「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はいいと思います。料金設定はコマ数って感じ

講師 年齢の高い講師が多く相談にも乗ってもらえる半面友達のような関係になってしまった

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く教室までの道には銅板もあるのでとても良いです

塾内の環境 教室は人数の割に狭く小さく見えました、また自習室が大きくてすごい

良いところや要望 私の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと感じたことは特にはありません

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他学部

料金 料金は丁度良いと思います。急な休みや入れない月の分を持ち越してくれたりして良かったと思います。

講師 塾長自ら相談や指導してくれたのが良かったし他の先生も親しみやすい感じで良かったと思います。

カリキュラム 自由な駒で合わせてくれたので良かったと思います。
カリキュラムも合わせてくれてやりやすかったです。

塾の周りの環境 家から近いし、駅にも近い、夜も人が多く行ききしていて安心感と安全でした。

塾内の環境 丁度良い広さと個別空間で良かった、整理整頓もされていて清潔感もあってよかったと思います。

良いところや要望 アットホームな環境で相談しやすい。個人ですな連絡やりとりもできて利用しやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟姉妹揃ってお世話になりいい関係が保てたと思います。
長年の信頼もあって色々お世話になりました。

料金 料金は少しお高めに感じます。
しかし、個別や集団と分かれているのでそこはいい点だと思います。

講師 割と接しやすい感じでわからないところも聞きやすかったけど少し友達みたいな感じも見受けられた。

カリキュラム 小学生の頃はみんな同じクラスだけど中学に上がると学力に合わせてクラス分けがされていた。

塾の周りの環境 駅から10分以内で少し先にはコンビニもありとても便利だったと思います。駐車スペースはあまりないので送り迎えの時は気をつけるように

塾内の環境 新しく教室を変えてからは部屋が広くなり、個別教室もあったので良かったと思います。
ただ、個別の教室に人が溢れちゃうと集中はできないと思います

良いところや要望 教室が全体的に広くなったので良いと思うし送り迎えの際も塾を出てから広いスペースがあるのでいいです。
電話対応はたまに遅い時がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験シーズンになるとそれなりに生徒達もピリついてしまいますがそこは講師の方々がサポートしていたのが良い点だと思います。

河合塾マナビス川口校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高めだと思いました。教材含め、かなりの金額を支払いました。他の塾がわからないのでこれくらいが普通なのかと思いましたが。

講師 学力に合わせた指導を個々にしてもらってよかったです。教材含め学費が高めで大変でした。

カリキュラム 教材自体はよかったようですが、量が多く、やり切るのは大変だったようです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、近くにはスーパーやコンビニもあり便利でした。また自宅から自転車でも行ける距離だったのがよかったです。

塾内の環境 好きな時間に行き、自習もできたのがよかったと思います。ただ中で食事ができず外食になってしまったのが大変でした

良いところや要望 三者面談もあり、塾内の様子や講師、また受験するまでのスケジュールを組んでいただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に第一希望とはいきませんでしたが、志望の大学に合格でき、感謝しています。

SCORE学習館本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は他の塾に比べて抑えられていると感じています。教科書代やその他、受講料など、費用が重なる場面が多々ありますが、他塾に比べると抑えられています。

講師 分からないところを先生に聞くと、とても優しく、また、分かりやすく教えてくださります。その他にもその問題に関連した問題の解説などを行ってくれて、学習に打ち込めます。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などでは自分のタイミングで行ったりすることができるため、予定が急遽入っても、その次の補講で行うことが出来、とてもいい感じです。

塾の周りの環境 交通の便は近くにバスや電車が通っていて通いやすいです。自身は家が近くだったため、徒歩や自転車などを利用させて頂きました。立地は良い方だと思います。

塾内の環境 教室は少人数制や、大人数制もあります。周りの生徒たちは自身の目標に向かってまっすぐ向き合ってるため、無駄なお喋りもなくとても集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 いい所では、自身の生活環境に合わせて受講ができるため、自由が効くところです。要望は塾内に自動販売機の種類を増やして頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことでは、最近生徒たちが入塾することが増えてくるため、集中できるか心配です。しかし、曜日などがずらせることをあり正直なところ何も感じません。

