「東京都西東京市」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラスひばりヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 授業時間が60分という他の塾よりは少し短めではあるが、コマ数を増やすことでお得になったり、1対1で教えてもらえることもあるのでそこを踏まえると高くはないと思う。
講師 わからないところは丁寧に教えてもらえる。一人一人の生徒の状況をしっかり把握している。また塾長さんも教えてくださる。経験豊富なためとてもわかりやすい。
自分で考えるのが大前提だが、それでもわからなかった場合先生に質問しやすい。よくあるまだ自分で考えてみよう的な言動や質問しにくい雰囲気であるといったことはなく本当に質問しやすかった。先生のおかげで間違いなく理解が深まった。
カリキュラム 一人一人に合わせてくれる。学力レベルが元からある程度高い人は自分でどんどん問題を解いていくし、基礎ができていなければ付き添って丁寧に教えてくださる。テスト対策をしたい場合自分の学校のワークを使用するし、英検対策をしたい場合塾にある英語教材を使用する。
自分は最後の半年ほどは志望校に向けて赤本にひたすら取り組んだ。
自習時間ではタブレットで演習問題を解いたり授業動画を観たり出来る。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほど。塾の目の前は大きな道路で、夜も一定の人通りがある。塾の中で外がうるさいと感じることは特にない。
塾内の環境 落ち着いている。うるさくて集中できないといったことはなかった。静かな環境なので間違いなく集中して勉強ができる。生徒やものでごちゃごちゃもしていない。
入塾理由 成績不振のため塾に通うことを決めた。自分には個別指導があっていると思ったのでいくつか個別指導塾に体験に行ったが、トライプラスが一番生徒数が少なく静かで落ち着いて勉強が出来ると感じた。また塾長さんが丁寧で優しかったのも決め手の一つ。
定期テスト 数学のテスト範囲を自分で解いて、解けなかったところは教えてもらい、理解を深めた。
宿題 宿題は自分のワークを何Pまで進めるだったり、ここを復習してくるといった感じである。多くはないし、厳しくはない。宿題がない場合もある。
家庭でのサポート 定期的にある面談で進捗状況や今後のプラン、進路のことなど話す。
良いところや要望 先生があまり多くないので、急に先生が変わったりもう1人生徒が来て2対1になることがある。前日までなら体調不良等で日にち変更はできるが希望する時間や日にちにならないこともたまにある。
総合評価 自分は数学と英語の単位も取れるか怪しいレベルで入塾したが、基礎を丁寧に行いその後はどちらも底に落ちこぼれることはなく単位もとれた。3年になってからは自分の場合推薦は狙っていなかったので、定期テスト対策はせず一般の大学受験に向けて国語と英語を演習と基礎を織り交ぜて1年間指導して下さった。 英語は1番の苦手教科だったので自分は主に塾長さんに教えてもらい、過去問の文をひたすら翻訳して意味や文構造を理解してその後ひたすら過去問を解いた。ただ問題を解いていたら間違いなく受験英語の長文に太刀打ちできなかった。過去問の英文がどんどん読みやすくなっていった。授業は主に1対1で教えて頂いたのも本当に良かった。 結果的に志望校はもとより、その上の自分が挑戦で受けたMARCHレベルの大学にも合格することができ本当に良かった。間違いなく塾に通ったから、英語が伸びたからである。本当に感謝しかないです。
投稿時期:2025年1月
料金 授業は映像配信だし対面で解説する講師はアルバイトなので高いと思った
講師 契約時に保護者から講師へ子供の現状について困りごとを相談したら、講師が子供について気がついた事があればすぐ連絡をくれたので安心できる。
カリキュラム やり直したい単元の映像を何度でも復習できるので良かった。教材の内容も流石大手なだけあり、しっかりしたものだった。
塾の周りの環境 交通の便は良い。コンビニも近く、ゲーセンや書店など誘惑があるようなお店もないので安心して通わせられる。
塾内の環境 室内は綺麗にされている。自習室もたくさんあり、食事する部屋も別途あるので設備が整っている。
入塾理由 駅から近いのと、講師に質問しやすそうだったから。塾長や他のスタッフの説明が分かりやすく、熱心だったから。
定期テスト 契約の時に、定期テストの対策はしないと言われた。ただ自分から質問すれば教えてくれそう。
宿題 宿題などは出ない。テキストを自習室で自分でやるスタイルのようです。
良いところや要望 講師やスタッフの対応が丁寧である。
大手なので教材に信頼感がある。
その他気づいたこと、感じたこと ビルの入り口は分かりやすいが、何階なのか表示がなく分かりづらかった。
