「大分県大分市」で絞り込みました

料金 1コマ設定は安価ですが、1コマのみの受講はできないので、結果そんなに安くはないと思います。

講師 講師の方についてはあまりよくわかりません。特に可もなく不可もないです。

カリキュラム 受講していない教材までたくさん買いましたが、それは塾では使用しないし家でもしなかったため

塾の周りの環境 大通りに面していてすぐそばにコンビニもあって、明るく人通りもあるので、夜遅い時間でも安心です。

塾内の環境 自習室もあり、良いと思います。個々の確保ができるといいかなとおもいました。

良いところや要望 今どんな感じなのかとかいう講師の方とのお話が聞けなかった感じです。

学校種別:私立専門学校

料金 最初に予算を伝えて払える授業コマ数を一緒に考えてくれました夏季冬季講習も強引さもなく、払える範囲で組みました

講師 評価は良かったが、実際の試験の点数にはつながらなかった近く新しい教室で通いやすく、授業料も比較的安かった

カリキュラム 授業内容など丁寧にキレイな文字で連絡記入して、励ましの言葉もあり子供も真面目に取り組めていたようです

塾の周りの環境 駐車場が狭くて困ったが、バス停や駅からそう遠くなく通学はし安い方だと思います

塾内の環境 新しい教室でキレイで、そう人数も多くなく学習環境はよかった方ではないでしょうか

良いところや要望 親のライン、メールにちょくちょく連絡くれたので、よかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 結果として、子供は滑り止め大学もダメでしたが、最後まで相談にのるよ、と言って下さいました

料金 個別なので、どこもいっしょの値段設定だった。とくにはないです。

講師 若い講師がいて、友達みたいに勉強できて、いい関係がきずけていると思う。

カリキュラム 自分が持ち込んだ教材でも、教えてくれるので、たすかりますした。

塾の周りの環境 利便性のよい場所にあり、大きい通りにあるので、出入りもしやすい。

塾内の環境 個別指導なので、仕切りごとにわけられており、自習室などもありよい。

良いところや要望 決まった日時と時間割なので、塾以外の計画もとりやすくよいとおもう。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は、他の予備校と比べてほぼ同じような金額だが、成績に応じて、割り引きがあるから。

講師 頭プラスなど導入していて、子ども一人ひとりにあった指導をしてくれているから。

カリキュラム 季節講習がいろいろ計画されていて、カリキュラム教材も充実しているから。

塾の周りの環境 大分駅から近くにあり、町の中心にあり、寮も近くにあって、交通の便がいいから。

塾内の環境 大分市の中心にあるため、騒音も少しあり、空気もあまりよくないから。

料金 料金は普通ぐらいだと思いますが、教材など子供にとっては物足りなかったので内容の割に料金が高く感じました。

講師 教えられた事は学校で習ったことばかりで役に立ちませんでした

カリキュラム 教材は子どもにとっては難易度が低めであまり役に立ちませんでした

塾の周りの環境 駅から徒歩7分のところにあって、安心して1人で通わせることができたし不便はなかったです。

塾内の環境 教室には自修室があって塾じゃない日も利用することができ子供はよく利用していました。

良いところや要望 中堅校を目指すにはちょうどいいと思いますが難関校を目指す人には物足りないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師としてはイマイチですが案内してくれるくれるスタッフなどはとても親切でよかったです。

料金 思っていたより、高いと感じた。教材費のある月はびっくりした。合宿があるようなので、料金が気になります。

講師 入塾の際、わかりやすく説明してくれた。授業もわかりやすかったようです。

カリキュラム 日数の割に料金が高いと感じた。まだ、結果が出ないので、なんとも言えません。

塾の周りの環境 少し暗くて、駐車場が少ないのでお迎えに使えないので不便です。

塾内の環境 日によって、私語が多いようです。先生は注意しないみたいです。席もくっついて座るので、集中できない。

良いところや要望 先生が親身になってくれているので、ありがたいです。休んだ日の補講をしてくれた時、わかりやすかったようで充実しているようでした。

英進館明野校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

塾の周りの環境 交通量が多く危険。駐車場が少なくお迎えの時間帯は大混雑不便。

塾内の環境 教室の広さや生徒の人数がちょうどよく勉強に適した環境だった。

良いところや要望 同じ中学の生徒がほとんどで友達と仲良く学習ができて安心だった

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に高いと思うが、お家で教えられないことなども教えて頂けてるのでしょうがないのかなぁと思います。やはり負担は大きい。また、夏期講習など長期休みの講習は別途料金がはっせいするのでその負担も大きい。

