「大分県大分市」で絞り込みました

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 料金だけをみると高めかもしれませんが、熱心に教えてくれているようなので、何とも言えないです

講師 私自身が塾の内容まで詳しく関与していませんが、先生方は熱心に指導してくれているようです。

カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、高校受験に向けて効果的な教材を使用してくれていると思います。

塾の周りの環境 交通手段は車で送迎しています。車通りの比較的多い道路沿いにありますが、駐車場所があまりないです

塾内の環境 私自身塾の中まで入ったことがないので、塾内の環境等はよくわかりません

良いところや要望 先生方が熱心に教えてくれているようなので、あとは子供が結果を出すだけです。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか集中力が続かないので、うまく導いてもらいたいと思います。

料金 他社と比較はできないが、料金が高いと感じた 長期受講は難しいと思います

講師 立地がよく、家から近い 個別指導で子供もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材はよくわからないが、子供の話によると苦手な部分をわかりやすく教えてくれた

塾の周りの環境 駐車場が広く、暗い場所でない、家から近く、通いやすい場所にあった

塾内の環境 周辺は比較的静かだと思う 室内は狭いと感じ、圧迫感があったかと思う

良いところや要望 立地や周辺状況はよい。だが室内が密集と感じる 狭い また料金が高く長期受講が難しいと思うので、もう少し受講しやすい金額設定が必要

その他気づいたこと、感じたこと 親が気軽に中に入れるような雰囲気や窓口ではないと感じた やはり入り口付近から室内が見渡せない作りだからか

英進館明野校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。結局教材費も高ければ月の支払いも高い。なのに成績は上がらない。

講師 よくわからない。授業は面白いようだが、個人のやる気を引き出すのはやはり難しいみたい。

カリキュラム ただただ値段が高い。子供がほぼ使用できていない。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜も自転車で通える範囲。危険は少ないと思います。

塾内の環境 普通の塾と代わりはない。白を基調とした部屋で可もなく不可もなく。

良いところや要望 あまり保護者とのやり取りはない。中には熱血で真摯に向き合ってくれる先生もいるが結局はその子次第。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの管理がアプリでできるのでいちいち連絡しなくていいのはありがたい。

[九州]日能研大分校 の評判・口コミ

料金 料金は人それぞれ考える所だが、安いとも、高いとも言えない。たまに必要性がない教材も有った気もする

講師 しっかりと、馴染みやすい、話しやすい先生達なので気兼ねなく相談が出来る

カリキュラム 教材は子供達の実力、能力に合わせて無駄がないが、基準としてる物が解らなかった

塾の周りの環境 交通手段は皆個々送り迎えをする体制だったが、余り悪いと思った事はなかった

塾内の環境 教室は以外と広く皆自由にのびのびと勉学に励んでいた。強いてゆうなら教室の臭いが嫌な感じがした

良いところや要望 先生達の雰囲気や生徒達の雰囲気もピリピリした感じはなく、以外と楽しく学習ができている

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は収納棚が少ないので困っていた。体調を崩した時や休んだ時の対処も良かった

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 個人授業料としては他の塾より安い。夏季講習がほぼ強制だった。

講師 子供がわからないと言っていたところが 塾から帰ってきたらわかったと言っていたから

カリキュラム 三教科で申し込んでいるが、一教科ばかりしていると子供から聞いたから

塾の周りの環境 大通りから一歩中に入ったところで静かな所は良いが、道路が狭い

塾内の環境 マンツーマンで申し込んでいるが 周りにも同じ子がたくさんいるみたいで 個人っぽくない

良いところや要望 土日もやっているので送り迎えはしやすい。時間の都合がもっと付けば良い

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更等の融通は効くので良い。カリキュラムがないので大丈夫か不安

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 特に高額とは思いませんが、指導内容と充実度から言えば、もう少し頑張ってくれてもいいのにと思います。

