「群馬県」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
講師 個別による細やかな指導が魅力である。また講師や科目の変更も柔軟に対応してもらえる。
カリキュラム 原則として数学を選択していたが、他科目について相談したところ、誠実に対応してくれた。
塾の周りの環境 駅前であり電車やバスといった公共交通の便が良い一方、駐車場がないため自家用車での送迎に支障を来す。
塾内の環境 室内の環境は良くなる授業に集中できる。また、自習室も開放されており、充実している。
良いところや要望 具体的な進学プランに沿った授業をもっと取り入れてもらいたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者による送迎車を駐車できる場所を確保してもらいたいところ。
滝川数学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均より安く、教材代がかかっていないので、適正価格程度だと思われる
講師 親しみやすく質問しやすい環境であり、数人ごとの個別指導なので子供の能力にあわせて対応してくれる
塾の周りの環境 三俣駅から離れており、交通の便は比較的悪いし、周囲は暗い住宅街である
塾内の環境 集中できる自習室や教室があり、設備として文句はないといえる教室
良いところや要望 キャンセルしても別の日に通うことができ、フレキシブルに日程が組める
その他気づいたこと、感じたこと 講師は一人なので継続性がよく、その人柄で信頼がおけることがよいこと
W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋中央ハイスクール の評判・口コミ
講師 友達のように親近感があり、なんでも相談できた。反面、もう少し厳しく指導してもらっても良いと感じた。
カリキュラム 教材は勉強し終えたら、新しいものを頂きました。繰り返し勉強できて学力が定着しました。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり待っている間など、買い物が出来て便利でした。
塾内の環境 自習室があり、くじ引きで席も決められるので友達とおしゃべりすることはないです。
良いところや要望 定期テスト対策は、学校別で補習など無料で教えてくれます。もう少し、各生徒別に教えてくれると良いかもしれません。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 家庭への負担としては安くはないが、どこも高いのて普通とした。
講師 第一志望校への対策が経験不足なのか不十分であり、成果が上がらなかった。
カリキュラム 講師都合の休講への対応が無く、限られた時間が有効活用できなかった。
塾の周りの環境 駅から遠く、夜は周囲の人通りもほぼ無くなるので、治安が悪くはないが、寂しい。
良いところや要望 全体的に悪くはないが、学力向上と合格のためなので、常に改善を図って欲しい。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 料金は申し込みの科目数で高くもなります。夏期講習は少し値引きされていて申し込みやすい金額でした。
講師 生徒の話を親身になって良く聞いてくれていたようです。また電話をいただいて親の考えを聞いてもくれていました。
カリキュラム 夏期講習も長期で開催してくださり集中して勉強できたと思います。
塾の周りの環境 子供も自転車で通えることもできましたし、車での送迎もしやすい距離でした。
塾内の環境 少人数の時や大人数にも柔軟に対応していると思います。駐車場が少し狭いと思います。
良いところや要望 通いやすいと思います。先生もとても熱心です。生徒の話も聞いてくれるようです 。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や春季講習などの料金が高いので安くしてほしいと感じる
講師 まあまであり、いい先生もいたが、そうでない先生もいたようであった
カリキュラム 簡単な問題もあったが、難しいい問題もあったようです。基本に忠実な問題がよいのでは。
塾の周りの環境 駐車場がすくなく、とめられない時が多々」あったので改善してほしい
塾内の環境 設備は充実しているように感じるが、本当に勉強しやすう完了を継続的につくってほしい
良いところや要望 近くの駐車場を増やしてほしい。離れた場所では意味をなさない
料金 高いと感じる。模試自体が無名のものであり、受けない選択肢をとえればよかった
講師 よい先生もいればそうでない先生もいるようです。
カリキュラム 難しい面もあるが、簡単な面もあったようです。方針や方向性を身に着けられるようにしてほしい
塾の周りの環境 駐車場がせまく、入りきらないことが多数あったので改善してほしい
塾内の環境 環境はとくに問題はなかったかもしれないが、少しでも環境をよくしてほしい
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は標準的だったと思います。安すぎず高すぎず、相場だったと思います。
講師 苦手な教科を重点的に学習していたようです。特に数学に力を入れていました。マイペースな子なので、塾という環境に入れた方が本人に合っていたと思っています。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあったと思います。駐車場も広く待ちやすかったです。ただし、駅の近くで治安は少し不安でした。
良いところや要望 やはり情報を提供して欲しいと思います。やや本人任せで受験先を決めていたような気がします。
ウィル個別指導学院安中本部校 の評判・口コミ
料金 正直 高いです。家の場合、良く自習に通っているので。良いですが、
講師 とても親身になってくれて、やる気上手くさせてくれたので、今現在も前向きに志望校に向かって頑張っています、。
カリキュラム 授業内容は良く分からないけれど、受験に必要な課題など、講師が独自に出してくれるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 車の送迎が込み合うので、大変です。時間を見ていかないと止められません
塾内の環境 良いほうなんじゃないかと思います。人数がおおい気がしますが。
良いところや要望 とても先生方が親身でフレンドリーなので、楽しく通えているとおもいます。
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
料金 サラリーマン家庭での料金はやはり高い。なんとかならないか。と強く思う。
講師 塾に通っている時は勉強していると思うが 自主的に一人で勉強しようとする意欲はないみたいだ
カリキュラム 苦手科目の成績が上がるよう指導していただいだが まだまだだ。
塾の周りの環境 家から近いが帰りが遅いので 心配である。 学校終えていくので仕方がないのか。
塾内の環境 個別指導とのことで 苦手科目を克服するようより一層 努力していただきたい。
良いところや要望 成績が急速に伸びるよう 集中して勉強するようして頂きたいと切に望む。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が非常に興味を持てるようまた面白く勉強ができる環境を望む。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 複数教科を学習していたので、まあまあな適当な料金かと思っていた。
講師 親身になって指導してくれたが、特別な感じはしなかった
カリキュラム 学年や時期に応じた教材は用意されていたが、これも可もなく不可もなくといった感じ
塾の周りの環境 駅近ではあったが、騒音などはなくてそれほど喧噪さは感じられなかった
塾内の環境 人数はそれほど多くはなく、教室も狭すぎず広すぎずちょうど良い程度だった
良いところや要望 これまでの経験値やデータの蓄積に基づく指導を行っているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 今思い起こしてみると大きな問題はなく、特に気になるところはない。
英語専門塾・えいもん本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くありませんが、適当だと思います。前の塾の先生が勧めてくれたので料金的には適当だと思います。
講師 教育レベルが同じ環境で励みやすい環境のようです。先生の指導も良いようで英語の成績は良いです。
カリキュラム 教材は中高一貫の学校にあったもので、学校の進度にあっているようです。成績も維持されているのであっているようです。
塾の周りの環境 駅近で一人で公共交通機関を使って通えますし、治安もよいので安心です。
塾内の環境 とても集中できる環境のようです。設備・環境ともに良いと思います。
良いところや要望 お任せできていて助かっています。なにも困ったことはありません。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は安かったですが、カリキュラムに対してのコスパはほどほどですね。
講師 親身になって相談に乗ってくれる講師がいてとてもよく面倒を見てくれました。
カリキュラム 教材・カリキュラムが中高一貫校に合っていなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多かったです。大きな通りに面していて車の出入りはしやすく、駐車場も利用しやすかったです。
塾内の環境 自習室も使いやすかったようです。よく自習室を活用していました。
良いところや要望 良いところは先生の面倒見がよいところです。電話でフォローしてくれるなど非常に親切な塾だと感じました。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 思ったよりもそれほど高くなく、良心的な価格だったと思います。
講師 進路のことでいろいろと相談に乗ってもらえました。大変助かりました。
カリキュラム プリント形式の教材が多かったです。ファイルと一緒に管理してました。とてもわかりやすかったてす。
塾の周りの環境 駐車場が、少なくて、停めるのに苦労しました。ただ、塾の先生達も協力してくれました。
塾内の環境 自習室が、あり、子供は良く勉強しに行ったました。有益な場所でした。
良いところや要望 夏期講習や、冬季講習の時期はみっちりと、教えてもらうことができました。
河合塾マナビス前橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 勧められたコースを取りたいのだから、全部取ろうとすると、莫大な金額になり、かなりの負担だった。金額を知るとプレッシャーになった。
講師 とてもよい環境であった。 教材が高いという以外はとてもいい塾であったと思う。
カリキュラム 個人個人にあったコースを選択してくれるのはいいですが、とにかく高い。しかも一括は親は厳しかったと思う。
塾の周りの環境 前橋駅にとても近く、最終まで勉強していても帰りは怖くなく、最適な環境である
塾内の環境 部屋は静かで一人一人区切られているため、勉強に集中することができた。
良いところや要望 直前の変更も電話をすれば融通が利くことなど、とても利用しやすい塾だった。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に私にとても合っている塾でした。是非沢山の子に利用してもらいたいと思う。
東進衛星予備校桐生JR駅前校 の評判・口コミ
料金 アドバイスいただいたコースをとるのですが、やはり高料金、一括なので、親は大変だと思う
講師 衛星なので、講師は問い合わせになるところが少し気になる部分である
カリキュラム 個別にあったコースを選択してアドバイスいただけるので、自分では分からないので良かった
塾の周りの環境 駅にとても近くで良い立地にあり、コンビニなどお店もありとても良い環境である
塾内の環境 塾内はみな集中できる環境にあり、自習室でも自習ができ、とても良い
良いところや要望 塾長は何でも相談にのってくれたり、連絡も電話ですぐにとれたり、とても良い
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も整っており、環境もとても良いと思う。 いろいろな相談ができることが、私には合っている。
河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
講師 講師と生徒の関係性がよかった。色々相談もできた。
カリキュラム 自分の力にあったもの、伸ばしたいものを確実に選んでくれました。
塾の周りの環境 駅前、駅近でした。高校生の通学路なので、安心して通えました。駅には交番もある。わ
塾内の環境 自学自習に入り込める、室内設定になっていたと思います。個々のプライバシーに配慮されていると思います。
良いところや要望 みんながライバルなのだが、ぴりぴり、殺伐とした空気ではなく楽しく明るい環境が大学入試という大きな目標を達成できたのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。しつこい勧誘などもありませんでした。うちは合っていたと思います。
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
講師 中学校の授業はできるが、大学受験用の授業はもの足りない。
カリキュラム 成績によってクラスがわかれていた
塾の周りの環境 救急指定病院がそばにあるので、よく救急車の音が聞こえるらしい。その代わり治安はよいと思う。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思う。ただし、夏場はクーラーが効きすぎて寒い。
良いところや要望 車での送り迎えが当たり前のところなので、駐車場が離れているのと、ちょっと狭いのが気になる。
ウィル個別指導学院前橋箱田校 の評判・口コミ
料金 たかめ、休み期間中の夏期講習のカリキャラムのとり方が、回数きまり分かりずらかった。
講師 講師が丁寧、個人にあったぺーすでとりくんでくれるし、 面談もあり、状況がわかりやすかった、
カリキュラム オリジナルの教材の他に、個人に合わせたテキストなども 費用内で提供してくれた。
塾の周りの環境 自宅から、比較的近いし、自転車で行っていたが、環境も、住宅地で、街灯ありでした。
塾内の環境 出入り口の、セキュリティや自主ルームもあり、新しい建物だった。
良いところや要望 突然の、振替ができない、 セキュリティや室内環境は良い方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと かだいの論文指導も個別に添削してくれた。 学習内容や、べーじすうなど 自宅に送られた。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 これについては限度額加減があるように確か聞いていますのでちょっと高いような気もしますが仕方がないのではと思っています。
講師 高校の今まで通い続けているところを見ると評判は悪くないようです。
カリキュラム やはり自分にはよくわかりませんが、一応進学校に進めたのですから悪くはないのではないかと考えています。
塾の周りの環境 特別悪いことはないと思いますが、夜はちょっと暗くてとても一人では怖いような気がする場所です。また家からも距離があり、車で迎えに行く必要があります。
塾内の環境 これまで続いているのですから集中できないような環境ではないかと思います。