「群馬県伊勢崎市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は、1教科でなく、一講座なので、すこし高いかなぁと思います

講師 まだ入って間もないので、よくわからない。担任の数学を教えてくれる講師は、きびしいが、色々と相談にもなってくれそうなので、良かったと思います。

カリキュラム まだつい最近はいったばかりなのでらカリキュラム、教材、季節講習など、よくわかりまん。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離なので、今の季節は自転車で通塾しています。車で行くと、駐車場があまりなく、まわりが民家なのでもう少し広いとよいのですが。

塾内の環境 はいったばかりで良くわかりませんが、今のところは何もふまんなどはありません。

良いところや要望 帰りの迎えの時間帯に交通誘導して貰えるとありがたいです。迎えに行くととても混雑していて車を停める場所がなく困っています。

伊勢崎第一ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月間科目に関係なく見てもらえるので非常に安かった。家庭教師感覚で通えた。

講師 個人経営であり、生徒が少ないのでニーズに応じた指導を受けられた。

カリキュラム 自分が苦手な内容に重点を置いて指導を受けられた。また、家で学習してわからないことも焦点を絞って教えてくれた。

塾の周りの環境 中心街からはずれており、閑静な環境であった。家からも近いので送迎も楽だった。

塾内の環境 もともと小さな教室なので生徒の数が少ないので、音などが気になることはなかった。

良いところや要望 自分のペースに応じて無駄なく学習に取り組むことができるので、これからも紹介したい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などはなく、とても力のある先生なので満足ができます。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金については、週に3回通っていたのではっきり言って高いと思いました。しかし本人がどうしても行きたいと言っていた学校に合格して欲しいと願っていたので、仕方ないと思いましたし、結果合格してそれだけの価値はあったと思っています。

講師 講師はで気さくな感じで話しやすいと子供は言っていました。塾の外でも気軽に食事にも時には誘ってくれたりして、その時色々進路相談にも乗ってくれ後でとても役にたったとのことでした。

カリキュラム 受けた科目は英語、数学のⅡ教科だけでしたが、週末には全教科の見直しとしてプリント教材に取り組ませてもらったりで学力強化に力を入れている様子が伺え、本人もやる気が湧いてきたと言っていました。

塾の周りの環境 家から車で10分ほどで着くので、送迎はさほど苦になりませんでした。駐車場も広く十分のスペースがあるので安心して通えました。

塾内の環境 塾の中は割とこじんまりしていて、最初見た時は狭いなと感じたのですが、本人はそうでもなく、講師に近いので分からない時直ぐに聞きやすいと言っていました。

良いところや要望 最初の無料体験を受けた時、本人が言うには、その時の講師の教え方がとても分かり易かったと言っていたので、すぐ入塾したのですが、出来たらその時の講師に担当をお願いしたいといったら承諾してもらえました。その後子供が言うには一度もその講師を見たことはないとの事。ちょっと寂しい気持ちになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の指導なので子供の状態に合わせて問題を出してくれるので無理がなくとても日々のカリキュラムがスムーズに進んだと本人は後で言っていました。

+α個別指導塾伊勢崎本校 の評判・口コミ

料金 思っていたよりも安く、講習で驚くような提案もなかったので、満足しております。

講師 子供が満足していて志望校にも合格できました。ありがとうございます。

カリキュラム 思っていたよりも月謝が安く、講習時も必要な分を提供していただけたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いことが難点でしょうか。土地柄、仕方ないことだとは思いますが。

塾内の環境 活気がありつつも自習環境が整っていると思います。
空気清浄機や、ウォーターサーバーなど、環境整備はされていると思います。

良いところや要望 私の子どもは卒業しましたが、今後のためにも送迎できる駐車場はご用意いただけたらと思います。
しっかりと中学生の成績も出ているということだったので、ますますの発展を期待しております。

料金 授業料は一般的な塾と同じくらいかと思いましたが、教材費が高かったような気がします

講師 若い先生が多く質問がしやすい。みんな新身になって相談にのってくれる

カリキュラム 定期的に模試を開催して、その結果を見ながら面談があったので今後の目標をたてやすかった

塾の周りの環境 駅からは遠くバスも30分に1本とかしかなかったので交通の便はあまりらよくなかっつ

塾内の環境 クラッシック音楽が流れていて集中できた。また、アルコールが置いてあったのでインフルエンザの予防もできていた

良いところや要望 とにかく、講師の方はとても親切でわかりやすくテキストを作ってくれたりとても助かりました

講師 子供が内向的な性格だとお話すると、親しみやすく接してくださいました。

カリキュラム 説明が丁寧で分かりやすく、質問にもしっかりと答えてくださいました。

塾内の環境 大通りに面しているので、場所も分かりやすく迷う事もありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと コスト的にも申し分なく、先生方も親しみやすく、悩む事なく入塾を決めました。

料金 料金は他と比べても安くはなっかったと思いますし、成果が出なかったのは残念だった。

塾の周りの環境 近くには駅やスーパーがあって周りの環境は悪くなかったと思う。

塾内の環境 塾内の環境は良く判らないが多くの生徒がおり、日によって騒がしくて集中出来ない時があったようです。

良いところや要望 必ず結果が出せる方法をみい出して欲しい。もう少し親身になって相談にのって欲しい。

料金 全然満足していません。金額は他に比べても安くはなかったと思います。

講師 あまり熱心に教えてもらわなかったのか本人のやる気問題か判らない。

カリキュラム 細かい内容は確認していないので良く判りませんが成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 駅が近くにあり、スーパーも近かったので何かと便利だった気がする。

塾内の環境 中に入ったことがないが、結構の数の生徒がおり、集中できなかったこともあったようです。

良いところや要望 具体的には判らないが、本人がどれだけやる気になるかが一番大事だと思うしそうさせる環境が必要だった。

武蔵進学教室本校 の評判・口コミ

料金 講習の際も料金がかかるのでやすいとはとても言えませんが、内容がとても充実しているので満足しています。

講師 先生と生徒との距離は近く話しやすい感じでした。授業では内容に関連する話題を話してくれ、内容に入り込みやすかったし、興味が湧いてきました。

カリキュラム 授業では基本から応用まで生徒のレベルに合わせて指導してくれ、生徒に質問を投げかけることもあり、理解度を把握してくれていると実感できました。講習を年に4回ほど実施しており、内容は試験で出やすいところなどを重点的に指導してくれました。

塾の周りの環境 私は中学の時に通っていたのですたが、駅から近く、高校生や大学生でも通いやすいと感じました。しかし周りに飲み屋などがあり、治安は良いとは言えないです。

塾内の環境 教室は3部屋ほどあり、どの部屋も整っており勉強しやすい環境でした。エアコンも完備しており夏、冬ともに快適に勉強できます。

良いところや要望 テキストを購入するのですが、その他に適宜プリントによって内容を補っていて理解が追いつきやすかったです。帰り際に先生に進路などの相談もできるので満足しています。

「群馬県伊勢崎市」「高校生」で絞り込みました