講師 子供が楽しそうに行けてるのは講師の先生のおかげだと思います。

カリキュラム もう少しその子その子に合ったカリキュラム、教材、季節講習をしてもらえたらイイのになぉと思うので。なんなら補講とかもして欲しい。

塾の周りの環境 交通手段は、バスまたは両親のどちらかが車で送り迎えをしている。交通量が多い場所にあるのでなるべく送り迎えをするようにはしている。

塾内の環境 外の交通量が多いので時々外の車やバス、トラックの音が気になる時があるそうです。まだ低学年なので集中出来ない時もあるそうです。

良いところや要望 子供のために親身になって教えてくれる。だが、人数も多いので中途半端になる時もある。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに特化したクラスにいるからか、先へ先への勉強をするので学校で今習ってるお勉強の成績が悪い時がある。受験勉強と学校でしている勉強をどちらも平均的に出来る様になって欲しい。

英進館明野校 の評判・口コミ

料金 選択科目、教科によって違うが今のところ許容範囲内だと思う。長期講習などで、今後様子を見たいと思います。
自習も含めている為、良いと思う。

講師 接した先生方は皆さん明るく活気があり、やる気を引き出してくれそう。子供の気持ちに沿うのが上手いと思った。

カリキュラム 春季講習は要点が絞れていて、子供にも負担にない量だった。また、学校の授業に沿ったカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 大通りに面している為、通塾するにも明るいので安心できる。また家から近い為、通塾しやすい。

塾内の環境 少しの自由度があるようだが、それが息抜きにもなってて良いようである。また同学年の子供が頑張っている様子が肌で感じることができるので他の子供の良い影響を受けれる環境。

良いところや要望 塾という環境で集中出来るようで、本人のやる気がかなり出た。当人の気持ちが1番なので、今後にも期待します。

東進衛星予備校大分西校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する科目数によって変わるので、あれもこれもとするとかなり高額になります。十分な検討が必要です。 また、受講前の一括納入なのも高額に感じる点かもしれません。

講師 講師は東進ハイスクールの方々ですので、少しクセの強い人もいるようてすが、概ね飽きの来ない、わかりやすい授業が行われています。

カリキュラム 実績のある東進ハイスクールのカリキュラム、教材なので、十分に検討されています。それを個人の状況に合わせて組むことができるのが良かったです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車が多いです。大通りに面しており、交通量が多いですが、その反面ら夜でも人通りがあります。

塾内の環境 個人ごとにスペースが割り当てられるので、集中して学習できる環境と言えます。

良いところや要望 生徒の自主性に任せるのは良いのですが、毎週クラスミーティングを行っても受講が滞っていたりすることもあるので、定期的な確認やアドバイスを丁寧にやってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気次第で取り組み方が大きく変わるので、生徒任せにせず、サポートが必要です。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 授業選択により値段がかわります。選ぶ数が多ければそれだけ値段は上がります。安くはありません。欲張っても、実際やる時間が足りなかったりすることがあるので、厳選しなければいけません。自分のレベルにあわないからと、途中で変えることが出来ないのが、残念なところです。

講師 良いか悪いか、他と比較してないのでわからない。確かに若い講師が多く、気軽に相談出来る雰囲気はある。

カリキュラム 良いか悪いかよくわからない。他と比較はしていないから。映像授業を自由に受けさせるだけなので、塾運営は楽だろうなと感じる。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、立地はとてもよい。高校からもギリギリ徒歩圏内。

