「大分県大分市」で絞り込みました

料金 主人が一人で払いましたのでわかりませんが、看板の金額と違い、月謝も、夏期講習、冬期講習も必須でしたので、予想よりかなり高くなったと話してました

講師 本人が行きたがらない、好きじゃないようだったので、指導も余り理解しにくかったよう

カリキュラム 塾用の教材を購入したカリキュラムを塾では、していたようです夏期講習、冬期講習は必須で選択できなかった

塾の周りの環境 駐車スペースは、他の店舗と繋がっていて、停めやすくついでの買物もできてよかった

塾内の環境 スペースの割に、塾生が多く、小学生やその下の年代も多く、うるさそうだった

良いところや要望 時間変更の連絡が時々こないことがあり、駐車スペースで長い時間待ったり、先生方とは、まずコミュニケーションはなかったです

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾も商売だなあ、と感じました安い看板と便利な場所で主人が、決めたのですが、本人は好きではなく合格できたから、よかったです

料金 料金は高くもなく安くもなくちょうど良い感じ。周辺に安い塾もあるが、塾自体のレベルも低く見え、こちらで良かったと感じている。

講師 若い講師が多く、親身になってくれる。医大生が多いのも安心材料。分かりやすい。

カリキュラム 難易度が個々の状況や目標にぴったりあっており、無駄がなかった。

塾の周りの環境 立地は悪い。公共の交通機関は利用しにくい。駐車場も狭く少ないため、送迎時困る。近隣の歯医者の駐車場があるが、歯医者から塾にクレームが来ているようで、停めてはいけないことになった。交渉してくれればいいのにと常々思っていた。

塾内の環境 狭いが集中は出来ていた。人の出入りが多いが気にならなかった。

良いところや要望 とにかく講師がよい。熱心で個性的で分かりやすい。個々の能力や性格をよく理解してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 目的達成できたこともあり、大変感謝している。立地だけが難点だが、総合的に地域的にはナンバーワンだと思っている。

料金 料金が高すぎる、塾はに通うのは初めてだったので他と比較はしなかったが、継続できる料金ではない

講師 子供がわかりやすいと言っていたから、そうだと思います、詳しくはわからない

塾の周りの環境 周りにスーパーがあり、駐車場も広く、人通りもある、送迎もしやすい

塾内の環境 建物が小さいため、教室内は狭い作りだと思う。もう少し1人のスペースがあればいい

その他気づいたこと、感じたこと 子供の評価は高かったし、目標も達成できたのでよかったです、料金が高くなければ継続もできたかもわからない。

学校種別:公立大学

料金 他の学習塾に比べて、料金は大手の学習塾なので、とにかく高いです。

塾の周りの環境 いえから一番近くにあり、自分一人でも歩いていくことができるところだから。

塾内の環境 一人の講師につき、二人が習っているので、ある程度学習に集中できるから。

料金 夏休み冬休みと追加料金が必要になりました。泊まり込みの冬講座にも参加しましたが、高額でした。

講師 夏休み 冬休みと、追加料金が発生。あまり使わないテキストもその都度追加購入する必要があった。

塾の周りの環境 自転車で通うことが出来た。迎えの際も、共同駐車場を利用することができ、気にせずに待つことが出来た。

塾内の環境 人数の割には、狭いようでした。コロナ前の通塾だったので、その点が良かったです

良いところや要望 苦手な数学を1対1で教えてもらうことができた。本人の理解度に応じて、丁寧に教えてもらうことが出来た。本人と気の合う先生を担当として選んでもらえたのは良かったと思います。

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 同じような塾と比較した時は平均かなと感じた。夏季講習は高いなと感じた。

講師 家でわからないとぼやいていた問題をわかりやすく教えてもらったと言っていたから

カリキュラム 個人なんでカリキュラム等は無く、問題集をやっていると聞いたから

塾の周りの環境 裏通りで、交通量も少なく環境的には良いと思う。駐車場がないのが痛い。

塾内の環境 塾内を見たことがないのでわからない。裏通りで静かだたと思う。

良いところや要望 とりあえず子供が嫌がらずに通っているので、現状である程度満足。

その他気づいたこと、感じたこと 土日でも簡単にスケジュール変更できるので対応はいいほうだと思う。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 安い方ではないかと思う。個別に比べると臨機応変さはないが、仕方ないことだと思う

講師 見た目が自由すぎて先生らしさがない。

カリキュラム 中学受験用にカリキュラムをくんでくださり、面接練習などもあり充実していた

塾の周りの環境 近くを選んだので、とくに問題は無かった。夜遅い時も中で待てるので安心だった。

塾内の環境 人数が多すぎなのではないかと思う時もあった。模試の成績順に前から先に座らせたのは酷だと思う

良いところや要望 塾に着くとタイムテーブル的なのがあり、自分の子が到着したことが確認出来て安心だった。

その他気づいたこと、感じたこと ~は先生に好かれてるけど、自分は好かれてないと言ってたことが気になってました。

高江誠徳義塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 妥当か、または家庭教師に比べると安いです。個別は家庭教師とかわらないので。

