです。勉強嫌いの子が毎日勉強するようになったのはTOPさんのおかげだと思います。

秋田TOP進学塾手形校 の評判・口コミ

料金 月謝や講習会で費用がかかるのは他とは変わりませんが、追加料金が一切無いことが安心でした。

講師 講師のレベルが高く驚きました。

カリキュラム 学校の進度と違うので最初は不安でしたが、成績が伸びていったので間違いなかったのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いことは不満でした。コンビニが近く、講習会のごはん準備の負担が減って良かったです。

塾内の環境 競う相手がいたことがうちの子には合っていたようです。
勉強に集中できると、毎日のように通っていました。

良いところや要望 駐車場があれば尚良かったです。
授業やその他環境には不満を探す方が難しいです。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 先生が1人に対して子どもが2人~3人が基本スタイルです。基本つきっきりで教えてもらってと思えば妥当な料金だと思います。

講師 子どもたちが勉強のわからないことの質問もしやすい距離感、そして勉強以外のところでも話を聞いてくれたり、サポートしてくれたりととても良い関係で、先生が好きで通いたいと頑張っています。

カリキュラム 主に予習がメインですが、子どもの苦手なところや理解が足りてないと思われる場所は復習もしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭いので時間を早めに行ったりして空いてる時間を狙って行ったりしてます。狭い小路のちょっと薄暗い場所なのと、五叉路が近いため車通りが多いで注意が必要かと思います。

塾内の環境 自由に使える自習室があり、早めに行った時はそこで勉強をして待つことをやらせてます。また講師の方が空いてる時は質問をして聞くこともできます。
自習室が塾に通っていない子、お友達を連れて来ても良いですよとなってるのがありがたいです。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近いことと、親身になってくれること、子ども側の話もきちんと聞いてくれるのがありがたいです。以前にウチの子が忘れっぽい子なので宿題を出す時は付箋を貼るとかしてもらいたいと要望を出しました。そこもきちんと対応してもらいました。

秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較してもそれほど高くはなかったと思う。分かりやすい料金設定だと思う。

講師 2次募集でも懇切丁寧に面接対応してくれた。本人の希望とやる気を引き出そうと親身に相談に乗ってくれた。

カリキュラム 教材は合っていたようである。比較的やり易かったカリキュラムも進度がそんなに早くなく、ついていけた。

塾の周りの環境 交通のべんはよくわなかったが、自転車で通える距離でよかったと思う。

塾内の環境 教室内はそれほど人数が多くなく、講師との距離も遠くなかった。自習室も開放されており自由に勉強できた。

良いところや要望 塾の人数や定期的な試験等には満足しています。親との面談もよくやってくれた方だと思います。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 個別での授業に関しては、教科の数にもよりますが、若干割高のような気がして、なかなか利用できませんでした。

講師 生徒、一人一人の能力にあった指導をされていた。また、親身になって指導してくれた

カリキュラム 先生が親身になってくれたので、安心して、通わせることができた

塾の周りの環境 家から近くて、塾の講習時間の、短縮する時間ができた良かった。

塾内の環境 意外とといっては失礼なんですが、先生たちと、生徒たちが、一体となっていい雰囲気だった

良いところや要望 授業の教え方や、子供に対する接し方が、とても丁寧で子供も塾に行くのが楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方には、とても丁寧な指導をしていただいて感謝しています。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金のことはあまり詳しくはないです。でも少し高いと母親がいってました。

講師 少し嫌な先生がいてはずしてもらった、ほかの先生はまあまあよかった。

カリキュラム ただぶあつい教科書が増えたように思う。学力が上がった生徒はあまりいなかった。

塾の周りの環境 イオンの中にあって、お昼とかはとても便利、人も多いので治安の心配はないです

塾内の環境 ちゃんと仕切られていたからよかったけど、生徒の笑い声がとてもうるさく、一分の生徒のせいで集中できないこと多々あり

良いところや要望 いいところはとくになかったです。成績も上がりませんでした。自分の努力が足りなかったのかなあ

その他気づいたこと、感じたこと 先生もよくわかる人とわかんない人が多いし、全然良くなかったです。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾や予備校と比較しても特段高いということはないと思います

講師 講義がない日でも登校が可能で、講師の空き時間などでも指導をしてくれた

カリキュラム 理科系に集中せず、特に総合的に教科指導をしてくれた

塾の周りの環境 自転車で通学が可能であったが、帰宅時間が遅くなる場合は送り迎えをした

塾内の環境 交通量の多い幹線道路沿いにあるため、騒音が高いことはあったが、防音設備等はしっかりしているようであった

良いところや要望 定期的に理解の進捗状況を数値で通知していただけるので大変わかりやすく良かった

その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、希望大学の合格評定がでるまで学力が向上しました

料金 他の塾と比較し、安価ですある思われます。講習会は別途かかりましたが、特に不満はありません。

講師 どの先生も、時間をかえりみず、遅くまで、できるまで懸命に指導してくださいました。特に英語は受験までわずかな時間しか残っていなかったにもかかわらず、基本から応用まで学力をあげることができました。