東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 塾としての料金は相場通りであったと思うが金額面だけの視点でみると高いなとは感じた。

講師 受験の情報も最新であったのでとても心強かった。教える能力も高いと感じた。

カリキュラム さすが大手というような完璧なカリキュラムであったと考えている。

塾の周りの環境 校舎はたいへん立地の良い場所にあったので通うには申し分なかった。

塾内の環境 綺麗で周りも含め勉強に集中できると思わせられた環境であった。

良いところや要望 生徒に対してしっかり寄り添って受験期を終えてもらったのでたいへん助かった。

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:その他
学部・学科:その他

料金 個別指導にしては金額的にリーズナブルで中学~高校まで続けられた。

講師 個別指導なのでニガテ克服に適していた。特に小論文対策は良かった。

カリキュラム 個別指導なので適宜、ニガテ克服のため抜粋した教材を使っていた。大変わかりやすかった。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩・自転車で行くことができて便利だった。学校帰りによることもできた。

塾内の環境 個別指導に適した設備で、講師とフェースツーフェースで会話できたのが良かった。

良いところや要望 個別指導が良い。高校受験対策で入塾したが合格後は、ニガテ対策のため継続、大学受験まで利用した。特に小論文対策は役にたった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しい人でとても良かった、高校受験、大学受験と長く続けられた。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の塾と比べて少し高めかと思いましたが、週1コマでも科目の変更ができたり、自習室にも先生がいてくれたりして、内容に見合った料金だと感じました。

講師 難しい問題を質問した時に、直ぐには答えられなくても得意な先生に相談したり、調べてきてくれたりして丁寧に対応していただいたのが良かったと思います。また、年齢が近い先生が多く、大学のお話等も聞けて楽しそうでした。

カリキュラム 教材は特定のテキスト等が無かったのですが、本人が学びたい内容に合わせて問題を出してくれたり、学校の宿題に対応してくれたりしたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅とは逆方向から自転車またはバスで通っていて、バスの時はバス通り沿いに教室があるのが便利でしたが、自転車の時は交通量が多いのと居酒屋さんに出入りする人達が歩道にいるのが気になりました。

塾内の環境 静かに集中できる環境で、自習スペースも丁度良い広さだったと思います。また、感染症対策もしっかりできていて良かったと思います。

良いところや要望 丁寧に対応してくださる先生が多く、楽しそうに通っていたのが良かったです。ただ、学習内容を本人に任せていたので、今日は何を勉強したのか保護者が把握できていないことがありました。

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:薬

料金 もともと高めなのに、休んだ時の振替等もなく、月に一度しか行けない日もあった。

講師 講師によるが、授業中に無駄話がはじまって中断することがあったらしい。

カリキュラム 親にカリキュラムの説明がないので、ちゃんと行われているのかわからない。

塾の周りの環境 塾の近くに大きな駐車場があり、送り迎えに便利。
また通りに面しているので良い。

塾内の環境 教室が生徒数に対して狭く、少ない。
次の授業を待つ生徒の居場所がない。

良いところや要望 生徒ひとりひとりの個性をよく見てくれる。その子にあった対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の耐震構造にすごくこだわりがあり、かなり頑丈に造られている。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は他校に行っていないのでなんとも言えないのですが平均的だと思う

講師 個別指導を受けていたのですが、年齢が近い先生方が多く、親しみやすい。

カリキュラム 教材は個別指導の場合、印刷した紙を用意してくれるので教材代は必要ありませんでした。

塾の周りの環境 大宮駅に近く、西口なので夜の治安も悪くないので安全に通える。

塾内の環境 すぐに満員になってしまうため、色んな教室に移されるのでめんどくさい。

良いところや要望 電話をかければすぐに対応してくれるのでよかった。質問にもなるべく早く答えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がずっと一緒のため、その人に合えばいいし、合わなければ言い出せなかった場合苦痛だと思う。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 たかいけど払う理由があるだろういいとこに行ければそれだけすごい結果になると思う

講師 いい先生ばかりで素晴らしいかった
息子にも弟にもこの塾を勧めたい!!

カリキュラム 自分にあったは勉強ができてとても良かったですほんとうに
学校とはまるで違う教え方だったが何倍もわかりやすかった

塾の周りの環境 自分の家からは遠かったなけど行く意味があったからとても良かったなと思いますバスがいいと思うよ

塾内の環境 当たり前かのように綺麗だった言うことなしほんとにきれい

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 少し高め。夏期講習の負担額が結構高い。教材は使いやすそうなのでいい。

講師 丁寧に教えてくれる先生が多くわかりやすい。わからないところを聞いたらすぐ分かりやすくその生徒にあった覚え方を提供してくれた。

カリキュラム 専用の教材はわかりやすくとても使いやすかった。ただ、大きく分厚いなと感じていた。

塾の周りの環境 駅から近く利用しやすい。一階にはコンビニがありお昼を買うことが楽だった。

塾内の環境 すこし教室が狭い。実習室がなかったので実習するために通おうとは思わなかった。

良いところや要望 聞くことがなかなかできない生徒もいるので個別指導であればもう少し教師の方から声をかけても良いかなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の固定性が生徒にとってわからないところが聞きやすかったりコミュニケーショがとりやすかったりするので良いところだなと思った。

料金 あまり比較してないのでわかりませんが
料金は普通だと思います

講師 子供自体は満足していて
実際塾長の方も問題無く話しやすかったですが
急なお休みで講師の変更があったりで急に休みになる事が多々ありで
学校帰りからの夜ご飯を塾前に食べる食べないなど
家事支度の予定が急に変わるのは微妙に大変でした。

カリキュラム 可もなく不可もなく問題は特に無いですが
結果が付いてきてないので、、、

塾の周りの環境 歩いて5分ほどなのですが
学校から帰ってきてからだと
街灯も少なく真っ暗です

塾内の環境 綺麗で静かで勉強もやりやすそうな感じでしたが
結果が付いてきてないので

良いところや要望 急な講師の変更がある
1ヶ月に何回も急だとこちらも予定変更しないとなのでこまりました

その他気づいたこと、感じたこと 良い事は講師の方の話しやすさや教室の環境雰囲気です。
悪いところは
夏期や冬期講習などの料金の支払いで
時期的に引き落としの申請に間に合わなかったのかなんなのかで
払込票でと言う事だったのに
払込票が届かず聞いてもなかなか折り返しもなく1ヶ月ほど何度も連絡したのに結果よくわからずな感じで塾が終わりました。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 個別指導なので時間単価は高かったが、当初の目的を達成できたのでそれは気にしていない。

講師 小論文のエキスパートの方に担当いただいたので良かった。先生が毎回違う生徒もいるらしいのでラッキーだった。

カリキュラム 映画授業は好きな時間に受講できるので予定合わせに苦労せずに済んだ。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く飲み屋も少ないので治安に不安は普段から無かった。

塾内の環境 先生達の挨拶がしっかりしており、礼儀正しいことが入塾を決めた理由の一つ。

良いところや要望 定期的に先生と面談があり、目標大学を絞るのに役立ったのが良かった。

学部・学科:文・文芸

料金 料金は結構高かったが期間限定だと思う思い好きなようにやらせた。後悔はない。

講師 基礎学習から始まり弱点を克服していきながら、つぎのステップに進んでいたので、徐々に生活が出てきたようだった。

カリキュラム 面接練習も授業外で行ってくださり、受験対策に役立ったのが良かった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く飲み屋も少ないので普段から治安に不安はなかった。

塾内の環境 教室は狭かったが、自習スペースがありよく行っていたのが良かったと思う。

良いところや要望 定期的に塾長と面談があり、今後の目標大学をどのレベルに絞るか相談できたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に複数の大学に合格できて、納得して進学先を決めたので満足だった。

東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 料金はコマ数に応じて決まるし、支払い方法も選べるが、いかんせん高い。

講師 特待生を無料や割引で学ばせるために一般会員が高い受講料を払っているという見方もありますが、幅広い教材・コースから親も面談で関与して、目標を持って勉強する環境を作っていける。

