「山梨県」「高校生」で絞り込みました

山梨予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、この界隈の予備校では最も良心的です。規定の料金から、早割や、紹介割、春期講座を受ければまた割引と、あの手この手でやる気が出るような料金設定を工夫されています。

講師 講座がとても分かりやすい。講師がとても熱心。 専修学校なので、学割も取れる。

カリキュラム 昨年度の国立大学二次対策講座がとても良く、本番の傾向にも合っていた。

塾の周りの環境 駅に近く、鉄道で通うにはとても便利。自転車でも、登り坂がキツくなる手前なので、通うのが楽。

塾内の環境 静かな環境で、落ち着いて学べたようです。自習室も完備していて使いやすく、学ぶ環境は整っているそうです。

料金 少し高い気がします。結果的に大学に合格しなかったので、コストパフォーマンスは悪かったと言わざるを得ません。

講師 先生がすばらしい。生徒、保護者の信頼があつい。彼は受験のプロです。

カリキュラム 自由にカリキュラムを組むことができ、臨機応変に対応してくれます。

塾の周りの環境 交通手段は、徒歩。治安は悪くなく、生徒が塾に入った時、保護者にメールで通知がくる。

塾内の環境 自習室、自習用のデスクがあり、講義がない日も使用することができる。

武田塾甲府校 の評判・口コミ

講師 特別良くも悪くもなく。授業形式ではないので全員大学生だが問題ない。

カリキュラム 志望大学の入試までを逆算したカリキュラムが既にできている。その通りに参考書を購入するよう言われ、指示された範囲を勉強していくだけ。しかし、なかなか上がらなかった重い腰が上がり、日々机に向かうようになったので良かった。

塾内の環境 駅から近くて良い。一人ひとり勉強デスクが与えられ自由にできる。決まった机があるのは余計なストレスが一つ減り良い。

その他気づいたこと、感じたこと 費用も高いがメリットも高い。集団授業では他の生徒と足並み揃えるため非効率な授業となること、またオンライン講習が苦手ということで個別にした。個別は自分中心で効率的に進め、想像以上に良かった。

料金 講師に寄って料金が異なり、成績アップの保証はない。それにもかかわらず、かなり高額な料金設定であるため。

講師 子どもが質問する学習についてわかりやすく、的確に指導してもらい、子ども自身が気に入ったので。

カリキュラム カリキュラムがないが、子どもの要望を聞き、それに合わせて指導してくれたので。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通っているが、自転車置き場が塾にないことが不満。

塾内の環境 静かな環境で、いつでも利用できる自習室も整備されているので。

良いところや要望 個別の対応であるため、急な用事が入っても講師とやり取りして、気軽に振替日を設定できるため。

その他気づいたこと、感じたこと 個別対応なので、大学受験合格のための学習の進め方を指導して欲しい。

料金 時折振込を忘れたこともありましたがこころよくたいおうしていただきその点は評価できる。

講師 ベテランも多いのですが、若い講師も多く、経験不足が気になった。

カリキュラム 受験前には、過去問を何回も繰り返して受けさせることにより受験時の心構えができた。

塾の周りの環境 完成に住宅街に建立されており、静かな環境で雑音も少なく、集中できる環境がいい。

塾内の環境 子供からの話の範囲では、いい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金を限界まで下げていただければ、広く紹介して行きますが。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

料金 沢山とれば、安くなります。料金は、安いと思います。入会金は友達紹介で無料でした

講師 県外から講師をつれてきているようです。その為わったらすぐ帰る先生も多いです。

カリキュラム それぞれオリジナルのテキストが用意され、そるに沿って進みむす。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ぐらいですが、塾周辺は暗いです。また駅までの道は、暗く人通りが少ないところもあり不安です。

塾内の環境 古い建物です。中も綺麗とはいえないです。自習室もいくつかありますが、せまいです

その他気づいたこと、感じたこと 試験前は自習になることもあります。試験前でも、せめて半分は授業をして欲しかったです

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通の金額だと思います。沢山とれば、金額がやすくなります。

講師 あまり相談に乗ってもらえる環境では無かった様に思い、先生もあまりでした。

カリキュラム 教材は普通かと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、熟までの道は車どおりもあり道も明るいので、その点は安心でした

塾内の環境 塾内はとてもきれいです。塾に入ったとき出た時に、子供達は自分のカードを示します。そうすると親元に連絡が入るので、安心でした。

良いところや要望 建物が綺麗で、子供入塾と退出した際にメールで知らせてくれるのはとても安心出来ると思います

料金 料金は適切だと思う、また必要であればいろいろなコースがあるので良かった。

講師 希望する大学に合格できてよかったです、また現役合格できたので良かった

カリキュラム 現状に見合った指導で、とてもわかりやすく成績が伸びたので良かった。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、学校が終わってからでも通いやすくて良かった。