カリキュラム 個別ではなく、一斉の指導でしたが、個人のレベルにあわせて指導してくださいました。また、受験直前の講習会も効率的にすすみ、成績があがりました。

塾の周りの環境 バス停がそばにあり、交通の便はよかったです。夜遅くなると人通りはあまりないですが近くにコンビニエンスストア等もあり、治安的にもよかったと思います。

塾内の環境 建物は古かったですが、特に困った様子もなく、冬季でしたが暖かく設備もよかったと思います。

良いところや要望 丁寧に指導していただき、成績がのびました。志望校に合格でき、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 合格したあとに、お電話をわざわざいただきました。ありがたかったです。

料金 週に一回、一時間でこの料金は他の塾と比べると比較的安いと感じている。

講師 子供と一緒に行ってみて話をしてみたら、いろいろな角度から分からないことを質問してくれたり、子供の否定をしないで教えてくれる。塾に行くと疲れて帰ってくるってイメージだったけどスッキリして帰ってくる。他の塾の体験もしてみたけど学校の延長のような教え方だったため ガッカリしてたところに今の先生と会いました。

カリキュラム 漢字や文章など学校より少し難しい程度で今の自分の子供には合っている。

塾の周りの環境 週に一回だからよい。駐車場がないのがやや不便。

塾内の環境 静かな環境で勉強できるし、入っていくと明るく先生が出迎えてくれる。

良いところや要望 親も子供も先生に相談しやすく解決しようと頑張ってくれるところが良い。今は楽しく塾に行けることを目標にしていたため理想通りだったから良かった。一年くらいしたら今のまま継続するか見直しする予定。

その他気づいたこと、感じたこと 国語が不得意で国語をを専攻しました。今では少しずつ国語が好きになっているようで、成績にも反映されています。

ゆう学習室本校 の評判・口コミ

料金 教材費や光熱費などは徴収されないので、お手頃料金だと思います。

講師 勉強だけではなく、一般常識も指導してくれる人柄の良い先生でした。

カリキュラム 教材費はかからず、先生がプリントを渡してくれる無駄のないシステムでした。

塾の周りの環境 コンビニやカフェなどが周りにあるので、明るく便の良い場所でした。

塾内の環境 部屋が狭いので、少人数向けです。 整理整頓されていて、良かったです。

良いところや要望 人間は勉強だけではない。という先生の考えに共感が持てました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入学してからの子供の性格も考えながら、志望校を一緒に考えてくれる親身な先生でした。

学部・学科:医療技術

料金 中学生向けの料金設定は妥当である。高校生向けについては少々割高に感じるが、環境や内容を考慮すると致し方ない。公立大への進学がかなったのでよしとする。

講師 個別の学習状況を把握したうえでのプログラムを組んでくれる。積極的に塾活用の促しをしてくれる。

カリキュラム 個別の状況に合わせた教材を提供してくれる。個別の学習に合わせたカリキュラム編成をしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く、通塾に便利である。近くにコンビニがあり食事もとれる。落ち着いた立地環境である。

塾内の環境 個別学習スペースがあり、塾生も学習に集中している。学習のみに専念できる環境である。

良いところや要望 個別の状況を十分に把握した上でのカリキュラム、指導、落ち着いた学習環境などは良好である。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 通常の講習と、特別講習と、両方行きたいと言われた時がきつい。そもそも学校の教育では足りないというのが、日本の教育において問題であり、それを民間の講師が足りない部分をお金をかけて教えてもらうという教育の構造、、、これって義務教育でなくなっていると思う。是非とも政府に訴えたい。

講師 先生、学生が仲が良く、親身なので、子供も先生が好きなようなので、悪い印象は無い。

カリキュラム テキストの内容が少し難しく、教科書には載っていない範囲何で、予習は非常に難しいようだが、講習中に教えて頂いて、教科書以外の知識が増えるのは非常に良いことだと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているが、夜でも明るく、人の目が絶えないので治安は良いと思う。立地は、近傍にパチンコ屋があるので、勉強をしにいく子供とギャンブルをする大人とコラボしては困ると思う。

塾内の環境 建物・教室に問題はない。周りの雑音があるとすれば、それは周りの大人が路上で出す騒音等なので、反面教師でよいのではと思う。

良いところや要望 まずは、先生の質がよいところ。人間性が良いと思う。生徒とも仲が良い。要望は、もっと勉強させてほしいところ・。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 料金からすればちょっと、高いような気がしますが、個別指導を選んでおりますので、ある意味しょうがないかなと思います

講師 親身になって、対応して頂いているのが、非常に感じられました。普段は、部活動が忙しく、家庭学習がままならない状態でしたが、補って頂き大変感謝しております。

カリキュラム 本当に学力が足りなく、親の指導ではなんともならず、入塾を希望いたしました。多少は学習の行い方が身についたと感じております。

塾の周りの環境 自転車で、通える距離なのですが、交通量が多いのと自宅の付近が街灯がなく不安な面があります。

塾内の環境 塾内には入室したことがありませんが、そとから見た感じでは、整理整頓されている感じではあります。

良いところや要望 子供達に対して、非常に熱心に対応していただいてるとおもいます。本当に関心しております。

秋田受験ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導であるので値段的には他より割高だと思うので仕方ないが、もう少し安かったら教科を増やしたい。

講師 丁寧に指導してくれる、毎回の授業報告も分かりやすく説明してくれている。

カリキュラム 教材の説明が丁寧で分かりやすかった。必要な分の教材だけ買うことが出来ました。

塾の周りの環境 通学路にあるので、街頭もあって明るくて安心する。人通りも多いので人の目があって良いと思う。

塾内の環境 教室は個別になっており、静かに授業を受けられるので不満はありません。

良いところや要望 授業内容、先生には満足しているがじゅくの金額がもう少し安くなってくれたら良いなと思う。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 結局、オプションがどんどん増えて気がつくと料金負担が大きくなっていた。

講師 まだ通い始めて日がたっていないので、先生の名前もよく分からず特にありません

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よく分かりません。これから冬季合宿も参加させる予定。

塾の周りの環境 塾の周りが街灯が少なく、女の子なので自転車で通わすにはちょっと怖い。

塾内の環境 自習室も完備されていて、空いている先生がいれば質問もできる状態になっているので家で勉強するよりも集中できそう。

良いところや要望 若い先生が多く、質問もしやすいみたいだが、もっと厳しく宿題も多くしてやる気になってもらいたい。

料金 施設費が少し高い気がしました。テキストは、たまに安く購入できたりしたのでよかったです。

講師 親との面談が度々あり、子供の塾での様子や苦手科目など細かく教えてくれ、親身になってくれる。

カリキュラム 夏季講習は、テキスト購入し、それに基づいて行なったようです。5日間と短かったので、もう少し日数があってももよかったかと思います。

塾の周りの環境 街中の大通りに面していて、自宅からも比較的近く面談の時も便利である。

塾内の環境 子供の話を聞く限り、うるさくて集中出来ないなどということはないみたいです。

良いところや要望 先生達も子供のことをよく見てくれて、面談の時に教えてくれるので安心して通わせています。

料金 まあ多少は高いかなと思う点もある。 もうすこし安くしても良いと思う。

講師 優しく対応してくださり、急な変更も即座に対応してくださった。 とてもわかりやすい丁寧な先生にあたり、良かった。

カリキュラム 自分のペースで組んでくださったので都合よくできた。 効率の良い学習方が身についた。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。 周りにお店もあったので良かった。

塾内の環境 雑談をしている生徒もチラホラ見られたが、自分のペースに影響出ることはとくになく、集中して取り組むことができた。

良いところや要望 先生が丁寧でわかりやすいところが良い。 要望はすこし値段を安くしてほしいと思います。

学校種別:公立大学

料金 受講するコマ数、講師のランクなどきっちりしていたので、分かりやすい料金設定でした。

講師 自学し分からないところを聞くというスタイルで通いました。ほどよい距離感を保ちながら教えてもらえたのと、大学の様子も聞いたりすることができたので、受験する意欲を持ち続けることができて良かったです。

カリキュラム 強化したい数学と物理を教えてもらいました。浪人生だったので確認テストのようなものは一切受けなかったので、自分の立ち位置が確認できなかったのは不安要素でした。でも自分とあまり年の変わらない先生の指導を受け、先生の受験体験談などもすごく参考になったようです。

塾の周りの環境 駅近くだったので電車の便も良く、また近くに図書館もあったので、自学したあとにトライへ行くというスタイルができて良かったです。

塾内の環境 綺麗な教室でしたが、一歩間違えると席が埋まってしまうことがありました。また背がとても高いので机のサイズが合わず、腰痛が悪化しました。

良いところや要望 特に不満はありませんが、冬期集中特訓などさすがに高額でびっくりはしました。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすく教えてもらいました。親しみやすくわからないところも気兼ねなく質問することができました。

塾の周りの環境 交通量は多かったが駅やバス停も近く交通の便は良くて助かりました。街灯も多く安心して子どもを通わせることができて良かったです。

塾内の環境 教室はきれいで清潔に保たれていて勉強する環境として良かったと思います。自習室も広すぎず狭すぎず集中できる環境でした。

「秋田県秋田市」で絞り込みました