カリキュラム 多彩なコースから当人と親と校舎長で話し合いで学習方法を選んでいくところに、納得感と追い込み(仕向ける)力が生まれます。

塾の周りの環境 駅に近いが、繁華街にも近いので、下校時に寄り道の誘惑がある。自転車などの駐車スペースが用意されていない。車での送迎に適した待機場所もない。

塾内の環境 教室や自習室は個別に仕切りが用意され、外が眺められる窓は玄関受付ホールだけ。

良いところや要望 その年の校舎長やエリア統括の人柄によって、環境や雰囲気に当たり外れがあると聞いた。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 加算されることもあまり無かったような記憶があります。

講師 詳しくは分かりませんが、理解できなかった項目も補習でよく教えて頂けたようでした。

カリキュラム 無理のない教材の量で、高校部活も両立できたようでした。また料金も良心的でした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うこともできました。また、南浦和という立地は安心できました。

塾内の環境 子供の話によると、少人数で落ち着いた環境で学習できたようでした。

良いところや要望 親との面談などが無かったため、本人の考えで進めていました。
子供がしっかりとした気持ちがあれば大丈夫ですが、親の意見はあまり反映されなかったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと どのような講師の方についていただいたのか、分からなかったので、見学も出きると安心です。

料金 マンツーマン指導なので料金が高いのは仕方ない。それを嫌だと言ってしまったら、それなりの塾でそれなりの指導しか受けられない、ということを他塾の見学で思い知った。ただ、こちらでは金額に見合った講師を紹介していただいているので、十分納得している。一時的に授業のコマ数を増やしたり講師のランクを上げたりすると当然金額が跳ね上がるが、必要がなくなれば元に戻せるので良心的ではあると思う。

講師 大学受験に向けて、英検準1級合格を目指せることが入塾の決め手だった。他塾では、準1級の指導をできる講師がいないケースばかりだったので、信頼できる先生がいらっしゃる点が良かった。

カリキュラム 良い点として、先生1人に生徒2人の個別指導塾からの転塾だが、それと比較するとやはり1対1の授業は密度が高い。理解のスピードも速く、今までよりも3倍くらい濃い学習ができている感覚。

塾の周りの環境 良い点は、建物が最寄り駅から近く、人通りが多いので安心だということ。近所にコンビニやスーパーがあるので、授業前後に小腹を満たすこともできそう。
悪い点をしいてあげるなら、建物1階のエレベーターホールが薄暗くて陰気なこと。

塾内の環境 1人分のスペースが区切られた自習室があるのが理想だったので、自習エリアが長机だという点は妥協したが、個別指導ブースが空いている時ならそちらを借りることもできるそう。かえって、自習エリアがオープンなおかげで、明るくて雰囲気の良い教室になっていると思う。

良いところや要望 見学に伺った際、他塾との比較や受験勉強の進め方など、親の疑問や悩みどころをじっくり聞いてくださり、納得のいく情報を惜しみなく話してくださった。生徒本人の希望を尊重して応援するという姿勢も伝わってきた。今後もきめ細やかな対応を期待している。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 通年以外に夏期講習、冬期講習を足していくと決して安いとは言えない金額になる。

講師 熱意ある先生がいて受講するだけでもやる気になることができた。

カリキュラム 非常にしっかりと練られており、繰り返しやることで力が付く構成だった。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自転車で通える範囲内であったが、若干雑踏が気になる。

塾内の環境 塾内は新しいとは言えないが清潔に整然と整備されていて学習するには不足はなかった。

良いところや要望 駅から近く通いやすいが、やはり集団授業で、質問制限もあるため、そのあたりのフォローが欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと チューターが親身になって優しく対応していただける分、講師との距離感が気になった。

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 とにかく高い。
季節講習の度に講座を進められて断るのが大変でしたね

講師 映像授業を沢山買わされる。
ミーティングがやたら多すぎる。
自習室は、汚く、映像授業を部屋は綺麗。

カリキュラム それなりにいい講座もあるが、
量が多すぎる。
確認テストもすぐに受けるので、すぐ忘れて身になっていない。

塾の周りの環境 駅から、徒歩圏内で便利。
自転車置き場も広いので、べんりである。

塾内の環境 自由にパソコンを使えるので、自制心がないと遊んでしまう。
個室タイプなので、寝ても怒られないから
寝てしまいがち。

良いところや要望 高いけど、明瞭会計。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました