「秋田県秋田市」で絞り込みました

満点学習塾新屋教室 の評判・口コミ

料金 費用に比べて、学習の内容が伴わないように思われた。もっとコースや選択の幅があればよかった。

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、夜間の待機場所の確保がなかなか難しいく、送迎に難儀した。

塾内の環境 生徒の数に比べて、教室が狭く、生徒が窮屈がってなかなか勉強に集中できないように思われた。

良いところや要望 費用の幅をもっと多くして、その生徒ひとり一人の希望や実力に沿った内容のカリキュラムを整えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと もっと生徒ひとり一人の希望や実力に沿ったアドバイスが為されるようなところを探したい。

料金 単純に高く、進学後も続ける意欲が湧かなかった。あと15%程度安ければ助かる

講師 テンプレートのような対応に感じることもあったが、総じて言えば対応が良かった

カリキュラム 使いまわされているような資材だったため、なんとなく良くないイメージがあった

塾の周りの環境 土地柄、車は必須となる。駅やバスも不便であるため、送り迎えは必須

良いところや要望 単純に学力が上がったことは喜ばしかった。価格が下がってくればなお続けたい

その他気づいたこと、感じたこと 総じてテンプレートのような対応や教材であり、人間味が感じなかった

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 高いです。一つ一つの講座の価値についてしっかり考える必要があります。

講師 こまめに電話連絡をしてくれるので、適度な緊張感をもって受講できる。サボることができづらい。

カリキュラム 高いです。自分でできる人であれば、受講する必要はありません。

塾の周りの環境 駅に近いので、交通アクセスはいいです。ただし、うちの場合は自宅からは離れた位置にあります。ここの自宅位置との兼ね合いになります。

塾内の環境 よく分かりません。自習室があって質問ができるという話は聞いています。

良いところや要望 こまめに連絡をくれます。三者面談もあるので、疑問点はそこで質問できます。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の仲間がけっこういるようです。それがいいかどうかは分かりませんが。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに金額が高くなっていくので、小学生を通わせるのは贅沢なような気がしています。

カリキュラム 小学生なので、受験に対応したカリキュラムなどでは無く、苦手な所や聞き逃したところの補足をしてもらっているような感じです。

塾の周りの環境 五叉路の先にあるので車の出入りが面倒です。駐車場も広くは無いのでお迎えは少し時間をずらして行っています。

塾内の環境 他と比べたことがないので3点にしました。少し早めに行って自習室で勉強する時もあります。

良いところや要望 先生方はとてもフレンドリーで、子供は先生のこと大好きなようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通ってますが、実際学力が上がっているようには感じません。

料金 基本料金は納得できますが、夏季講習、冬季講習の追加料金が今より安くなるとありがたいです。

講師 教科によって講師が代わり、講師との相性が成績と比例する傾向にあります。成績アップに繋がれば良い面となりますが、反面不安を感じることも。

カリキュラム 受験対策のカリキュラムが良かったと思います。個別らしい対策をしていただきありがたく思っています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分、向かいが警察署なので夜の授業も安心して送り出せます。

塾内の環境 夏場の虫対策として蚊取り線香を使用されていましたが、臭いが気になり集中できないとの声がありました。

良いところや要望 授業スタイル、教材、自習スペースなども個別らしい対策をとってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の代替え授業を速やかに対応してくれるのでありがたいです。

料金 高く感じることはない。丁寧に子供に接してくれるため問題ない。

講師 優しさがあり生徒たちの話しを丁寧に聞いてくれた。ゆっくりとしていた。

カリキュラム その子供にとって一番良い教材を選んでると感じた。取り組みやすい。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、バス停も近くにあり道路も整備され便利である。

塾内の環境 教室は広過ぎずちょうど良い広さで子供は集中しやすいと思う。個別にはちょうど良い。

良いところや要望 子供たちに丁寧に接してくれると感じることが出来ました。良い取り組みかたです。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 確かに高いレベルの講義内容、適切な運営をしていると想うが、もう少し割引きなどをしてくれたら良い。

講師 熱心に指導してくれており、成績も安定しているので、信頼している。

カリキュラム 志望大学別にレベルに応じたカリキュラム、テキストを用意してくれている。

塾の周りの環境 秋田駅直結のビルにあるので、交通の利便性がよく通い易い。また何かあればすぐ連絡してくれる。

塾内の環境 自習室が完備されており、たまに使えないことがあるので、そこを改良してほしい。

良いところや要望 新型コロナウイルス感染予防対策について、しっかり対応していると思った。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって相談に応じてくれた。大学受験では大手予備校に比べれば知名度は高くないが、秋田では実績は一番だと思う。

料金 実際の所は結構、かかるものだな、痛いなと。

講師 具体的な事例が、思い付かないけど、通っている子供がいいと言っているから

カリキュラム 良かったと思えるのは、勉強を避けていた子供が自ら、進んで通っている。

塾の周りの環境 自宅から、車で送迎できる範囲内で、子供も学校から直接、歩いて向かう事の距離なので

塾内の環境 繁華街のビル内ですが、落ち着いて勉強できる環境です。静か過ぎるのも緊張につながるでしょうから

良いところや要望 勉強に対して子供が前向きな姿勢で臨むようになってくれたので、ひとまずそれが、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の人の管理がこみ合っている場合、子供がだけでなく、保護者にも教えて欲しいなと思う

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 年間費用が仕方ないことだが、やはり高いとは感じずにはいられないです。

講師 講師陣が、居住地の試験対策に対してきめ細かく対応してくれていることと、先を見据えた学力の定着を目指しているから

カリキュラム 都内大手の教材を使用し、将来の大学受験を視野に入れた対応をしているから

塾の周りの環境 駅の側にあり通うための交通の便がとてもよい。また、その立地であっても騒がしくないことが、よいです。

塾内の環境 建物が新しく、きれいに整備されており、子どもも通いやすいと感じているからです。

良いところや要望 自習時間を幅広くとってくれるため、塾で質問などができ、いやいや行く雰囲気ではないことがよいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 学年先取りの学習を行ってくれているため、常に目標をもって取り組めることが良いところです。

料金 キャンペーン中だったのでよかった。

講師 教え方が上手い先生にあたると理解力が深まり良いが、そうでない先生だともやもやしたまま終わってしまう。

カリキュラム 自分が教えてほしいことを集中的にやれるのが良い。
タブレット診断の問題数が多すぎる。満点にならないと次に進めないので、やる気がなくなる時がある。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよいので、一人でも通えるのが利点。悪い点はビルの前の道路が大雨だと水はけが悪い。

塾内の環境 教室が明るくてよい。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな方がいるんでしょうが、身だしなみに気をつけてもらいたいと思います。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 1対2での授業で、他塾よりも価格が良心的だった。テキストなども、強制的に購入させるのではなく、子供にあったテキストの選択をして頂けました。

講師 丁寧に説明して頂けました。本人が即決したので、今後の授業に期待が持てた

カリキュラム 入試対策の仕方などを短時間で丁寧に説明して頂けたので、本人にやる気が出た。

塾の周りの環境 自宅から通えるのでよかった。駐車スペースが少ないので、今後の送迎に少し不安があります。

塾内の環境 先生が気さくに声がけをしてくれるのでよかった。
自習に取り組める環境があってよかった。

良いところや要望 1回の体験で入塾したいという気持ちにさせて頂けてよかった。自習スペースが確保されているので、自宅でなかなか取り組みにくい時に使用させて頂きたい。

講師 時間帯によって講師が違うようですが、どの講師もわかりやすい説明だったようです。

カリキュラム 思っていたより内容が簡単だったようです。まだ3回しか受講してませんが、宿題も出されるので勉強する時間は確実に増えました。

塾内の環境 個別なので周りを気にせずできて良いと思います。受講できなかった時に振替受講もできるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ3回しか受講してませんが、内容が簡単だったようです。夏休みの講座日の変更などの連絡をもう少し早めに欲しいです。

