「群馬県」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 1対2の個別指導。1対1が苦手の娘にはちょうど良かった。1対1の個別指導と比べると料金も安かった。
講師 講師の質については分かりませんが、娘と相性の良い講師の先生がいたので良かった。
カリキュラム 授業内容や進度については個人差があるのでなんとも言えないが、教材費がかからないのは良いと思った。
塾の周りの環境 前橋駅周辺で交通の便は良い(電車やバス)
治安もそんなに悪くない。
立地は良いが、迎え時の駐車場がない(少ない)のが残念。
塾内の環境 塾内の環境についてはいいと思う。講師の先生も生徒が携帯等で遊んでいる時は、ちゃんと注意してくれる。
入塾理由 ・娘と講師の相性‥体験授業で担当講師の説明がわかりやすかったと喜んでいた
・自宅からの距離
・月額料金
良いところや要望 要望はとにかく駐車場をもう少し用意してもらいたい。送迎時に停車する場所が車道というのは落ち着かない。
総合評価 イメージに近い塾だったので『4』
あとは娘の成績が上がれば文句なし
ベスト個別指導学習会藪塚教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 高校生なので月謝は妥当な金額だと思ったが、維持費が毎月こんなに支払うのか…と感じた。
講師 指導してくれる講師の先生は、ベテランで経験を積んでるかたのようだったので、分かりやすく教えてもらえて、苦手科目の分からない部分を理解しやすくなったのは良かった。
教室長の先生も、丁寧な対応で説明も分かりやすく、こちらの話もじっくり聞いてくれて好感が持てた。
カリキュラム 教材など無理に購入させようとせず、学校で使っている教科書やワークなどで十分な場合はそれを使って進めていくやり方なので、余計な金額の出費にはならず、良心的だと思った。
塾の周りの環境 立地場所は交通量が多い道路ではないので、比較的安全な場所だと思う。
同じ町内で家から近いほうなので、自転車で通うことも出来る点も良いと思った。
塾内の環境 特に気になる点は無かった。
自習室も、2階は中学生以上で1階は小学生以下と分かれて学習できるのも良いと思った。
入塾理由 教え方が分かりやすく、授業も気負わず受けられて良かった。
立地条件が家から近いので、通いやすいと思った。
良いところや要望 個別指導なので、その子に合ったやり方やペースで教えてもらえるのがいいと思う。
曜日や時間なども選びやすいのも、通いやすいと思った。
総合評価 苦手科目の克服のために塾に通うことを検討し出し、科目が特殊(物理)なのでなかなか期待通りには指導してもらうのは難しいかと思っていたが、しっかり指導してもらえたので、通ってみようと思えた。
個別指導の明光義塾韮川教室 の評判・口コミ
講師 先生が子供の好みにあっている。個別に教えてもらえる事で先生への信頼や自分への期待を感じられ、そこがかなりモチベーションアップに繋がっているみたい。
カリキュラム そのたの教科の受講があまり進まない。自分のやりたい教材、学校の課題など個人の自由がかなりききます。
塾の周りの環境 歩いてコンビニもある。通っている高校から近いので帰りに寄れる。明るくて駐車場もまぁまぁある。たまに止められない時がある。
塾内の環境 特に問題なさそうです。綺麗でそんなに広いわけでは無いが、そのせいで皆んなに目が行き届いていると思う。勉強以外の事も気にかけてくれて安心して通えている。
入塾理由 先生の感じ、塾の雰囲気が良かった。学校から近くだった。料金が明確だった。
良いところや要望 個別仕様の机で集中しやすい。テキストはあっても課題などで手がいっぱいなので出来ないと思うが、類似問題などのプリントなどのアシストをしてもらいたい。
総合評価 定期的に面談があるのも良い。先生が変わってしまうとどうなるか少し不安ではあるが、今お世話になっている先生方が良いので今後も期待しています。
CAN本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 思っていたよりも安いと感じました。この対応でこの料金なら安いと思います。
講師 分からなかったところは先生に聞けば授業外であっても真摯に向き合い教えてくれます
カリキュラム 生徒3に対して先生1くらいの割合で教えてくれています。個別での指導だったので質問もしやすかったそうです
塾の周りの環境 基本的に真面目な生徒が多く、授業を妨害するような生徒はいませんでした。立地に関しては車の通りが多くやや危ないです。
塾内の環境 必要な教科書や赤本はそろっており、しっかり整理整頓もきちんとしていました。
入塾理由 今のままでは志望校への進学が危うい状況だったため知り合いに教えてもらい入塾をきめた
定期テスト 定期テスト前には自習時間が設けられていて、授業外であっても課題などの分からなかったところを質問してもいいというシステムでした。