総合評価 まだ通い始めて間もないが、子供が授業や解説が分かりやすいと言っているから
河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ
料金 思っていたより安かった。他の塾に比べても安いと思う。パンフレットなどでみたが安かった
講師 いいと思う。息子の成績も少しですが、上がったので成果はあったのだと思います。もっと頑張って欲しいです。
カリキュラム 私自身はそこまでみていないのでわからいですが、息子は結構よかったと行っているそうです。よかったです。
塾の周りの環境 立地は駅が近くてよかった。自転車で通いやすい距離だったので決めたとこもある。学校帰りにもすぐによれて捗っていそうでなにより
塾内の環境 そこまで話をしないのでわかりませんが、きっといいのでしょう。何もいわないのできっといいのでしょう。
入塾理由 息子の友達が通っていると聞いて通わせることにしました。成績が少し上がってよかったです。
良いところや要望 いいところは先生が良さそうなとこと、1番いいのは通いやすいし、人がいいこれで長く続けられそうだ。
総合評価 よかったとおもう。たくさんの評価の中から選んだだけあってとても充実しているのだろうと私はそうおもいました。
- 学部・学科:医療技術
料金 自分が取るか取らないかで変わってきます。予備校の中では安いと感じます
講師 マドバイザーいて丁寧に教えてくれる。また分からないところはどんどん聞ける
カリキュラム わかりやすい映像授業。テキストが無料で届き予習をして映像授業を見る
塾の周りの環境 駅前で立地はいいが少し電車の音がするが問題ないです。治安はよいと感じます。周りには中学受験の塾もあり子どたちが沢山居ます
塾内の環境 電車の音がするがそのうち慣れます。赤本はある程度並んでいます
入塾理由 登校の時間割が自分で決めれるから部活などある人は予定を組みやすい
良いところや要望 みんなレベルが高いのでモチベにつながります。また月に1度面談がある
総合評価 映像授業は目が疲れるかもしれない。またイヤホンを持っていた方が聞きやすい
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:その他学部
料金 受けない授業の分は予めとった授業料から引かれるようになるため
カリキュラム 丸暗記ではなく、何故それが成り立つのかまでをしっかり説明していました。
塾の周りの環境 駅や駐輪場がすぐ近くにあるため、電車でも自転車でも行くことができ、人通りの多い場所であるため、周辺の治安は良かったです。
塾内の環境 席が空いた後すぐに清掃をしていたため、常に綺麗な状態でした。
入塾理由 自分の来たい時に来て自習をすることが出来るため、時間に追われる必要が無いところです。
良いところや要望 相談相手が自分と年齢が近い人であることからも、気軽に話すことが出来たことです。
総合評価 とにかく自由に来て勉強がしやすい環境作りができているため、自分で勉強したい人におすすめの塾でした。
葉山学習塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたところそこまで金額の差が無かった。
他の塾は体験入学を行って居ない
講師 先生は子供の勉強レベルを時間をかけて確認してくれました、我が子の伸び代を見出して下さいました。
カリキュラム 参考書も使用して先生の蓄積した勉強方法を私たち親にも説明して下さいました。
塾の周りの環境 自転車でいける範囲にあり交通アクセスはとても良いと思います、雨の日が大変ですがしっかり先生が到着の連絡をしてくださりケアもしっかりいていました。
塾内の環境 教室は新しいとは言えませんが、文具・教材資料が整理整頓されており環境として良いと思います。
入塾理由 知り合いの方から先生がとても良いと聞いて体験入学をおこないそのまま通い出しました。
定期テスト 定期テスト対策はこれといってありませんでした、通常の勉強をベースとした方法でした。
宿題 宿題・課題はそこまで多くはないですが行って予習復習のフィードバックを行います。
家庭でのサポート 家ではそこまで本人に干渉はっせずに先生に状況確認をしてここぞというタイミングで声かけしました。
良いところや要望 とにかく先生がとても良く、通わせて良かったと思いました人の繋がりに恵まれたと思う
その他気づいたこと、感じたこと そこまで気づいたことはありませんが人がよければ環境に左様されずに勉強出来ると思います。
総合評価 先生がとても良い方だったので子供もよろこんでいました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)田無教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり金額は高い。夏期講習代もかなりの金額がかかったから
