「大分県大分市」で絞り込みました

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。 うちの子供はあまりコマ数を取らなかったのでそこそこでしたが。

講師 進学校の授業についていけず嫌になっていたのですがよく相談に乗ってもらったら声かけしてもらったら勉強する意欲や居場所を作ってもらえた

カリキュラム 教材は本人の苦手なところに絞って提案してもらい助かりました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで大通りに面していて、家までの帰り道にあったので安心して通えました

塾内の環境 校舎が新しくなり、綺麗で広く良かったのですが生徒が集まりすぎて席が取れない事がありました

良いところや要望 本人のペースに合わせてコマ数を決められるのは良い。 本人のやる気がないと終わらないままになるのでやる気のない子には向いてない

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので自分のペースでできるのは良かったが生徒が多くてわからないところの質問がしづらかった

料金 塾に通わせる前に何件かの無料体験をしましたが、個別指導というマンツーマンでということであの料金ならとても安いと思います。マンツーマンでない塾はトライの3倍はしました。

講師 問題を解くと誉めて貰えたようで本人のモチベーションに繋がっていたように思います。学校の先生を目指す講師でしたが教え方は丁寧で分かりやすかったと本人は申しておりました。しかし、研修やらの予定が割りと多く入っていたように思います。予定していた1日前に日時変更の電話が来たときもありました。

カリキュラム 受験用に通ったのでカリキュラムというよりは解けない所を解けるようになるという勉強方法でした。苦手な数学かスラスラ解けるようになったかというとそうでもありませんが一応偏差値的にギリギリだった志望校には受かりました。が、カリキュラムというよりは本人の自主的な学習時間の多さが志望校合格に導いた感はあります。

塾の周りの環境 駅前ですのでバスでも行けますし、電車でもいけます。駅前なのですぐ近くにコンビニもあり迎えに行くときは明るい場所での待ち合わせになりますので安心できました。

塾内の環境 移転する前は自習スペースが狭く座れない時もありましたが、移転してからは広々とした自習スペースになりましたので本人はより自習に励めると申しておりました。

良いところや要望 良いところはとにかく誉めて伸ばしてくれます。字が綺麗だとか問題の解き方が丁寧とか。誉めて伸びるタイプの子なら合うと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格してからも契約満了の高校二年生になるまで通いました。志望校に受かる為に通った塾でしたので本人のモチベーションはありませんでした。なので満了前にやめると違約金が発生しますが満了まで通って支払った金額より違約金を払ってやめた方がトータルでは安上がりだなと思いました。

料金 個別指導ですので料金は高いですが、発達障がいのわが子には個別があってます。

講師 うちの子供は発達障がいがあり教室長さんが、とても良く熱心に指導して下さいました。子供も先生が好きで通っていましたが、4月から福岡に移動が決まり…、次の新しい先生に馴染めずにやめました。

カリキュラム 塾で使用されていた教材が分かりやすくてよかったです。Bや応用問題は難しかったですが、どこの教材でも同じだと思います。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩です。立地は大通りに面していますので明るいし、安全だと思います。

塾内の環境 教室内は狭いです。もう少し広いと余裕があって隣が気にならないかなと思います。

良いところや要望 振り替え指導がありますので特に不満はありません。ただ、先生と直接連絡がとれないのが大変な時がありました。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

料金 最初の面談の際にパンフレットの説明がありわかりやすいです。高いですが授業以外の教科のフォローがしっかりしており自由に自習で教室利用できることを考えたらお値段以上のサービスがありお得だと思いました。

講師 塾長先生が面白いと子供は言っています。学習内容もしっかりチェックして指導していただいているようでよかったです。担任も子供の性格を事前に相談し適任と思われる先生にしていただけました。

カリキュラム 授業で学習した内容を授業後の演習で確認するところまで塾内でフォローしていただけるのでありがたいです。個別指導で選択した教科以外の教科についてもタブレット学習することができ学習内容もチェックして指導していただける点もよかったです。

塾の周りの環境 学校から近いので自分で通っています。駐車場も広く敷地内にコンビニやお弁当屋さんもあるので非常に便利です。

塾内の環境 1つの部屋の中に個別指導のスペースと自習スペース、パーテーションがあって面談スペースがあり全て見渡すことが出来ます。周りが気になり集中できないのではと心配しましたが平気なようです。部屋の中にトイレもあるのでちょっと行きづらいかなと思いました。

良いところや要望 入退室のメールが送られてくるので安心です。うちの子供は自宅だと勉強に集中できないので毎日塾に行って宿題を終わらせてから帰っています。要望としては平日は16時からとなっているので学校の早帰りの時は下校時間にあわせて入室できるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には行きたくないと言っていた子供が毎日塾に通い学校の宿題を終らせて帰り家ではゆっくり好きなことをして過ごせるようになりました。親も勉強のことでガミガミ言うこともなくなったのでストレスがなくなり本当によかったです。家庭学習にこだわらず早く利用すればよかったと思っています。

料金 以前、通っていた塾とは授業時間などが違うため、比較ができないが妥当な金額かと思う

講師 子供の話をよく聞いてくれて進路にあったカリキュラムで指導してくれている

カリキュラム 学校の授業の進捗状況に沿った学習指導をしてくれ点が良い

塾の周りの環境 近くて徒歩でも通える。  治安は比較的に良く、最寄り駅からも近い

塾内の環境 トイレが一つしかなく男女共同なところが難点。使用しにくいとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく通学している。 子供に寄り添った指導をして頂いてると思っている

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 週3日で それに加えて補習だなんだとありますが、それにしては 他所と比べても安いなぁと思います。

講師 低料金の割に テスト前などは補習やら自習を沢山してもらえます。

カリキュラム 低料金のわりに 色々とやってくれます。物理的に子どもの勉強時間を増やしている事になるので助かります。

塾の周りの環境 かなり分かりづらい場所にあり、車が入れない道の先にあるので 送迎の際がちょっと面倒だから。

塾内の環境 小さい建売住宅?のような建物なので コロナのこの時期 かなり密になっていそうで心配です。

良いところや要望 施設が小さいわりに 塾に通う生徒の人数が多いので コロナ対策はきちんとやって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 補習などを率先してやってくれるのは嬉しいが、強制的なので あまり多すぎると塾中心の生活になってしまう。補習は強制にはしないで欲しい。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。夏期講習や冬期講習など別料金になるため結構な値段します。

講師 教え方がうまく、生徒のモチベーションを引き出すような授業である。

カリキュラム 学校の過去の問題より独自に予想問題などを作成している。実際に的中している問題もある

塾の周りの環境 家から近くにあり、駐車場なども完備されているため良かったです。

塾内の環境 自習室もあるため塾の授業がないときなども自習したり、先生に質問したりできる。

良いところや要望 実際に志望校に合格できたので良かったですが、成績上位者には難関校受験時の補助などがあるとよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。生徒一人一人に合わせた対応をしてくれていると思います。

料金 個別指導だけあって、高めです。
月謝は入塾前に税込でトータルいくらになるのか、確認してた方がいいと思います。
請求書がきて、思ってたより高くて驚きました。

講師 学校でのテスト結果を踏まえて、入塾後の指導方法を提案してくださいました。

カリキュラム 通っている学校の教科書に沿った教材を使用するという事で、授業もより理解できる。

塾の周りの環境 家から近く、送迎時の駐車場があるのが条件でした。周りの商業施設と共用駐車場があり、送迎時に混雑しても気にならない広さです。

塾内の環境 塾の入口正面がオープンで、誰かが入ってきたのがわかるところ。
教室は奥になっているので、授業中に人の出入があっても気にならないところ。

良いところや要望 自習室も出来れば教室のようになってるといいな、と思いました。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めの設定でしたが成績も上がり希望の高校に入れましたので良かったです。

講師 親身になって進学の相談に乗っていただき教え方も非常に丁寧で大変お世話になり助かりました。

カリキュラム カリキュラムは能力に合わせて設定され季節講座はやや高めなお値段の設定でしたが成績もあがりました。

塾の周りの環境 塾は道路に面しており車の往来もありましたので安心してやれました。

塾内の環境 皆が一丸となって受験を乗り越えようと切磋琢磨していましたので環境は素晴らしく良かったです。

良いところや要望 特にありませんがお値段がもう少し安ければなお良かったと今は思います。

料金 料金については平均的なのではないかと思います。三者面談という名の営業で更なるプランの上乗せを勧められましたが、余裕がないため断りました。結構強く断らないと聞いてくれないようです。

講師 年齢が近く、友達のように楽しく話しながらの授業が多かったので、通うのが心理的に負担になる事がなかったようです。

カリキュラム 高い教材を買ったのに使う事がなかった。何故買わされたのか未だにわからない。

塾の周りの環境 交通の便が良く、家からも近かったため通いやすかった。夜遅くなって迎えに行っても駐車場が広いのでなんの不便もなかった。

塾内の環境 教室は狭いのですが、別に自習室などがあり、集中できたと思います。

良いところや要望 先にも述べましたが営業がきつい時があるので、昨今の親の経済状況など想像できる余裕を持って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾の入り口が狭く、暗い印象なのでもう少し明るい(派手ではなく)感じにしていただけるといいかと思いました。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金についてはどこもあまり変わらないのではないかと思いますが、夏季講習や冬季講習などが無駄に高いと感じました。経済的に余裕のある家庭でないと参加できません。豪華なホテルなどでなく合宿所でもいいのではないかと思いました。

講師 個別に対応してくれていた講師は、人によっては合わない先生もいたりしましたが、塾長さんがとても一生懸命な方で、質問に丁寧に答えてくれていたようでした。

カリキュラム 以前のネッツでは、高い教材を買わされたにも関わらず手をつけない(使うカリキュラムがない)などしましたが、トライでは教材を買わされる事は殆どなく、基本、塾でコピーしたプリントなどを使用するので経済的にとてもありがたかったです。

塾の周りの環境 塾のある森町は交通の便が悪く、学校から塾までは歩き、帰りは家の者が迎えに行く感じでした。車の通りが多く、周りは明るいのですか、単純に交通の便が悪かったのでそこは便利になってほしいと思いました。

塾内の環境 教室が狭く、机がたくさん並べられていてたくさんの人が授業を受けているすぐ隣で自習など行っていたので、集中はなかなか難しかったのではないかと思います。

良いところや要望 要望としては先に述べたように、特別講習の値段が目玉が飛び出るほど高いので改善をお願いしたいのと、教室が狭いので自習用の別の部屋があればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金によって講師のランクが変わるのは仕方ないとして、もう少し講師の質を上げてはいただけないものかと思いました。

料金 追加講習が多く、そのつど追加料金が発生し、結果、高づいてしまった。

講師 厳しい講師が多く、ベテランの方が多いので充実している印象です。

カリキュラム 過去ものとかの研究もしていて、学校の進度にもあっている印象です。

塾の周りの環境 自宅から距離があり、送迎のバスも時間がきびしかったので苦労しました。

塾内の環境 厳しく指導されていたので、私語とかも少なく、静かな環境で集中できていた。

良いところや要望 駐車場の勝手が悪くて、送迎に苦労するので、もう少し工夫をしたほうがよいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が難しいほど、拘束される時間が多かったので臨機応変に対応できないものかと。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 地方なので、料金は他の地域に比べ、比較的お手ごろかなと。追加料金もほとんどなかったので。

講師 考え方が偏っていて、講師間の整合性がないので どの講師が言っていることが信用できるのか子供がわからず、ふりまわされていた。

カリキュラム 学校に進度にあうように工夫されており、テスト対策もできていた。

塾の周りの環境 送迎するにも距離が近いのと、学校終わりに自力でいける範囲だったので。

塾内の環境 静かな環境がたもたれており、集中できる学習環境でしたのすごしやすかった。

良いところや要望 講師のレベルに、個々の差が結構あり、人気がかたよっているので、平均化してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 入る時期により、価格の差がわりとあるので、料金を統一化したほうがよいかと。

料金 他校に比べて料金設定が高かったです。

講師 休みの振替ができないし、料金は高いとかんじました。先生方は、塾長含めとてもいい先生達でした

カリキュラム 夏季講習や冬季講習、受験対策講習は値段の割に試験に関係ないようなとこが多く身に付かなかったのが残念

塾の周りの環境 駐車場が広いため、送迎時安心安全に乗降できて、立地はかなり良いように感じました

塾内の環境 教室は、広く区切りがあり、まわりが目に入らず集中できる環境だったと感じます。

良いところや要望 塾長はじめ先生方がとてもいい方で、勉強以外にも社会的な対応なども相談に乗ってくれてとても親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替があると助かります。

個別学習塾アップ本校 の評判・口コミ

料金 比較的安く、兄弟割り引きもあったりしたので、よかったと思うから。

講師 二人に一人対応で、価格も比較的安く、振替や急な調整についても柔軟に努力していただいたから。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて、進めていただき、テスト前には復習をしていただいたかや。

塾の周りの環境 家から近く、アクセスも道路沿いでまぁまぁよかったと思うから。

塾内の環境 道沿いなので、音や振動がすることはしばしばあったと思うから。

良いところや要望 集団か個別かをその子にあったもので選択することができると思うから。

その他気づいたこと、感じたこと 空調はその日の天気やその子のその日の体調で毎回違うので、気にしてほしい。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 自習が多いので高いの一言。模擬テスト代、夏冬の料金は別。振り込み代もかかる。

講師 やる気がある講師とそうでない講師がいて、難関私立や医大コースはしっかりやってくれるが、そうでないところはゆるい。

カリキュラム 夏や冬は別にコースが開かれ、強制参加で高い料金を取られる。なのに自習が多い。

塾の周りの環境 駅から5分ほどだが、そんなに都会ではないので、学習するにはまあまあな環境だった。

塾内の環境 部屋が狭い。駅前だから難しいのだと思う。

良いところや要望 勉強しないといけないと思わせてくれる。質問したら解答を必ず返してくれる。

料金 いつも合宿の話ばかりで高い金額ばかり提示していた。通常の料金は他と変わりない。

講師 わからない点をわかりやすく教えることができない。生徒のレベルに合わせて指導できてない。

カリキュラム 一対一でも場所が足りず希望の日に受講できなかった。やたらと他県での合宿ばかり進める。

塾の周りの環境 自宅けら近くて幹線道路沿いにあったので、夜でも安心して通うことができた。

塾内の環境 机が区切られていて周りを気にすることなく自分の勉強に集中できた。

良いところや要望 合宿についても近くのホテルで十分。こちらが希望した項目だけやっていただきたい。

料金 料金が少したかいかな。生徒の数が多いときと少ないときがあり不公平感がある。

講師 しんせつでていねい。適切なアドバイスをしてくれる。質問に丁寧にこたえてくれる

カリキュラム レベルにあわせたテキストを用意してくれる。科目ごとに数種類ある

塾の周りの環境 商店街のなかにあり交通の便はよいが、イベントがよくありうるさい。

塾内の環境 イベントがあったり、ひとがあつまることがあり うるさいときは 集中できない。

良いところや要望 よい先生が多いので成績がしっかりあがるようになればいいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使えないときがある。休憩室がせまい。トイレが少ない。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 他校と比べてはいませんが料金は妥当だと思いますが、夏期講習等があると負担が大きい。

カリキュラム これまでの実績を踏まえて作られた教材やカリキュラムでもあると思うから

塾の周りの環境 駅の中心部にあり、交通の便も悪くない。 個人的には自転車で通える所なのがとても良かった

塾内の環境 通い始めた頃から教室の広さも十分で、自習もできていた。途中で教室が増えた。

良いところや要望 高校生になって急遽休みになったり、手続きが行き違いになったりすることがふえた。

その他気づいたこと、感じたこと ビデオ視聴による授業なので、日々の学習への取り組み方など、もう少し力を入れてほしい。

英進館明野校 の評判・口コミ

料金 個別に比べると安いが、夏季講習、冬季講習と、別途料金がかかるので月によってはかなりの出費になる。

講師 テスト前はその子の学力にあわせて補習してくれた。欠席時の対応もしてくれた。

カリキュラム 夏季講習では1,2年の復習を繰り返しプリントなどで、何度もやっていた。

塾の周りの環境 裏道は車の通りもわりと少なく、送迎時の駐停車も苦にならなかった。

塾内の環境 ちゃんと中を覗いた事はないが、教室の数も多く自習室も確保されていた。

良いところや要望 家ではほぼ勉強しないので、とりあえず塾に行けば勉強してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業をして、プリントを解いているが、1人1人がどこを理解し、理解してないか把握してくれてないと思う。

「大分県大分市」で絞り込みました