宿題 宿題については無理ない程度に少なすぎず多すぎずといったちょうど良い感じでした
良いところや要望 先生のサポートがとても手厚く、特に授業外でも対応してくれるのがありがたいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということもあり、先生に質問がしやすいという点ではとても良かったです。
総合評価 先生の対応がとても丁寧で良いと感じました。しかし、立地は車が多く少し悪かったです。
金井学習指導会本校 の評判・口コミ
高校生~浪人 基礎学力向上
- 高校生~浪人
- 学部・学科:生物
料金 他の塾さんと比べるとかなり身につくのかと感じましたので私は安いのかなと思いました。高いと感じる方もいらっしゃるとは思いますが、将来のことも考えたらこの値段が妥当かと。
講師 指導が悪かったというのは聞いたことがないです。指導してくださるところは明確で本当に正しいので身になっています。
カリキュラム 授業内容も進度も教材もよかったのかなという印象です。ですが、強いて言うなら授業内容が時々浅いため深掘りしてほしいと思う時もありました。
塾の周りの環境 特に気にする点はなかったですしどんな場合にでも対応をしてくださるような感じでしたのですごく安心して塾に通うことができたと思います。
塾内の環境 言うて、きれいな方だったと思います。他の塾さんに行くことがなかったのでわからないですがきれいでした。
入塾理由 はじめはここでも大丈夫かなと不安でしたが、実際に通っている子にお話を聞いたりしてみてどうせすぐ辞めたいまうから通ってみてもいいのかもと思い通い始めてみました。
良いところや要望 いい意味で明るく元気な先生がいらっしゃるのなので楽しい感じだったと思いますしそこがいいところなのかなと思います。
総合評価 わたし的にすごく全体的に良かったと思います。通ってみてもそう思うと思いますし入ってみて後悔はないです。
アカデミア英秀本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 海外留学準備
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立大学
海外留学準備
料金 私がこの子と同じくらいの時に入ってその当時のままの値段でとてもリーズナブルだと思ったからです。
講師 とても親身になって教えてくださっているといつも息子から聞かされています!ほんとうにありがたいですね!
カリキュラム 学校では学べないことや物差しでは測れないものがたくさんここでは学ぶことができる!それがとてもいい!
塾の周りの環境 この塾は私の家から徒歩3キロほどと車で行けばとても近い距離にあるため交通の利便が悪いと感じたことはありません!
塾内の環境 環境は基本いいのですが強いて言えば工事の音などが気になることもなくとても静かですいいですね!
入塾理由 家からもとてもちかく値段もとてもリーズナブルなため経済的にも助かるとてもいい条件だったからです!
良いところや要望 ここのいいところはとても先生方が親身になってくださるところです!いつもたすかっております!
ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 決して安くはない、むしら高い方ではあるがその分成績はあがるので妥当だと思える
講師 一人一人に合わせて指導を変えて、完璧な対応かとおもう。講師の方も丁寧ですごくいい
カリキュラム テスト対策もしっかりしていて、プリントも配ってくれるのでありがたい。ノートもしっかりとってこれる
塾の周りの環境 自転車で通うと道が少し狭い気がする。車で通ってはいるが忙しい時は自転車で通って欲しいので道の整備を少し考えてもらいたい
塾内の環境 生徒の声がよく聞こえる。個別ならしっかりしきりをしてもらいたい。雑音はあまり聞こえないらしい
入塾理由 塾の雰囲気や先生が良かったのが決めてですが仲良い友達がいたのも理由のひとつです
良いところや要望 成績があがるし先生の質も良くて充実しています。設備も整っていてよかったです
総合評価 志望校に合格できてこの塾でよかったと改めて思いました。宿題の量も多すぎずによかったです
星野学習塾桐生かさかけ校 の評判・口コミ
料金 塾の割に高いと思うでもほとんどバイトで賄えるくらいの値段だったからありがたいと思う
講師 正しく丁寧に教えてくれたので分かりやすくて通いたい教えてもらいたいとなった
カリキュラム 教材はほとんど色んなのが兼ね揃えてあり自分のレベルにあった問題をよく解くことができた
塾の周りの環境 とても整備されていて通いやすいところだと思ったし、周りの人の治安もとてもよかった特に悪い人はあまりいないし夜間でも治安はとても良かった
塾内の環境 多少の雑音(救急車の音やパトカーの音)などはあったがほとんどが自然なのでありがたかった
入塾理由 ただ自分の家の近くだったので入ってみましたがお兄ちゃんが通っていたことで入りました
