「秋田県秋田市」で絞り込みました

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は高額のような気がいたします。映像授業の相場はわかりませんが。

講師 一人一人に目が行き届いていない気がいたします。部活など忙しいなかでは勉強できているかと思います

カリキュラム 教材は全国的にも同じものを用いているので、安心感があります。

塾の周りの環境 駅前なので安心ですが、駐車場がなく送迎にはやや苦労致します。

塾内の環境 一人一人の映像授業なので、個別に確保された環境があるかと思いますが、集中できているかも監視してくださっている先生次第かと思いました。保護者はどのように管理されているかはわかりにくいところがあります。

良いところや要望 インターネットで子どもの受講状況が分かると言われますが、個々の映像授業受講では塾での子供の様子が分かりにくいのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全て個別の映像授業なので、塾に入校したり、塾を出て帰った際には時刻などメール配信されたりするか保護者がみることができるアプリなどありますと、子どもの通塾が安心できるのではないかと思いました。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じております。映像授業などで仕方がないかと思いますが、夏期講座などでは、部活等で受講できない場合など高額な分もったいなく感じております。補講などあれば別ですけれど。

講師 塾内での子供の様子が全くわからないのが、きになる点かと思います。

カリキュラム 教材等は全国統一されているものを使用しているので、良いかと思いました

塾の周りの環境 駅前にあるので良いかと思いますが、周囲の駐車すると周辺は住宅地でもあり迷惑がかかる気がしておりました。

塾内の環境 集中できる環境かも含めて、小学生などと一緒であるので、騒々しい時間帯もありそのように感じました。

良いところや要望 インと―ネットで子どもの受講状況がわかると言われておりますが、子どもがいつ塾に到着したのか、いつ帰宅するのかなど、入校カードなど使ってすぐにでもわかりやすくしてもらえると安心できるのではないかと思われました。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか塾での子供の様子や受講状況などが分かりにくいかと思いました。

料金 個別指導なので、妥当だと思う夏期講習などは、少し高いイメージではある。

講師 出来ない部分を徹底的にわかりやすく丁寧に教えてもらった。進路に関しても子供に寄り添って親身にアドバイスもらえた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、本来取得していない教科のドリル等も購入でき、わからない部分があれば教えてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場も広く使いやすい。住宅街なので、多少遅い時間でもも安心できる。

塾内の環境 そんなに広くはないが、それぞれ仕切られていて勉強に集中できる環境ではある、

良いところや要望 わからない所があれば、徹底的にやってもらえるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性なども考慮してもらえ、子供はやりやすいようだ。二者面談、三者面談もわりと多くやっているので、安心できる

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかはわからないが、実感として無駄金

塾の周りの環境 駅前で便利コンビニ、飲食店など多数あり困らなかった様子電車通学だったので助かった

塾内の環境 わからない見たことがないし、子供から聞いたこともない自習室があることだけは知っている

良いところや要望 特に要望はない入会特典だと言っていた、図書カードが結局手元に来なかったのが不思議塾長が変わったらしいがその連絡もない

その他気づいたこと、感じたこと 子ども任せだったので、親はお金を出すだけどんな内容かもあまりわからなかったが、行かなくても大学に合格できただろうと思う自主勉強の場所代としてだけお金を払った気がする

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 料金は高かったと思います。夏休みなどの長期休みには授業数も増えたので負担が大きかったです。

講師 勉強に集中するというよりは遊びに行くような感覚だったようで、四年生になり、クラブ活動をはじめたのでやめてしまいました。

カリキュラム 内容的には学校の授業を先取りされていたので、良かったのですが、分からない問題をそのままというような事が多かったです。

塾の周りの環境 交通手段がなく、大きな道路に近かったので、一人で帰らせる事もできず、送り迎えが大変でした。バス停や学校の近くだと良かったと思います。

塾内の環境 教室は狭かったと思います。雑音は道路の近くということもあり、静かではなかったです。個人の学習机があればよいなと思いました。

良いところや要望 個人の学習スペースをもう少し広げるために、個人の机があればよいなと思いました。講師の先生方は人柄もよく、子供も親もコミュニケーションがとりやすかったです。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 料金は、おそらく普通だと思います。長期の休みの講習はまとまった金額だと思います。

