「秋田県秋田市」で絞り込みました

料金 必要な教材だけを購入しているので、無駄な料金はかかっていないと思います。

講師 女性の先生で、分からない時には優しく教えてくださるそうです。室長の先生にも相談しやすいと思います。

カリキュラム 宿題を見ていても、子供の学力に合っていると思います。不要な教材まで売りつけることはないので助かります。

塾の周りの環境 車で送迎していますが、片側2車線の国道沿いで、出入りが難しい。駐車場も狭く、駐輪スペースが狭くて、自転車が溢れている。

塾内の環境 自習スペースの机が仕切られていていいと思います。入りきれない時もあると聞きました。

良いところや要望 ほとんどの場合、帰りに先生が玄関まで見送りに来てくださるので、親切だと思うし、何か相談事がある時も話しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 日程など、メールで連絡してくださるので、わかりやすいて、良いと思います。

料金 料金は少し高い気もしますが、それなりに教材とかも良いので満足しています。

講師 教え方が上手い。分からない所など聞きやすい。親身になって教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれるので学校で聞きにくいところなどを教えてくれる

塾の周りの環境 交通手段はまだ中学生ということと、夜遅いので送り迎えをしているので、不便はないです。

塾内の環境 教室はけして広くはないです。中学生から高校生まで幅広い生徒がくるので、もしかしたら人の目がきになるかもしれません。

良いところや要望 時間を希望すれば、それなりに対応してくれるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のままで満足していますので、これといって感じたことはありません。

料金 料金は妥当な金額だと思う。 夏期講習は、とても高いと感じた

講師 子供が質問しやすい。わかりやすく、指導してくれる。若い先生が多い

カリキュラム 教材と学校の授業が合っていない場合は、学校で使っているワークに基づいて教えてくれる

塾の周りの環境 家から近く、親の送迎の負担があまりない。ショッピングモールの中にあるので、通いやすい

塾内の環境 個別にしきられているので、集中できるが、ショッピングモールの中にあるので、誘惑が多い

良いところや要望 あまり成績はあがっていないので、このまま続けるか検討しているが、通いやすいので、ズルズル続けている。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽行けなくなっても、臨機応変に対応してくれるので、とても助かっている

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 料金は良心てきだとおもいます 内容も 十分に まんぞくしています 感謝しております

講師 親身になって教えてくれた とても良い先生が多く 大変 助かった

カリキュラム しっかりとした、教育実習案と 親身になってくれる 先生達の情熱が伝わってきました

塾の周りの環境 住宅地から 少し離れていた為 車の駐車場も 余裕があり 助かった

塾内の環境 教室が 綺麗で良く掃除されており 子どもも気持ち 良く勉強出来たと思います

良いところや要望 先生達の情熱が伝わってきました。大変頑張りました ありがとうございます

その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい先生達に囲まれるて とても良い環境の中で 勉強ができた

料金 自宅にきていただいてるが、いつも数分オーバーしてくれるので、そのような点ではお得かと。

講師 とても大人しく、くだけた会話や質問ができない。いろいろ質問をしたいが、壁をかんじてしまう。でも先生としては経験豊富だし、信頼はおける。

カリキュラム 準備した方が良いものなどを、授業終わりにかくにんするのですが、イマイチハッキリと言わないのでいろいろ判断ができない

塾の周りの環境 駅から遠いため、結局自宅へきていたたくスタイルをとったが、駅に近ければ会場に通えて、またその分お値段もおやすかった

塾内の環境 家に来ていただいてるので、環境は自宅と変わらず。 気分転換も兼ねて、他のステージでやりたかった

良いところや要望 電話で、授業の回数変更やいろんな要件を伝えたくても、19時までなので、仕事が終わってからだと電話できない。

その他気づいたこと、感じたこと もっと連絡ができる環境にしてほしい。 でも親へのフォローや親との会話などを大切にしており、そのような点ではありがたい

料金 初めての塾通いなので料金的にはこんなものか?って感じで他の塾と比較してないが納得はしてるから

講師 塾の待ち時間が有効に使える立地で揉め事も無い塾だから 子供が気に入ってる

カリキュラム 子供が勉強が苦手で学校での授業に身が入らず困ってたけど、塾だと楽しそうに勉強出来るみたい

塾の周りの環境 警備員が常駐して監視カメラも多数有る建物で近くには警察署も有るし、何か有ったら周りに大人がいっぱい居るから

塾内の環境 ショッピングセンターの中に有るから誰かがトイレで席を立つ度に戸を開けると雑音が教室内に入るから

良いところや要望 予定の変更はしやすく早めに行ったり授業時間が終わった後の自習時間は無料で受けられる

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。他はあまり知りませんが。ただどうしても平日の遅さが気になります。休みにやってくれたほうが、ありがたい。