塾内の環境 自習室の環境はよいようだ。集中できるからと、学校や図書館ではなく、塾の自習室で勉強する事がおおい。

良いところや要望 いろいろとサポートはあるみたいですが、本人のやる気がいまいち塾に向いてないので、誘導してもらいたい気持ちはあります。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも言えることですが、感染対策が十分なのかとても不安に感じます。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、月割りすれば、平均適用な方だと思いますが、一括で収めなければいけないので、その点はかなり経済的に負担になります

講師 個別に相談したら、その後も気にかけてくれて、子どもよやるきを引き出す様に、タイミングよく声かけしてくれる

カリキュラム 受講内容は面白いと言っているので、意欲を持って取り組める内容だと思う

塾の周りの環境 駅前なので、色々誘惑はおおい。遠方からの人は交通の便がよいと思いまずい

塾内の環境 受講時は、個別に映像を見るために、専用のスペースがあり、イヤホンで聴くので、集中しやすい環境だと思います

良いところや要望 要望は、これからの受験に向けて、子どものモチベーションを高めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気ですが、親と相談して、子どもに合った対応を考えてくれるのでありがたいです。

料金 内容がいいので仕方ないですが、高いように感じました。冬季講習などは別途かなりお金がかかりました。毎日通わせたかったのですが高くて週2にしました。

講師 先生の年代が近く教えて貰いやすい。話しやすい。相談しやすい。楽しく通えた。

カリキュラム テスト結果で、何処が悪いのかどうしたらいいのか的確なアドバイスやグラフで分かりやすく説明してくれる。

塾の周りの環境 駅裏にあったので、交通の便がよかったです。割りと街中なので人通りもあり、安心して通わせれました。

塾内の環境 無駄な物が無くて、勉強しやすそうでした。隣は駅で線路がありますが、そんなに気にならない感じでした。

良いところや要望 内容などはとてもいいように感じます。 先生も親切でした。金額がもう少し安ければ続けたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早めに受講すればよかったかなぁとおもいました。県立には受からなかったのですが成績はあがっていたので

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 適正価格。もう少しやすいと助かるけど、教材もおおく妥当な金額である。

講師 エピソードもないし 特に問題もない。            可もなく不可もなし

カリキュラム 特段良いところも悪いところもなく判断するのが難しい。 子供は不満がない様子

塾の周りの環境 家から近いので行き帰りが安心である。        友人も多いので安心

塾内の環境 教室は広くゆったりとしてて安心感がある。      衛生面も気をつけている。

良いところや要望 特にはない。子供の成績があまり上がらないのでどうにあしてほしい。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 手頃な方だと思う。できれば、毎月の授業料の引き落とし金額を、書面で教えていただきたい。

講師 丁寧である。親切に教えてもらえる。とても優しく対応してもらえる。

カリキュラム 個別なので、よかった。いろんな授業を受けれるから、良さそう。

塾の周りの環境 家から近いので助かる。国道沿いなので、少し騒音がある。駐車場が少し混むので、危ない感じがする。

塾内の環境 学校の宿題もできるから、助かる。国道沿いなので、少し騒音が気になる。

良いところや要望 楽しく通わせていただきたい。本人が、楽しく通えればいいなと、また、それで、勉強も好きになればいいなと思う。

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 週1回にしては高いと思った。その他季節講習代、模試代、テキスト代とかかるが、他塾と比較してないので何とも言えない。

講師 公立中学受験に特化したコースを受講したためか、宿題範囲のミニテストをし、採点後その解説、模試のあとは次の通塾日に解説、の繰り返しだったので、できれば満点になるまで繰り返す等の対応をして欲しかった。

カリキュラム 公立中学受験の適性検査に対応した教材で、とても研究されていた。が、我が子にはハードルが高すぎた。また、塾内模試の成績が乱高下し、合格できそうなのか、かなり厳しいのか分からなかった。

