「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年7月

料金 個別なので安くはないが、他の個別指導の塾と比べても普通かと思う。

講師 いろんな先生をつけてくださり合う先生をさがしてくれた。教え方が上手でどこの個別の先生よりもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 理解できなかったところは塾とは違う日に補習してくれ、しっかりわかるまで教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で雨にぬれることもなく、学校帰りにすぐ寄れる。静かなビルの中。エレベーターも混み合ってないので乗り降りも待たない。

塾内の環境 教室が狭く他の人の声がすごく聞こえる。
先生同士や保護者との面談なども聞こえるので気が散りやすい。

入塾理由 塾長が熱心に話しを聞いてくださり、講師の先生の教え方がわかりやすかったから。

良いところや要望 先生たちが親身で、授業もすごくわかりやすい。様子をみて進むスピードや宿題も調節してくれます。

総合評価 よい先生と巡り会えて、とても楽しく勉強させてもらった。
教室がもう少し広ければ言うことなしだか、狭すぎて自習室を使う気になれないのが残念。

投稿時期:2024年7月

料金 少し高い気もしたが、あとは塾と本人とで、進めていくので、安心して下さい。と言われ、心強かった。

カリキュラム 毎日、進めていく内容を細かく本人に提示してくれている。部活をしていて、予定等も、考慮してくれる。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、便利である。
場所は、繁華街なので、飲み屋さんとかも周りにある。しかし、警察署も近くて安心。

塾内の環境 塾内は、とても静かで、とても清潔感があり、勉強に集中できそうである。

入塾理由 志望校に受かる様に、全力で尽くします!お任せ下さい。と言って頂いたこと。

良いところや要望 塾長が面談の時に、本人、親の意向を細かく聞いてくれて、それに沿って、親身に進路をかんがえてくれて、色々、知らない事も教えてくれた。

総合評価 安心してあずけられるので、値段は少し高いが、値段相応だと思います。

投稿時期:2024年7月

料金 個別なのでどうしても集団より高いです。
講習は別だと思います。
一対一と一対二で料金はかわります。

講師 合う合わないが難しい子ですが、合う人が見つかるまで講師を変えてくれるところがよかった。先生は、丁寧に優しく根気良く教えてくれます。

カリキュラム 進度は明確にここまで進むという目標があります。教材は学校のものを使ってます。

塾の周りの環境 川西駅は明るくて人も多いので、安心です。駅からもそんなに遠くないです。駅直結ではありませんが、駅からモザイク側に出て、右に道路渡ります。
左に名前の似た塾があり、間違えそうになりました。