講師 講師の能力にはかなり偏りがあるように思います。各学校の特徴などもあまりよく理解しておらず、子どもに合わせて適切な進路指導ができるスタッフではないと感じました。ただ、受付の女性は非常に丁寧で有能な方でした。

カリキュラム 特定の学校向けのクラス分けを標榜していますが、テキストには特に特化された工夫はないと思います。

塾の周りの環境 繁華街なので立地は良いです。バスでも電車でも通学は非常に便利だと思います。

塾内の環境 新館もでき、環境は良くなったと思います。特に問題となるようなはないのではないでしょうか。

カリキュラム 勉強嫌いの子供がこれは良いと言って前向きに取り組んでいたから

塾の周りの環境 田舎で車の送迎が必須だけど、駅前にあるため車が止めにくかったが、田舎なのでそこもおおらか

塾内の環境 一つ一つブースに分かれているし、子供も一対一を望んでたし、綺麗だったからよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休みもすごく柔軟に対応していただいてとても良かった

料金 入塾時にはキャンペーン等でお得感があったが、入ってから夏期講習の金額を聞いてビックリした。模試代、集中講義やら結果高く入試までいくらかかるのか怖い。キャンペーンを受けると半年は通わないと違約金が発生するのでやめられない。

講師 三者面談等丁寧に説明してくれて今の学力状況が分かりやすかった。
連絡もこまめにラインやメールでくれるのも助かる。

カリキュラム 受験対策は専用のテキストがありしっかりしている。夏期講習もほぼ毎日通わされる。満点とるまで帰れない。

塾の周りの環境 家からは少し遠いが自転車で通えるので良い。奥に引っ込んでなく大通りで分かりやすい場所にある。

塾内の環境 私語等している生徒がいると厳しく注意してくれる。生徒にもきちんと個人個人に話しをしてくれる。

良いところや要望 熱心に指導してくれるのは助かるが、その分本当に成績が上がるか心配。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 授業料は妥当な金額と思う。その他のサポート費など少々高いと思うが、他の塾と比較してもトータルすると妥当な金額だと思う。

講師 子供の話では、講師の指導が非常に分かりやすく満足している。授業内容も楽しいとのこと。

カリキュラム 教材の量も適正で良いと思う。夏期講習は1年生からの復習もできたので満足している。

塾の周りの環境 駅の駐車場内から直接塾へ出入りできるので、送迎が大変便利です。駅内なので夜遅くなると治安はわからないが、今のところ気になっていない。

塾内の環境 授業中は集中できるようです。教室内の換気や消毒も徹底されてるとのこと。

良いところや要望 入塾前に説明をしてくれた先生が大変感じよく、説明も分かりやすかった。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 キャンペーンがありましたので、料金を抑える事が出来ました。オープションが色々ありましたので検討して参加しています。

講師 質問 子どもが疑問に思っていることに対して直ぐに対応して頂きました。

カリキュラム 夏休み中で部活がありましたが、後日 映像を受講させて頂きました。安心してお願いが出来ました。

塾の周りの環境 自転車で通う事が出来ます。車での送迎は、駅の駐車場を利用できるので苦にならず出来ます。

塾内の環境 先生方から見えるワンフロアですので対応が直ぐに出来ます。自習室も有り環境は良いです。

良いところや要望 対応が速いので助かります。面談をお願いした時も直ぐに先生と話が出来ましたので安心して子どもを通わせる事が出来ます。

料金 個別指導のためか高いです。初めての塾のため相場がわかりませんが、高く感じます。

講師 まだ入塾したばかりで、複数名の先生に教えてもらっています。子供に聞くと自分に合う先生がいたようで、色々な先生が在籍しているようで良いとおもいました。

カリキュラム 120分先生から教えてもらえると思っていたら、60分が先生とマンツーマンで残りの時間は復習やタブレットで自習時間でした。それが良いかはこれから見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離ですが、自転車置き場が狭いです。塾が並んでいる通りで大通り沿いです。

