「秋田県秋田市」で絞り込みました

秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は他より高めで、とても負担でした。ただ高専希望のことを考えると実績があって対策講座もあるところを選ぶしかないと思いました。

講師 何人もの講師が担当するので細かいところが抜けて把握されているような気がした。そのため、成績が上がったり下がったりでした。結果としては合格できたので、そこそこ評価です。

カリキュラム 高専希望で、その対策講座があるために、こちらに通わせました。合格できたのは成果があったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路をほぼまっすぐ行くだけだったので、夜もほぼ安心でした。周りは住宅地なので寄り道なく良かったです。

塾内の環境 教室も自習室もそれなりの大きさで整っていました。清潔だったと思います。

良いところや要望 予定どうり授業が受けられ、こちらの都合の振替もスムーズにできました。

その他気づいたこと、感じたこと 今から考えると受験には最適でしたが、学校の定期対策は何もないので、学校の成績が上がったり下がったりで不満ですね。

TOP進学塾土崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同じくらいだと思います。 一斉と個別の両方を利用できるので良いと思う。 我が子は個別がほぼ宿題をこなす自学という感じになっているのでこれ以上もし高くなったら残念に思う

講師 学校よりも授業がとてもわかりやすいらしくピンポイントで具体的な解き方を教えていただいた時に子供はとても興奮して喜んでいた。

カリキュラム プリントによる学習がとても多くプリントの整理に子供自身悩んでいた。 あとから復習できるように同じ内容のプリントがさらにくるので復習しやすそうだった。

塾の周りの環境 送迎時の駐車場がもう少しあれば助かるなと思った。 朝の時は先生が外で出迎えてくれているときがあるので安心してお任せしやすい。

塾内の環境 個別の自学のときは個々の仕切りがないし一斉指導の時と同じ教室なので質問は同じ子しかしていないようです。 控えめな子は遠慮がちになるのかなと思った。 ウォーターサーバーがあって利用できるのは便利。

良いところや要望 授業はとてもわかりやすくて学習面では先生に安心してお任せできる。 勉強する所で遊ぶ所でないことは前提として、ただ知り合いがいない子は完全孤立していてお弁当も一人で食べているので休み時間が居づらく、本当はその後も残って勉強したいけどその時間が苦手で早く帰ってしまっている子もいると思う。

東北大進学会土崎会場 の評判・口コミ

料金 塾の料金が高すぎると感じました。なので2教科しか選択出来なかったです。

講師 苦手な英語の成績が上がったし、効率良い勉強の仕方を教えてもらえたから

カリキュラム 日曜日に勉強特訓があり、勉強する意識が上がり良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に直結してるので、悪天候でも雨にあたらず通えたので良かった

塾内の環境 自習室が完備されていて、いつでも利用できたり質問できて良かったです。

良いところや要望 もう少し料金が安くなれば、他の教科も受講出来たかなと思います。

料金 他に比べて料金は高いと思います。先生のレベルによって金額も変わります。

講師 子供の性格や勉強に対する姿勢をよく見ていてくれていたと感じた。

カリキュラム カリキュラムに沿って、テキスト購入させられたが、少し安く買えたのは良かった。

塾の周りの環境 自宅から通うにはとても良かった。夕方に通っていたので、あまり暗い時間の帰宅にはならなかった。

塾内の環境 比較的静かな環境で勉強が出来たようだ。勉強出来るスペースも不満はなかった。

良いところや要望 しっかり子供の事を見ていてくれて、面談では学習の様子などを細かく教えてもらえるので、丁寧だと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンなどがあると思いますが、あまり目に触れないので、チラシ等の広告がもっとあると有難いです。

講師 丁寧に説明してくれる。こちらの意見をしっかり聞いてくるれる。

カリキュラム 中学受験対策にそって塾側が先導をきってしっかりと進めてくれる。

塾内の環境 きれいに整頓されていて、夏は冷房がしっかり効いていて勉強に取り組みやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 他のところも資料請求しましたが、1対1でやってくれたりお値段もお手頃です。お話しを聞いて安心して任せることができます。

講師 塾長さんが、細やかに聞き取りをしてくださり、本人をやる気にさせてくれる講師と出会えた。

カリキュラム 教科を固定することなく、本人の苦手な教科を中心に比重を考えてくれた。

塾内の環境 自習室が利用できるため、授業のない日も毎日通い、集中して学習に取り組むようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前でやや賑やかな場所にあるため心配していたが、今のところ集中して学習できている様子。今後成績向上につながることを祈る。

ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ

料金 特別講習の時はコマ数によって料金がかわってきますが、月の月謝プラス講習があるとちょっと高いなぁとかんじました。

講師 いつもその日の勉強した内容や進み具合など丁寧に説明して下さるので、家庭学習にも役立てやすかったです。

カリキュラム その子にあった学習の進め方で、教科書に連動したテキストで予習、復習がしやすかったです。

塾の周りの環境 自宅からは丁度いい公共交通機関がなかったため、自家用車での送迎でしたが、駐車場が狭く少し不便でした。

塾内の環境 教室内に自習スペースがあり、予約なしでも空いていれば自由に利用することができ、良かったです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気もあり、小学校低学年でも通いやすい雰囲気でした。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 料金は相場だと思いますが、学力上昇の効果となっているは金額とは比例していない印象です。

講師 塾自体の対象が中学生なので講師の指導内容は高校生向けではないと言われました。

カリキュラム 塾の企画や取り組み自体は申し分ないと思います。とても良い内容だと思います。参考書に関しては子供がよく見ているのでわかりやすいんだと思います。

塾の周りの環境 高校のすぐ近くにあるので、部活終了後迎える立地条件は親として安心です。

塾内の環境 とても閑散としており、個別に学習するスペースもありよい環境だとおもいます。

良いところや要望 講師がフレンドリーに接してくれ、子供が相談しやすいと思います。

料金 他の塾とも比較して入塾しましたが平均的な料金だったのではないかと思います。

講師 授業がない日でも自習でほぼ毎日通塾していました。学習のリズムが出来て良かったと思います。

カリキュラム 受講した内容を親のスマホに送信してもらえました。子どもがどんな授業を受けていたかわかり安心しました。

塾の周りの環境 駐車場が多く車での送迎がしやすかったと思います。近くに飲食店は多いですが利用はしませんでした。

塾内の環境 自習席も充分にあり、座れないということはありませんでした。教室も綺麗でささた。

良いところや要望 周りに受験生がたくさんいて、本人がとても刺激を受けたと思います。

Seeds寺内校 の評判・口コミ

料金 毎月何日間通っても、月額授業料は同じで、他校に比べるととても安いと思う。

講師 担当教科の先生がいましたが、必ずしも毎回その先生がいるわけではなかったが、分からない教科を誰に聞いてもしっかり教えてもらえた。

カリキュラム 学校ごとにテスト範囲などが違うため、学校のテスト範囲が分かるとその部分を集中的に指導していただけた。例年の受験対策もしっかり把握していた。

塾の周りの環境 塾が終わることになると塾前は迎えの車が多数いて、子供たちが出てくるまで待機している車でいっぱいだった。

塾内の環境 新しくできた塾だったので綺麗でした。ただ、少し狭く、その時に来ている子供にもよりますが雑談している子供がいると、集中して勉強しにくかった。

良いところや要望 毎月親との面談もあり、現在の状況を把握することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わると、お楽しみ会的なものを開催してくれたり、勉強以外にも楽しみがあったようです。

料金 料金は、価格に見あった設定だと思う。解りやすい、価格設定だと思う。

講師 個々のレベルにあった丁寧な指導をしていただけるので安心して通える。

カリキュラム 個々のレベルにあわせてカリキュラムがくまれ、学習できるので安心。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、通いやすい、駅周辺なので安心して通える。。

塾内の環境 塾ないの環境は比較的、良いと思う。設備も整っていて、衛生的である。

良いところや要望 個々のレベルにあわせて丁寧に指導していただいた。子供のやる気を引き出していただいた。

料金 できればもっと安いほうがいいが、まあ見合った価格設定かと思う

講師 本人が嫌がることなく自分から通おうとしているところがとても良いと思いました。

カリキュラム 本人が自発的に取り組み、継続できているところだと感じています。

塾の周りの環境 自宅から市バスで自分一人で通うことができているところが良いと思う。

塾内の環境 きれいに清掃が行き届いていて、学習に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 まあ現状で満足しているが、可能であればもっと安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 現状で満足しているので、今後もそれを継続してほしいと思います。

料金 料金は他より安いようです。ただ夏期講習とかがあるとちょっと負担を感じます。

講師 塾長が親身になって相談にのって下さいました。学校の試験に対する対応を聞いてくれて、細かく対応していただきました。

カリキュラム 過去の問題を繰り返しやってくれました。作文が苦手だったので多く時間をさいてもらいました。

塾の周りの環境 自宅から一番近い塾です。子供の足でも片道5分位で着きます。まわりにお店もあるので夜でも明るいです。

塾内の環境 自習のコマを良く利用しています。自宅より集中できるようです。

秋田TOP進学塾手形校 の評判・口コミ

料金 集団の塾なのですが、成績ごとにクラス分けをし、その子供にあった授業内容で進めてくれると思います。料金も手頃で、入塾しやすいと思います。

講師 冬期講習のみでしたが、講師の方の子供達に対する熱心さがあったと思います。

カリキュラム 成績ごとにクラス分けされているので、その子にあった授業内容で指導して頂きました

塾の周りの環境 自宅からは車での送迎でしたが駐車場もわりと広いので良かったと思います

塾内の環境 設備は新しくはないのですが、子供達が気さくに入っていけるような室内だと思います。

良いところや要望 授業が終わると講師の方達が外に出て子供達を見送ってくれるところがアットホームで良い塾だなと思いました

秋田英語学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導を考えると、適正かと思われます。ただ、複数教科を受講すると割引とかあれば助かります。