塾内の環境 中は整理整頓されていて、安心して勉強出来ます。スマホなどは触らないことになってます。

入塾理由 評判口コミももちろんあります。
実際面談で塾長が話を聞いてくれる人で頼りになると思いました。明確にやるべきことを示してくれました。

定期テスト 定期テスト対策してくれました。学校の教材で、わからないところを教えてくれます。

宿題 今は単語などをどんどん覚えるなどはあります。

良いところや要望 まだ通い始めでよくわかりませんが、いつも声をかけてくれてあたたかく面倒みてくれます。面談もしっかりしてくれます。

総合評価 立地は駅直結だともっとよかったが、駅に近いので大丈夫です。
総合的に悪いところが見つからない。
値段も個別なら相応です。

週5日以上

講師 春期講習を受講して学校の授業内容よりレベルが高いので本科も受講したいと本人が希望した

カリキュラム 本人の希望に応じて学科、科目、分野毎にまた時期的に選択できる

塾の周りの環境 自宅から近いこと、各種交通機関は利用出来ること、建物の出入り口にはセキュリティ対策がなされていること

塾内の環境 自習室がありチューターも在塾しており自己都合で学習できる環境にある

入塾理由 自習室が利用できることと授業内容を確認して本人の希望により入塾を決めたもの

良いところや要望 少人数制であるところ、設定すれば入室、退室の連絡が親にも来るようになった

投稿時期:2024年7月

講師 受講生は主体的に通塾している、手厚い指導、モチベーション維持、学校の友人と学べる環境、自習室の環境

塾の周りの環境 自宅、学校からの距離が近いので、どちらからのアクセスがよい。交通費がかからない。塾の近くに食品売り場があり、利用できる。

塾内の環境 日中は生徒の声がにぎやか。塾の近くに食品売り場があり、利用しやすい。トイレ、洗面所が近くにあり。きれいに清掃されている。

良いところや要望 学生のバックグラウンドを大切にしてくれている。

総合評価 総合的に。料金メニューが、わかりづらい。アプリまかせで塾長と話がしづらい。

投稿時期:2024年7月

料金 授業をしないため、少し高い印象を受けるが、生徒個人の理解度をしっかりフォローし、対策して貰えれば評価出来ると思う。

講師 以前に通っていた塾生が多く、過去の経験を生かして指導してくれそうなところ。

カリキュラム 生徒のレベルに応じて教材、ステップアップを計画して頂けるところ

塾の周りの環境 学校、自宅から近く、本人の予定に応じて、自転車で通うことができること。また、駅前にあり、雨天時の電車通校が可能なところ。

塾内の環境 部屋は狭そうに感じたので、生徒の受け入れにもかなり制限を受けると思う。

入塾理由 自主性を重んじた学習方針で成績が上がればいいと思う。また、知人からの評価もあったので!

定期テスト 具体的に聞いていないので、分からないが自習室に毎日通っていたので、分からないことは質問していたと思う。

宿題 まだ、始まったばかりなので、適度かは分かりかねるが、目標に近づくように計画されてると思う。

家庭でのサポート 学校の定期テストを踏まえ、課題を抽出し対策を講じるように注意喚起する。

投稿時期:2024年7月

料金 高めだがその分以上に安心できる塾だと感じた為、妥当な金額だと思う。

講師 何度も連絡をくださり本人の意向に寄り添ったやり方を考えてくれた。

カリキュラム 資料を始め、わかりやすいカリキュラムで安心して進められると感じた。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭くそこそこ交通量もあり治安もよくはない。が近くに派出所はある。駐輪場がないのが実に残念。

塾内の環境 大学専門の塾だからか落ち着いた雰囲気で勉強に集中できそう。ルールもわかりやすい!

入塾理由 実に熱心で信頼でき息子を上手にサポートしてくれそうだと感じた。

良いところや要望 個々のスタイルに寄り添い親身になってくれる。保護者への連絡もマメ。

総合評価 総合的にみても明らか。安心して子供を預けられる。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 一般家庭にはキツイ値段だなと正直思いました。

講師 わかりやすい、フレンドリー
講師に難関大学合格者がおられたりで参考になる話ができる。

カリキュラム 教え方かうまい、本人に合った内容で進めてくれる、おすすめの参考書など教えてくれる。

塾の周りの環境 ガーデンズがあるので人通りが多くて安心
駅からも直結で雨でも濡れずに済むので電車の方は便利だなと思います。

塾内の環境 館内も綺麗ですし
特になにも感じません。
エレベーターがあります、駐輪場もあります。

入塾理由 講師のレベルが高かった為金額が高いと感じますが、
やはり教えて下さる講師が子供にとって一番重要だなと思います。

良いところや要望 もう少し金額が安かったら助かります。
講師がすばらしいと行ってるお友達から聞いていたのでどうかなと思いましたが、自分の子供も絶賛しています。

総合評価 講師の質がよくて、教え方がうまいので
お陰で子供がやる気スイッチが入って意欲的に学んでいるから。

投稿時期:2024年7月

料金 入学金が高い。授業がないのに毎月の塾代も高めだと感じる。本人が先生に積極的に聞く事はいつでもできるので活用できたならいいのですが…

講師 毎回範囲を決められてそれに向けて勉強し、テストを受けてその分析をしてもらえるところは具体的な目標ができるので良いと思う。

カリキュラム 本人の実力に合わせた参考書をプロが選んでくれて確認をしてくれるところはいいと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩で通え、駅も近いので周りの環境も明るい。線路が近いので多少騒音はあるかもしれないが気にならなかった。

