「秋田県秋田市」で絞り込みました

料金 週3回の通塾なので覚悟はしておりましたが,やはり高いです。夏期講習などはさらに加えて料金がかかるようですので,仕方ないですが,経済的負担は大きいなと感じています。

講師 歳が近く,子供が親しみをもっている。分からない分野の相談をすると,的確な指示がもらえる。

カリキュラム 自作プリントをいただきました。テスト期間中はその対策をしてくれますし,大変手厚いです。

塾の周りの環境 田舎なので車か自転車,徒歩で通います。我が家は車での送迎でしたが,駐車場が小さく若干入りにくいです。

塾内の環境 一つ一つ仕切りがあり,集中しやすい環境です。広さも狭すぎず広すぎず丁度良いと思います。

良いところや要望 自分でうまく勉強のペースがつかみにくいタイプの子にとってはとても有効な手段だと感じています。講師の若い先生方や室長はとても感じが良く,アットホームな雰囲気があるので子供も馴染みやすく楽しそうに通っています。我が子は勉強そのものはあまり好きではないのでしょうが,塾の先生たちにお会いして一緒に学習できると楽しい経験に変化するようです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 料金は高めだと思います。料金設定は講座数に応じたものになるので、志望する大学や学部がしぼられていないと料金は高くつくと思います。

講師 経験豊富な講師が子どもの実力に合わせて、豊富な資料のもととても的確なアドバイスをしてくださいました。ゴールや目標をしっかり持たせてくれるような助言によってその後のやる気が増し、いい結果につながりました。

カリキュラム 入校時の実力テストの結果から必要なカリキュラムを組み、教材を選定してくれました。本格的な講座の前後に小テストがあり、学習が途切れることなくステップアップしていくやり方がよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので帰りは電車を使うのに便利でしたが、学校からやや遠かったので天気の悪い日などは少し大変だったようです。広い道路に面しているので、車での送り迎えのときは車が出し入れしやすかったです。また、繁華街ではなかったので、治安の悪さを心配する必要はありませんでした。

塾内の環境 イヤホンをしてパソコンに向かう講座がほとんどだったので、集中して学習できました。ただ、自習室での学習の際に、周りの雑音や話し声が気になるときがありました。

良いところや要望 初めのカリキュラムの組み方や目標設定がしっかりしており、あとは塾を信じて学習をひたすら進めていくことができました。センター試験後に受験校を決定する時は豊富な資料から的確にアドバイスをいただき、大変心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ネットをつないで受ける講座だったのである程度自分のペースで進めることができた。家で講座を受けることも可能なのだが、そうはせずにできるだけ塾に通い、すぐ講師にアドバイスをもらえる環境で学習できたのがよかった。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 特別講座などいくつか受講しましたが、やはり料金設定は少し高めな感じがしています。

講師 問題を早く解き終わった生徒に対して、さらに興味を喚起するような少しハイレベルな問題を出してくれた

カリキュラム 苦手な教科の弱点を克服できるよう集中講座を開催してくれました

塾の周りの環境 自宅から少し離れているので車で送り迎えしていましたが、駐車場が狭くて利用し辛かった

塾内の環境 どこも同じ問題を抱えていると思いますが、どうしても教室はぎゅうぎゅう詰めで狭い

良いところや要望 緊張感を持って講義を受けられるのは良いのですが、やはり個々の弱点などをきめ細かくフォローしてもらえる体制ができるといいなと思います。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 私自身塾の経験が無いので、金額的に比べようもないのですが、高いなあと感じています。

講師 他が分からないので、感じた事を述べるのですが、他の塾との違いを話してくださったり、講師の方がすごく分かりやすく見えました。何よりも体験にいって子供がやりたと言ったので、合っているのかなと決めました。

カリキュラム テスト対策で講習を設けてくださったり、苦手分野を理解して指導してくれている。

塾の周りの環境 家からちょっと遠くて送り迎えが必要なこと。家の近くだったら負担が少ないんだけどなと思う。

塾内の環境 授業終わりのお迎えの車にびっくりします。時間をずらす事で解決しましたが。

良いところや要望 とにかく子供がやりたいと言って気に入っている塾なので、親には分からない良さがあるのだと思います。

料金 ほかの塾に比べ良心的だというが塾は高くて家計に負担

講師 親切に対応してくれた 面談も詳しかった 結果希望校に入学することができた

カリキュラム 親切にしていますが金額が高い 他に比べて安いからしょうがない

塾の周りの環境 家に近くにあったため冬に寒い時期に通いやすかった 住宅街にあるので車でまっている親がいた

良いところや要望 高校受験システムにとても不満 塾はしんみに対応していただいた

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 時間の割には高く感じた。教材も高めであったが、歴史ある塾のためがまんした

講師 親身になって質問や不安に対応してくれた。料金に見合う指導をしてくれた。

カリキュラム 1日の授業が短く、復習する時間が十分に確保できた反面、物足りなさもあった

塾の周りの環境 国道沿いにあるため、明るく不安になることはなかった。

塾内の環境 塾生が多く、授業についていけないとき質問がしにくい面があった。

良いところや要望 もう少し時間を長くするか、料金を安くしてほしい。教材の割り引きでも可

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな人が在籍しているのでコミュニケーションがとれる体制をつくってほしい