塾内の環境 まだ慣れないため、塾に行くのも緊張している状態です。自習室はみなさん静かに勉強されています。

良いところや要望 入塾時丁寧に説明していただけました。子供が通うのもまだ不安がっていますが、優しく対応してくださいました。

料金 思ったより高かったです。子供が塾と合っていたら続けようとは思います。

カリキュラム オンライン授業を初めて行うので、環境作りも必要になり揃える物があります。
教材は学校でもらうプリントの様な物でした。まだ基礎から行うので学校の教科書を中心に行うそうです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのが良いです。1階にあり入りやすいです。駅前にあり明るいし交通量も多いので、治安は安心だと思います。

塾内の環境 自習室と講義が一緒の部屋で、結構騒がしかったですが、集中したら関係ないとは思います。

良いところや要望 まだよく分かりません。高校1年にもなると親まで伝わらない事が多くなるので、本人の授業態度とか教えてくれたらありがたいです。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 内容に対して適正な価格だと思いました。最初の面談時に全ての価格表を渡して頂けるともっと安心できたかと思います。

講師 良いところを褒めて伸ばそうとしてくださいます。
また、授業以外の態度についても厳しく指導されていると思います。

カリキュラム 以前の講習内容と少し変わっているところがあって受けたいと思った講習だったので残念だった。
でも、代わりの講座でフォローするみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので、JRを使って通うので助かります。雨にも濡れる事はなく安心です。

塾内の環境 話しを聞きに伺った際の生徒達の教室内での態度が良いと思った。

良いところや要望 以前はあった、中高一貫校のクラスを5年生からあればいいなと思いました、

完全個別 松陰塾高江校 の評判・口コミ

料金 日数や、対応してもらえる教科内容数からしたら、コストは高くないと思う。

講師 子供がうまく話せる性格でないので、心配でだったが、先生が、子供が自分で伝えたいこと・聞きたいことを言い出せるように、ゆったりと待ってくれて、ひとつずつ丁寧に答えてくれるので安心してお願いできる。

カリキュラム カリキュラムはその子に必要に合わせた内容で、わからないところからやり直してしてもらえるので安心。
土日祝が休みで、余程でなければ自宅での宿題は出ないとのこと。
過剰な、教材の購入等はほとんど無く助かる。
夏期講習は、土日とお盆の連休以外は1日2時間毎日あるので、だらける暇がないので、忘れずにすむと思う。
日数と時間からすると、コストは安いと思う。

塾の周りの環境 閑静な住宅団地の中の、スーパーマーケットと同じ敷地内にあり、人通りも多く、夜も明るいので、安心できる。
駐車場も広く収容台数も多いので送迎に便利。

塾内の環境 建物は単独。
スーパーマーケットとは別建てなので、騒がしくない。
教室内も、無駄なものがなくシンプル。
話し声は、先生への質問程度で、生徒さんが、きちんと勉強に臨む姿勢ができているので、大変静かで集中できる。

良いところや要望 玄関入口からすぐが教室なので、誰かが来て、ドアが開くと、気が散ると思うので、パーティションなどで間仕切り出来ると、なお良いと思う。
室内がスリッパだが、時間が重なると足りないときがあるようなので、増やしてほしい。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 金額はしっかり高いです。
別会社の個別指導よりも高いです。
ですが、出す価値があると思います。
テストも多く、個人の理解度を見てもらえると思います。

講師 コミュニケーションをとってくださる先生で、安心して任せられます。

カリキュラム テキストの問題も、多様性があり、良いです。宿題も多めに出してくださるので、家庭の負担はそれなりにありますが、学力の定着を図れます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので助かっています。
駐車場は、少ないですが、提携パーキングがあるので、良いです。

塾内の環境 建物は、経年劣化している部分もありますが、机などの設備も、ぼろぼろではないですし、いい意味で、学校のような感じです。

良いところや要望 学力のアップと、学習習慣の定着を、目的としていましたが、現在、満足しています。今後の成長に期待しています。

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 夏休み前の割引きがたくさんある時期で、2ヶ月分の授業料と夏講代の割引きがありました。