塾内の環境 自習室も本人は気に入っている。電車が近いので騒音は多少あるかと思う。

入塾理由 本人が勉強の仕方がわからず、管理をしてくれる塾を探していた。授業をしないという事で不安はあったが体験授業を受けて本人が納得したので入塾を決めました。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないのでわからないが本人はやるべきところが具体的に見えて前より勉強はするようになったと思う。

総合評価 本人が希望していた何をやればいいかを示してくれて確認もしてもらえる塾だから。

週5日以上

料金 週に何回塾に行っても行かなくても料金が変わらない為、本人のやる気次第で安い高いが変わってしまう

講師 とにかく褒めてくれるとのこと、本人も褒められると嬉しくてやる気が出るとのこと。

カリキュラム 苦手科目を集中して個別指導してもらえるので、わからないままにせず次に進める

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので夜でも安心です。ただ飲み屋街が近いので酔っ払いに絡まれないか不安もあります

塾内の環境 机、椅子が独立しているので勉強に集中できる。個別指導は別の部屋なのでうるさくない。

入塾理由 週6日の内何日でも受講できる自由度と帰りの最寄り駅に近いことが決め手です。

良いところや要望 自由度が高く強制されないので子供のペースで通うことができます

投稿時期:2024年7月

料金 正直めちゃくちゃ高くもめちゃくちゃ安くもない。週一ならこんなもんかなって感じ。

講師 まだ始めたばかりなのでわからないが講師は年が近いので質問しやすい。丁寧にわかるまで教えてくれる。

塾の周りの環境 駅、バス停から比較的近い。駅の駐輪場、商店街からすぐで人通りが多い。比較的明るい。呑み屋も多いが交番も近くにある。

塾内の環境 駅が近く電車の音が気になるかと思ったがあまり気にならなかった。塾内は少し狭いかなと思う。

入塾理由 家からの近く通いやすい。自習室がつかえて質問がしやすい雰囲気。入会金無料2か月月謝無料夏期講習3コマブラスとキャンペーンがあり始めやすかったから。

定期テスト インターネットを使ってテストにでそうな問題をピックアップしてくれた。

良いところや要望 家ではなかなか集中し勉強に取り組めないので自習室に毎日少しでも行くように声かけしてほしい。大学の受験方法どこをどのように受験するかなど相談にのってほしい。

投稿時期:2024年7月

料金 今まで個別指導塾を何ヶ所か通塾していたのを踏まえて、授業料は良心的かと思います

講師 まだ通い始めたばかりなので、よく分かりませんが自習時でも質問ができるのが良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、車での送迎なので立地的には問題ないかと思います。道路に面していますが、比較的夜は静かだと思います。

塾内の環境 綺麗にお掃除されている環境だと思います。整理整頓・衛生面も徹底されているように思います。

入塾理由 個別指導塾にしては良心的な授業料だったのでこの塾に決めました。

良いところや要望 塾長先生が親身になって相談に乗ってくださるので、すごくありがたいと思います。

投稿時期:2024年7月

料金 個別指導塾の中では平均的な高さだと思います。
他社も比べましたが、このぐらいかなと思います。キャンペーン中だったので入塾料0でお得でした。

講師 講師の先生は、多少ばらつきありますが、良い方が多いです。毎授業後、今日勉強した内容やどんな状況なのか報告がLINEで届くため、しっかりやってもらえてる感じがします。

カリキュラム 学校のワークや英語の予習をいっしょにやってもらえる柔軟性があるところがいいと思います

塾の周りの環境 駅に近いから交通の便がよく、コンビニなどの店もあり、夜でも安心して通えます。学校帰りによってこれるので便利です。

塾内の環境 自習室が別にあるわけでなく、授業の部屋と同じなので、静かではないと思いますが、近くに先生がいるのでほどほど緊張感があって集中できると言っています。

入塾理由 個別指導塾の中では平均的な値段で、学校の教材でもよいこと、休みが日曜日だけであること、自習室が使えて、2社体験へ行ってこちらが雰囲気がよかったからです

定期テスト 直前の土曜日にテスト対策の時間をもうけていますが、学校のワーク等やりたい物を持ち込んで自習する感じです。家よりはかどるので助かります。

宿題 プリント1枚程度で多過ぎずちょうどいい分量だと思います。テスト前は、学校の宿題優先でできたらと言う感じの先生もいました。

良いところや要望 教室が狭いので、もう少し広いといいです。
あと先生が不足してるのでもう少し補充してほしいです。
先生が話しかけてくれたり、教室の雰囲気はよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 外靴を脱いでスリッパに履き替えていました。
入塾の説明の時思いましたが、しつこくなくさらっと説明してがつがつした営業などはありません。
教室長さんは忙しそうでこちらが聞かないと、あっという間に話は終わりますので、事前に聞くことをしっかり考えていくほうがいいです。

総合評価 先生が不足して思ったような授業の取り方ができなくなってしまったから。その状況でまだ夏期講習で募集をどんどんかけていて不安になったので。

武田塾西神中央校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 第一志望に向けて成績が上がり合格出来れば、結果決して高くはないと思う。

講師 チューターが塾内テストの結果に基づき躓きを分かりやすく解説指導してくれる。

カリキュラム 1週間に1時間のテスト~テストに基づく1時間の指導。
それに向けて毎日こなす課題が設定される。
課題は自宅でも自習室でも本人に合わせて選べる。
部活で忙しい中にも勉強スタイルは自由度が高く、自分の進度に合わせて毎週調整して貰える事が良かった。

塾の周りの環境 自宅近くの駅前にあるので平日は学校帰り、休日は家から向かう事が出来て利便性に優れている。コンビニやスーパーもすぐ近く軽食を買いに出られるのも良い。

塾内の環境 個別に仕切られた学習スペースがあり、指導はまた別室で行われるので雑音も入らず集中出来る環境。

入塾理由 本人が映像授業に合わないからと自学の武田塾を希望した為、まずは夏だけタケダで試してみることになった。

良いところや要望 駅前で利便性が良く、毎日学校帰りに通塾し易い。
合間に軽食を買うにもコンビニやスーパーがすぐにあるので助かる。

総合評価 通いはじめて間もない為、実際の受験に対応出来るかまだ不明なものの部活で毎日忙しい我が子にも自由度が高く通い易いシステムで良いと思う。

公文式姫路高岡西教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 料金は高いと思いましたが、他塾に比べたら自分の子の性格や生活リズムに合うと感じたので、納得して決めました。

講師 数学の体験授業では、何となく理解したつもりでいたところが、学校の先生より分かりやすくてきちんと理解できたそうです。

カリキュラム 個人の状況に合わせて、自習も含めて管理して進めていただけるというところにとても期待しています。

塾の周りの環境 近くにゲームセンターなどがあったら、誘惑に負けないか心配ですが、駅から塾までの道にはないので、安心しました。
駅からも近く、コンビニも隣にあって、便利です。

塾内の環境 たまに生徒さん同士で話す声が聞こえるそうですが、だいたいは静かなようです。

入塾理由 土日も通塾できる、振り替えの融通がきく、自習室にメリットを感じた

良いところや要望 最後まで諦めずに目標に向かって進んでいけるよう、やる気をずっと持続できるように、協力していただきたいです。

投稿時期:2024年6月

料金 夏期講習の提案がかなり高いと感じました。コマ数など調整していただいています。
通常授業は個別ならこれくらいだと思います。

講師 まだ入って間もないですが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 教材などは個人に合わせて選んで頂き、苦手な科目を多めにしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思います。
周りも夜は静かで勉強出来る環境だと思います。
自転車置き場もあり、自転車で来られている方もおられます。

塾内の環境 まだ入って間もない為、そこまでくわしくはきいていませんが、授業は集中してできる環境だと子供が言っています。

入塾理由 担当者が丁寧な説明で、大学受験にも強い塾だったのと、個人に合わせたカリキュラムで進めて頂けるところが良かったと思います。

良いところや要望 個別指導の為、個人に合わせたカリキュラムで進められる所が良いと思います。

総合評価 個別の為少し授業料が高いですが、まだ入って間もないですが期待も込めての評価です。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 集団に比べて、割高だとは思いますがその分きめ細やかにみてもらえるので妥当な金額だとは思います。