がんばる学園学園通校 の評判・口コミ

料金 追加授業が多かった。準備しなければ行けないものを購入したが使わなかった。

講師 個人個人にたいしてアドバイスをくれたりしていたと思われる。授業変更を忘れる点が何度かあったが、自習室がないため帰らざる得なかったりしたこともあった。

カリキュラム やたらと受けた方がよいと言うプランが多かった。鵜呑みにしたけれども我が子を追い詰めるだけで結局成績は上がらずじまいだった。

塾の周りの環境 コンビニは近くよいが、駐車スペースが少ない。場所は通りに面しているので善いと思う。

塾内の環境 実習室がないため休みの日に勉強すると言うことができなかった。また、休みの日も空いていないためにやる環境がなかったためもっと自習室があればよいかと思う

良いところや要望 予定がギリギリ変更だったりでお迎えの時間が変わりすぎていた。毎回終わるとどんな状態だったか連絡が来るのは良かった。もう少し厳しくしてくれても良かったかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 寝ていても危機感を感じるように接してほしかった。時間変更の時は親にも連絡をして教えてほしかった。

立志塾RISE本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べたら安い方だと思う 1教科毎ではないので それほど負担にはならなかった

講師 家からまずまず近くて料金も他と比べるとリーズナブルだったが 良く言えば自由だがあまり自由すぎて身になっていたのかわからない

カリキュラム 塾のほうで準備されている教材は無くて 時間割もあるわけではなく 自分の持っている問題集などから自分の解らなかったり聞きたいところを勉強するという感じなので いいところもあれば 本人任せな感じもするので見になっているかわからなかった

塾の周りの環境 自宅から程々の距離で 送迎もしやすかったし 出来ないときも駅が近いので 本人が自分で行けるのでよかった ちかくにスーパーやコンビニもあり買い物もしやすかった

塾内の環境 個室ではなかったので周りに他の生徒さんたちがたくさんいれば 騒がしいときもあったかもしれないが 本人は気にならないと言っていた パーテーションがないのであればいいと思う

良いところや要望 先生たちが優しくわからないところも聞きやすかったようなので その点は良かったと思う 連絡もラインを使ってしていたので 不便は感じなかった

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ気になることはあったが 本人は気に入っているようで嫌がらずに通っていたので 本人が良ければいいと思った 結果として第1希望には行けなかったがしょうがないと思った

料金 一週間に二日間、2時間のコマ割りですが、塾で自習も見てもらえることも考えるとやや妥当と思います。

講師 気軽になんでも相談できるようです。

カリキュラム 学習レベルに合わせた教材を選んだりカリキュラムを作っている。

塾の周りの環境 駅前に塾がありバスや電車の便も良く、また、送り迎えにも便利です。

塾内の環境 生徒各々の学習時間が決まっていて、一対一で指導してくれ集中できるようだ。

良いところや要望 時間変更を前々日までに連絡しなければならないため、急な用事があった時が心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が現在の担当講師が良いようですが、担当講師のスケジュールが決まっていて、時間変更をする時に調整が必要。

料金 ちょうどいい価格で助かりました。他に検定料もかかりましたが、高くなかったです。

講師 優しく時には厳しく教えてくれたから。ただ先生の入れ替わりなどあり、それを教えてくれないこともありそれは子供にとっても環境の変化だったと思う

カリキュラム その級によって練習問題があって、何回も繰り返しできて良かったです。

塾の周りの環境 行き帰りが仕事帰りなどに迎えに行きやすくて良かったです。遅れてしまっても待たせてくれるのでよかったです。

塾内の環境 勉強してるところを見たことがないのですが、集中してできないことも多々あったみたいです。

良いところや要望 祝日も教室があったので助かりました。行けない日もあったので予定調整がうまくやってくださったのは助かりました。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高。個別指導なので仕方ないとは思うが、家計に余裕が無いので正直支払いが辛く思う月もある。

講師 良い意味で子ども扱いせず、わかりやすくかつユーモアのある授業をして下さるので子どもも親しみやすく、でもしっかりと授業を理解してくれるように思います。

カリキュラム 専用の問題集なので、学校の教科書にプラスして学習できる。予習復習もできるが特に応用問題などの力がつくように思う。

塾の周りの環境 狭い道にあり、車通りも多いので、夕方からはやや危ないように思う。

塾内の環境 曜日によってとても混雑している。机に仕切りは設けているが、人数が多いので色んな声が聞こえて集中できない場合があるように思う。

良いところや要望 学校だけでは不十分な学習面をサポートしてくれるのがとてもありがたく思っている。勉強面だけでなく、講師の方々と他愛ない会話をしたり関わることで少しでも子どもの世界が広がってくれるといいなと期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人のことだけでなく、親であるわたしの悩みも聞いてくれる講師の方がおり、とてもありがたく思っています。

講師 話しやすく生徒のために力を出してくれているのを感じている。
タブレット学習も取り組みやすい。

カリキュラム 個別指導なので、個人の、ペースに合わせてくれるのがよい。
タブレットでの学習もやる気を持たせている

塾内の環境 塾長のカウンセリングが、親切で
気持ちに寄り添ってくれていると感じます

その他気づいたこと、感じたこと 通ってよかったと感じている

早く再開になり受講したい

この先、どのくらい実力が上がるのか楽しみにしている

料金 週3回の通塾なので覚悟はしておりましたが,やはり高いです。夏期講習などはさらに加えて料金がかかるようですので,仕方ないですが,経済的負担は大きいなと感じています。

講師 歳が近く,子供が親しみをもっている。分からない分野の相談をすると,的確な指示がもらえる。

カリキュラム 自作プリントをいただきました。テスト期間中はその対策をしてくれますし,大変手厚いです。

塾の周りの環境 田舎なので車か自転車,徒歩で通います。我が家は車での送迎でしたが,駐車場が小さく若干入りにくいです。

塾内の環境 一つ一つ仕切りがあり,集中しやすい環境です。広さも狭すぎず広すぎず丁度良いと思います。

良いところや要望 自分でうまく勉強のペースがつかみにくいタイプの子にとってはとても有効な手段だと感じています。講師の若い先生方や室長はとても感じが良く,アットホームな雰囲気があるので子供も馴染みやすく楽しそうに通っています。我が子は勉強そのものはあまり好きではないのでしょうが,塾の先生たちにお会いして一緒に学習できると楽しい経験に変化するようです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定は講座数に応じたものになるので、志望する大学や学部がしぼられていないと料金は高くつくと思います。

講師 経験豊富な講師が子どもの実力に合わせて、豊富な資料のもととても的確なアドバイスをしてくださいました。ゴールや目標をしっかり持たせてくれるような助言によってその後のやる気が増し、いい結果につながりました。

カリキュラム 入校時の実力テストの結果から必要なカリキュラムを組み、教材を選定してくれました。本格的な講座の前後に小テストがあり、学習が途切れることなくステップアップしていくやり方がよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので帰りは電車を使うのに便利でしたが、学校からやや遠かったので天気の悪い日などは少し大変だったようです。広い道路に面しているので、車での送り迎えのときは車が出し入れしやすかったです。また、繁華街ではなかったので、治安の悪さを心配する必要はありませんでした。

塾内の環境 イヤホンをしてパソコンに向かう講座がほとんどだったので、集中して学習できました。ただ、自習室での学習の際に、周りの雑音や話し声が気になるときがありました。

良いところや要望 初めのカリキュラムの組み方や目標設定がしっかりしており、あとは塾を信じて学習をひたすら進めていくことができました。センター試験後に受験校を決定する時は豊富な資料から的確にアドバイスをいただき、大変心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ネットをつないで受ける講座だったのである程度自分のペースで進めることができた。家で講座を受けることも可能なのだが、そうはせずにできるだけ塾に通い、すぐ講師にアドバイスをもらえる環境で学習できたのがよかった。

「秋田県秋田市」で絞り込みました