3,774件中 1,601~1,620件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 予備校としては適当な価格なのでしょうが、単純に家計への負担は大きかったです。
講師 理系の大学に進学だったのですが、理系の先生が少なく、質問をしたくても出来る状況ではなかったようです。また、ギリギリまでレベルよりもずいぶん上を目指すように指導されたのですが、もっと本人の状況と擦り合わせて進路先の相談にのっていただきたかったです。カリキュラムや雰囲気は良く、講師の先生も非常に良い方たちでした。
カリキュラム aiを導入し、細かな対策をしていただけるとのことで期待をしていたのですが、わからないところをわかるまで絶命してくれる人がおらず、わからないままで終わってしまったようです。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れることや、遅くなったときにでも周囲が明るく、人通りも多い、まて、車で迎えに行きやすい場所にありました。
塾内の環境 コロナ禍で封鎖されてしまいましたが、食事をするスペースがあったり、学習に取り組める個人スペースがあったりして使いやすかったようです。
良いところや要望 先生たちが気さくに相談に乗ってくれ楽しく通えたようです。理系の先生が少なく、質問をしたくても何日も捕まらない状態だったようなので、理系の先生が増えてくれると良いと思います。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は妥当に思えましたが、講座の 追加を勧められていくつかとったらとんでもない料金になりました。
講師 良い講師と悪い講師の差が大きい。良い講師は人気があるのでなかなか受けられない。
カリキュラム 受験前は生徒にあったものをしてくれたがセンター以降はバタバタしていたのか、希望していたものを徹底してくれなかったように思う。
塾の周りの環境 家から近かったので、塾がない日でも気軽に自習に行けた。近くにコンビニもあったので、利用しやすかったようです。
塾内の環境 幹線道路から離れた所にあったので、騒音などはなかったように思います。
良いところや要望 先生はよく相談に乗ってくれた方だと思います。入塾の時間、退出の時間などが分かるアプリなどがあれば安心でした。
Vセミナー本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 近隣の他の塾よりは安いのかもしれませんが、それでも高く感じました。
講師 先生の対応にも差があったようなら思う。 いい先生は、本当にいい先生でした。
カリキュラム 講習費用が高く感じた。 他よりも安いのかもしれませんが…なんとなく。
塾の周りの環境 道路沿いに面していて、わりと、車通りも多かったように思います。
塾内の環境 特にこれと言って感じることはありませんでした。 階段が少し狭くて急だった
良いところや要望 特にこれと言った要望はたりません。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台 の評判・口コミ
料金 とにかく、夏季休暇や冬季休暇など長期休暇にやたらと追加をいわれ、全部その通りに受け入れると軽くプラスにはなる。驚くばかりだ。
講師 カリキュラムが何かあるわけでもなく、どの様な力をつけてくれようとしているのか不明確だった。年齢が近い分相談とかしてくれる面は良いかも知れないが、子供のわがままを聞くあまり意欲の低い子供への対処は不満足だった。
カリキュラム 教材は学校のものを持ち込んで、テスト対策という感じ。それは有難いが、小テストなどもっと子供に無理やりやるよう厳しく指導してほしい。
塾の周りの環境 もともと環境の良い地域なのでなんの問題もない。駅からも近く通いやすい
塾内の環境 自習室といっても授業をしているブースの横だったり、静かな環境の時ばかりではなかったようだ、
良いところや要望 都合が悪く連絡すると、気軽に振替に応じていただけることはありがたかった。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 もう少し低価格だとありがたいと思います。不満ではないが、特待生制度などがもっと充実していると良いと思う
講師 最難関大学を見据えたハイレベルな指導をしてくれ、さらなる高みを目指せるため。
カリキュラム テスト演習の中で、解き方のアプローチを何通りも解説してくれたり、解法のバラエティを増やせる
塾の周りの環境 繁華街が近い。ハブ的な役割の駅なので、夜は酔った大人が多かったりする
塾内の環境 自習スペースもあり、相談しやすい社員さんがいるため安心感もある。
良いところや要望 特に今のところ要望や不満はないです。テストの申し込み期限など、連絡をくれるところがマメでありがたい。
武田塾姫路校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は比較的安い。授業がないのだから。授業がないのにこれは高いと思うかもしらない。これは講師のスケジュールと進捗管理の料金となる。もちろんわからないところは教えてもらえるし悩みを聞いてもらえる。これをどう考えるかだ。
