3,777件中 1,181~1,200件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なレベルだと思います。取りたい講座単位で申込できるのがよかった。
講師 若い講師が多かったが、授業の内容は水準が高く子供も気に入っていた。親身に相談にも乗ってくれた。
カリキュラム 教材としての内容は良かったが、進路や希望校向けにもう少し細かく分かれていると良いと感じた。
塾の周りの環境 阪急の西宮北口駅から徒歩で5分かからず、通学には便利です。周りは塾も多く子供も多いので安心して通わせられました。
塾内の環境 教室の広さもそこそのあり、自習室も自由に使えました。設備には特に不満は感じ無かったです。
良いところや要望 講師の水準や授業内容には満足しています。カリキュラムや進路相談にはもう少しきめ細かく対応して欲しかった。
東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ
料金 料金は入る前に思っていたより高くつくシステムになっていて単元を絞らざる負えないときがありました
講師 講師の先生方はいわゆるマスコミでも知られた先生もいましたが私はそうでもなく熱心な先生方が多くてわかりやすくとことんまで授業を進めてもらいました
カリキュラム カリキュラムは単元ごとに自由に選べるのでその点は自分のペースに合わせた進め方ができました
塾内の環境 1階はコンビニがありその横の階段を上がって教室に行くので少しざわついた雰囲気で窓から見える風景もネオンが移る環境です
良いところや要望 初めから単元を決めて授業が進めれれるので自分のペースに合わせて勉強ができてよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 兵庫特有の科目などの内容があれば勉強の仕方などもわかってと思いました
英語専門塾Atsushi本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 決して安くはないです。本人に持参させる方法は良いと思います。
講師 先生と生徒の距離が近く、わかりやすく納得いくまで教えてくれるようです。
カリキュラム 教材も決まっているわけではなく、本人が教えてもらいたいものを持っていって教えてもらっています。
塾の周りの環境 駅前で、電車やバスでも通いやすいです。大きい道路に面していませんので、車も多くはないでしょう。
塾内の環境 ワンフロアに長机と椅子ですが、生徒間の距離が遠く、個々に勉強もしやすいです。
良いところや要望 高校生なので親が関与する機会はあまりないですが、本人は好んで通っています。
開進館仁川校 の評判・口コミ
料金 結果的に大学受験に受からなかったのでそれまでの費用は高いものについた。
講師 結果的に大学に合格できなかったのですべてにおいて不十分であったと思っています。
カリキュラム 医学部志望だったので十分な教材にめぐまれなかったのだと思っています。
塾の周りの環境 自宅からは遠隔地のため自動車で送り迎えをしなければならなかった。
塾内の環境 とくに教室の設備環境についての不満はなかったと思っています。
良いところや要望 とくにありませんが個別の相談や指導の充実が大事です。不満をのこさないサポートが必要です。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 特にはなかったが、合格までの確率や進捗率などが親には分かりにくかった。
講師 指折りの講師が講義した動画なので分かりやすく、自分のやる気ペースで試聴をしていくので、部活との両立もしやすいと言っていた
カリキュラム 部活動と両立しないといけなかったので、授業形式などは間に合わず、好きな時間に見れる動画による講義は助かったのでり
塾の周りの環境 駅からすぐでちあんも非常に安心できるかんきでした。
コンビニや外食店も多く食事なども効率が良かった。
塾内の環境 自宅でも動画は試聴できるが、自習室は静かで環境もよく、集中できるのでよく通っていた。、
良いところや要望 親にも具体的な新直率や途中でのコース転換などアドバイスが細かく欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 値段が国立狙いになると、どうしても高額になったり動画が多いのでオーバーワークになりがち、細かい組み合わせなど、バラエティにとんだ内容も作ってほしい
木村塾 個別指導 HarvestJR尼崎駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金的にもととも良心的な金額だったと思います。
とても経済的には助かりました
講師 親身に教えて頂きとても感謝しております。
わかりやすく教えて頂きました。
カリキュラム 季節講習はとても充実しており、とても真剣に教えてもらいました。
塾の周りの環境 駅前で近くでいいのてすが、回りは少し治安が悪い気がします。もう少し良ければと思います
塾内の環境 教室ほ少し狭く感じましたが、とても整理整頓はそれていたので良かったです
良いところや要望 駅にちかくとても通うには便利だと思います。
電話をしてもすぐに対応してくださいました
その他気づいたこと、感じたこと 曜日の変更等も気軽にできて良かったです。
相談にも乗って頂きました。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ノーマル講座にプラスして講習費が追加される。
講師 通い始めたところなので詳細は分かりません。これからの結果で判断することになります。
塾の周りの環境 繁華街を通りねけが必要なので立地的には、多少の不安があります。
塾内の環境 状況を確認したわけではない。繁華街が
近いので騒音が心配です。
良いところや要望 チューターさんがいろいろフォローしてくれているようなのでいい結果につながってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと コース変更を柔軟に対応していただきました。この柔軟性にはありがたいです。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 やや高めかなと思いました。とくに季節講習の値段がやや高めかなと。
講師 お兄さんの様に接してくれて、優しく楽しく指導していただいた。
カリキュラム その時々のテストや、苦手科目に特化して勉強を教えてくれていた。
塾の周りの環境 えきからとほで一分程度でつくことや、近くにコンビニエンスストアがあること。
良いところや要望 もう少し安くしてくれたら助かるかと思います。特に季節講習がややたかいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他についてはとくにありません
木村塾 個別指導 Harvest園田支所前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかもしれないが期待している。
天災でも振替授業がないところはとても不満だ。
講師 当たり外れがある。
わかりやすい人もいればわかりにくい人もいる。
カリキュラム まだ通い出して半年も経ってないが、
毎回小テストがあるらしいので
そこはいい所かな。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でいけるが。
駅からは離れているため少し不便でもある。
塾内の環境 一度しか私は行ったことないが新しくも古くもなく普通の教室だった
良いところや要望 良いところは今の所はわからない。
まだ成績には反映されていない。
その他気づいたこと、感じたこと 先程も回答したが天災でも振替授業がないところが不満だ。
振替授業がなくても料金は発生する。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が負担です。割に成績は変わらずコスパの悪さを感じます
講師 長い間通塾する間にお互い慣れっこになっている気がする。
多少の緊張感はあって欲しいです。
カリキュラム 季節教習が受講必須である為に受講するが、
逆にスケジュールごタイトになって部活の疲労などもあり集中力に欠ける
塾の周りの環境 駅近で人と通りも多く自転車で行けますが、
バス送迎が有れば、雨の日も安心できる
塾内の環境 綺麗なビルで綺麗な教室ですが花粉が多いようで、塾に行くと花粉症がひどくなります
良いところや要望 本人が問題なく楽しく通っていて充実しているので、それでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールも柔軟に受け付けてくれて理解してくれますし、講師の方も良いと思います。
木村塾 個別指導 Harvest武庫之荘校 の評判・口コミ
料金 あまり、他ほ塾料金がわからないのでハッキリとのべるこちができませんが対面授業の割には安いと思うわ
講師 振替をしてもきちんと講師の方が対応が早く振替の手続スムーズで助かる。子供が相談しやすい環境である
カリキュラム 夏期講習の時など通常授業がないのでコストの面でたすかります。
塾の周りの環境 家から近い。雨が降っても徒歩圏内なのでそれも助かります。周辺が明るい
塾内の環境 通常授業以外にも定期テスト前に教室で便器やマウができるようです。集中しやすい環境であると、子どもからも聞いています。
良いところや要望 面談で相談しやすい。こどもの日などについてか等助かっています。きょうしつにかよいやすい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを確認してもらいやすく休んでも振替の授業対応が早い
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金については、高いですが、それなりの内容があったと思います。また、夏季講習や追加講習も進められ、高くついたと思います
講師 担任と副担任がおり、副担任は年齢も近く困ったことが色々と相談出来た。
カリキュラム 希望校対応の内容に合わせた教科を選定して、受講することが出来た。
塾の周りの環境 学校と駅の中間にあり、同級生も多く、学校帰りにみんなで通う事が出来る立地であった。
塾内の環境 自習室も多くあり、いつ行っても、勉強出来る環境にあったので、よかったです。
良いところや要望 いつ行ってもいい環境にあり、自分のペースで勉強することができました。
東進衛星予備校JR豊岡駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
- 学部・学科:医療技術
料金 本人の成果次第ということにつきるが、サラリーマン家庭にとっては、かなり高額です。
講師 本人の自主性を尊重するあまり学習の進捗管理が甘いように感じた。ただし、いずれにしても、学習意欲がないところに最大の誤りがあることを思いしりました。
カリキュラム このカリキュラムを確実に進めていれば相応の成果はえられると思います。
塾の周りの環境 自宅から塾まで片道一時間かかることから本人及び親の負担が大きい。
塾内の環境 学習スペースが個別になっていることから集中できる環境ではあったと思う。
良いところや要望 カリキュラムは良いので、学習意欲が低い生徒に対する対応に工夫が必要
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じ感じだと思いますが、やはり高いと思います。最低限のコマ数でもやはり高い。
講師 講師は、よかったとおもうが思った以上に成績が伸びなかったので4点にしました。
カリキュラム 自分の目指しているものに合わせてカリキュラムをくめましたが、その目指していたところにはいけなかったので。
塾の周りの環境 学校帰りに通えたし、駅からも近かったのでよかったです良かったと思います。
塾内の環境 新しく建ったばかりのところだったので、換気などの面でも設備がよかったです。
良いところや要望 施設も新しく、通いやすくてよかったのですがもう少し個々の生徒の面談があればよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など、録画があって後からでも復習できたのはよかったです。
東進衛星予備校阪急岡本校 の評判・口コミ
料金 オンラインにしては高いのではと思った。
講師 機嫌良く通っていたので良かったとおもう。特にトラブルなどは聞かなかったので問題ない
カリキュラム くわしいカリキュラムはわからないが、オンライン授業を楽しく受けていたようである。
