「大分県大分市」で絞り込みました

九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金が良心的で助かります。全教科の内容での金額としては良心的です。

講師 丁寧に一人一人を見てくれていると感じます。授業も楽しい様子です。

カリキュラム 得意、不得意をきちんとテスト結果の分析から説明してくれました。今の実力がつかめて良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、止めづらいです。塾に連れていく時、迎えの時には早めに行かないと止められません。

塾内の環境 騒音もなく、落ち着いて学習できる環境が出来ていると思います。

良いところや要望 子どもの塾での姿や成績等、遠慮なく伝えて頂きたいです。家族でサポートできることはさせて欲しいです。

料金 決して安いとはいえませんが、どの塾でもいえることで結果が出れば妥当と感じると思います。
塾の損得よりも、本人に必要なものをすすめてくるので、無理強いしてすすめてくる感じはありませんでした。

講師 とても細やかな塾長で、保護者宛に頻繁にメールをしてくれました。
また、本人の塾内での様子や気にしていることを電話で知らせてくれたりもしました。
正直、学校の先生はあまり親身になってくれなかったので、志望校を決める時や倍率が発表された時に塾長から連絡をくれたのはありがたかったです。
また講師の先生がやむを得ない交通渋滞でほんの数分遅れた時に、後日振替をしてくれました。
受験生の一分一秒を大切にしようという思いが伝わり、こちらも子どもをきちんと支えなければという気持ちになりました。

カリキュラム わかるまで徹底的に教えてくれたようです。
うちの子は理科と社会の勉強の仕方がわからなかったので、スペシャル講座が助かりました。

塾の周りの環境 最初の面談の時、前に駐車スペースがなくて戸惑いましたが、夜の迎えの時は毎回問題なかったです。
道路を挟んだ先にコンビニがあって、そこをよく利用しているようでした。
限られた休憩時間に急いで行くので、信号も横断歩道もない所を渡る点では少し気がかりでした。

塾内の環境 うちの子がここに来てビックリしたのが、自習しているときの静かさでした。
友達と同じ塾だと伸びないと思っていましたが、ここは仲間がたくさんいたほうが切磋琢磨できると思います。
たまに騒がしい子がいる時は、塾長が注意をしてくれて、家庭でも呼びかけるよう保護者宛にメールをくれたので安心できました。

良いところや要望 中がとてもキレイだそうです。
飲食禁止とのことで、模試の時などは近くの公園でお弁当を食べる子が多いと聞きました。
でも雨の日や冬の寒い時は臨機応変に対応していただけたらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒だけじゃなく保護者とのつながりも大切にしてくれる所です。
今後、生徒が増えていっても、今まで通り一人一人を思った指導をお願いしたいです。

料金 キャンペーン中で特典があるので、利用するきっかけとなり良かったと思います。

講師 勉強の仕方を指導して頂けたので、より勉強に対する意欲が高まり良かったです。

カリキュラム カリキュラムは特になく、学校で分からなかった問題がすぐに解決できます。

塾の周りの環境 駅前なので、公共交通機関も利用しやすく、よい場所だと思います。

塾内の環境 授業場所と自習室が仕切りはありますが、同じ空間なので完全に集中とまではいかないようです。

良いところや要望 通う年齢層が幅広いので、小学校中学校の生徒と高校の生徒の部屋を分けて欲しいです。

料金 適正な価格だと思います。
受験前は講習が増えますが、先生と相談してコマ数を決められます。

講師 勉強だけでなく、生活態度なども指導していただいてありがたいです。

カリキュラム 苦手分野を伸ばしてくれるような講習をし、受験前は過去問をたくさん解いて対策をしてもらいました。

塾の周りの環境 自転車で通う子供が多いです。
車の通りが少ないので送迎もしやすいです。

塾内の環境 新しくきれいな教室で、静かな環境なので勉強に集中できると思います。

良いところや要望 まめに保護者と連絡をとっていて、子供の様子がお互いに分かります。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 相場だと思う。高いとは思うが、それにみあう、授業時間と指導をしてくれていると思う。今後、安くなれば助かると思う。