塾の周りの環境 横がドラッグストアなので、明るく治安は問題なかったが、道路は交通量が多かった。

塾内の環境 たまたま同教室に1,2名騒がしい子がいて、ほぼ毎回注意され、そのたびに授業が止まり、真面目過ぎる我が子は集中できなくて困っていた様子だった。

良いところや要望 塾長がとても熱心で、保護者説明会では分かりやすく「この時期の子供への声の掛け方、接し方」等、親のモチベーションが上がる内容で大変参考になった。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 多分平均的ではないでしょうか。高いとは感じますが、このくらいはすると思いました。

講師 まだ入ったばかりなのでわからない。説明は親身になって答えていただけた。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからない。今後の成績の伸びに期待したい。教材はすぐに見つからなくて困った。

塾の周りの環境 最寄り駅近くで便利。美術塾に通っているのでそこからのアクセスも便利。

塾内の環境 まだ入ったばかりなのでわからない。見た感じは静かで良さそう。

良いところや要望 受験先の難しさを分かっていないので、もっとプレッシャーをかけてもらえたらと思います。

料金 どこも同じような料金で、個人的には高いと思いますが、個別なので仕方ないと思います。

講師 まだはじめたばかりなのでわかりませんが、自分に合う先生、合わない先生がいるようです。

カリキュラム まだはじめたばかりなのでわかりませんが、教材とかの購入はありません。

塾の周りの環境 駅近くで学校帰りにいけるのが便利です。
バス停も駅も近いので通うには便利ですが、車でお迎えの方は駐車場がないので、となりのコインパーキングまたは近くにパーキング沢山あるのでそちらを利用するといいかと思います。

塾内の環境 個別指導はしきりがありますが、自習室は別室ではなく同じフロアでしきりがないので、完全に静かな状況ではない様です。

良いところや要望 まだはじめたばかりなのでわかりませんが、1対1で指導していただけるので、本人のレベルに合わせて出来ていいのではと思います。

英進館明野校 の評判・口コミ

料金 見学してまわった塾はどこも同じくらいの料金設定だったので平均的だと思います。割引プランがあるので助かりました。

講師 明るくハキハキとしていて好印象だった。
塾について説明を受ける際「(英進館を)僕は自信を持って勧められる」と言い切られ、安心して任せられる感じを受けた。

カリキュラム 見学に行った集団塾はどこも決まった曜日で週に3日ほど授業が用意されていたが、部活動で毎土曜日については全く授業にでることができず困っていた。英進館では、そういった場合の料金プランが別途設けられており、通常より安くなる上に参加できない曜日の授業については個別でフォローしてくれるということで本当に助かった。

塾の周りの環境 生徒の数に対して駐車可能な台数が少ないのでお迎えの時間帯は混雑して少し大変。でも、先生方が車の誘導をしてくれている。

塾内の環境 子どもは集中できると言っている。教室はきれいに清掃されており勉強に集中できる雰囲気が整っていた。

良いところや要望 子供たちに明るくハキハキ接してくれるところ。
授業がわかりやすいと言っています。
入塾前は「塾に入りたくない」と言っていたのに楽しそうに通ってます。校区外の塾で友だちが1人もいないの状況でしたが、先生が席の配置など考慮して下さり、話せる子ができたようで益々楽しそうです。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 春講から入塾するとキャンペーンで入会金などが無料でした。よかったです。

講師 授業が楽しく受講できるのに、わかりやすい。
親身になって勉強の相談にのってくれるのがよい。

カリキュラム 成績、生活面を考慮してカリキュラムを考えてくれた点がよかった。春講の内容もよかったようです。

塾の周りの環境 駅の構内なので、駐車場もあるし、電車も利用できるのがよい。家からは少し離れてるのは仕方ないかな。

塾内の環境 授業は集中してできるようです。休憩が少し騒がしいと言ってました。

良いところや要望 子供の生活面を考えて、年間のカリキュラムを考えてくれたところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の事を一緒に考えてくれるので安心して任せる事ができます。

「大分県大分市」で絞り込みました