講師 個別指導をうけておりましたが、親身になって指導していただいたと思います。

カリキュラム 個別授業を受講していたので、レベルに合わせた指導をしていただいたと感謝しております。

塾の周りの環境 家からも近いのですが、交通機関がないので、自家用車で送っております。

塾内の環境 教室ないは整頓されているとおもいます。とくべつ、雑音とうはきになったことはございません。

良いところや要望 親との面談等もあり、指導も熱心にしていただいたと思います。ただ先生がわかくて経験を考えると不安もあります。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 実施内容から費用的には費用対比効果を考えると妥当な値段と思います。

講師 子供の話では、ある程度平均値でのレベル進行で着いていけるそうです。また、不明な点も時間後、可能な限り対応してくれると言ってました。

カリキュラム 実際の過去問を蓄積しているテキストで実践的だと思っています。

塾の周りの環境 大きな国道沿いにあり、歩行するには若干心配がある場所です。

塾内の環境 伺ったときには環境面では、特に気になる箇所はなかったです。清潔な感じでした。

良いところや要望 市内での過去の実績があるのが安心できるところです。レベル的にもわるくない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供から不満などがなく、休まず普通に通っているので問題ないと思っています。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 季節講習の値段が高い。また他の子たちもやるとなると不安になり金額を払ってしまう

講師 保護者としては何も問題なく子供本人としても、講師の先生方を信頼していたと思う

カリキュラム 季節講習が頻繁にあるが、料金がどこも高めだと思う。もう少しリーズナブルがよい

塾の周りの環境 秋田駅から近いため、地方から通う生徒の保護者としては安心できる

塾内の環境 子供からそのようには聞いていない

良いところや要望 中学受験のみでなく、その後の大学受験も見越して頂けるところがよい

料金 料金は高からず、安からず。こんなものかと思う。

講師 丁寧に指導してくれて、わかりやっすかったようだ。指定教科以外の質問にも答えてくれた。

カリキュラム あまり長い期間通ってはいないが、教材もわかりやすかったと思う。

塾の周りの環境 交差点の角にあり、交通の便はよかった。駐車場が狭く、送り迎えには苦労した。

良いところや要望 基本的には、偏差値や希望校の分析などがしっかりしていた。よかった。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないが、一般家庭で支払うことができる範囲の設定だった。学習能力が向上するのであれば見合った料金かもしれない。

講師 塾に通ったおかげで、狙っていた中学校に入学することができた。また、知り合いも増えよい先生にも出会えた。

カリキュラム 学校教育だけでは習得できない一歩先の学習をすることにより、学校では復習のっような形で授業を受けることができた。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、交通の便もよく、一人でも塾に通うことができた。治安ももともと気になるほど悪くはない。

塾内の環境 塾のなかは整然と整理されており、また教育設備も整っていた。気になる雑音はなく勉強に集中できた。

良いところや要望 本部校の場所が駅前であり、交通の便がとても良いこと。先生の教育の指導が質が高く良いこと。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども一人ひとりの面倒をきちんとみてくれていると感じました。授業中はもちろんのこと、帰宅の際までも責任をもって。

ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは正直他をしらないのでわかりません。 費用をかけた割には、うーんと思った。

講師 勉強習慣をつけるにはいいけれど、受験となると、厳しいと実感した。 受験生には 長期休みとかは、せめて自習用にでも 早く塾を解放すべきだと思う。 (他塾みたく) 圧倒的に他塾より 勉強時間が少ないと思ったし、これでは受験生には厳しいと実感。

カリキュラム 受験対策はもう少し万全にして欲しかった。 あれだけやって 結果が公立ダメで私立に入ったので なんとも言えない

塾の周りの環境 学校からは近かったが、送迎はしにくい。バス通に面していたのはいい。

塾内の環境 整理はおそらく、されていると思ったが、人の出入りがわかるので、気になると思う。 ご飯の持ち込んで勉強出来なかったのが 不満。

良いところや要望 先生達はよかったと聞いている。声もよくかけていただいたので それは救いです

その他気づいたこと、感じたこと 受験生のためには、塾解放時間を増やし 合格者を多くだしてください。 ご飯持参していけるよう考えてください。

「秋田県秋田市」で絞り込みました