講師 総じて真剣に相談にのって頂けた。

カリキュラム 季節ごとの講習では、集中的な指導をして頂けたので、たいへんよかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段としましては、自転車で通わせている時もありましたが、やはり夜が遅いと心配でしたので、自動車で送迎しておりました。

良いところや要望 送迎のとき、駐車場が混雑して危ない思いをしたことがあります。

料金 料金は一般的な金額だと思います。まだ受験が終わったわけではないので、満足か不満かは評価できません。

講師 年齢、性格様々な講師がいて、子どもに合う講師を見付けられます。塾長さんが特に親切で、いろいろなところに目配りできる人です。

カリキュラム カリキュラムや教材はしっかりしています。ただし、自分の子どものように能力が低い子には、使いこなすのが難しいようです。

塾の周りの環境 立地は最高です。周りに店や音楽教室などもあり、人気が多いので治安は安心です。大通りに面していますが、少し引っ込んだところにあるので、駐車スペースも十分で、送り迎えが楽です。

塾内の環境 設備はとてもよいです。ただ、同じ中学の生徒が多く、友達同士でおしゃべりする声が聞こえるのが、気になっているようです。子どもは他の中学なので、とても気になるようです。

良いところや要望 塾長さんがよく気が付く人です。生徒のことを考えてくれていると思います。他の講師も、嫌な講師はいないようです。子どもは楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせた指導をもっとしてくれたらなあと思います。例えば、数学が苦手といっても、すべてが苦手なわけではないので、特に苦手な分野を把握して、弱いところを徹底的に指導してほしいと思います。

料金 料金はやや高めに感じました。効果があれば不満もなかったと思いますが、それほどの効果も感じなかったので。

講師 講師は丁寧に教えてくれました。しかし、子どもの志望に合った個別の内容が工夫されていたとは言いがたかったです。また、教室も静かな環境ではなかったようで、子どもにとってはあまり効果がなかったと思います。

カリキュラム 可もなく不可もなくでした。夏季講習も、料金に比例した効果は得られませんでした。教材は工夫されていると思いましたが、子どもに使いこなす能力がありませんでした。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいので選びましたが、塾生にうるさい子がいたようで、集中できないと子どもが話していました。ただし、駅前なので迎えに行きやすいし、暗い道を通ることもないので、治安に関しては安心できました。夜遅くまで学習したときに、酔っ払いが目立つのはちょっと心配でしたが。

塾内の環境 うるさい塾生がいたそうです。設備等は充実していると思いました。

良いところや要望 雰囲気はよく、はじめは前向きに通っていました。しかし、受験が近付くと、志望校に合わせた対策や進路指導がけっして十分とは言えず、結局家族の意見のみで進路を決めた感じになりました。志望校に合わせた徹底した指導があれば、たとえ志望校に合格できなくても不満はなかっただろうと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が合わないときに、言いにくいので我慢して講義を受けていました。アンケート等で子どもの気持ちを把握してもらえるとよかったです。講師を替えてくれとは、子どもの立場ではなかなか言えません。

料金 料金は全体的に高いと思う。加えて、長期休みの講習料金もその都度上乗せされるので、経済的負担は大きい

講師 あまり話しやすい雰囲気ではないが、子ども達が分からない所があったら丁寧におしえてくれる。

カリキュラム それぞれの子どものレベルに会わせたカリキュラムを編成してくれているので安心することができる。

塾の周りの環境 学校通学の途中にあり、最寄りの駅からもすぐなので、通いやすい。

塾内の環境 室内はあまり広くないが、整理整頓がきちんとされており、参考書なども見やすく並んでいる

良いところや要望 毎日のカリキュラムがびっちりきまっているので、ちょっと電話で相談したくても、なかなか時間がとれない

講師 良かった点は、お姉さん的な感じで親しみ易く、分からないところが聞きやすく、説明も分かりやすい。やる気の出る声かけをしてくれる所だそうです。
悪かった点は…特に本人からは聞いていません。宿題のチェックが甘いかなという印象ですが、私もお会いした事が無いので、分かりません。