講師 塾講師は、良い先生方で子供が話しやすいといっていた。
また、相談もしやすい。
といっていた。
カリキュラム 分かりやすく進めてくれていると思う。
子供と先生でカリキュラムを決めていると思う。
塾の周りの環境 交通の便がよい。
駅近くなので、天気が良い日は自転車、電車で通いやすい
近隣も明るいので、夜でも安心。
塾内の環境 塾内は広く、自習スペースがあり、勉強しやすい環
境。
周りが見えないので、気にならない。
入塾理由 大学受験をするため、苦手分野を克服するために通い始めようと思った。
定期テスト 定期テスト対策はしていない。
受験勉強をすすめてもらっている。
家庭でのサポート インターネットで情報収集した。
説明を聞きに行き、体験も行って決めた。
良いところや要望 当日にキャンセルをしても、振り替えができること。
また、塾から連絡もあるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて進めてくれる。
先生のアンケートもあり、自分に合う先生を選べる。
総合評価 塾講師の教え方も良く、自習スペースが広く
環境がよい。気軽に塾へ行きやすい。
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 やはり名の知れてる塾なので高いとは思っていたが
夏期講習やなどは親からすればそれなりの金額だ
講師 子供の満足度からすると
かなりの信頼関係ができて
教え方も上手かったのでは
ないでしょうか
カリキュラム お値段相当の物が選定されていたので
良かったと思うし
子供もやる気になってた
塾の周りの環境 駅前だし
バス停が塾の目の前なので
家の周辺まで行くバスが出てて
遅くなっても
心配なく学習できたと思う
塾内の環境 あまり良く見たことはないが
受付も広々してるし
面談ルームも広くて
開けた感じが好印象
入塾理由 子供が自分で探して決めてきた
高い指導力はあるところだとは
認識していた
定期テスト たぶん対策はやってくれてたと思う
子供の苦手な所を中心にやってくれてたんじゃないかと
宿題 たぶん出されていたと思うけど
あんまり口出しすると
良くないと
おもったので
本人に任せていた
家庭でのサポート とにかく
求められた事は
できる限りやってあげた
面談とか
健康面と
金銭面とか
良いところや要望 特にはなにもないけど
駅前なので
結構変な人が出没すると思うので
防犯対策とかはしっかりやってほしい
総合評価 とにかく
この塾は
自分の子供にはあってたみたいで
やる気になっていた
河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ
料金 テキストと映像授業の金額飲みなので、非常に安かったと言える。
講師 映像授業は視覚的な説明が豊富で、難解な概念も理解しやすかったです。繰り返し視聴できるところも良い。
カリキュラム 体系的に構成されており、段階的に学べるのでりかいがふかまりました。実践的な問題も多かったのでたすかった。
塾の周りの環境 駅の近くには大きなスーパーがあり、長時間いても食事に困ることはありませんでした。変な人は少なく、治安もかなり良いと思われます。
塾内の環境 防音で、ヘッドホンをつけるので音に関してはほとんもきになりませんな、外では電車が通っているのでそこだけ気になります。
入塾理由 映像授業が楽だから。安かったから。冷房がよく聞いているから。です。
定期テスト 直接講師に対策を頼むことができるので、テストの予想をしてもらい、簡単に対策が可能です。
良いところや要望 テスト対策をしてくれて、安いところです。夜遅くまでやっているところです。授業を好きな時間選べるところです。
稲門進学ゼミナール本部校 の評判・口コミ
料金 塾の規模を考えると高い気もするが少人数で目が行き届くところが売りなのではないかと思います。
講師 いつでも勉強が隣にあるようにと声変えかけをしてくれる。決して強制的ではなくお母さんのような存在で勉強することを促してくださいます。能力に応じて対応も変えてくださり助かります。
カリキュラム 柔軟性があり、先生も基本的にその強化も教えられる方が多いです。レベルに応じてテキストの変更も積極的です。まれに通塾日の変更があったりするのが気になりますが先生の質を重視されているので教員の数は少数精鋭です。
塾の周りの環境 駅から近い、ものすごく近いです。飲み屋さんもありますがローカル線の住宅地も近く夜遅くまでネオンギラギラではないです。
バス停も近く帰宅も容易です。
塾内の環境 古いビルをリフォームして教室としています。なので最新の設備といった感じではありません。昔ながらの学習塾の香りを残しています。最近、入退室をお知らせするシステムが設置されました。自習室が独立していません、仕切りは有りますが授業の生徒さんの気配は感じられる距離感です。