講師 武田塾は独自のカリキュラムがあり、他の塾とは異なる。自分の今の学力から行きたい学力に伸ばすためにはどのカリキュラムがいいか選択する。そのカリキュラムで必要な参考書/問題を期限までに自分で進めていく。一週間で小テストがあり、それに合格できれば次の章に進む。講師はいわば、わからないところを教えたり、小テストの採点や悩みを聞いてくれる。いわゆる授業がないのである。あくまでも自分で進めていく。私の子供はこのやり方にはまった。もちろんはまらない子もいるだろう。通常授業がいいと思う人もいるとは思う。でもよく考えてほしい。勉強は結局自分でするしかないのである。それがわかっている人におすすめ。それだったら、塾行く必要ないじゃないという人もいるだろう。はっきりいって、自分でスケジュール管理できるのであれば、入塾する必要はないと思う。が、スケジュールがやはり難しいのである。それが講師の役目である。
カリキュラム 教材は、市販の参考書、問題集である。今、自分が使っている参考書、問題集、高校で使っている、参考書、問題集でもかまわない。塾が進める参考書、問題集を自分で用意する。塾独自の参考書を高価なお金でかうわけではない。自分の目標に向かいスケジュール化し、徐々にレベルを上げて、参考書、問題集をこなしていく。1週間に1回、小テストを実施し、合格すれば次の章に進む。授業があるわけでわなく、淡々と自分で進めていく。もちろんわからないところや悩みがあれば塾講師がサポートしてくれる。授業主体で受講したい場合は、まったくむかない。あくまでも自分の力で登っていく。このやり方で、はまれば、偏差値が徐々で上がっていく。教材は不得意科目があるばあい、中学の参考書や問題集からはじめる。あくまで自分のレベルにそって進んでいく。
塾の周りの環境 姫路駅に近い。徒歩5分程度か。
塾内の環境 教室が狭いとかはあまり関係がない、自分で学習していく、塾で集合授業をするわけではないので、席は完全に区切られている。コロナでも安心である。淡々と生徒は進めていくので、周りがうるさいとかは全くない。周りももくもくと勉強するので、自分をもくもくと勉強することになる。
その他気づいたこと、感じたこと どんだけ休もうが、個人の自由である。自分のペースで勉強ができるのもいいところではある。でもそれに甘えると、大変なことになるのは誰でもわかるだろう。
個別指導学院フリーステップ伊丹瑞穂教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎる。
講師 分かりやすく教えてもらいましたが、なかなか質問に答えてもらえません
カリキュラム 無駄な教材が多く料金がたかすぎます。もっと安くして欲しいです
塾の周りの環境 近くて通いやすかった。休憩スペースかなく休みの日は困ったです
塾内の環境 周りは店も多くうるさいです。
良いところや要望 儲け主義はよくないと思う。その子の学力をしっかりみて考えて欲しい
東進衛星予備校【木村塾】伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎる。通い続けられない。なぜ映像見せるだけでこんなに高いのか不思議
講師 やる気をなくすような事をする。頑張ったら損になるようなことをする
カリキュラム とにかく高すぎるのかよくない。年間の料金が高すぎる。前払いで辞めれない
塾の周りの環境 家から近いから通いやすかった。学校からも近いので通いやすかった
塾内の環境 駅前なのでうるさい。お店も多いのでうるさい。
良いところや要望 もっと安かったらいいのにと思う。高いとつずけられずもったいない
開進館門戸校 の評判・口コミ
料金 塾の料金相場に詳しかったわけではないので、適切でないかもしれないが、高くは感じた。小学校時代に通っていた公文との比較をすると、月謝はかなり高くなった。
講師 先生を信頼していて、その先生の夏季講習や補修授業を受けたりしていたので、先生への信頼が学力向上につながった部分もあったと思う。
カリキュラム 高校受験から最寄りの高校のレベル合わせた夏季講習など、地元ならではの細かい設定に基づくカリキュラムが設定されていたと思う。
塾の周りの環境 駅近くも繁華街ではなかったので、通常の時期は特に問題はないと思う。ただし一年一度の大きなお祭りの時には周辺はかなりの混雑になり、勉強できる環境ではなくなることもあった。
塾内の環境 中に入ったことはありません。子どもの話しを聞く限り、夏休みなどの長期休暇の時の自習もでてきていたようなので、問題なさそう。
良いところや要望 大きな塾ではない分、生徒へのアフターケアもあったと思うので、有難かった。遅刻している時に連絡してくれたりなど、小規模塾なりのフォローができていると思う。特に要望事項はありません。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 部活などで、遅刻や欠席をしたときに、なかなか振り替えなどができず、もったいない時が多々ありました。
講師 質問などしたくても、なかなか不在だったり聞きやすい環境ではなかったときもあったようです。
カリキュラム しっかり充実した内容の教材で、繰り返し使いやすかったようです。ら
塾の周りの環境 自転車でも、電車でも、通いやすく、立地的にはとても良かったです。