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。それなりのものを準備しているのだが、活用できてるかといえばそうでもなかったから。

講師 教えっぱなしで細かい対応をしてくれなかった。また、一部生徒が騒いでいても注意することもなく…

塾の周りの環境 自宅から近く、大通り沿いに面しているので安全だと思う。さらに学校から近いのも高評価。

塾内の環境 移転したばかりのあたらしい建物でとにかくきれいだった。だた、建物に内にフィットスクールが併設されている点はよくなかった。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 料金は意外と高いと思います。ただ、コストパフォーマンスで考えた場合はそりなりの金額だったと思う。

講師 とてもフレンドリーで、自習時間に対象科目以外でも気軽に相談できた。

カリキュラム 教材は個々のレペルに合わせて対応できる感じになっていて、試験前には特別に別のものが用意されていた。

塾の周りの環境 ちょっと奥まったところにあって、古い建物ではあるが、傍にコンビニがあり、自宅から歩ける距離だった。

塾内の環境 古い建物であまり広いとは言いがたいが、生徒数に見合ったサイズに奥まったところにあるので、静かな環境だった。

良いところや要望 特に要望はありませんが、今後も高校生の講座を続けるつもりなので、それなりのレベルを維持できるかが多少心配

その他気づいたこと、感じたこと 中学生がメインの塾のようなので、高校の講座の充実が必要だし、生徒数が増えてきているので今後も手狭になる心配あり。

中学生~高校生 苦手克服

料金 成績があがらないので、高く感じる

講師 成績があがってこない。 成果が現れないが、近いので通わせている

塾の周りの環境 徒歩で行けるので、通わせているが、回りに子供の誘惑になるような店があるので、心配だ

塾内の環境 しきりがあって、個別のぶーすになっているので、集中して、勉強できるようだ

良いところや要望 家から近いのが、唯一いいところ。講師の先生は、話やすいとは言えない感じ

その他気づいたこと、感じたこと 消毒や対処をして、塾をやってくれるのは、とてもいいことだと思う

秋田英数学院仁井田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習など長期休業期間の講座もありますが、特に「高い」と感じることはありません。

講師 同じ講師に継続してみてもらうことができ、子どもの学習の仕方や性格をよく分かった上で指導してもらえている。また、用事や体調不良などで休んだ分は、別の日や長期休業期間に振り替えをしてくれる。しかし、同時に2人の指導を行うため、ペアになった子の課題が多かったり理解に時間がかかったりするとそちらにかかりきりになり、教えてもらえずに帰宅することがあった。

カリキュラム 授業の進度に合わせてカリキュラムを組んでくれている。長期休業中の学習内容が簡単で、「行っても特に意味がない」と子どもが言っていた。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩、自転車で通える距離。夜でも人通りのある道なので、あまり心配がいらない点がよかった。

塾内の環境 教室は狭いです。そして、生徒の声がざわざわと聞こえていて「静が」と言える環境絵はないようです。

良いところや要望 部活の関係でどうしてもいけない時がありますが、その日数を振り替えてくれるのがありがたいです。また、定期的に塾長さんとの面談があり、的確なアドバイスを頂けるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を受けているので、講師の方によってすごく分かりやすかったりイマイチだったりし、子どもと講師の方との相性が大切だと思いました。分かりにくいときは塾に相談をすると対応してもらえます。

料金 他の学習塾の料金はよく分からないが、週二回の割に高いと感じている。

講師 親身になって学習指導をしてくれて、進路についてもアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを作ってくれる。また、無料の季節講習もある。

塾の周りの環境 駅前にあるので、バス停も近くにあり、天気が悪くても問題ない。

塾内の環境 学習に集中できるような環境になっている。一人で自習することもできる。

良いところや要望 比較的容易に曜日や時間を変更できるが、担当講師の出勤曜日と合わない時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 友達もたくさん通っていて、楽しく学習している。皆んなで勉強したいるようです。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 講師のレベルが高かったせいか、結構の授業料がかかりましたが学力がだいぶ向上しましたので満足感はあります

講師 学習意欲を掻き立ててくれるような指導内容だったと感じています

カリキュラム 特に指定されていなかったようでしたが、自分の不得意な分野を重点的に指導してくれたようでした

塾の周りの環境 駅から近かったので、交通機関を使用しなくても安全に通うことができたと思います

塾内の環境 建物の外は結構交通の往来があったようでしたが、防音対策の工事が万全だったようで特に気にしていなかったようでした

良いところや要望 本人の自主性を基本にしているが、同時に本人の向上心も高めてくれる場所だったと思います

料金 内容から考えると決して高くはないと思います。むしろお得に感じます。

講師 とても親切で優しく子供を指導してくれていました。時間なども可能な限り調整してくれました。

カリキュラム わかりやすく、子供に合わせたカリキュラムを作ってくれました。急がずにゆっくりと指導してくれました。

塾の周りの環境 駅やバス停が塾の近くにあり通うのはとても便利だと思います。街中で便利だと思います。

塾内の環境 個人のスペースが十分にとられているため集中して学習に取り組むことが出来る。

良いところや要望 あまり生徒数を増やさずに現在の内容で今後も指導してくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 簡単な相談やスケジュールの調整など親身になり話しを聞いてくれていました。

秋田予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は他校と比較しましたが、志望校に進学できたのでたかいとは思いません

講師 普通高校から高専に志望校を変更した時の講師のアドバイスが良かった

カリキュラム 理数系の解き方のコツを丁寧に指導してくれてせいせきが伸びて良かった。

塾の周りの環境 秋田駅に近く電車通学した時の時間ののロスがなく良かったです。

塾内の環境 予備校の雰囲気がとてもよく勉強に集中出来て時間と受講料の無駄がなく良かった

良いところや要望 生徒個人の志望校に必要な指導を的確にしてくれて能率よく勉強できて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校は結果が良ければいいので自分にとって良かったです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 料金はどちらかというと高額だと思う。料金設定はコマ数に応じたものになるので受けたい講義が多いほど高額になる。

講師 通信での講義であったため一方通行の講義ではあったが、有名な指導力のある講師が多く、大いに力になったと思う。

カリキュラム 入塾時のテスト結果により、目標の大学合格のための具体的でわかりやすいカリキュラムの提案があり、明確に目標をもって講習をスタートさせることができた。実力テストやチェックテストが適時行われ、自分の力の伸び具合を確かめながら進めることができた。

塾の周りの環境 駅前だったため、電車通学の生徒には便利。また、車の送り迎えの際にも大きな道路に面しており出入りしやすい。

塾内の環境 パソコンに向かい集中して取り組める環境。自習室もあり必要に応じた方法で学習できる環境が整っている。

良いところや要望 経験豊富な担当講師がいつも的確にアドバイスをくれた。カリキュラム、環境、講義内容、大学の情報や受験の傾向など、確かな情報に裏付けられたしっかりしたもので、安心して預けることができた。料金は安くはないが、それだけの価値は十分にあったと感謝しています。

秋田TOP進学塾手形校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。講師手作りのプリント類が多く、無駄なテキスト代などは請求されなった。

講師 熱心に指導する講師ばかりで、学習面だけでなくメンタルのフォローもしていただいた。おかげで成績の伸びが見られないときもあきらめずに学習に取り組めた。受験のぎりぎりまで弱点を補強していただき、半分あきらめかけていた志望校に合格できた。

カリキュラム 入塾のときに実力に合わせたクラス分けがあり、徐々に力をつけていくシステムだったため、あまり無理なく学習を進めていくことができた。

塾の周りの環境 家から離れていたため車での送り迎えだったが、とくに危険や不便を感じたことはなかった。大学や高校が近くにある環境のためか、治安についても問題を感じたことはない。

塾内の環境 さほど大きな学習塾ではないので十分な広さがあったわけではないが、違う学校の生徒とも仲良くなり、それが励みになったようだ。クラスには進学校を目指す意識が高い生徒が多く、刺激になったようだ。

良いところや要望 講師がブログをやっており、連絡事項の他に、講師の生徒に対する感想や授業の雰囲気なども感じ取ることができた。各教科の傾向を研究なさっており、的を得た指導が役に立ち、本人の自信につながったと思う。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 田舎の学習塾にしてはとても高いと思う。ただ、他に比べるような対象もない。全国一律料金なのかなと思う。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので学校帰りにもよったりできて便利だった。

良いところや要望 授業を受けるわけではないが担当の先生が決まっていて、相談とかがあれば聞いてもらえるような感じだった。

講師 教科担当制で、同じ先生に長く教えてもらえるので相性が良ければ良いが、悪いと困る。

カリキュラム 模試の結果から苦手な所を重点的に面倒見てもらえるので良いと思う。

塾内の環境 元々、コンビニだった建物なので狭い。軽食を取ることが出来る休憩スペースがあったら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受講後にその日の学習内容や受講態度、理解度などをお知らせしてくれるので信頼出来る。

講師 良かったーとてもわかりやすく教えてくれますし、今まで知らなかったことをしることができました

カリキュラム 良かったー本人のペースで進めてくれる。宿題は多くありますがとても楽しくできてます

塾内の環境 良かったーとてもきれいです。休みの日は一日いても集中できてとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いと思いっています
本人もとても集中できるといっていますので満足しています

講師 初日の対応からとても親切で、親しみやすい先生が多く安心して通えました。

カリキュラム 理化と社会のパワーアップゼミがあって良かったです。その2教科で点数を上げたかったので頑張ろうと思いました。

塾内の環境 とても綺麗で、静かな環境で勉強できていたようでとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部屋も新しく綺麗だったし、先生方も親しみやすい方が多く、安心できました。
Axisを選んで良かったと思っています。

「秋田県秋田市」で絞り込みました