カリキュラム 以前通っていた塾で使用していたワーク、学校の教科書とワークを基本に使用して頂いています。トライの教材は印刷した物を持ち帰って来ますが、まだ始めたばかりなので量も少なく評価できません。
先生とのマンツーマンの後の演習の時間に、もっと量をこなす様に声がけして欲しいです。

塾内の環境 ワンフロアに個別指導ブースと自習スペースがあり、日によってうるさい日もあるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンの指導後の、一人で行う演習の制度が良いと思い入塾しましたが、量が少ないと感じています。もっと集中して、量をこなせるように声かけをお願いしたいです。自宅で映像化授業が受けられたり、教材のプリントアウトし放題との事なので、早く慣れて活用してもらい成績を上げて貰いたいです。

料金 他の塾に比べて比較的高いと思いました。テキスト代も必要に応じて購入させられました。

講師 全体的に、特に厳しい先生もいなかったようで、楽しく通っていました。

カリキュラム 決められた教材を購入し、それを基に進めていたようです。全体的に難しい内容のものと伺いました。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたので、不便ではありませんでした。決められた時間に終わるので、迎えに行きやすかったです。

塾内の環境 特に他からの雑音や私語があって勉強に集中出来なかったとは聞いていません。勉強がしやすい環境だと思います。

良いところや要望 先生達とお話しても、子供のことをよく見ていてくれているという印象でした。安心して通わせることが出来たと思います。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じました。最初は無料でお試しで利用できますが、継続するかどうか部活動との両立はできるのかしっかり考えてからでないと決められない料金です。

講師 全国規模の塾なので映像授業の質は高く満足度が高かったようです。

カリキュラム 自分のペースでどんどん進める事ができ、確認テストがあるのでしっかりと自分の達成状況を確認できます。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいし、駐車場も広く送迎も楽で良かったです。

塾内の環境 教室は広くて自分のペースで利用できるし、自習室も余裕があるのでじっくり学習できる環境です。

良いところや要望 教材が全国規模の塾なので質が良くて、解りやすいと言っていました。市販で参考書等売っていますので、良さを実感しているせいかよく購入していました。

その他気づいたこと、感じたこと たぶん子供的には一番満足度が高い塾だったのではと思います。休日には弁当持参で朝から夕方まで、じっくり学習できる環境でした。

料金 金額自体が高めになっているので、科目数を絞って行かなくてはならないです

講師 理解度に沿った教え方と進め方に注意を払いながら行ってくれました

カリキュラム 独自の問題集を使い、習熟度に応じたカリキュラムで進めてくれます

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、工場や交通の騒音がほとんどなく静な環境に恵まれています

塾内の環境 個別学習の際、各部屋自体が区分けされているので、話し声がほとんど気になりません。

良いところや要望 講師はもちろん事務職員の方々の丁寧な対応には感謝しております。

東北大進学会土崎会場 の評判・口コミ

料金 最初は無料体験であまりかからなかったのですが入会してから結構高いと感じてます。

講師 娘と先生の相性が良いみたいです。周りの塾生も良いらしく楽しんで勉強してます。

カリキュラム 5教科全部を教えてくれるので、かなり助かっています。塾が予習できるのが良いです。

塾の周りの環境 前は自宅近くにあったのですが、最近移転して少し遠くなりましたが…立地は良いと思います。

塾内の環境 集団ですが、少人数なので集中して出来ているようです。楽しく通えてます。

良いところや要望 タブレットを無料貸出してくれているので、参考書をかわなくてもいいので助かります。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。他と同じで長期休みの講習は別料金です。

講師 教え方が上手で、わかりやすいと言っています。時間帯によって先生が変わりますが、どの先生もいいそうです。

塾の周りの環境 立地はいいと思いますが、送迎の際に使える駐車場が少なく、争奪戦になります。

塾内の環境 設備はいいそうです。ただ人数の割に自習室は少ないと思います。

良いところや要望 日曜日と平日の休みがあるので、子供の予定が空いていてもうまく塾に通えないのが残念です。

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 高いように感じたので、夏期講習のみにした。もう少し余裕があったら通わせていたかもしれない