講師 塾長先生はおしゃべり好きで、少し余計なことまでしゃべってしまいがちですが、よく生徒さんをかわいがってくれている印象です。

カリキュラム 教材は生徒に合わせ用意するかしないかを決められます。まだそんなに経ってないので、なんとも言えません。

塾の周りの環境 近所なので楽です。遠方からだと、バスがあります。住宅地のメイン道路沿いにあり、場所はわかりやすいです。

塾内の環境 住宅地にあるので、騒音が無く、またグループか個別か選べるのでいいとおもいます。

良いところや要望 こちらのやむおえない都合で休んだ場合、補講を必ずしてくださるので、助かります。個別に限ると思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 講師さんによって、若干差があるようです。これからの子どもの成績に期待します。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金体系はわかりやすかったです 夏期講習などは高額でしたが先生がよく説明をしてくださったので納得できました

講師 日常生活の面倒もみてくださり助かりました 志望校だった高専出身の講師の方をつけてくださったので感謝しています

カリキュラム 季節の講習会が特にためになったようですよく内容はわかりませんでしたが教材が多いなと思いました

塾の周りの環境 駐車場が狭く小さいが通行量の多い通りに面していたので送迎に大変苦労しました

塾内の環境 先生が毎日お掃除されているそうでとてもきれいに整理整頓されていました 教室は生徒の数からして少し狭いと感じました

良いところや要望 夏休みなど部活動との調整が難しかったのですが予定変更にも先生がメールで迅速に対応してくださっていたので大変助かりました その反面事務員さんがいないと先生は多くの生徒の対応が大変だろうなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 高専入学という目標が達成できたので先生方には本当に感謝しております

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 余り何も言う言葉もなく皆さん良い先生達だったイメージしかありません

講師 先生達も学校の中も雰囲気も良いし、勉強も良い環境の中で学べたと思います。

カリキュラム 子供達に合わせて学習は色々と考えて教育をしていたと思います。しっかり一人一人に向かいあっていました

塾の周りの環境 毎日の送りたい迎えは別に大変でもなかったし近くには街頭なども多く夜遅くても最後まで先生達が責任をもって頂き感謝しかありません

塾内の環境 教室は広く、清潔感も有り子供達も勉強はとても良い環境だったと思います。

良いところや要望 豆な連絡、先生達とのコミニケーションもよく取れていたと私は思っています。しかし個々違う意見や話もよく耳にしました

その他気づいたこと、感じたこと 風邪など体調が悪い時でもしっかりしたサポートも有り凄く助かりました

学びや本校 の評判・口コミ

料金 料金も良かったと思う。教科全般にでも同じ値段でした。夏期講習、冬季講習、受験前の合否判断テスト等希望者にしてくれる。入塾の際に教材を買う事も無くよかったです。

講師 講師は優しいので良いと思う。時間を決めてるが、子どもが時間に行かなかったりでも大丈夫でした。ただ、もっと厳しくてもいいと思います。子どもがやりたい教科をやる。苦手もやってくれるけど、厳しい方がちょっと良かったのかなと思う。ただ、テスト等の時はいつでも行って良いし、良かった。受験生の時はテスト等受けれます。自分がどのランクにいるとか、合格出来るかもう少しとか確認できます。

カリキュラム カリキュラムは、教科書や学校のペースに合わせてくれます。教材も買う事もなく助かりました。しかし家でもPCがないとサイトに行けないとか。iPadでも対応して欲しかったです。全般にお願いしてましたが全体的厳しい方が良いのかと思う。

塾の周りの環境 駅から近くてよい。交通手段は電車や車自転車などえらべます。夜でも駅が目の前なので安心です。

塾内の環境 教室は生徒数が何人いるのか分からないけど、少し狭いのかなって思います。自習室等はあるけど完璧な区切りではなくて簡易なので、その辺は気になる所です。

良いところや要望 良い所は、きびしくないところ。先生の教え方も上手だと思います。ただ、駐車場が少なく、自転車も駐車場に止めるので、駐車場に止められない事もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも対応してくれる。電話したり、しなかったりでもしていました。苦手をもう少しやって欲しかった

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 相場というトコが分からなかったので特に気にしてませんでした。