塾の周りの環境 学校からの帰り道で、駅からも近く、学生街で防犯面や環境など言うことない状況であった。
塾内の環境 自習室もあるようで、家で遊ぶより助かった。一度も休むことなく通っていたので満足している
良いところや要望 要望は特にない。良いところも知らないが子どもが楽しく通っていたので問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと すべて答えた通りなので特にないが、受験向きのじゅくなので同レベルの友達と仲良く出来た
関西志学館本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他のところとの、比較は出来ないが一般的には少し高いと感じた。
講師 本人のモチベーションが上がり、第一志望校では無かったが難関大学に合格できた
カリキュラム わかりやすく、系統だっており、本人のモチベーションも上がり、テスト成績も上がった。
塾の周りの環境 駅近、自宅からも近く、自転車で通えた。もともと治安は良い地域なので心配はない。
塾内の環境 整理整頓、清潔で、学習に取り組む環境としては、問題無いレベルであった。
良いところや要望 本人は嫌がる様子も無く、普通に通っており、大きな問題は無かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同じく高い目標を持った生徒たちが多くいると感じたので、本人のモチベーションの維持には適切な選択であった。
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、講師陣の質や学習環境を考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。夏休みなどは夏期講習等が別にあり、別料金になるので負担は増えます。
講師 熱心な先生が多く、授業がわかりやすい。
休んだり、少し遅れると連絡が入ります。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、講師の先生方もそれに沿ってきちんと教えてくれてるのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 加古川駅の近くで人通りが多く、学校からも近いので便利で助かっています。
塾内の環境 教室はきれいです。通っている生徒もまじめに学習に取り組んでいるので学習環境は良いと思います。
良いところや要望 事前に予定表がもらえたり、ホームページで確認できるので良いです。
能力開発センター 個別コース明石本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 通常授業以外に春、夏、冬、GW等の講習がありコマ数によって追加の料金が発生し、毎月の料金+それ以上になり負担大
講師 本人に合っている先生に巡り合うまでに複数人担当者を替えてもらい、子ども自身が教え方が分かりやすく、相談しやすい先生を選ばせて頂きました。おじさんの先生だと言っていましたが、勉強以外の事で雑学を聞いたり、進路や卒論の相談もしているようで、学校の先生とはまた違う視点で意見が聞けるので良かったです。
カリキュラム AIのシステムが魅力的で入塾したのですが、学校の学習進度とリンクするのが難しかったので。模試等で基礎学力がどうかを図るしかないため
塾の周りの環境 駅近2分以内で便利。学校帰りにすぐに行ける。駐車場は無し。ビルの5階でエレベーターは直通で他の階は止まりません。ビル自体は病院が他階にありますが飲食店ではないので夜も酔っぱらい等の心配は少ないです。
塾内の環境 線路の真横にあるため、電車が通る度に音と教室じたいが揺れる。少しこわい。
良いところや要望 保護者との面談が丁寧。子どもの学習進度や、課題の進め方、今後の方針を分かりやすく示してくれる。ただ、子どもがなかなか成績アップしないのが悩み。英検等自身で頑張れば合格できるものは成果があるのに、学校の成績が上がらないのは、学校の他の子どもさんも頑張られているからなのでしょうが。
その他気づいたこと、感じたこと 国語のディベートの授業が月に一度あるのですが、かなり良いと思います。子ども自身、人前で自分の意見を伝えたり、意見を持たなくてはいけないので、訓練になると思います。
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
料金 WEB方式の授業で直接的なしどうがないにも関わらず、予備校代が高く設定されている
講師 優秀な生徒が通っている予備校だが、授業がWEB形式で直接的な質問のハードルが高い
カリキュラム カリキュラムは悪くないが、やはり、生徒の学習への取り組み方、意識の持ち方次第で、伸びる生徒と置いていかれる生徒の違いがでてしまう。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い立地で非常に便利。また、近くに商業施設や駐車場もある。警察署もあり、安心して子供を通わせられる。
塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っており、自発的に勉強する生徒にとっては、良い環境だとおもう。
良いところや要望 チューター制度をとっており、生徒との距離感が近く親身になって対応してくれる点。
その他気づいたこと、感じたこと 直接的な授業で講義が生徒にダイレクトに説明し、生徒もすぐに質問できるよう仕組みもあった方が良い。
研伸館住吉校 の評判・口コミ
料金 毎月の支払いが大変だった。合格したので報われた。
講師 有名な先生がいる。おしえるのはうまいようだが、オンラインなので評価はよくわからない
カリキュラム オンラインのシステムが出来上がっている。良くわからないが、成功しているので良いと思われる。
塾の周りの環境 岡本は阪急.JRどちらも使えるし家からも近く、環境も良いので申し分ない
塾内の環境 自習室などもあって、学校からも近く大変便利だった。家で遊ぶより良かった
良いところや要望 子どもが機嫌良く通っていたので良かったのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題やトラブルなく機嫌良く通っていたので良かったです。しかも合格したので報われた