講師 夏に冷房が効きすぎている点が気になります。あとあまりに平日が遅すぎます。

カリキュラム おおむね、楽しくやっているようですが、時間の遅いのだけが気にかかります

塾の周りの環境 歩き、自転車の距離なのですが、女の子のため車で送り迎えになってしまいます。

良いところや要望 環境的にはすごく良いのだと思います。串も含めて。冷房管理と平日の遅さが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の補修が平日に来るのはどうでしょうか。ただ日曜日とか休みにすると、講師の人の休みがなくなるか。

料金 こべつなのでかなりの割高だった気がする。

講師 一生懸命ご指導いただいたが、志望校に合格できず、すべりどめにいくことになったから

塾内の環境 同じ建物の中でいろいろなイベントがあり週末はうるさいなかでのがくしゅうになった

良いところや要望 具合が悪く、授業を振り返してくれたりしてとてもよかった。しっかり返金制度もありよかった

料金 通い始めのきっかけは、キャンペーンのチラシでした。そんなに負担にならない料金だったので、行ってみようと思いました。キャンペーンが終わり、通常料金になったときは、少し高いなと思い、教科を減らしました。

講師 学校とは違い個別指導なので、分からないところも遠慮なく聞くことができて、分かりやすい指導だった。

カリキュラム 受験前の模試対策や、次回までの宿題等もあり、勉強せざるを得ない環境を作ってくれました。 塾に行くまでは家庭での勉強の仕方が良くなかったので、本人にとっては良い機会だったと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駐車場も完備されていたので、車で送迎しやすかった。

塾内の環境 家で勉強をするにも、テレビのある部屋でやっていたので、集中できなかったと思いますが、 塾では、静かに集中して勉強できたと思います。

良いところや要望 先生達も親しみやすく、気軽に話ができたので、良かったです。 建物の下が駐車場になっているので、雨や雪に当たることがなく教室に行けるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く行けなくなったときでも、親身に対応してくれました。

料金 教室維持費は安いと思うが値段の割にあまり成績が上がっていない。個人的な問題もあるとはおもってますが。

講師 熱心できちんと考えてくれている。その都度アドバイスをしてもらえていいと思う。

カリキュラム わかりやすいようで教科書より塾の教材で勉強している。いつも持ち歩いている。

塾の周りの環境 送り迎えのしやすい距離。モールの中にあるので買い物もしやすく便利。ありがたい。

塾内の環境 寄り添って勉強を見てくれているので集中できると入っていた。比較的新しいので綺麗。

良いところや要望 常に希望の日時を取れている。急な休みの振り替えも対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。料金だけがもう少し安くなってくれるとありがたいとおもう。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 教室維持費は安いと思うが授業料は他より少し割高なような気がします。

講師 いつも熱心で都度連絡してくれたり気になることなどを連絡くれる。

カリキュラム わかりやすい教材で今後の対策用にいつも持ち歩き活用している。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので買い物ついでに送り迎えが出来る。

塾内の環境 新しく綺麗で心地いいと思う。照明明るくも勉強もはかどれると思う。

良いところや要望 希望の日時でいつも取れる。急な休みの振り替えも希望通りになるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが強いて言うと授業料がもう少し安いとありがたいです。

東北大進学会土崎会場 の評判・口コミ

料金 少し割高かなと思いますが、特訓なども入っての料金なので仕方ないのかなと思います

講師 集団ですが、一人一人をちゃんと見ていてくれています。誉めて勉強を教えてくれるみたいです

カリキュラム 無料でタブレットを貸し出してくれているので、参考書を買わなくてもよい

塾の周りの環境 前は自宅から歩いて数分のところにあったが、現在は最寄り駅の近くに移動したので少し不便になった

塾内の環境 毎回のテストで全体的に成績開示になるので、全国的な位置がわかる

良いところや要望 誉めて勉強を教えてくれるのは、うちの子には合ってるのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自宅近くにあった時の方が、個人的には良かったですが、送迎できる時間にしてくれたので助かります

講師 説明してくれた塾長さん(女)が感じよく子供を預けようと思えました。

カリキュラム 参考資料がないかわりに教科書の分からないところが聞けて良かったです。

塾内の環境 ワンルームっぽい感じで、集中できない子供はうるさいと感じるかも?!仕切りがあればいい。

その他気づいたこと、感じたこと 立地は良い。指導も子供は満足したいました。駅近くなので、子供一人でも安心していかせられました。

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 成績が良くて良かったと思った。

講師 指導だけでなく進学相談も丁寧で入試当日も激励に来てくださるなどきめ細やかな支援をしていただいた。

カリキュラム 受講している間は特に問題なくスムーズに課題に取り組めていたようなので良かったのだと思う。

塾の周りの環境 自宅からは遠かったのと、冬期通っていたので駐車場が狭く周辺の道路が狭く除雪が悪かったため。

塾内の環境 教室が少し狭かったとのこと。(立地上等の問題から考えて仕方ないと思うが)