入塾理由 自宅最寄り駅に近いこと、マンモス校ではないこと、少人数で目の行き届く環境に置きたかった。
定期テスト あります、というかフリーで開放してくださいます。自習と称して招集をかけ勉強する環境を提供してくださいます。
宿題 保護者の希望、本人の希望を考慮してだしてくれます。もちろん、必要な分量は有ります。そこを加味して出してくれます。やらないと声掛けもしてくださいます。
家庭でのサポート 送迎です。やはり天候や疲労軽減のために希望があればなるべくそれに沿うようにしてます。志望校の決定や学校見学、三者面談も塾と共有しながら決めてきました。
良いところや要望 とにかく塾長がバイタリティがあり、お母さん目線もお持ちなので塾の殺伐とした空気があまりありません。アットホームな温かみを感じます。進路の相談や勉強の取り組み方方向性もしっかりと話し合って決めていけるところです。勉強が苦手なおこさんも面倒をしっかり見てくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替を臨機応変に対応してくれます。厳しさはあまり感じませんがうまく子どものマインドをポジティブに運んでくれます。
総合評価 施設面では大手に劣りますが、細やかな指導をされているのは集団が苦手なお子さんや勉強に消極的なお子さんにはぴったりだと思います。勉強が苦手と広言されるお子さんもなんとなく勉強の環境に慣れていける塾だと感じます。先生との距離もちかく信頼できます。
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 大学受験は複雑なので、色々な情報や行きたい大学の受験方法や攻略法を具体的にアドバイスしてもらいました。
講師 映像授業のあとにチューターの人が理解度を確認してくれたり、進路の相談に乗ってくれました。塾長も体験時に色々アドバイスを子供にしてくれました。
カリキュラム 映像授業の種類がたくさんあって、どれを選べばいいのかは迷いました。体験授業の前にテストを受けて今のレベルと行きたい大学に合わせて見積もりを出してもらいました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。駅前のビルに入っています。駅前なので夜も明るく治安は悪くないです。
駐輪場も有料ですがそばにあります。自転車で通う子がほとんどなので塾の無料駐輪場があったらありがたいです。
塾内の環境 設備は綺麗で整っています。騒音もそんなにないです。自習室も綺麗で勉強しやすいと思います。
入塾理由 家から近いこと、スケジュールを部活やりながら組むので自分のペースで組めること、大学受験だけの塾であること。自習室が広くて予約を取りやすいのも良かったです。
良いところや要望 高校生しかいないので、小学生がうるさかったりとかもなくて良かったです。他の塾にも体験に行きましたが小学生や中学生もいるとやっぱりガヤガヤしていたりするところもありました。高校生なので周りも真剣に勉強していて環境は良かったです。情報量もあり相談にも乗ってくれます。
総合評価 環境や、先生はいいと思います。ただ講座をたくさんとるとかなり高額になるので見極めが必要です。学校で入会したスタサポもあるので、それで出来る講座は取らずに苦手なところと学校で選択していない科目に絞って選びました。
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の個人指導塾も比較した結果、割と安価だと感じた。また、先生は2-3人に一人となっているが、1対1の時間が多い為。
講師 子供に必要な勉強について、しっかりと相談・指導してくれていて、書いたノートを見ても考え方などが分かりやすくかかれていて良かった。
カリキュラム 個人個人に合った勉強内容をスケジュールを立ててくれているので、そういう部分が苦手な我が子にとっては「今何をやるのか、何から優先的にやらなければいけないのか」がとても分かりやすい。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲で駅に近く、周りもある程度人通りがある通りなので治安は良い。また、ビルの2階にあるので通りの人の声なども聞こえず集中できる環境である。
塾内の環境 中は整理整頓されていて、仕切りもあり、しっかり勉強ができる環境。死語も禁止となっているので、小中学生がいても騒がしくない。
入塾理由 子供との相性が良かった。塾長の印象がとても良かった。教室内の雰囲気も整理整頓されていてきちんと勉強ができる環境だった。
良いところや要望 塾長がしっかりと塾の決まり事や料金、規約などを説明してくれて、不信感がなく好感が持てる。また、大学受験を目指す方向性に変えた後に入塾したので、どのような戦略で進んだら良いか、入塾前に親身になって考えてくれた。
総合評価 大学受験用の進学塾ではないが、我が子にはとてもあっているので通うのが苦にならずに通えている。また、大手の塾なので大学受験に対してもしっかり対応してくれる印象で情報もいろいろ教えてくれる。また、塾のアプリで「その日にやった事」をノートの写メを送信してくれるので子供の勉強の進捗をチェックできて大変ありがたい。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 基本的に高いとは思うが結果が出れば良し。
講師 確かに他の所よりゴールに向かっての本気を感じた。
カリキュラム まだこれからだがカリキュラムは習熟度によって進められるが
受験まで日がないので一抹の不安はある。
塾の周りの環境 駅からも近く地元で建物も新しく教室も綺麗で静かで
自転車も脇に置けます。
外からもうっすら様子見れますしね
塾内の環境 自習室は特に静かで利用した方がよいかとおもいます
たぶん見た中で一番良い。
入塾理由 講師の方が丁寧に説明してくれて
納得できる事案が多数あった
定期テスト テスト対策ではなく受験対策で通っている。
とくに高3なのでないとおもいます
宿題 これからいっぱい課題を出されるみたいです
古文などつまずきやすい所もあるみたいなんでよくよくおしえてほしい
良いところや要望 受験対策がおそかったので詰め込みになってしまうが
やる気はあるので上手く導いて欲しい
総合評価 色々回ったけど特に高校生向けに力をいれているかもしれないと。
期待しています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安いとの説明だったが、できればもう少し補助金や割引などがあると良いと思った。
講師 まだ始めたばかりなのだが、本人の感想を聞く限りはわかりやすいと聞いているから。
カリキュラム エリアマネージャーの説明で、方針や進め方を確認して納得いくものだった。
塾の周りの環境 家からも駅からも近いので通いやすい。自転車や学校からの帰りに駅なら通えるなどの点で、立地には問題は無い。
塾内の環境 騒音もなく、みな集中できる環境だった。少し気になるのは周りとの距離が近いので声が気にならないかと、自習室はもう少し席数があっても良いと感じた。
入塾理由 個別指導のスタイルが息子に合っていると考え、方針、進め方に共感できたため。
良いところや要望 要望事項とすれば、息子にきちんと寄り添い、本人の自主性とやる気を引き出すことを期待します。
総合評価 期待値でもあるが、現時点大きな課題はないから。今の段階としては概ね良いため。
臨海セミナー 個別指導セレクト田無校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても丁寧に説明してくれ、
こちらの要望も快く聞いてくれたので良かった。
カリキュラム 無料体験で色々な教科の授業を受ける事ができ、
自分に必要な教科を判断することができた。
塾の周りの環境 駅近で、雨の日でも通いやすい。夜でも人通りもあるので安心出来る。コンビニが下にあるので色々と便利な環境だと思った。
塾内の環境 駅のまわりも整備されているので良かった。
道路に面している点と、電車も近いので、雑音があるのかと思ったが大丈夫だった。
入塾理由 自宅から近いので通いやすいと思った所と、
塾長の丁寧な説明を聞いて決めました。
良いところや要望 まだ判断出来ないが、数回通った感じで子供の反応も良かった。講師の方の説明もわかりやすかったと言っていた。
総合評価 保護者の私からすると、塾長とのコミュニケーションもとれ、子供も授業がわかりやすかったと言っていたので、今のところはこの評価にした。
料金 週1コマだとそれほどでもないが、2コマだともう少し割引があるといいのに、と思います。
春季講習など、通常にプラスアルファする分で高くなる。
講師 まだ、専任の先生を確定すべく、色々な先生を体験中ですが、子供によると、丁寧に教えてくれる先生が多いようです。
カリキュラム 総合選抜型入試を希望していますが、塾長とお話した時に、そのタイプの受験に情報面など、自信を持っていらっしゃるようでしたので、お願いしてみようと思いました。
塾の周りの環境 駅前で、人通りもあり、治安は悪くないです。
ビル自体も固めの入居企業が多いので、安心して通わせられます。駐輪場があり、無料で利用できるのも助かります。
塾内の環境 塾内は整頓されえいて、きれいな印象です。
自習スペース(机)はありますが、通常の授業をしているのと同じ空間にあるので、授業の声がうるさくないかな?と気になりました。
入塾理由 他の塾が一般入試のための詰め込み型をすすめて来た中、総合選抜型入試を推して、それに強そうだったから。
定期テスト 定期テスト前には、2コマ無料で他教科でも教えていただけるそうです。これはとてもありがたいサービスだと思いました。
良いところや要望 息子がやる気にやってくれればな、と思います。勉強だけでなく、そういうメンタル面も見ていただけると助かります。
栄光の個別ビザビビザビ田無校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較したことがないので、何とも言えないです。
講師 性格に合わせてくださったのか、とても相性のいい先生に担当していただき、楽しく勉強出来ているから。
カリキュラム 個別で、自分の学校の教材を使っているため評価しにくいです。ただ、自分で求めたら別のテキストを使って教えてもらえるようです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、明るくて心配ない。塾内に自転車置き場もきちんとあるので、通うにはとてもいい環境です。
塾内の環境 塾自体が広いので、自習室も十分にあり自由に使えて良いと思います。
入塾理由 高校受験でお世話になって、結果としてとても満足できる高校に合格したことと、本人も慣れた環境で勉強出来ると思い決めました。
定期テスト 対策としては、個別指導のためテストの範囲を勉強しながら、分からないところを教えてもらいながらの形をとってもらってます。
良いところや要望 都合が悪いときちんと振替で対応してもらって、うまく使えて満足しています。
総合評価 本人が通いやすいようで、授業以外にでも自習室を活用して塾に行くことが多いので満足しています。
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 授業を教科ごとに買う。10回程度。映像授業なので、見終わればまた買う。勉強すればするほど課金するシステム。
講師 講師の質は良いのだろうが、見るシステムなので、指導しているかと言えば、そうは言えない。
カリキュラム 有名講師の授業なので、質は良いのだろうが、垂れ流しと言えばそれまで。
塾の周りの環境 駅から近い。通学には便利。歓楽街ではないので、悪くはないが特別よくもない。それが良いと感じる人もいるかもしれない。
塾内の環境 施設として広いとは言えない。圧迫感はないが。汚くはないのが、良いと言えば良い。
入塾理由 本人が選んだ。おそらく知名度の問題。有名講師が在籍し、授業が受けられるから。
良いところや要望 チューターが頼りない。男性は、コミュニケーショに難ありの人がおおかった。
総合評価 授業と講師の質は良いのだろうが、生徒の精神面やモチベーション面でのサポートは特に評価できる面はなかった。電話で通塾を促すだけでモチベーションが上がるなら苦労はない。
河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ
講師 オンラインでの授業なので、プロの人からの、講義が受けられる。
カリキュラム 自分で選んだ講義の参考書なので、わかりやすいと思う。
オンラインなので、わからない部分があると大変
塾の周りの環境 駅からすぐなので、立地は抜群によい。
朝も早くから開いているのでありがたい
近くにコンビニもある
塾内の環境 広さもあり、自習室も充実しているので利用しやすい。
ご飯を食べる場所もある
入塾理由 大学受験するにあたり。
本人が自ら志望した。色々と塾を体験して決めた
定期テスト 模試がある。
出来なかった問題は先生に聞いて理解していく。
宿題 オンライン授業なので、宿題はない。
なので、やる気がない子には向かない
良いところや要望 息子が自ら決めてきた塾なので
特に不満もなければ、オススメ出来る!!という塾でもない
その他気づいたこと、感じたこと 曜日が決まらない為、また、自宅でオンラインも可能なのでやりやすい
総合評価 実績があるので、この様な評価にしているが、自分の子の進路が決まるまで何とも言えない
- 学部・学科:生物
料金 個別指導なので一般的な塾と比べるとやや割高だと感じたが、それに見合った授業が行われていると本人が言っていた。
講師 少し不安はあったが、歳が近いから相談しやすかったと言っていた。
カリキュラム 一人一人の苦手な部分に重点を置いたカリキュラムを組んでくれたので成長できたと思う。
塾の周りの環境 家から自転車ですぐ通える距離だったので非常に便利だったと思います。雨が降った際には公共の交通機関を使用して投稿していた。
塾内の環境 設備は整っていて雑談などはなかったと聞きました。落書きなどもない。
入塾理由 個別指導が本人に1番あっていると思っていたから。また、先生の教え方がよいと聞いたことがあったため。
良いところや要望 生徒一人一人に合った教え方をしてくれるので安心して任せることができる。
総合評価 集団塾ではできないような個人に合わせたスピードでの学習が良かった。