「大阪府大東市」で絞り込みました

講師 わかりやすく、楽しく教えて頂いてるおかげで、嫌とは言わず、喜んで通ってます。
悪かった点はありません。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムです。ちゃんと授業についていけるか?は心配です。覚える事も多いので不安ですが、頑張って欲しいです。

塾内の環境 環境はいいです。成績順に席が決まるので頑張ってます。やる気がでます。
お友達も出来ていいです。いいライバルです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足してます。
このままがんばってけられるように努力してほしいです。

アーク進学会大東三箇校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて格安。
夏期講習や春期講習では、時間が増える分少し値上がりする。

講師 教室が狭く、そのかわり講師の方との距離が近く、自由に質問することができた。
よくダジャレを言う先生なので、笑える人は楽しいと思う。
受験の際、よほどの無茶振りじゃない限りは、行きたい高校へ行かせてくれる。急な変更があっても、すぐに相談や懇談ができる。

カリキュラム 授業方式のゼミと、自習を行う個別指導がある。
ゼミも個別も少ない宿題が出される。個別のほうは、講師に言えば、量を増えしてもらえると思う。
ゼミでは、出された宿題の解説、テスト前だと過去問などのテスト対策をやる。生徒は少人数。
宿題の解説の際、回答は生徒に答えさせる。わからなければわからないと言うことが大切。周りの生徒もわかっていないことがある。生徒のレベルは正直言って低いため、勉強に自信がない人は入りやすいと思う。
個別指導は講師を囲った形で行われるため、質問しやすい。
生徒のレベルは低いが、学習能力は上がっている。
成績がいい人はいい。

塾の周りの環境 可もなく不可もないが、強いて言うなら、目の前が道路なのでバイクがうるさい。
道路をまたいでパチンコ屋があるが、特に影響はない。

塾内の環境 可もなく不可もなし。
特に問題はない。アットホームな雰囲気。

良いところや要望 塾に入っていなければ、地元の底辺校に通うことになっていたと思う。入ってよかった。
講師の方は、生徒を褒めて伸ばすのか、良い成績を取ると褒めてもらえた。

講師 保護者なので授業は体験出来ないのでわかりませんが、子供いわく分かりやすい授業でやる気も引き出してくれているようです

カリキュラム 予習復習がナビで出来て、色々な単元を復習出来るところが良いです

塾内の環境 成績順に座る席が決まるので、本人のやる気も出て良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 頑張ったら頑張った分、成績に反映されそうなよい塾だと思います。

講師 良かった点は親切に聞いた質問にはすべて答えてくださる点です。悪かった点は現在は思いつかないです。なので、良い点ばかりだと思います。

カリキュラム 良かった点は、決められた期間の内すべて終わらせられているところです。悪かった点は、期間設定が少し長いところです。

塾内の環境 良かった点は、駅に近くて夜でも明るく安全なところです。悪かった点は、駅に近いため駐輪場が有料なため、2コマ授業すると駐輪料金が授業料と別でかかるところです。専用の駐輪場を作っていただきたいです。ご検討のほうよろしくお願いいたします。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、講師についてはまったく問題はないかと思います。ですが、有料駐輪場で授業料とは別にお金がかかるところです。

講師 講習が始まってすぐに、講師が辞職されたのが気になりました。
でも、すぐに体制を整えてくださり、安心しました。

カリキュラム 受験までの時間を逆算して、1コマ1コマしっかりとスケジュールを立ててくださいました。
苦手な部分の克服に力を注いでいただきました。

塾内の環境 新しく開業されたばかりで、清潔で良かったです。
家から近く、安心出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 真面目に学習出来る環境で、しっかりと見守ってくれています。
こちらの都合も考慮していただき、授業料金は少し高めですが、その価値は充分にあると思います。

講師 分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる。
まだ合う先生がわからない。

カリキュラム 理科と社会の映像授業が受けられるところ。
楽しみにしている。

塾内の環境 オートロックがあって良い。
誰でも出入りできるビルなので安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと まだ学力は変わらないが楽しんで通っているのでこれから期待したい。