講師 なるべくわかるまで、時間かかってもおしえてくれた。居残りにも、毎回付き合っていただいた。

カリキュラム 次々にすることや宿題が多くて、復習に時間がさけないこともあった。すこし宿題を減らして、復習時間をとれるようにしてほしい

塾の周りの環境 大通りにめんしている。バス停もめの前にある

塾内の環境 自習環境もよく、たくさん生徒が自習にきている。さわぐ生徒もいるが、きちんと叱り、指導してくれている

良いところや要望 復習ができるよう、少し宿題を控えめにしては、、、宿題や、一日の授業時間が多いと有名なので、ついていけない子もいるとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入会が遅かったので、心配だったが、最後まで根気強く指導してくださり、無事に合格できて感謝しています。ありがとう御座いました!

料金 個別なだけあって、とても高い。費用対効果を今後十分吟味したい。

講師 個別塾なので、これから相性が良いか心配である。子供との距離が近くてよいと思う。

カリキュラム AIタブレットは非常によいと思う。あとは本人のやる気を引き出せれば。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい。治安もよく、夜間に帰宅させることに不安はない。

塾内の環境 自習室は基本的に静かだが、時折生徒の私語が多くなるなど、雑音が気になる。

良いところや要望 とても優しく対応していただいています。自習室で集中できるように、私語をさせないように注意してほしい。

小学生 その他

料金 料金は、高い気はしましたが、冬期講習は、他のところも調べてみると同じ位の金額でした。

講師 最初は、ペースにとまどうフォローがなかったが、全般的に理解が出来たのが、よかった。

カリキュラム 冬期講習の期日が、差し迫っていたが、受け入れてもらってよかった。

塾の周りの環境 駐車場は駅の広い駐車場でいいと思います。
入り口が、迎えくれている雰囲気があるといいと思います。

塾内の環境 自学をしている子もいるので、部屋全体に人がいる感じだが、静かだと思います。

良いところや要望 もう少し最初の説明を分かりやすく話してほしい。と思います。
授業内容や時間・日程などは、良いと思います。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 教材がすぐに変わるので、その月は金額がかさみます。
兄弟割引があるのは助かります。

講師 子供を楽しませながら授業を楽しく教えてくれてます。鉛筆が止まっていたらすぐに気づいて教えてくれると娘は言ってます。

カリキュラム 子供の現状が今良いのか悪いのか分からない。
テストが終わり、点数見るとあまり上がってないと心配になりますが、様子を見てます。

塾の周りの環境 テストの時は先生方が外に立って元気にお出迎えしてくれます。気持ちを高めてくれてすごく良いと思いました。

塾内の環境 広くてわかりやすいと思います。アルコール消毒も徹底していて安心します。

良いところや要望 姉妹で通っているので割引があり、助かります。
まだ通い始めたばかりなので特に今のところ要望はありません。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 どこも変わりないのかもしれませんが、塾とはやはり何かと費用がかかると思います。

講師 講師の先生は、優しさや面白さの中で叱るときはビシッと言ってくれたようでした。
授業の内容なども毎回メールで教えてくださり、親も共有できて良かったです。

カリキュラム 面接などの対策もしていただき、助かりました。
宿題が多いので、学校の冬休みの課題との両立に、やや苦戦していた様です。
でも、中学進学した時の為のよい経験にもなりました。

塾の周りの環境 駐車場がやや混雑する事がある(仕方ない事ではありますが)のと、国道沿いで車通りが多く反対車線から入りにくいのが難点ではありますが、通学中の小学校区内なので徒歩で通えて良かったです。

塾内の環境 中・高生の入り混じる中で最初は戸惑いもあったようですが、自習にも積極的に通えていたのは良かったです。

良いところや要望 受検対策で入塾しましたが、受検に関しての情報などを随時教えてくださって、とても助かりました。
面接特訓は、初めてのことだったので、事前に経験ができて安心材料になった様です。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思いますが、結果が出ればオッケーかなとへ思います。