塾内の環境 人数に見合った教室で落ち着いて講義を受けられたので良かったと思います

良いところや要望 個別指導が充実しておりひとりひとりの面倒見が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムになっているので、個人の実力に見合った授業な内容になっている。

山梨義塾甲府本部校 の評判・口コミ

料金 指導内容の割には非常に安く感じました。時間外の受付もしてくれたので大変助かりました

講師 熱心な講師で、少数で受けていたので個別対応が可能で、わからないことは時間外でも可能でした

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせたもので、公立校より早く授業していたので助かりました。

塾の周りの環境 立地は住まいから近いのでいいが、住宅街にあるので少し近隣に気を遣うことがおおいです

塾内の環境 自習室は狭いので問題あるように思いますが、少数なので問題なく利用できました。

料金 高3になってからの料金はコマ数に応じたものなので、負担は大きかった。 夏季、冬季など割引制度がもっとあるといい

講師 個別の相談に適切なアドバイスをいただいたと思います。持っている問題集を全部持っていき、どれから取り掛かればよいかなど。

カリキュラム 時期に合わせたオリジナル問題集がよかった。こちらからいけば答えてもらえるが、 向こうからの働きかけがあると、伸びる生徒がもっといるのではないか。

塾の周りの環境 駅近でよかった。電車の時間を配慮した時間割していただけると良い

塾内の環境 自習室が利用しやすかった。 講師の先生にも質問しやすい雰囲気があった。

良いところや要望 日程が合わなかった時の振替ができると良い。あるいは、オンライン対応していただけるともっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな学習塾なので仕方がないが、個別の指導をもっとしてもらえるとよい。

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

料金 選んだ教科数で金額が変わり、必要なものをピンポイントで選べるので、人によっては割安かもしれないですが、映像授業だと思うと高いと感じます。

講師 映像授業なので、講師と直接のやり取りはありません。事務の先生がいるくらいだと思います

カリキュラム 映像なので、好きな時間に行けるのと、分かるまで何度も見返す事ができる。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので、学校帰りに立ち寄っています。周りも明るくて、安全そうです、

塾内の環境 2階部分にあるので、周りに気が散ることはなさそうです。生徒がやる気がある子が多いためか、集中できているようです。

良いところや要望 映像なので、脱線はまずないし、分かりやすいと子供が言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 甲斐ゼミと系列が同じということで、甲斐ゼミの自習室が使えて便利でした

SEED進学会上石田校 の評判・口コミ

料金 受験生だったので、教材や講習などにお金が掛かるのは分かるが、継続するのに大変だった。

講師 若い講師の方が多く、今時の子供と合っていた様に感じた。 ユーモア溢れる先生が多く、塾へ行くのが楽しいと言っていた。

カリキュラム 季節講習など、力を入れて組んでくれていたのは良いのだが、費用がかなりかかり大変だった。

塾の周りの環境 お店などがある道に隣接しているので、帰りが夜遅いが、明かりがあるので、自転車の通塾だったので、選んだ理由の一つでもあった。

塾内の環境 受験シーズンになると、自習と授業の生徒が混在するので、スペースの確保や、担当講師の対応などが少し気になった。

良いところや要望 学習のプロだけあって、子供の苦手な所や、伸ばせる所の判断をしっかりしてくれ、学校とは違う学習をきっちりしてくれる所は、とても良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日変更をした際、講師が変わることがあり、講師によって、分かりやすさの違いがあった。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 若干高い気はするが、一教科なので割高に感じることはあると思う。

カリキュラム 周りの生徒に従って学習意欲が育まれるのであれば、問題ないと思われる。

塾の周りの環境 駅前であるが、喧騒もなくかといって暗い路地にあるわけでもない。交番が隣にあるというのも悪くない。

塾内の環境 自習室が解放されており、作りは広く感じられる。特に問題はない。

良いところや要望 担当者によって、若干話す内容が異なっているのは気にかかる点ではある。

その他気づいたこと、感じたこと このまま子供の推移を見守って気づく点があればいい。

個別指導のいずみ塾大里校 の評判・口コミ

料金 個別指導でしたが割高な感じがしました。長く通うと負担も大きく、模擬試験などの料金の負担も大きかったです。

講師 年齢も近く質問もしやすかった。子どもに合った講師で、教え方がわかりやすかった

カリキュラム 苦手分野を重点的に指導していただき、本人は苦労していましたが結果的にはそれが良かった

塾の周りの環境 人通りの多いところだったので、通わせるのにも安心でした。駐車場もあり送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 自習スペースもあり、学校の宿題などもでき家で勉強するよりも捗っていた。