良いところや要望 いい所は先生のサポート体制がとてもよく、丁寧に教えてくださったところです
総合評価 総合的に見て私は悪いところはほとんどないと思います。環境も整備されていて塾の雰囲気も良かった
個別教室のトライ太田駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いますが、マンツーマンなのでしょうがないかな
講師 レベルに合わせて進めてくれるのもそうですが、勉強以外にも相談しやすいようです
カリキュラム 学校の教科書を使っての授業なので、教材は購入していませんが、必要ならばおすすめの本や独自の参考書があるようです
塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすいですが、駐車場がないので送迎に苦労してます。近くの有料駐車場で待ち合わせしてます。
塾内の環境 マンツーマンですが個室ではないので、とても賑やかで集中できるのかなと心配してますが、適度な雑音程度らしいので本人は問題ないと言ってます。
入塾理由 マンツーマンで受けられて、質問しやすいと本人から入塾の希望があった
定期テスト 定期テスト対策はしっかりして頂き、自習で進めやすかったようです
宿題 量については把握してませんが、次回の授業までには終わる量を出してくれているようです。
家庭でのサポート 体験授業を受けるために情報収集しました。自力で塾に行けない時や帰れない時は送迎してます。
良いところや要望 授業の進み具合や心がけることなど、アプリで確認できます。またzoomでの授業も可能なので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので、送迎に苦労してます。近くに駐車場を用意してくれると助かります。
総合評価 集団授業に馴染めなかったので、マンツーマン授業はありがたいです。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋中央ハイスクール の評判・口コミ
料金 数年間経過しているので、はっきり覚えていないが、ある程度のコマ数が定額制だった。
講師 授業は良かったが、悪ノリする生徒の制御ができない講師もいて、集中できない講座があった。
カリキュラム 中間テストや期末テストの前に、別料金だったけど、集中講座があった。
塾の周りの環境 駅からは近かったので電車通学の生徒は便利だと思います。駐車場が少ないので、私有車の迎えは不便でした。
塾内の環境 悪ノリする生徒をコントロールできない講師もいて、講座によっては環境が悪かった。
入塾理由 高校受験の時に姉妹校であるw早稲田塾に通っていて、志望校に合格できたから。
定期テスト 中間テストや期末テストの前に、集中講座みたいなのがあったと思う。
宿題 あまり宿題のようなものは出てはいなかったように記憶しています。
家庭でのサポート 塾の送迎を欠かさず行いました。短い時間で迎えに行かなければならないときは、けやきウォークで買い物して時間潰してた。
良いところや要望 今はどうなっているか分かりませんが、生徒はお客様とはいえ、注意すべき点は割り切って、厳しくするべきと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の父兄が待機できる駐車場の確保をした方が良いと思います。
総合評価 たくさんある塾の中では実績があると聞いていたが、1年で辞めてしまったので、効果は不明でした。
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 もう結構まえなのであまり、覚えてないですが、料金は高めだったかな
講師 子供は楽しくできたみたいだったので、よかったのではないでしょうか
カリキュラム あまり、覚えてないですが、子供は一生懸命にがんばれたのでよかったです。
塾の周りの環境 高崎駅からほど近くて、便利でした。そばにはコンビニエンスストアやデパートなどもあり、アクセスしやすさはありました
塾内の環境 みんな、まわりの友達も一生懸命取り組み、教室もあかるく、よい環境ですね
入塾理由 いろいろな人にアドバイスを受けて、この塾が良いみたいだったので
定期テスト 定期テストはよかったです。深いとこまで色々とアドバイスをくれてたみたいです。
宿題 難しい問題もたくさんチャレンジしていたみたいなので、その子その子に応じていたかな
家庭でのサポート ただただ、親としては見守ることと信じてあげることのみに終始してました。
良いところや要望 よくわかりもせんが、成績はぐーんと伸びたので、よい塾だったのでしょうね
総合評価 まあ、最終的には本人のやる気しだいのところが一番なので、たまたまうちの子はこの塾があっていたのかな
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 個別指導なため高く感じる、特に夏期講習、冬季講習など高いため少し参加するのに躊躇ってしまう部分もあるがしょうがないと思う。
講師 よく1人1人の生徒を見て指導してくださっている。面談などもあり先生方と親がコミュニケーションを取れるのが良い
カリキュラム それぞれの学校にそった授業をしてくれるため、定期テストなどで点をとることができる。
塾の周りの環境 前の道路を使用する際車の通りがおおく、夜はひんばんに渋滞するため時間がかかる。立地はよくも悪くもなく通いやすいところだと思う
塾内の環境 生徒が勉強に集中できる環境がととのっているとかんじた。自主学習できるスペースもちゃんとあり積極的に勉強しやすいと思う。
入塾理由 家の近くにあったから。個別指導の塾を探していて体験していいと思ったから
定期テスト 生徒の苦手なところを中心に定期テストで点がとれるようよく見てくれた。テキストを使いながら解説など
宿題 あまり出されなかった。夏期講習などは毎回出され量は次いつ来るかによって変わるためちょうどいい量だと思う。
良いところや要望 集団の授業も体験したが個別指導の方がよかった気がした。
丁寧に教えてくださる
総合評価 他の塾と比べたら少し高いと感じるがとてもよく見てくれるためずっと通い続けることができた。
松蔭進学教室本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:その他専門学校(中堅/上位校)
料金 点数が上がったので高くも安くも感じませんでしたなんなら他の塾よりも特に感じました
講師 すごくわかりやすく入った次のテストでは、点が上がっていたので
カリキュラム 教材が1ページ1ページわかりやすく書いていたのでよかつまたです
塾の周りの環境 家からも近く通いやすい位置にありとても良かったですそして生徒が集中して勉強に取り組める環境が整っていて完璧です
塾内の環境 生徒みんなが勉強することができる環境が整理整頓されていて生徒みんなが集中して取り組んでいた
入塾理由 この塾はわかりやすいと聞いて少しでも点数を上げるために入塾しました
宿題 出されていましたがあまり多くいた時間もあればときおえることができるりょうでした
良いところや要望 環境が良く家からも近いそして先生もわかりやすく教えてくれてとても良い塾でした
総合評価 環境や宿題の量が良く特に先生の教えがすごくわかりやすい塾でした
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのてある程度の料金はかかると思っていましたが成果があったのでいまとなっては満足してます
講師 指導の仕方については塾長と本人に任せていました。子供からクレームはなかったので子供に合わせた指導をしてくれたのだと思います
カリキュラム 得意の科目も不得意の科目も同じ量のカリキュラムだったので、これでいいのかと思いました
塾の周りの環境 駅のそばにありましたが自転車か自動車での送迎でした。駐車場は4台置けました
たまには駐車できなく困る事もありました
塾内の環境 窓際の席だったので真冬の季節は寒かったようてす。
自習スペースがあり良かったです
入塾理由 高校受験で利用していた件と子供が希望していた塾だったからです
定期テスト 定期テスト対策はなく受験対策でお願いしていたのてわかりません
宿題 宿題は多すぎず少なすぎずでちょうどよかったのだと思います。困ってる様子もありませんでした
良いところや要望 塾長が途中で辞めてしまい新しい塾長がくるまで間がありましたかエリアマネージャーの方がサポートしてくれて大丈夫でした
総合評価 高校受験、大学受験と第一志望校に合格できたので子供には合っていた塾でした
赤門セミナー太田校 の評判・口コミ
料金 少し明細がわかりにくいと感じました
追加料金など、場面場面でお金がかかります
講師 濃い内容で受験に対しての対策など、学校では学べない知識を身につけることができていました
カリキュラム 抜粋した適切な教材を使用し、レベルに合った教材の利用ができていた
塾の周りの環境 歩いてアオキやミニストップに行けたり、自転車ではとりせんや本屋、飲食店に行くことができるのでとても良さそうでした。
塾内の環境 いい木の香りと、落ち着いた雰囲気の自習室、整理整頓された教室はとても過ごしやすいと感じていました
入塾理由 カリキュラムが充実しており、一人ひとりに合ったプランを提示してくれるから
良いところや要望 生徒や先生の質が高く、それぞれ頑張りながらもお互いに切磋琢磨し合えるような塾です
総合評価 上のレベルを目指している人が多いので、だらけずにやっていました。それにより勉強するモチベーションにもつながったのだと思います。
心水塾前橋北教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 ちかくにコンビニがありそのみせに色々ながくせいがくるので揉め事が心配だった。
駐車スペース無しです。
入塾理由 公立高校入試を受験するため、評判のよいじゅくをせんたくした。
良いところや要望 電話の対応は良かった!
せんせいとのコミュニケーションも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、駐車場が狭いから始まる時間に行くと前の時間の人が帰らないから、駐車スペースが空くのに時間がかかる。
ベスト個別指導学習会太田北教室 の評判・口コミ
料金 料金はすこし高めだと思います。
夏期講習等別に入るときはもぉすこし割引があるとたすかります
講師 中学から通っていて長く見てくれてる先生と気があって楽しくかよえてます
カリキュラム 高校入ってかなり難しくなったので、塾での指導が大切に鳴っています
塾の周りの環境 家からも通いやすく、また学校帰りでも行くことができ、通いやすいとおもいます。
コンビニも近くにあり、受験のときは長い時間自習をすることもできた
塾内の環境 教室はちょっと狭く、隣の人との距離が近いので、話し声聞こえるようなのできになります
入塾理由 中学にあかるにあたり、勉強内容が難しくなるので、挫折しないようについていけなくなる前に通わせた
定期テスト 定期テスト対策はあったと、思いますが、時間が作れず通えませんでした
宿題 宿題は出されてる時もありました。
次の授業までにやり終えて、復習してたようです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、受験校を講師と話し合ったり、夏期講習や冬期講習についてもはなしました
良いところや要望 急な休みの対応もしていただき、振り替えもできるようにしてもらってます。
ありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習も通えなかった分を通常授業にあててもらってりして無駄なくかよえまひた
W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクール の評判・口コミ
料金 高校の塾は高いと聞いていましたが、早稲田ゼミは集団塾の中でも高いほうかなと思います。
講師 成績が特別よくなるわけではないが、定期テスト対策講座の内容がテストに出ることもあるので。
カリキュラム 中学生の時は、地域で1番合格率がよかったが、大学への合格率はそうでもないので。
塾の周りの環境 駅に近いので、その点はとてもいいと思います。駐車場が少ないのはとても残念。駅のロータリーに不良のバイクが走り回ってるので、治安はどうかなと思います。
塾内の環境 駅に近い分、電車の音は少しうるさいと思います。あと、不良のバイクのおともとてもうるさいと思います。
入塾理由 少し家から遠かったですが、子供の希望で通いはじめました。中2までは5教科でもやすかったです。
定期テスト 定期テスト前は特別な時間割でやっているようです。内容までは分かりません。
宿題 量は中学3年の時はものすごく多かった印象があります。今はそこまでではないと思います。
家庭でのサポート 中学生の時は塾の送迎は必ず必要でした。今は電車で帰ってくるので、最寄り駅まで時々迎えに行きます。
良いところや要望 高校受験の時は、希望校への合格率がよいところだと思います。今はこれといって思い浮かびません。
総合評価 大学受験には適した塾なのか分かりません。子供の希望で通わせているだけです。
個別指導 スクールIE足門校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:法律・公務員・販売・交通
料金 とてもお得で家族はとても助かっていました、子供に勉強を頑張ってもらいたいから頑張って払っていました
講師 とても教え方が上手くてわかりやすくて本当によかったです。私たちも助かりました
塾の周りの環境 めちゃくちゃ空気を入れ替えていて、勉強しやすい環境だったと子供が伝えてくれました。子供がとても勉強しやすくて本当にいいと親も思いますし、お友達の保護者も言っていてとても関心した
塾内の環境 とても空気の入れ替えがよくてよかったです、お友達と一緒に受けるのではなく個別なのでとても良かったと思いました、環境はとても整っていたので子供が本当に勉強しやすかったと親もおもいます
入塾理由 勉強ができなくて成績が帰ってくるといつも、ひくくて悔しかったから、入って頭良くなりたかったから。
良いところや要望 先生がフレンドリーで子供も親しみやすかったと思います、友達も一緒に頑張ろう意識がありよかったです。
総合評価 家から通いやすくて先生の教え方や、ワークの内容が学校に沿っており、とてもよかったです
東進衛星予備校高崎駅東口校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 勉強時間とう週に1回、面会式で相談でき、料金に対して満足している。
講師 年が若く、子供の年齢に近いためきがるに、相談しやすいそうだ。
カリキュラム 細かいところまでは、把握していないので回答できません。まだ、良いか悪いのかわからない。
塾の周りの環境 駅に近く、また、自転車で通学できるので、いつでも通いやすい。また、駅近くで人通りも多く、安心して通学できる
塾内の環境 細かいことは分からないが、自習しつが整っていて、いつでも気軽に利用できる。
入塾理由 オンラインがあり、部活していてもべんがくにいつでも対応できる。
定期テスト 細かいことは把握してないので、どのように対応しているかわからないため回答できない
宿題 特に問題ないりょうである。面談で進捗をフォローしてくれるので問題ない
良いところや要望 困っていることや要望は特にない。強いていえば授業料金が高い。
総合評価 面談してくれて、進捗フォローがよい。自習室が利用しやすくてよい。