講師 まだ、通い始めてないのでよくわかりませんが、体験の先生はとても良かったそうです。

塾の周りの環境 通いやすい場所だとは思います。
少し混む場所にあるので車で行く時は時間に注意ですね。

塾内の環境 明るい雰囲気でした。
先生も明るい雰囲気です。
通塾の説明もわかりやすかったです。

良いところや要望 個人の時間に合わせて時間が組めるところが良いと思います。要望は今のとこありません。

ライズ1稙田校 の評判・口コミ

料金 料金は大体平均的だと思いました。また、料金システムの説明もとても丁寧にしていただき、理解しやすかったです。

講師 個々の学習に合わせた勉強を指導していただき、子供も塾が終わったあと、『楽しかった、難しいけど分かりやすい』と、言っています。

カリキュラム 今は5年生ですが、この時期に基礎をしっかり身につけて、6年生からは応用も出来るようにしてもらいたいです。

塾の周りの環境 塾の近くに隣接している車道が、少し交通量が多く、自転車で行かせているので、少し心配です。

塾内の環境 コロナ対策も充分に取ることが出来ており、また、講師の先生方も真摯に子供に対して対応していただいているので、安心して預けることが出来ています。

良いところや要望 特にはありませんが、塾で勉強の仕方を教えて頂いていますが、それが自宅で実行出来るか心配です。

料金 料金については、妥当な金額だと思います。
もう少し安いと助かりますが。

カリキュラム 学校の授業に沿っていて、本人のレベルに合わせてカリキュラムをくんでくれてよかった。

塾の周りの環境 塾の周りにはお店があり、明るいので遅い時間でもこわくなく安心できる。

塾内の環境 まだ入ったばかりなので、よく分からないが、
きちんと感染症対策をされていて安心できる。

良いところや要望 生徒一人一人を丁寧に教えてると思う。
できない子にもゆっくり教えてほしいと思う。

料金 良かった点…見合った料金だと思う。
悪かった点…特別授業の料金が高い。

講師 良かった点…話をよく聞いてくれる。
悪かった…今のところ特になし。

カリキュラム 良かった点…個別の為、一人一人に合わせてもらえる。
悪かった点…今のところ特になし。

塾の周りの環境 良かった点…家から近い。
悪かった点…車の通りが多い。道が狭い。

塾内の環境 良かった点…特になし。
悪かった点…部屋の区切りがあると良いと思う。

良いところや要望 子供が塾を気に入っているので、今のところは、良い塾だと思っている。

料金 ちょっと高めですが、たまたまキャンペーン中だったので、とてもお得でした。

講師 教科の先生によっては優しい方や、厳しめの方などいろいろいらっしゃるみたいです。

カリキュラム わかるまできちんと復習することや、講習日程表など、わかりやすいです。その他、使用している教科書もみやすいので、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が広いのと、隣がドラッグストアーやお弁当屋さんもあるので、助かります。

塾内の環境 とても広くて、ソーシャルディスタンスがとれてます。アルコール他、換気などきちんと対応されてる様です。

良いところや要望 人数が多いので、希望が通りづらいみたいです。
うまく都合があえばいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験まで通塾できたらいいなと思います。
上手くやっていけたらなと思います。

料金 低料金をうたっているが、1コマの時間が短いため、結局高くなる。各時期の講習もどうしても高くなる。

講師 若い先生なので、話しやすいと言っていた。でも、個別なのでその子にもよると思うが、授業中勉強以外の話をする先生もいるとのこと。

カリキュラム もう、学年の終わりのほうなので、1年かけてのことはよくわからないが、高校受験に向けて考えられてると思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、停めにくい場合もあるが、他のお店もあるため、少し待つくらいなら困らない。
家から塾までにけっこうな坂を上がらないといけないため、自転車では苦労する。

塾内の環境 授業中、勉強以外の話を先生としている子がいるらしいので、ちょっと気になる。

良いところや要望 塾の問題ではないかもしれないが、授業中くらいは、勉強以外の話はさせないでほしい。子供が受験生なので、非常に気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 本当なら休塾の日であるが、テスト前になると開けてくれるので、自習室が使えてうれしい。

料金 料金については、当初に想定していたよりも高額であったことがネックである。通塾することで、学力の向上や学習への意欲が上がれば、バリュアブルであるため、良い点となる。

講師 丁寧に学習を見てくれ、個別に指導してくれていることが良い。
一方で、個別に指導してくれる講師を選べないことや、講師がその日によって変更となる点が良くない。

カリキュラム 基礎力の向上をめざしているため、カリキュラムを基礎力の強化に焦点を当ててくれていることが良い。
悪い点は、今のところは特にない。

塾の周りの環境 塾外の環境で良いことは、通うための移動距離が短く、自転車で通塾できることが挙げられる。
一方で、周辺の環境が夜間に暗いため、安全面での不安があることが挙げられる。

塾内の環境 塾内の環境で良いことは、塾内の様子が一目で把握できることで、監視が行き届くことである。
悪い点については、いまのところ見当たらない。

良いところや要望 塾への要望としては、個別指導をウリにしているため、個別指導をすることの良い点をさらに強化してもらいたい。例えば、教科毎に専属の講師が付くなど、生徒個別の性格や学習への取り組み状況などをよく理解できる体制が望まれる。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 1か月いくらで提示された短期講習でもちろん1か月4回あると思っていたのに、3回しかないので高すぎる

講師 電話対応はよいが、成績の悪い子に対するフォローがないもう少し親身になって欲しい。

カリキュラム プリントだけしかないので、テキストの方が取り組みやすい毎月4回ある短期講習と思ったら、3回しかなかったので不満

塾の周りの環境 街が近いのはよいが、駐車場や送迎場所がないので困っています。

塾内の環境 勉強はできそうな雰囲気だと思います。教室も学校みたいな机と椅子でよい

良いところや要望 受験の為に行かせてしまいましたが、行っていることに満足してしまい、アフターフォローがないので、かえって心配になりました。

料金 1科目1セットの単価がもう少し安いと教科を増やして受講させたいと感じた。ただ、他の塾と比べても特別高いとは感じませんでした。

講師 非常に話しやすい雰囲気で、説明が丁寧でこの塾の特色、自分の子供に合うか等わかりやすかった。

カリキュラム 単純な授業で進めるのではなく、AIで診断し自分が今どこで躓いているかを判断し、わからないところをつぶしていけるので時間の無駄がない。分からないことをそのままにしない点が良い。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので治安もよく通いやすい。自転車でもJRでも通える立地はすごくいい。

塾内の環境 自学している方と先生と会話している人との間に壁があると話声も聞こえず集中して勉強できるのではと感じました。

良いところや要望 受講する人の現状を把握してピンポイントで勉強ができる点が息子にはあっていると感じた。大学受験用の土・日の受講があってほしい。

九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べると安めではある。教材等をみると妥当な料金であるように思う。

講師 元気のいい講師がいて子どもも楽しんで通えた、しかし講師によってムラがあった

カリキュラム 宿題や課題もおおくテストに向けて意欲的に取り組めるよう指導してくれていました

塾の周りの環境 車の通りが多く騒音が気になりました。子どもを待つのには近くにスーパーがあり良かった

塾内の環境 学習室はお友達とも教え合いができるかんじでした。あまり広くはないけど狭すぎるわけでもなく程よい感じ

良いところや要望 皆んなと競い合いながら、切磋琢磨出来るところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない部分、苦手な部分を自分で気づくことができ、その対策をもっと教えて頂けると有難いと思った。

料金 毎月が2教科で少し高いかなという印象だが、季節講習は5コマから選べて料金もさほど高くない

講師 先生から話しかけてくれて気まずくならずに通いやすい。学校でわからないところをわかりやすく教えてくれる。解き方のテクニックを教えてくれる

カリキュラム テキストは適度に難しくやりがいがある。季節講習も5コマから選べて部活とも両立可能

塾の周りの環境 家からとても近く、学校と家の途中にある。駐車場もあり迎えにも行きやすい。

塾内の環境 少し狭い気もしており、雑然としている印象。自主学習の部屋はあまりいないが、学校帰りにそこで宿題をすることもできる

良いところや要望 先生は毎回その日の取り組み姿勢や取り組んだ勉強について一筆書いてもたせてくれます。わからないところもきちんと次の時でも教えてくれます。親も不明点があれば相談に乗ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の季節講習と部活の調整がなかなかつきませんが、ギリギリでも調整をしてくれて助かってます

「大分県大分市」で絞り込みました