講師 初回体験に行った時に子どもの現在の成績や得意科目、苦手科目についてなどよく話しを聞いてくれました。またその話した内容や授業中の態度など電話で知らせてくれました。

カリキュラム 入塾してすぐに試験対策を授業以外の日程でしっかりやってくれたので、面倒見が良い塾だと思いました。

塾の周りの環境 街中にあるので、交通の便が良く通いやすいです。お店も沢山あるので、夜食が必要な時はすぐに買いに行けるのが良い。

塾内の環境 教室が狭いため隣で授業をしてる時は声がして自習には適さないと言ってます。

良いところや要望 受験でわからない事など親切に相談に乗ってくれそうです。塾の説明をしてくれた先生が親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が少ない分指導が行き届いてるように感じます。内申点のことも考えてくれているので頼りにぬります。

料金 テキストが含まれてなくてこの金額は高いと思いました。コピーなどしてもらえると良かったと思います。

講師 年令が近いので、質問しやすいみたいではありますが、親としてはベテラン講師の方のほうが経験を積まれてきてるので安心だと思う。

カリキュラム 隔週で教えてもらい、間プリントを時間を計ってやるようですが、自習の時を含めてわからない事の質問がその場では出来ないのは悪いと思う。

塾の周りの環境 親の仕事の関係で、基本送り迎えが出来ない為自転車で通うのですが、自転車置き場に屋根がなく濡れてしまうし、カッパの脱ぎ着でもとても困る。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで整理整頓されているようです。線路横の立地なので、電車の通過音はうるさいかな?と思います。

良いところや要望 若い講師の方がほとんどのようで、出来れば年齢層の幅を広げてもらえると良い。

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 模試の一回の値段が少し高いかと思います。
クラスを併用すると割引にはなりますが、除外されるケースもあるのでそこが引っかかります。

講師 良かった点は、こまめにメールで近況を報告してもらえる。子供から聞いてないことも含まれているので助かります。

カリキュラム 模試が頻繁にあるので役に立つと思います。
教材は中学受験に適したものになっていると思います。

塾の周りの環境 信号の近くで車の出入りが激しいので、自転車で通わせるのは少し心配です。ドラックストアが隣にあるので待ち時間に買い物が出来ます。

塾内の環境 教室の中はいたってシンプルだと思いますが、集中できる環境になっているかと思います。大きい通り沿いにありますが、雑音が気になるとは聞いていません。

良いところや要望 宿題が多いので始めはなかなか出来ず必死にしていましたが、少し慣れた今は時間の配分や期日を考えながらやっています。

料金 個別のお教室にしては良心的な値段設定ではないかと思う。予算に合うような授業の組み合わせを提案していただけた。

講師 親切丁寧に対応していただいているようで、本人のやる気もでてきている様子

カリキュラム 苦手な分野を中心に考えてくださり、今のところあっているのではないかと思う。自習室が利用できるところもありがたいです。

塾の周りの環境 駅と高校の間にあり、大変便利。街の中心部にも関わらず、静かでとても環境は良いと思う。

塾内の環境 新しく、清潔な状態を保たれていると思う。街の中心部にも関わらず閑静なイメージです。

良いところや要望 高校生ということもあり、自習室利用の環境も考えて、小学生の通う塾は避けたかったため、高校生を対象としているところも決めてとなった。

育進個別指導塾大在校 の評判・口コミ

料金 近辺の学習塾とほぼ同じ料金です。内容が充実しているので妥当です。

講師 若い先生が多く、また、非常に熱心で、質問にも丁寧に分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 個別指導なので、自分の実力にあった内容で指導してくれて助かります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分もかからない場所で、また、通学路にあるので、学校帰りにそのまま行くことができます。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、きれいな環境で、勉強しやすい雰囲気です。

良いところや要望 先生方が非常に熱心で、どんなことでも親身に教えてくれて、本当に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で行けなくなっても、別の日に振り替えてくれるのがよいです。

「大分県大分市」で絞り込みました