講師 英単語の暗記などの課題も、満点強制で妥協を許さないところが良いと思います。どうしても自分だけですると甘えが出て妥協してしまうので。

カリキュラム まだ通い始めてすぐなのでわからないですが、毎回先生が手書きでポイントまとめてくれるノートを作成してくれてるようです。

塾の周りの環境 阪急西宮北口駅から徒歩すぐで、学校帰りの乗り換え時に通るので便利です。周りに塾も多く落ち着いた地域だと思います。施設も新しいので快適に勉強できる環境だと思います。

塾内の環境 新しいので清潔感があり、自習室なども他の生徒さんも真面目なので勉強のモチベーションがあがると思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、しっかり個別に教えてもらえる環境が整っていたことと、先生が信頼できると思ったからです。

良いところや要望 ビルも新しく施設の良さと、講師の質と、阪急西宮北口から徒歩すぐの立地が良いと思います。

総合評価 立地の良さと、新しく清潔感があり広い自習室などの施設の良さが評価の高さです。

学校種別:その他高校

料金 授業というのは基本的にないですが講師の方が1回1時間教えてくださいます。あとは自習です。

講師 予備校や一般的な塾と言われるところとは少し違う方針のようです。

カリキュラム 生徒一人一人個別にカリキュラムや進度表をつくっていただけます。

塾の周りの環境 塾周辺は暗いですが、駅の近くなので通塾しやすいと思います。駅前の飲食街からも少しはなれているのでちょうど良い場所ですね。

塾内の環境 教えていただく部屋は大部屋で簡単な仕切りなどもないので隣の生徒さんの声などよく聞こえます。

入塾理由 大学受験や資格試験、学校のテスト学力向上のために入塾しました。

良いところや要望 自学自習の習慣を身につけるための塾であり他の一般的な塾とはだいぶ違うように思います。

総合評価 生徒数がとても多いようなので、個別管理など行き届くのか若干不安なところはあります。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 0.5単位ずつ細かく料金が設定されており、受講する単位数に合わせて予算が決めやすいため良いと思います。

講師 クラス授業は先生の話が面白く授業に引き込まれるようです。55段階の個別は先生によって効率に差が出るようです。

カリキュラム 55段階は単元ごとに理解度が異なるため、自分の苦手な単元がわかりやすく重点的に学べる。

塾の周りの環境 駅からの距離も短く、交通の便は良いが、近くに飲食店やゲームセンターなどがあり夜遅くの治安には少し不安を感じます。

塾内の環境 塾内は広く清潔感があり、教室や自習室はとても静かで集中し易いようです。

入塾理由 高校からの通塾のし易さ、55段階に魅力を感じたこと、先輩が通っていて評判を聞いたことで決めました。

良いところや要望 先生が合わなければ違う先生に変えてくださるなど、すぐに対応して頂けました。勉強を教えて下さる先生の他に、進路や授業の受け方について相談できる先生がいることは心強いようです。

総合評価 まだ通塾して日が浅いため学習効果はわかりませんが、授業は楽しいようで効率よく勉強できているようです。今度の成績向上に期待します。

投稿時期:2024年6月

料金 時間の割に高いとは感じる。
ただ基礎から教えてくれるのはよい。

講師 わかりやすく説明してくれる。マンツーマンなので質問しやすい。授業の後の演習で定着していく。

カリキュラム デジタル教材を自由に使えるのはよい。
進度はマンツーマンなので、個人に合わせてもらえる

塾の周りの環境 駅、交番が近いので、立地はよい。
駅から歩いてすぐなので便利。通いやすい。
駅が近いので夜でも明るい。

塾内の環境 設備はキレイ。
自習室は通う生徒により賑やかな時もあるそう。

入塾理由 家から近く、自分で通える。
自習室が使える。
苦手科目をマンツーマンで教えてもらえる。

良いところや要望 月謝がもう少し低ければなお良い。
自習室は使いやすい雰囲気の様子。

総合評価 今のところ金額は高いと感じるが、今後成績が上がればよいと思う。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました