「秋田県秋田市」で絞り込みました

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 私は講座に参加しましたが、一日の料金が5000円と、通おうか迷っていることの一つでもあった。

講師 甘い先生、厳しい先生などの差がありすぎていたと思う。だから、メリハリがあまりなかったと感じられた。

カリキュラム 数学の担当の先生の印象、指導の仕方が非常に良かったと思う。ただ、他の先生の指導はあまり好印象ではなかった。

塾の周りの環境 塾周辺の道路はとても混みやすく、塾内に車の音が響いてくるときがあって、あまり良くなかった。

塾内の環境 塾のクラスのなかで授業。受けていると、廊下などで遊んでいる人などがいて、騒がしいときがあった。

良いところや要望 もっと塾講師の採用の点数をあげて、良い人材を起用してもらうようにしたい。

秋田英語学院本校 の評判・口コミ

料金 週一回の授業ですが、教材も含めて考えても低価格でリーズナブルでした。

講師 説明が分かりやすく、優しい雰囲気。外人講師から正しい発音も学べるところ

カリキュラム カードを使って勉強する。表は日本語で裏は英語で発音を耳で学ぶ。

塾の周りの環境 駅が近くて車も駐車場があるので送り迎えがしやすい。治安も悪くない。

塾内の環境 塾ないは整理整頓されており、床や机も綺麗で防音対策もされてあり静かな教室です。

良いところや要望 外人講師から生きた英語を学べるのが良いところです。要望は特にありません。

料金 親が払っていたのであまり料金についてはわかりませんが、ほかの塾に比べて高かったと聞いたことがあります。ですが、授業や教材の質を考えると妥当なのかなとも思います。

講師 毎回同じ先生をつけてくれるので、質問しやすかったです。わからないところも詳しく教えてくださる先生方が多かったです。

カリキュラム 教材は、基礎、応用、発展と問題が進んでいくので、力が付きやすいものだなと思います。テスト前にはテスト範囲をやってくれます。テストが終わった後はテストの間違い部分の解説もしてくれました。

塾の周りの環境 高校から一番近く、学校に残って勉強してから行くこともできたし、目の前がコンビニとスーパーなので軽食を買うこともできて便利でした。最寄り駅も近かったです。わたしは実家からも近かったので、ほんとうに便利でした。

塾内の環境 とてもきれいな教室です。飲食も自由なのですが、机の上にごみや食べかすが残っていることもなかったです。トイレもきれいでした。

良いところや要望 生徒との面談も丁寧にやってくれます。添削や面接など、いろいろな面でサポートしてくれます。国数英の三科目以外も教えられる先生がそろっています。

その他気づいたこと、感じたこと テストが返却されるごとに提出させられていました。はじめは点数を見られるのが嫌でしたが、前回よりも上がった、下がったというのをきちんと覚えていてくれて、上がったときにほめてもらえるのがすこしうれしかったのを覚えています。下がったときには、厳しい言葉が来ますが、負けたくない、また頑張ろうと思えます。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校と比較すれば、かなり安いほうだと思いますが、あのクオリティではやはり高いなと感じます。わたしにとっては、テストや教材が変わるたびにお金を取られるのに、授業はつまらないという状態だったので、料金は考え直すべきだと思います

講師 高校の先生方と比べて教え方がわたしには合わなかった。英語の先生はわかりやすく、得意だったわたしでもなるほどと思うことをたくさん教えてくれた。

カリキュラム 教材は、ほかの予備校のものやいろいろな大学の過去問を使ったりしていたので、難しいと感じることが多かった。長期休みの講習は値段が高く、取らなかった。

塾の周りの環境 駅が近かったので、ありがたかったです。また、人通りの多い場所ではあるので、帰りなども心配ないと思います。

塾内の環境 塾内は、建物が古く、ストーブやエアコンの細かい調整ができないので、暑すぎたり寒すぎたりすることがよくありました。ですが、勉強する環境としては静かでよかったと思います。お手洗いは正直きれいとは言えず、使いたくなかったです。

良いところや要望 自習室が常にあって、授業は出ても出なくても個人の自由だったので、わたしはそこで自分で勉強していました。大学の情報は、当たり前かもしれませんがたくさんあって、私立の併願も含めていろいろ相談に乗ってもらえました。朝、8時以降に来るようにと言われていましたが、わたしは高校3年間7時には学校にいて勉強している人だったので、もっと早く行けるようにできたらいいなと思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ですが、英語の添削など、やってほしいことを頼めばどれだけ忙しくても時間を作ってくださっていたのはありがたかったです

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 いろいろなオプションを先生から勧められます。それをすべて受講すると大変な金額になるので必要な講義を吟味する必要があると思います。

講師 ひとりひとり親身になって進路を一緒に考えてくれました。私の息子は進路に関して関心がなく、親も手を焼いていいたので助かりました。

カリキュラム 全体を網羅し、弱い部分を手厚く補っていくスタイルでした。うちの子供は通い始めるのが遅かったのでなかなか大変でしたが、受験まで余裕をもって通うのであれば効果的だと思います。

塾の周りの環境 本部校は家から歩いていける距離だったので良かったのですが、特別な講習などは別の校舎で行われることが多く、車での送り迎えが必要でした。

塾内の環境 自習室として使える部屋もあり、時間外でも先生が質問に丁寧に答えてくれているようでした。

良いところや要望 先生方もていねいな指導でいうことはありませんが、特別な講習が遠くの校舎で行われ、車での送り迎えが必須になるのが厳しかったです。

がんばる学園学園通校 の評判・口コミ

講師 選択教科以外でも聞けたので、自習時間に聞けることができたし、テキストも何でもよかった。

カリキュラム 教材は自分で選択できおすすめ教えてもらいそれを公衆できたのでよかった

塾の周りの環境 自宅から近いのが良かった、車で迎えに行くのもとめやすいばしょなのでよかった

良いところや要望 学校で足りない部分を補えるし、わからない部分も学校よりわかりやすく教えてもらえる

料金 若干高いと感じるが、個別対応をしてくれる塾の中では、安い方である

講師 数学が苦手だったが、分からない内容に個別に対応してくれる。気さくに話しかけられる雰囲気で娘にはあっていた。

カリキュラム 時間が本人の事情に会って選べる。最終も9時半には終わったので、迎えに行くのも都合が良かった。

塾の周りの環境 大きな駐車場があり、車で迎えに行っても十分な駐車スペースがあった。

塾内の環境 個別に仕切られており、周りの音は聞こえるが、本人は気にならなかった。

良いところや要望 個人のニーズに合った内容を親身になって教えてくれる。本人が感じる雰囲気が大切。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが。商店の近くで、とおりも明るく、歩いて通うことにも心配はなかった

料金 料金は妥当だと思います。毎月の授業料以外に教室維持費がかかり、教材費は毎月ではありません。料金は毎月のコマ数で決まるので、わかりやすいと思います。

講師 子供にはいろいろな話をしてくださるようで、楽しく授業を受けているようです。個別なので子供のペースに合わせて授業が進むのはよいと思います。

カリキュラム 受験をするので、その受験を目指してということで、カリキュラムを組んでいただいてます。英語に関しては将来を考えて試験を受けるよう言っていただいてます。

塾の周りの環境 自宅から一番近いところなので、子供が徒歩でも通えます。ただ通塾が夕方から夜なので送り迎えすることが多いです。

塾内の環境 教室内はあまり見た事はありませんが、ごちゃついた感じもしません。フィットネスクラブも併設されていますが、騒音なども一切なさそうです。

良いところや要望 定期的に個人面談があるのは、よいと思います。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業時間を間違えて早く行ってしまったことがありましたが、空いているところがあり授業を受けさせてもらえて、ありがたかったです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 全体的に高いと思いました。映像授業で、自宅学習が多かったので、よけいにそう感じたかもしれません。教材もやや高めだと思った。

講師 基本、映像授業で、校舎に行っても良いし、自宅でパソコンでできるので、あまり講師は分からない。ときどき、面談がある。映像の講師陣は、有名な人もいて、分かりやすかったらしい。

カリキュラム 志望校や志望学部によって、カリキュラムが決まっていて、受講量が多くこなすのが大変だったようです。追加授業もあり、全部できなかったようでした。

塾の周りの環境 駅から近く、電車で通っていました。周りは静かな環境でしたが、飲食店は少なく、お弁当を持って行って、休憩室で、食べていたようです。

塾内の環境 新しい校舎だったので、清潔感があり、設備も空調も良かったです。

良いところや要望 予備校に行ったおかげで、受験のノウハウが良く分かり、落ち着いて受験に臨めたのは良かったです。ただ、個人での映像授業のため、他の生徒との関わりや競争などがないため、最後までのんびりしすぎていたのが、残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 当初の志望校まで、成績が上がらず、現役の時よりも下げたので、予備校に行った効果があったのかいまいちでした。でも、もしも行ってなかったら、最後まで受験に向き合えなかったのかもと感じました。

ゆう学習室本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾だと教材費が別途かかり割増しになりますが、月謝代だけなので良心的だと思います。

講師 子供一人一人に向き合ってくれる良い先生でした。物事をはっきりと言ってくれるので分かり易い。

カリキュラム プリントコピーしたものを教材としていたので、教材費がかからず良かったです。

塾の周りの環境 周辺に店舗が多く、コンビニもあって明るいので、治安も良いと思います。

塾内の環境 部屋が狭いです。話をしてうるさい子がいると気が散るかもしれません。

良いところや要望 先生の人柄が良いです。勉強だけでなく生徒の人格にも力を入れている先生なので、好感が持てました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入ってからの事も考えて進路の指導をしてくれたので、心強い相談相手でという感じでした。学校の先生よりも頼りになります。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 料金はけして安い訳ではありませんでしたが、内容などから見ても妥当だと思います。

講師 いつも困惑されてたようです。

カリキュラム 教材は志望校に適した物を選んでくださったように感じました。計画的に学習を進める事が出来ました。

塾の周りの環境 普段は自転車で通っていましたが、あまりバスが通ってなく雨の日は大変でした。近くにスーパーがあったので空腹時は助かりました。

塾内の環境 教室内はいつも静かで自習する際も集中出来ました。車の通りも多くはなかったので騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 授業が終わった時点で保護者に連絡があったため、安心出来ました。先生の指導面をもう少し充実して欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 数か月通いましたが、自習でも充分やっていけると感じ途中で退会しました。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 料金はお盆特訓、お正月と値段が上がりすぎです。通常価格で教えていただけたらとおもいました。

講師 上の人も案外ツーズなところもあり仕事をこなせば良いかもみたいな指導ぶりでした。

カリキュラム 志望校は合格できましたが自分の実力だと思います。指導がどうのこうのより実力でした。

塾の周りの環境 駐車場もなく路上で並んでまっている状態。駐車場は確保するべきです。

塾内の環境 勉強する環境としては掃除が行き届いてました。新しくはないが衛生面も良いと感じました。

良いところや要望 この塾の特徴である英数に満足です。保護者の面談をもっと増やすとよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと メリットとなる部分がたくさんありました。英数学院により勉強に身が入る姿勢となりました。

料金 教科あたりの料金は個別のことを考慮して妥当だと思います。ただし、夏期講習でまとまった時間の指導をお願いしたので割引がきいても出費となりました。これは他校に比べると高いのではないかと思いました。テキスト代も他でかかります。

講師 不得意科目だけの受講でしたが、個別学習のスペースがあるので毎日通うことを勧めてくださり、わからないことは他の教科でも質問できる環境だったようです。苦手な分野別に指摘ができるようなテキストを使っていました。1人ではやる気の出ない勉強も、周りの頑張る人が見える環境で、本人も継続して頑張れたと思います。

カリキュラム ひとりひとりに合わせた指導をしてくれます。教材も苦手なところは前の学年まで遡ったものを準備してくださいました。夏期講習は個別でなく集団の授業もあったようです。得意科目はそのおかげで更に成績が定着したように思います。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、明るく開けた環境であったことは良かったと思います。はじめは気が散るかと思いましたが、友だちと通いやすく夜の通学もさほど心配することなく親としては有り難かったです。

塾内の環境 教室は狭いですが整理整頓され勉強には適した場所だと思います。席数が多くないためか、子どもが早く塾に行って自習する流れができていました。イオンの中でも音が気になるようなことはありませんでした。親が三者面談で行く機会が節々にあります。

良いところや要望 苦手克服が目的だったので、個別学習はとても魅力的でした。保護者の意見も聞いてくださるので、反抗期の子どもとの間に塾長が入ってうまく話を進めてくださりました。受験はしなくて良い学校だったのですが、定期的に行われる実力テストへの参加を勧めてくださったおかげで客観的に本人が成績を意識できたことも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習のために机を貸してくださる方針のおかげで自学の習慣がついて、今も通塾はしていないですが成績を落とすことなくキープしています。駄目なことはきちんと注意、指導してくださる環境だったことに感謝しています。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 特別高いと感じることなく、どちらかといえば良心的かと思います。

講師 自習室を自由に使用でき、フランクに話ができるお兄ちゃんみたいな先生がいて、勉強以外のことでも本人にとって色々なことを学べたと思います。女の先生がほとんどいなくて、もしいらしたらもっと得るものがあったのではと思います。中学で部活に夢中になり成績が落ちましたが、入会してから成績が上がり第1希望の高校に入れました。高校でも継続して大学に合格できました。

カリキュラム 受講していない教科についても少し教えていただけたようです。もしでは全国の順位冊子に載ることも励みになったかと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなれば迎えにいっており、自電車でも通えました。近くにコンビニあり、よい立地でした。

塾内の環境 塾の日でなくても自習室を図書館のように利用でき、雑音に関しては特に何も言ってなかったと記憶しています

良いところや要望 面談は希望者のみ行う形式だったので、不要だと感じた場合には出席しなくてもよいので、都合よかった。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 料金は たいへん 良心的な 設定に なっており 教材ひよう も追加が 無く 大変 たすかる 、

講師 優しい先生で とても親切 親身になってくれ たすかります 先生の人柄が大変よい

カリキュラム 受験前の大変 大事な時期に けいかく的 教えてくれて 子供に とっては 大変 心強い

塾の周りの環境 場所はコンビニが 近くて利便性が良く 住宅地の中にあるため 治安が大変良いと思います

塾内の環境 建物は 古い方だが 掃除が 行き届いており たいへん 清潔に たもたれております 。

良いところや要望 この塾は 親身になって 子どもに 対応してくれており こどもも 安心して 先生を 信頼してます

その他気づいたこと、感じたこと 先生との 信頼関係が 大変良好であり 悩みを すなおに 話す事ができ 進学に大変やかった 、

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 全国同じ料金体系だと思うのですが、自分の住む地域からしたらかなり高めの料金だと思います。

講師 映像を見ての受講でしたので講師がいいのか悪いのかはよくわからなかった

カリキュラム カリキュラムは豊富にあったと思うが、子供の成績が芳しくなかったので活用できたかどうかはわからない

塾の周りの環境 高校から比較的に近くて学校の帰りに行くのは便利だったが、高校から見ると家と反対方向の位置に塾があったため子供に帰りが遠いと文句を言われた

塾内の環境 冷暖房が効きがよすぎて冬が暑すぎたり、夏が涼しすぎたりすると聞いたことがある。自習室の席は多かったようです。

良いところや要望 塾に通った効果があったとは思えない結果に終わったのは残念でした。もうちょっと厳しくてもよかったかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト期間中は図書館など子どもが勉強できるようなところは席の取り合いだったので、自習室を使えることは助かった

ラ・サール将軍野本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないので、料金が妥当なのかは判断できませんが、満足度は高いと思います。

講師 講師の方は授業の進め方が丁寧で説明が分かりやすいと感じました。

カリキュラム 基礎固めを重視するコースと上位を目指す応用コースに分かれています。

塾の周りの環境 国道沿いで街灯が多く、交通量も多いので、帰り道も多少安心感があります。

塾内の環境 教室内は清掃が行き届いていて清潔感があり勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 歴史が古く、実績も多いので信頼感があります。要望としてはできれば料金をもう少し安くしてほしいです。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は、少し高いと思いますが、大手の塾は、もっと高いので仕方ないかと思いました。

講師 東大卒の先生のセンタ-対策講座とかなどあったりして楽しかったです。

カリキュラム 教材もやりやすかったしセンタ-対策とかも面白かったしやる気になりました

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くなので冬でも通いやすかったです。コンビニも近くてご飯も買えるしよかったです

塾内の環境 教室は、古いけど勉強できる感じの雰囲気で良かったと思います。

良いところや要望 この塾は、大学の情報も得られるし集団でいろんな人もいて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 決まった時間のカリキュラムでメリハリがついてよかったと思います。先生の講義もためになりよかったです。

講師 娘が女性講師希望にしています。
優しく教えてもらっているようで良かったです。
毎回苦手なところを聞かれてその内容を学習しているようですが、できれば指導者の目から見て苦手なところを分析してそこを勉強させてほしいです。

カリキュラム 学校のテストの日を把握して結果を踏まえて取り組ませて欲しいです。

塾内の環境 集中できるようです。
周りは居酒屋などあり夜は女の子1人帰るのは心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても親切です。
全体的によいと思います。
受験生の親として欲を言えばもう少し課題を増やして欲しいです。
自宅でももっと勉強する習慣が欲しいです。

講師 最初の塾長のお話に好感が持てました。講師は年齢が近いので話しやすそうです。

カリキュラム 中心のかもくはありますが、時期によってフレキシブルに教えてもらえることと、自分のペースで進められるのがよいと思います。

塾内の環境 付近に居酒屋があるので酔っぱらいが多そうなので治安と騒音が心配です。
自学自習スペースが広すぎないので講師の目が届いてよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人の努力でしょうがモチベーションの維持や受験のテクニック等を教えて励ましてもらいたいです。

「秋田県秋田市」で絞り込みました