塾内の環境 人数のわりに、教室が狭くて、少し圧迫感があるように感じました。
良いところや要望 カリキュラムや講座の数が多く、良い点もありますが、悩むこともありました。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 とりたい講座だけを選んでとれるというのは、やはりリーズナブルで有り難いですね。
講師 モチベーションの上がり下がり具合を丁寧に観察してくれて、的確な言葉がけをしてくれていたように思います。
カリキュラム ビデオを見るのが中心のため、本人の精神状況により浸透度が違いすぎますね。
塾の周りの環境 治安は今一つだと思いますが、家から近く、雨天時も公共交通機関が使えるのは便利です。
塾内の環境 教室が狭く、少し圧迫感があるため、集中しやすい状況とは言えないと思います。
良いところや要望 熱心なスタッフばかりとはいかないと思いますが、もう少し信頼できる方が増えると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり受ける側のモチベーションによりますね。それは致し方ないと思います。
STUDY COLLABO西宮北口本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。めちゃくちゃに高いというわけでもない。ある程度かかるのはやむをえないと思っています。
講師 特に数学に対する苦手意識を持っていた子供が少しずつ前向きな気持ちで数学に取り組んでいるのは先生の力だと思っています。
カリキュラム 毎週到達度をはかる小テストが行われているのがよい。それに向けて勉強することで単語などは学習のペースがあがっているようだ。
塾の周りの環境 通いやすい立地である。比較的治安のよい場所で、夜遅くてもある程度は安心できる。
塾内の環境 早めにいって教室で自習できるようにしてくれているようで、ありがたい。
良いところや要望 以前に通っていた塾とはちがって、自分の子供よりも成績がよい子供たちに囲まれているところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などでやむをえず欠席した場合、わざわざ補習をくんでくれたりもします。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 先生と距離が近くて、話しやすい。
まだ、あまり経っていないからこれから見て行きたい。
塾の周りの環境 交通の便は、すぐ近くに駅があるので、良い。
少し街灯がないので、暗い。
塾内の環境 雑音はなく、集中しやすい。
特に悪いと思うところは見当たらなかった。
良いところや要望 塾の環境が勉強に集中しやすくて、いいと思う。
先生との距離が近いので、質問しやすい。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 これぐらいが相場なのでしょうが、もう少し安いと助かります。あといろいろとオプションがあるようで、案内が多々あるようです。
講師 良かったところ:はっきりしているところと質問がしやすいところがいいと思います。
悪かったところ:特にないそうです。
カリキュラム 良かった:教材の内容も分かりやすく、集中してできているようです。
悪かった:特にないそうです。
塾の周りの環境 通学途中なので通いやすいところと、バス停が近いので雨の日も通いやすくて助かります。
塾内の環境 教室が騒がしくなってきても、先生が注意をしてくれるので、比較的しずかだそうです。
良いところや要望 歳が近いので質問がしやすくていいそうです。楽しいようです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本 の評判・口コミ
料金 入塾金が無いのは気楽にスタート出来て良かった。
下の子が後から入塾したが、設備費が、一人分免除で更に受講費から1割引あるのは良かった。悪い点は今のところ無し。今後のサポート、子供の伸びをみて、金額に見合うかどうかという事になると思う。
講師 まだ始めたばかりで分からない。子供は今のところ良いと言っている。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からない。今のところ手持ちの教材で進めて頂いている。
塾の周りの環境 駅通りで環境はいいが、テナントビルで、ビルに入ると明るいが入り口は少し暗い。もう少し明るいと嬉しい。
塾内の環境 授業と自習室がワンフロアなので、気になる人は気になる。我が家は問題無し。
良いところや要望 五箇所くらい資料請求した中で、1番最初に電話がかかってきた。全てにおいて対応が早かったのは、親としても信頼を寄せる事が出来る。実際話を聞きに行ってもこちらのニーズを的確に捉え、勉強はもちろん、子供の気持ちにも寄り添って進めて行くと具体的な話をして頂いた。後は、話して頂いた事を本当に子供達にして下さる事を要望する。
アクシブアカデミー西宮北口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 良かった点は、値段分の価値はある人にはある。
悪かった点は、高い。