良いところや要望 集中して取り組める環境は有り難いです。親ではなかなか答えられない部分も先生方にフォローしてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で欠席したときの振替授業の日程がなかなか合わず、行けないことも多かった。

料金 どこの家庭でもそうだと思いますが、先行投資なので、結果を得るまでは不安でした。

カリキュラム 私は余り関与をしてませんが、子供達が勉強を楽しむ様になり、最下位からトップを取るようになりました。親としても、一体何があったのか、全く分かりませんが、良い指導をして戴きました

塾の周りの環境 主に私が送迎してましたが、とにかく混雑します。しかし、息子達とのコミュニケーションの時間でもあり、有意義な時間を送る事が出来ました

塾内の環境 本人達は、勉強しやすい環境と申しております。分からない事は極力その日のうちに解決出来る環境と、伺っております

良いところや要望 成績が悪く、勉強を楽しむ事を知らなかった子供達が、自信を得て、前向きにやってくれた、これが1番有り難かったです

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満等はありません。ひとつの目標に対して、どの様に効率的に向き合えば良いか、社会でも求められる事も同時に得られたと思います

学校種別:公立大学

料金 料金は一般的だと思います。他の予備校もたような料金体系だと聞いてます。

講師 講師によって良しあしが分かれる気がした個人差があるので何とも言えず

カリキュラム 良くまとまっていたものもあるが、能力によって教材は差が出るように感じました。

塾の周りの環境 駅の北口なので利便性は良く、近くに県立図書館もあるので授業前後に自習をする生徒にとっても便利だと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗な建物で、整然としているので気持ち良く授業に迎える環境だと思いました。

良いところや要望 塾に対する要望は特にありません。強いて言うならば難しいだろうが個々の生徒が本人が自主的に勉強をしなければいけないと思うような指導をして下さればよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないですが、浪人生に対する指導と現役生の指導に差があるような気がします

河合塾マナビス甲府校 の評判・口コミ

料金 すこし高いと思う。でも1年生から入塾していれば少しは負担が軽くなるかも。

講師 受講で教えてくれる先生はとてもわかりやすく、成績も上がった。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを組んでくれたのでよかった。でも余計なのも組み込まれたからそれはもったいなかった。

塾の周りの環境 駅の近くなのでイベントがあるとうるさい。が、イヤホンすればなんとかなる。

塾内の環境 先輩後輩とも仲良くなりアットホームな雰囲気だった。
教室がすこしほこりっぽい。

良いところや要望 定期的に模試があったり、セミナーみたいなのもあったので意識が高まった。

河合塾マナビス甲府校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが,それに見合う充実した教材や講師の皆様の対応だと思っています。

講師 学習内容をとても丁寧に教えて下さっています。進学に関する相談にも親身になって対応してくださっています。

カリキュラム 教材がとても充実していて,自分のペースで進むことができることが何よりも魅力的です。我が子は何事にも慎重なため,助かっています。

塾の周りの環境 立地が駅前にあるため,日中や街頭演説,夜はストリートミュージシャンの歌声が響いており,時折集中力が切れてしまうことがあるようです。帰りは駅の中を通りますが,ガラの悪い集団も見かけるようです。

塾内の環境 塾内はとても整然としており,とても勉強しやすい環境です。ただし,駅前の為,騒音はかなり気になるようです。

良いところや要望 とても親身になって対応して下さっているので,信頼しています。駅前は混雑していますので,もう少し広々した場所に移転してもらえると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフは若い方が多いようですが,礼儀態度は素晴らしく,安心して任せることができています。

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 友人紹介割引とか、あったようでした。金額的には、普通かなと思います

講師 親身になっていただいたので、良かったです。少し家から遠かったので通いづらいのでその点が少し残念でした

カリキュラム 教材は、看護系の受験に合わせてくれていた。取り組み方が本人と先生とのペースが少し違っていたが、通いづらい環境でも応援していただきました。

塾の周りの環境 塾は、駅近くでしたので通いやすい環境です。明るくて人通りもよく、すぐ電車も乗れる環境です

塾内の環境 集団での授業、落ち着いた教室です。こじんまりしていた反面落ち着いて勉強できるように感じた

良いところや要望 予定なども、月々紙でお便りのような形でいただきました。保護者も予定が分かりよかった

個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ

講師 英語が苦手な息子ですが、分かりやすく指導していただいているようです。

カリキュラム まだ、通い始めて間もないので何とも言えませんが、大学受験に向けて、子供により良いカリキュラムを組んでいただきました。

塾内の環境 大変、清潔て落ち着いた雰囲気のようです。息子も集中して勉強できると言っています。、

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績アップのために真剣に取り組んでいただいているようで有り難いです。

「山梨県」「高校生」で絞り込みました