良いところや要望 公立中学校なのでどうしても授業のレベルは下位の子を落ちこぼれさせないように進めなければならないと思うので仕方ないのだが、学校で習っていないこと(入試では「習っていない」は通用しないので)や指導されていない解き方のコツ等を教えていただいたのがありがたかった。特別クラスで周りが成績上位の子たちばかりなのも刺激になって良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 午前の講座が終わる時間帯には駐車場に誘導員の方がいらしたのでありがたかった。

講師 講師によって質問した際の説明の分かりやすさに違いがあるらしい。

カリキュラム 夏期講習の宿題の量が多く、やりがいはあるが学校の宿題もあるので大変らしい。

塾の周りの環境 住宅街なので静かだが、夜は街灯がすくなめなので少し危険に感じる。

塾内の環境 設備はやや古さも感じるが整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し柔軟な料金制度や割り引きサービスも検討してもらいたい。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

講師 中3の夏に体験授業を経て、入試対策だけに通塾しました。一つ一つ確認しながら進めますし、目の前にホワイトボードがあるのでそれで説明する所が分かりやすいと思います。

カリキュラム 普通の予習型の授業ではなく、入試対策だけの通塾です。なので、来月分を何回通えるかでコマ数を購入し、通塾する感じです。
自宅から離れているので、送り迎えが必須なので、決められた曜日、時間ではなく親の都合で通塾できるのは嬉しいです。

塾内の環境 他の塾に通われている方の話を聞くと、夏期講習代とテキスト代など出費が色々あると聞きますが、テキスト購入した中で授業や直前講習なども行っているというので、後からまた購入してなどの負担が少ないのかなという印象です。
また、他の兄妹も自習室を使えるのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分でここの塾を選び、自分で通いたいと入塾しました。

料金 1教科の受講なためもあるが少し割高に感じます。ただ、長期休みなどには自由に勉強してよいらしいのでトータルで考えると普通かもしれません。

講師 親にしてみれば交通の便が良く、月謝も少々高いが許容内。子どもは苦手な教科をおしえてもらえ、家で勉強するより集中できるみたいなので。

カリキュラム 子どもが部活に入っているため通える曜日や時間が限られていたが、塾のほうでこちらの都合に合わせてくれて助かった。

塾の周りの環境 塾がショッピングモール内にあるので親が迎えに行く時間が多少遅れても安心できる。

塾内の環境 中はとても整頓されていてかつ隣の席の音が入りづらいように仕切られています。また、ショッピングモールの中でも静かなエリアにあるのでその点でも良いと思います。

良いところや要望 家で勉強してもテレビ、ゲームや兄弟など集中できない要素があるが塾で勉強することで苦手な教科でも集中して学習できると感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して4ヶ月くらいなりますがその他気づいたことや感じたことは今の時点ではありません。

料金 料金は妥当だとおもいます。夏期講習はセット料金なのでよかったです。

カリキュラム 教材は軸にあるものを使ったので料金はかかりませんでした。 夏期講習の料金もほかの個別塾とくらべても妥当だとおもいます。

塾の周りの環境 国道からも近く、コンビニも近くにあり、駐車場も広いのでとても安心してかよっています。

塾内の環境 少し狭いとおもいますが、机がしきられているので、問題ないとおもいます。

良いところや要望 何件か塾の資料や体験をした中で決めたのですが、立地と先生も面談で子供に決めてもらいました。通いやすくてよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供からの不満も聞いていないので、通いやすいと思います。 これからの授業に期待します。

秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ

料金 集中講義的な授業を受けたから、それなりの金額だったので、普通かな?

講師 他と比較できないので、3点評価しか出来ない。 結果、目的を達成出来た!

カリキュラム 親身に相談に乗ってくれたので、内容も満足出来たと思う。内容も悪くない。

塾の周りの環境 普通だと思う。混む時は混むし、空いている時は空いていると思う。

塾内の環境 個別なので、本人も集中していたと思う。

良いところや要望 特にはないけど、帰りに見送るのはとても良心的だし、好印象かな?

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 特に高額とは考えにくく、パフォーマンスは良いと思います。子供の満足度が高い

講師 しっかり相談できる講師が多く、安心して通わせることができる。途中脱落等なく通えるので良い。

カリキュラム 個人に合わせて、教材が選べるので良い。受験校に合わせて特別授業があり、しっかり細分化されている。

塾の周りの環境 駐車場が広く、待ち合わせに便利。屋根付き駐車場なので、冬でも長時間駐車しても問題なし。

塾内の環境 自習室の利用が便利です。しっかりプライベートが守られておりしっかり勉強できる。

良いところや要望 しっかり連絡してくれ、子供ともコミュニケーションが出来ていて安心でした。

「秋田県秋田市」で絞り込みました