講師 真逆からの考え方の塾に、とまどいながらの入塾でした。担当の方の人柄にひかれて誰にも言えない話を子供がしていたのを見て、決意しました。
良かった点は、すぐ結果がでてきたこと。自習室が静かで近いこと。親身になってくれること。本当に良い人柄で、仕事も早い。
悪かった点は、まだ方針に戸惑いがあることと、少し値段高いなと思います。
カリキュラム 良かった点は、凄い計画的にこなすこと。テキストは、学校のをベースに考えてもらえること。
悪かった点は、言われた本を買いに行かないといけないこと。
講習入れたら高くつくこと。
塾の周りの環境 良かった点は静かで環境はよい。
悪かった点は、前の喫茶店がうるさいときがある。
塾内の環境 良かった点は、きれいで静か。
良いところや要望 よいところは、熱心にしてもらえる。先生よりもっと近くの存在。親や他人に言いにくいこともはなしているようです。
要望は、もっと親も色々知りたい。
個別指導学院フリーステップ甲南山手教室 の評判・口コミ
料金 高3にもなれば、高くても仕方ないですが、塾というのは本当に高いです。
講師 とてもわかりやすいそうです。最初に問い合わせをしたときにお話しさせていただいた方も親身になってくださったので、子供に寄り添う塾だと思います。
カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてもらえる。
悪いところは今のところわからない。
塾の周りの環境 国道沿いなので夜に帰るときも安心。
派出所が並びにあるのでそれも選ぶポイントでした。
塾内の環境 自習室もあるので、帰りに寄りやすい。
まだ通って間もないのでそのくらいしかわからない。
良いところや要望 わからないところをききやすい雰囲気だと本人もききやすくていいなと思います。
個人別指導塾ブレーン中山寺南校 の評判・口コミ
料金 前の塾ではあまり講師の指導がなかったので(AIとかアタマプラス)積極的に聞かなければ分からないままだった。今回は講師の先生にきちんと教えてもらえるので、良心的な料金設定だと思います。
講師 前の塾ではほとんど学習指導をしてもらえなかったのできちんと講師の方に教えてもらえる塾を探して転塾しました。
カリキュラム 教材は個人の学習目的に合わせて設定してくれると聞きました。又、定期テスト対策があるので申し込もうと思っています。
塾の周りの環境 周りには、民家が多く静かで落ち着いた環境です。家からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 教室は2階にあり、自習室は1階で離れており個別ブースも整っていて集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 学校の授業やテキストの予習復習をメインにやって欲しいです。大学進学の予定ですが、本人の進路がまだ定まっていないので、現段階では学校の授業にしっかりついていけるようにお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ転塾したばかりですが、前の塾と違って講師の方がきちんと指導してくれる塾のようで期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、比較的ちょうど良い価格であると思います。
講師 とてもフレンドリーに話していただいてなんでも話せる存在です。
カリキュラム 自分のレベルに合わせたテキストがあり、またカリキュラムなど無理のない計画で決められるのでとても安心できます。
塾の周りの環境 交通に関しては少し長くなるところがあり、夜遅くとなると少し心配な部分があります。
塾内の環境 指導ブースと別に自習スペースが設けられており、集中できると思います。
良いところや要望 基本的に安心して勉強や自習出来る環境であり、是非お勧めしたい塾であると私は考えております。
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
料金 特別安いわけでもなく、特別高いわけでもないと思います。標準的ではないでしょうか?
講師 入塾当初、担当の先生がなかなか決まらず、先生が変わられたことも何回かあり、担当の先生がしっかり決まるまで戸惑うことがありました。成績は残念ながら大きな変化は今のところないので、大学受験を控えた今、大丈夫なのかなあと親子共々不安になることも正直あります。少しでも希望の材料が見えるよう子供にも頑張ってもらいたいし、
ご指導もしていただけるよう、切に願います。
カリキュラム 個別で組んでもらっているので、生活面で融通がきき、
通いやすいと思います。
成績に少しでもつながる内容であれば嬉しいです。
塾の周りの環境 通っている高校の近くなので便利です。
自習室が10時過ぎまで空いていますが、最寄駅直結なので安心です。
塾内の環境 自習室をよく利用しています。自習室はキレイで使いやすいし、遅くまで空いているので助かるようです。
良いところや要望 親としての希望ですが、この一年はとても大切な年です。
去年1年間は残念ながら成績に変化が見られませんでした。子供にもしっかり努力してもらわなければなりませんが、成績UPを感じられるよう導いていただきたいと感じています。