講師 周りの子より出来が悪かったのに、丁寧に何度も説明してくれました。

カリキュラム 周りに知り合いもいなかったので、どの教材が良いのか悪いのかは分からないけど、学校の成績は少し上がったので結果、良かったのだと思います。

塾の周りの環境 家から近い場所だったので送り迎えがらくでした。大通りで比較的、治安が良さそうな場所でした。

塾内の環境 親しい友達も居なかったので、比較的、集中して出来ていたと思います。

良いところや要望 空調や冷暖房は、しっかりしていて快適に勉強が出来たと聞いてます。

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

料金 料金は相場ぐらいと思いました。お休みはしなかったので、休みの日の対応は不明です。

講師 集中できない子供の興味を引くように、趣味の話などをしてくれてました。

カリキュラム 教材は主に問題集で、赤らないところを生徒が質問するという形だったそうです。

塾の周りの環境 市内の中では交通の便が良く、自転車で通うにはちょうど良い距離でした。

塾内の環境 結構な人数がいましたが、問題集形式なので、特に問題にならなかった思います。

良いところや要望 塾のお迎えの車で付近が渋滞するところは、自転車で通わせている我が家にとっては、交通事故の危険が身近にあり不安でした

料金 料金はやはり高いし、たくさん教科をしたかったのですか最低限しか出来なかったから。

講師 授業がない日でも、自習をさせていただいて教えてもらったり、居残りとかもしてもらったから

カリキュラム 教材は値段が高く、結構使わないのがあったので、もったいと思ったから。

塾の周りの環境 特に問題はなく、通学の途中にあり寄りやすいし、帰りも大通りで明るかった

塾内の環境 自習ができる場所を貸してもらえたし、1人1人なので、静かに出来てたみたいです。

良いところや要望 しっかりとした管理と、先生たちが親切で話の苦手な子どもでも積極的に勉強出来たから。

その他気づいたこと、感じたこと 色々経験させたかったけど、料金が高くて他の教科が出来なかった

料金 授業時間が一週間に一度だけなのに、料金は割高な気がするので、もう少し値下げを検討してほしい。

講師 講師の年齢が若く、熱意を持って指導しているので、安心して子供を預けられる。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況にあわせて学習が進んでいくので、指導がわかりやすい。

塾の周りの環境 住宅街にあるため、周りは静かである。そのため、学習に集中することができる。

塾内の環境 住宅街にあるので、交通機関等にかかる騒音は気にならない。とにかく静かな環境である。

良いところや要望 現在のところ、特に要望はない。今後も現状を維持し、利用しやすい学習塾であってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾と比較して、良いところが多いのでこのままの状態を継続してほしい。

ワイズ進学会大分豊府校 の評判・口コミ

料金 以前に通っていた所と比べると凄くリーズナブルだと思います。個別と団体があるので利用しやすい

講師 親身にどうしたら成績アップ出来るのか、本人を交えて考えてくれる

カリキュラム その時の本人に合った教材を選んでくれるから、勉強もやりやすいようだった

塾の周りの環境 小学校の近くなので、通いやすいし、駐車場も止めやすい。1つ大通りの近くなので立地は良いが、小さい子には危ない。

塾内の環境 整理整頓はされているが、少し狭く感じる部屋もあるので少し心配がある。でも、建物の構造なので仕方がないです。

良いところや要望 個別と団体授業があって、その時の成績によって個別授業を増やせば、成績アップに繋がるので良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 他には、言う事はないですが、団体の申し込み人数がもう少し多かったら嬉しいです

料金 高い。何かと追加の講習の誘いか多い。年間で一括で手続きできたらよい

講師 料金の割りには利用回数が少ない。本人のやる気を出させる工夫をしてほしい。

カリキュラム 遅い時間が多く、帰りが遅くなるのが心配でえる。過去の復讐に重をおいている

塾の周りの環境 街中で交通事故が心配であるが、治安はわるくないので遅くても気にしてない

塾内の環境 コロナが心配であり、空調と生徒の間隔を保ってしきりもあるのがよい!

良いところや要望 よいところは特にない。問い合わせの電話に担当者が不在が多く折り返しが多い

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。講師の予定がたいとで体調不良の変更なかなかできない

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

講師 友達感覚で接していたが学力向上の指導は全くなかった。塾としての役目は全く果たしていなかった。

カリキュラム 季節ごと、受験対策も含めてバラエティに富んだ選択があるが、実のあるカリキュラムは成果を見ると極めて少ない。

塾の周りの環境 立地は夜遅くまで開いているドラッグストアの近くにあるため夜10時過ぎまである授業の迎も安心だった。

塾内の環境 教室が少なく、学校帰りから10時過ぎまで授業があるときにも食事をする場所がなく廊下や自転車置き場で食事をとっていた。

良いところや要望 講師の生徒に対するコミニュケーション力はあったと思うのはほとんど休まずに通えたのは唯一良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾に入った時と出るときにメールの通知があるが、1人にしかできないので両親が交代で迎えに行く際には不便だった。

料金 料金は、当たり前ですが、手厚くなればなるほど高額になりますので、選択が大変だったと思います。

講師 専門性に欠けていたように思います。料金が高かった割には結果が悪かったので、やはり本人次第だと思います 。

カリキュラム 教材は長年のノウハウで志望校の難易度に応じた内容だったと思われます。

塾の周りの環境 駅から徒歩約5分で学校帰りにそのまま行けるところだったので、通塾時間が掛からなかったのが良かったです。

良いところや要望 やはり、料金を安くしてもらいたいですが、大手ということで難しいのでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、やはり最後は受験する本人次第だと思います。

料金 冬期講習申し込みましが、だいぶキャンセルして申し訳なかった。

講師 塾に通うのが初めてだったのですが先生との相性があまり良くなかったようで休みがちのようでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは近かったし、アーケードの中にあるので便利が良かったようです。

塾内の環境 当時は自習室も狭かったらしくあまり利用していなかったようです。

良いところや要望 こちらが悪いのはわかりますが、当日キャンセルでも振替してくれるとありがたかったです。

「大分県大分市」で絞り込みました