講師 丁寧に指導してもらえたと思う

カリキュラム 短期学習ではあったが、苦手分野を中心なカリキュラムだったと思う

塾の周りの環境 家に近く終わる時間が遅くても安心して通わせることが出来たと思う

塾内の環境 バス通りなので多少の雑音はあったと思うが、そんな気になるようでは無かったと思う

良いところや要望 先生も親しみやすく良かったと子供が言っていた。

料金 負担は決して軽くはないが、結果的に成果からいけば十分満足できる。

講師 自由時間での自習に適した環境だったため、やる気になる時間が継続できた。 またモールの中にあるため気分転換がしやすかった。

カリキュラム 無理のないカリキュラム。先生と親子で相談しながら決められたのがよかった。

塾の周りの環境 モールの中にあるため気分転換がしやすかったのがよかった。治安もよく安心して通わせることができた。

塾内の環境 静かな環境。また自習時間でもわからないことがあれば、気兼ねなく質問することができた。

良いところや要望 スケジュールが組みやすく、自習はいくらいれてもよいという、集中して勉強できる環境がすばらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 不満はなく、先生が親に対しても社交的、真摯に向き合ってくれているのが感じられました。

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 特別招待生(模試は外部生として受けており、その成績が良かったので)として破格の受講料で通っていたのでなんとも言えないが、親としては非常にありがたかった

講師 丁寧に親身になって指導してくださり、通常の受講生ではなかった(特別招待生)が同じように扱っていただいたので

カリキュラム 特に目立って良かったという訳ではないが、実力チェックができるような教材、折々の模試で実践力が身についたと思うので

塾の周りの環境 特別招待生だったので教室は指定された。自宅から遠かったのと、冬季に通ったので教室周辺の駐車場、道路が狭く除雪が十分でなかった(自治体の問題)のがやや不満だった

塾内の環境 教室は手狭だが特に問題なく学習できた、とのことだったので。最上位クラスだったので私語などもなく、集中して取り組めたようだった

良いところや要望 入試問題の分析研究がしっかり成されている印象を受けた。少し自宅が遠かったので、悪天候の際には電話などで気遣っていただくなど、ありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別な事情で通わせていただいていたので、とにかく学校の授業より高いレベルの問題演習ができたこと、授業では扱われなかった部分を指導していただいたことが本当にありがたかった。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 周りの塾よりやや高いです。ただ、上の子は志望校に行けたし、下の子は成績が伸びているので、料金だけみれば2点だが、内容が良い分3点とした。

講師 講師は分かりやすく指導してくれた。成績も伸びたので贅沢は言えないが、強いて言えば、授業料が高いことと、周りがうるさくて集中できないと言っていたことが何度かあったことが残念なことだった。

カリキュラム なんとなくわかったではなく、理解して納得できるように指導してもらうことができた。

塾の周りの環境 比較的交通量が多い通りに面しているので、帰宅ラッシュの時間は送っていくのが大変。

塾内の環境 建物の設備は申し分ないが、下の学年の子たちと一緒の時があったようで、まだ受験の危機感がないのか、うるさかったようだ。

良いところや要望 講師が熱心に指導してくれることはありがたい。わからないことがあった際に、もっと気軽に個別に教えていただける時間が、ちょっとで良いのであると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾もそうなのかもしれないが、休むときに前もって伝えると、その分が無駄にならないように他の日に振り替えができたことがありがたかった。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 レベルの高いカリキュラムを勧めていただいたのは感謝しますし、その料金も一部減免いただきましたが、やはりその分は掛かり増しだったことは否めないです。

講師 勉強だけでなく、プライベートの話も織り交ぜた話をするなど、生徒を飽きさせない工夫をしていた点が良かったと思います。

カリキュラム 生徒の学力に合わせ、レベルの高いカリキュラムを勧めて受講させるなど、やる気を引き出すような目標設定が良かったと思います。

塾の周りの環境 通っている学校から近いところに行っていましたが、レベルの高いカリキュラムを提供する校は車での送迎が必須であった点が少し残念でした。

塾内の環境 子供が勉強に集中できる環境だったと思われますが、校内に入ってその状況を確認できなかったので、4点の評価としました。

良いところや要望 通塾の点で、どの校でも高いレベルのカリキュラムを提供いただければ良いと思います。

「秋田県秋田市」で絞り込みました