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 やはり塾は高い。冬季講習や夏期講習は別で取られるのはきつかった。

講師 よくわかる先生、何言ってるかわからない先生がいらした。カリキュラムは、うちの子には難しかった。

カリキュラム 定期テスト前は学校別に指導してくれた。テスト結果が400点以下だと居残りさせられるので、頑張ってやってた。、

塾の周りの環境 駅前なので寂し居残り場所ではない。バスで通学できたので助かった。

塾内の環境 自由に勉強できる部屋もあった。授業以外でも使えた。過去の授業もビデオでみれた

良いところや要望 親が説明を受けててもよくわからない先生がいらした。向いてないのでは?と思った

料金 家計の負担にはなったが、受験直前の短期のみだったので、預金を崩すことなく対応できた。

講師 子供に任せていたので、親としての塾の印象は、特にありません。個別で苦手教科のみの選択だったので本人は、やってよかったと言っている。

カリキュラム 苦手教科を個別指導で、生徒に合ったカリキュラムを組んでもらえていたと思います。

塾の周りの環境 高校通学で利用していた最寄り駅だったので、通うのに、効率が良かった。

塾内の環境 集中できる環境は充分だったと思う。そうでなければすぐに退会していたはずだから。

良いところや要望 個別の特定教科のみ選択できたのが良かった。環境に関しては、見学していないのでわかりません。

料金 月々はお手頃価格でいいのですが、年に2回の教材費が少し高いように思います。

講師 本人が納得するまで教えてくれるし、理解できるように説明してくれる。

カリキュラム 特に受験をするわけではないので夏期講習や冬季講習わ無理やり進められない。

塾の周りの環境 塾までの道路が狭いところがあり交通量も多いので少し怖いです。

塾内の環境 室内はとてもキレイにしてあり、自転車の止め方など塾長自ら整理していたりして、気持ちがいいです。

良いところや要望 個人個人に合わせて教えてくれるし、苦手なところや、習っている教科以外の質問などもいろいろ教えてくれる。

料金 回りの塾に比べてリーズナブルだったが、それが、指導の中身とも反映しているのかとかんじた。

講師 先生によって教え方やスピードが違う。 一年以内に教材が終了しなかったのは、子どもの実力のなさなのだとは思うが…。 成績が上がらなかった

カリキュラム 懇談での指導方法が指導してくれるスタッフには伝わっていないのだと思う。 日々の学習も、季節講習も参加したが、全てが中途半端に終わった。

塾の周りの環境 家から近いが駐輪場がないためいつも通りすがりの人に注意を受けていた。

塾内の環境 整理整頓はされていた。教室が狭いので回りの音はざわざわはしていたと思うが、気にならない程度だった。

良いところや要望 指導してくれるひとがフレンドリーで質問しやすいと子供は言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の管理があまいようにおもう。一人一人にあった指導というが、そうではなかった

料金 受講料をインターネットで確認しないと正確な金額がわからないところが少し不便。

講師 説明会などでの話がとてもわかりやすく、安心できた。授業も分かりやすい内容だ。

カリキュラム 講習のときは、講習用の教材があり、重要な単元がしぼられたいて良い。

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、人通りも多く安心できる。車で迎えにも行きやすい。

塾内の環境 校舎内は、きちんと整理されていて、また、自習室も広く使いやすい。

良いところや要望 子どもが惹き付けられる授業なので、喜んで塾に行ってくれるところ。

料金 やはり高い。夏期講習や冬季講習など、一ヶ月分取られるのできつかった。

講師 別の先生はとてもわかりやすく、この先生なら続けたかったと子どもは言う。、

カリキュラム よくわかりませんが、難しかった。テストがよくできたかわからない

塾の周りの環境 バスに乗れたのでよかった。駅前なので人も多い

塾内の環境 きれいだった。自由室もあって、過去の授業もパソコンで見れてよかったと思う。

良いところや要望 近所の頭のいい子はここに通っているので、良いのだと思う。うちの子には合わなかっただけかと。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 家から近い方とても熱心で丁寧に教えてくれていたのでとても良かったと思います

講師 とても丁寧に教えてくれて熱心さも伝わりとても良かったです。子供も質問しやすいと言っていました、

カリキュラム 教科書に書いてあることを丁寧に説明してくれるのでとてもわかりやすくて見やすくて良いです

塾の周りの環境 家から近いところでないと通いにくいので近くを選んだので何の問題もありませんでした

塾内の環境 もともと都会ではないので基本的に静かですがお祭りや選挙の時はそれなりにうるさかったです

良いところや要望 特にこれといって要望はありませんが強いて言えばもう少し生徒の人数を減らして欲しいです

料金 料金は個別であることを考えると普通だと思いますが、それはあくまでも子供が教えてもらった内容が理解でき、少しづつでも 向上していけばの話です。点数が上がれば正直授業料は痛くはありましんが…

講師 塾長先生の教え方は非常にわかりやすいと言ってました

良いところや要望 塾長先生は熱心に色々と懇談の時にお話を聞いてくださります。もう少し、教えて下さる先生と子供の相性があってればなと思いました。

講師 今は 担当講師を決めていないので 何名か教えていただいた後に 本人にあった講師を決めたいです。

カリキュラム 特に今はないです。これから 成績の上昇次第で 考えてもらいたいです。

塾内の環境 交通の便が良かった。自転車置場もきちんとあり 派出所も近いので 安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ 特に評価するまでに至っていません。これから 成績が上がり 嫌がらず通塾してくれるかと本人にあった講師いれば有難いです。

講師 丁寧に説明してもらえるのでわかりやすいようなので良かったです。

カリキュラム 1学期で数学があまり理解できていないので、始めは週3回で復習をしながら予習もしてもらえるので良かったです。

塾内の環境 人見知りで自分から質問出来ないタイプなので、仕切りがなく講師の先生が止まっていると聞いてくれるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ講師の先生もわかりやすく説明してもらえるので満足しています。

講師 1:2スタイルの受講で、子供も疑問点などすぐに聞きやすかったと言ってます。

カリキュラム まだ通い始めたところなので、よくわかりませんが、学校ではまだ習っていないところを先に学習しているので助かります。

塾内の環境 授業の始まり、終わり時間にチャイムが鳴り、メリハリがあるのが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところなので、まだわかりませんが、今のところは、子供も講師の方の説明もわかりやすいともことで、苦手だった数学が好きになりつつあるようです。

講師 入塾した 所なので まだ わからない。
説明は 親身に なって 考えて 頂いた感じで
安心できた。

カリキュラム 計画的な 感じで 無理なく 実践して、いけそうなので 期待できる。

塾内の環境 オープンな 雰囲気で 良さそう。友達も 何人かいて
安心できる感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 説明も わかりやすく 今の 状況を把握してもらい 適格な カリキュラムで 計画をたててもらい 良心的に 感じました。

講師 本人に合った先生に当たったようです。
いろいろな先生がいるようなので、合わなければ変更もしてもらえるそうです。

カリキュラム 個別で習っていない科目についても、定期テスト前勉強会では教えてもらえるようです。

塾内の環境 新校舎でキレイです。
時間帯によっては、自習室が満席のことがあるようです。

講師 いつも自由に勉強させてくれるようです 嫌がらずに行ってくれてるのでいいと思ってます

カリキュラム 自由に勉強させてくれるみたいです三人制なので勉強しやすいようです

塾の周りの環境 駅も近いから人通りも多く安心してます周りも明るいので送り迎えはしていません

塾内の環境 教室が移動しましてまえよりかは広くなったようです自習室もあるので、早めに行っても勉強出来る環境は良いと思います

良いところや要望 思っているより成績は上がりませんテスト前にも通いましたが成果がなかったです

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに行ってくれてるので子供には合っていると思っていますしかし成果がなかなか見れず家庭教師もいいかも?と思っています

「大阪府大東市」で絞り込みました